Seven Veils от Byredo EDP
Seven Veils Byredo — это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе цветочные, пряные.
Seven Veils выпущен в 2011.
Парфюмеры: Olivia Giacobetti, Jerome Epinette, Ben Gorham.
Композиция аромата включает ноты: Морковь, Розовый перец, ваниль, роза, вистерия, Орхидея и Сандаловое дерево.
Универсальная парфюмированная вода относится к семейству восточных цветочных пряных букетов, она вдохновлена библейским рассказом о «танце семи покрывал» иудейской царевны Саломеи, как известно, закончившимся убийством пророка Иоанна Крестителя. Герои Seven Veils («Семь покрывал») сильны и бескомпромиссны, не знают сомнений и доверяют собственным возможностям. Аромат Семь покрывал от Байредо размещен в бутылочке прозрачного стекла с черной округлой крышечкой, он подойдет для прохладных сезонов года и для вечерних событий. Название парфюма символично – он постоянно меняется, словно снимая с себя одно покрывало за другим, превращаясь и преобразуясь, переливаясь как шелк или атлас.
Моё мнение:
Аромат безусловно заслуживает внимания и почтения. Есть в нем нечто неизбитое, волнующее и влекущее. Я люблю сладкие, манкие, немного «плотские» запахи, с огоньком)) этот аромат подходит под все эти критерии, а так же обладает таинственным флером недосказанности, неоднозначности, дерзости. Изначально на коже я слышу буйное цветение орхидеи в ванильно-пряном сиропе. Аромат очень плотный изначально: не облачко, и даже не тучка, а плотный такой, густой туман аромата на коже. Есть некоторые полуалкогольные нотки, искорки. Есть и отсыл к вязкости, полагаю из-за сандала в сочетании с сладостью и еле уловимой травянисто-сенной составляющей. Уходит аромат мягкой подступью, постоянно сохраняя некоторые оттенки, которые невозможно вычленить в отдельную ноту. Это какой-то вязкий полутон, который превращает просто ванильно-цветочную сладость в какую-то таинственную поволоку. Морковки я не слышу) Как не пыталась уловить, её нет (я может и не отказалась бы). Есть некоторая, совсем легкая травянистая составляющая, возможно она и проявляется на другой коже заявленным овощем)
Если говорить об ассоциациях и ощущениях — то покрывала для меня стали некоторым антидепрессантом в эту зиму. Нанося на себя этот аромат я окунаюсь в воспоминания о приятных моментах зимних сезонов) Аромат влекущий, но не вызывающий, сильный, но без грубости, плотный, но не душный. Его время, по моему мнению — зима и весна. Аромат держится на коже 4/6 часов. На одежде до стирки, но без той атмосферы открытия, как от тёплой кожи. Шлейфит ярко и достаточно плотно.
Приобрела 50 мл парфюмированной воды за 135$.
Я Елена, со мной на «ты»)
А мой Bal d Afrique надоел очень быстро:(
Давно с Byredo хочу познакомиться. Вот и познакомлюсь! Спасибо!
Интересно было увидеть их вашими глазами.