Здравствуйте, красавицы!
Хочу рассказать об аромате, который, кажется, должен быть в коллекции каждой женщины – как маленькое чёрное платье в гардеробе. Это S.T.Dupont от Dupont. Люблю их, потому что они действительно могут подстраиваться под свою обладательницу: на моей маме или, например, подруге, они раскрываются совсем по-другому (настолько по-другому, что самый чувствительный нос не угадает). Да и на себе я замечала, что они как будто чувствуют моё настроение и угадывают цвета одежды, которые я выбрала для нового дня. Такое взаимопонимание у меня с очень ограниченным числом ароматных флакончиков.
О S.T.Dupont от Dupont можно говорить восторженно, пылко и весьма продолжительно, но это всё пустое по сравнению с личным знакомством. Несмотря на 1998 год выхода в свет, современности они не утратили и ассоциаций с бабушкиным сундуком не рождают. Ну а уж если появляются какие-то намёки, то старушка это точно будет в твидовом пиджачке от Шанель.
Считаю S.T.Dupont очень подходящими для снежной зимы. Для шубы. Для блеска в глазах. Для настроения.
Слышала, что мужчины очень падки на запах ванили или пирогов домашних (и с тем, и с другим утверждением можно продолжительно спорить), но я замечала, что ВСЕ реагируют на S.T.Dupont с завидным постоянством и некоторой нежностью.
Резюмируя столь лестные отзывы, добавлю факты:
семейство: шипровые, цветочные.
Верхние ноты: гальбанум, дыня, лимон, мандарин, маракуйя, черная смородина.
Ноты сердца: гардения, гвоздика, жасмин, иланг-иланг, ландыш, магнолия, орхидея, роза, цикламен.
Базовые ноты: амбра, дубовый мох, кедр, мускус, палисандр, пачули, сандаловое дерево (не правда ли, очень богатое содержимое).
Вот какая информация представлена в официальных источниках: «Концепция аромата – богатство, роскошь, совершенство. Изысканный аромат от непревзойденного мастера, S.T.Dupont — красивое, гармоничное творение создателя, настоящий подарок ценителям парфюмерного искусства. Классическое сочетание нежных цветочно-фруктовых оттенков уникального гальбанума, жасмина и экзотической орхидеи передают утонченный характер женственной композиции. Свежие оттенки цитрусовых, очарование букета магнолии, розы, гардении и гвоздики уносит в летний сад, наполненный яркими волшебными красками раннего утра. Идеальный аромат для стильных бизнес-леди».
Стоимость: ок.1100руб. за 30 мл. при заказе через интернет-магазины.
Страна: Франция.
Год выпуска: 1998. Именно этот аромат стал первым ы под именем бренда. Дебют оказался более чем успешным.
О производителе: марка S.T.Dupont основана Саймоном Тиссо-Дюпоном (Simon Tissot-Dupont) в 1972 году. Первоначально компания производила и продавала из кожи, но известность ей принесли роскошные и стильные зажигалки для сигарет. Со временем марка расширилась до создания других вещей класса «люкс»: ручек, часов и духов.
Стойкость: высокая, очень стойкий аромат в любой концентрации.
Оценка: 5 за классически строгое звучание, которое может быть разным, по настроению.
И для самых любопытных – что такое гальбанум (есть в верхних нотах аромата): добывается из смолы, срезанных корней растения и затем высушивается на солнце. Выращивается растение в Турции, Иране и Сирии. Запах гальбанума напоминает аромат сосновых игл, который представляет собой смесь бальзамических, пряно-зеленых и лесных оттенков. Традиционно используется для мужской парфюмерии (возможно, поэтому S.T.Dupont так нравится сильному полу – они «чуют» в аромате что-то своё, родное, привычное). Ещё одна особенность – отличный фиксатор для ароматов (а отсюда, удивительная стойкость всех духов, в состав которых он входит).
С наступающими праздниками!
как же его трудно было найти, оттого обладание становилось ещё счастливее.
Спасибо, мне было приятно Вас читать)
Приятно, что многие вспомнили своих близких))
Возможно, S.T.Dupont Rose покажется вам соблазнительным — он очень лёгкий, несмотря на богатый букет из пиона, розы и фиалки. И один из самых романтичных среди ароматов, которые я знаю.
А на счет Rose спасибо за совет. Я как раз в поиске чего-нибудь легкого на лето.