09.11.2013

Penhaligon`s - Violetta

Как очаровывает невинность?

справа фрагмент картины «Портрет молодой женщины» Пьера Огюста Кота
В мире полном предательства, разврата и однобокости чистота и невинность обескураживают и удивляют куда сильней, чем громкие заявления, яркие краски и сексуальные образы. Но в чем прелесть чистоты? как очаровывает невинность? как выглядит она? чем пахнет? Пожалуй на последний вопрос я могу дать ответ. Для меня это запах Penhaligon`s — Violetta.

Полное название парфюма: Violetta Penhaligon`s for women, EDT

Фиалка (Violetta), эти маленькие цветочки цвета королевского пурпура, всегда были символами юной весенней красоты, невинности, достоинства и скромности. Я могла бы сейчас остановиться на описании парфюма и мой рассказ был бы полон, поскольку в этом моноаромате фиалка была отражена со своей самой лучшей, самой изысканной стороны, воспетой в легендах и цветочных азбуках.

рисунок фиалки, источник: Британский Музей
справа фрагмент картины Эммы Харрисон «Maiden Song»
Фиалка Penhaligon`s абсолют женственности и нежности. Изысканность вкуса выдает статус обладательницы. Воздушная, нежная, изящная юная леди. Очень хрупкая, воздушная, однако с внутренним стержнем внутри. Умна, но смущенно опускает глаза. Прелесть чистой воды.
Сочетание таланта и скромности от которого не знаешь чего стоит ждать создает таинственность, возбуждает интерес.

крайнее слева фрагмент картины «Принцесса Алиса в свадебном платье»,
фрагмент фотографии: источник

Год создания: 1976.

Нос: Michael Pickthall (Майкл Пиктхол).

Описание от производителя:
мой вольный перевод
Созданная в 1976 году, Виолетта темный, сумеречный и таинственный аромат проникнутый болезненно ностальгической чистотой фиалок. Удивительно зеленый и острый в начале, раскрываясь она становится пышной и бархатистой. Сладкие фиалки дополняют зеленые ноты герани и поддерживается тонкой древесно-мускусной базой. Один из наших самых удивительных ароматов, он захватывает неуловимую фиалку с невероятной ясностью и силой.
Здесь более подробный рассказ. (на англ.)

Категория: цветочные.

Пирамида:
Начальные ноты: бергамот, лимон и герань.
Ноты сердца: фиалка.
Базовые ноты: сандал, кедр, мускус.

Прикасаешься к изысканному флакону, подносишь его к себе, он сопротивляется, боится, выпуская горечь герани и апельсиновой цедры, резковат. Постепенно он привыкает, становится холоднее, но слаже, проявляются пудровые нотки. Еще через пару минут на сцену выходит сандал, придавая аромату терпкость в пудровой базе. Застывает в таком состоянии на ближайшие 20-30 минут. Как описать его сейчас? Я просто возьму метеориты Guerlain и не смогу отличить их аромат. Действительно, он становится точной копией, столь желанной и недоступной сейчас edp Meteorites Guerlain. Но для меня метеориты были слишком тяжелыми, душными, пыльными, однообразными. Violetta другая, она лишь примеряла роль чужой дамы, а теперь возвращается что бы показать свое истинное лицо. Когда уже не ждешь чего-то нового, появляется та самая чистая фиалка на мускусной базе, приправленная кедром. Воздушная, тонкая, изящная и бескомпромиссная — голубая лента на талии балерины. Аромат с характером, со своей собственной точкой зрения, о которой шепчет, но не кричит. Сидит близко, шлейф слабый по сравнению с другими Penhaligon`s, но все же ощутимый — холодная (аристократически отстраненная) свежая фиалковая пудра. Такой она и остается, постепенно смолкая, радует что не «замыливается» и не «запудривается». Отчетливо ощущаю 6-7 часов, на одежде остается до 2 недель.

На моей холодной коже лучше всего раскрывается в сырую и ветряную погоду, звучит звонче и ярче. В жару слегка душит и горчит. Сухость убивает шлейф. Аромат середины-конца осени.

Есть в трех вариациях, в Москве чаще всего можно встретить вторую, различны по оформлению: старая версия (темная коробочка с «фотографией» фиалки, флакон матовый с вырезанными фиалками со стебельками, на крышечке темно-синяя тесьма) — пудровая и тяжелая, новая (представленная в посте, светлая коробочка с нарисованной фиалкой, фиолетовый бантик на крышечке, флакон с напылением, имитирующий большие лепестки цветка, без этикетки) и новейшая (фиолетовая однотонная коробочка с винтажной этикеткой, голубой бантик, гладкий флакон с этикеткой) версии более легкая и «зеленая».

Дневной, абсолютный девичий аромат..
Цена:
50ml — £65
100ml — £85

ps: указанная ниже композиция, по моему мнению, наилучшим образом отражает настроение аромата и как следствие поста, послушайте
pps: Алиса явно пила микстуры в норе у кролика именно из таких бутылочек.
ppps: источники указаны под изображениями, остальное — собственные фотографии.

Лия.

idi_spi 09 ноября 2013, 18:45
Вы — чудесная сказочница )
Спасибо за полет фантазии
Cassiopea 09 ноября 2013, 18:48
Спасибо большое!) очень приятно)
BOJIbXA 09 ноября 2013, 22:31
у меня есть отливантик, но мне больше нравится Ландыш Пенхалигонс, теперь еще Лилия.
из Фиалок(сравнивала эту, Фиалку Берду ЕДП(остальных не нашла:( ) и Анник Гуталь) для меня лучшая — Анник Гуталь.уж простите, на вкус и цвет товарищей нет, но мне и флакон очень нравится, и аромат прелесть, запаслась даже.
и, прошу пардона, на белье он просто волшебен! прямо хочется одевать! ну не знаю как объяснить! иногда даже в ящичек специально брызгаю.таким образом получается даже что он мной руководит иногда.думаю — надушусь вот этим.беру, пардон, белье — а там фиалка.ну думаю — и правда, к этому наряду фиалка даже лучше, надо Фиалкой! кайфучий аромат, обожаю его!
сравнивала обе эти фиалки с букетиком настоящих фиалок.в порыве маньячества занюхала цветы до того что пахнуть перестали:)но так поняла, что оба аромата похожи на настоящие, но каждый как будто по-своему.как будто тот взял половину, и этот.каждый свою:)
знаю, не все любят чтоб пахло «как настоящие», но я люблю.одно время(для окружающих оно было весьма странным, наверное) я даже использовала не духи, а эфирные масла, чуть-чуть.дура была, чо уж.но не могла переносить что духи пахнут как освежитель, или что на руке замыливаются, или потом оп — компотик появляется.а меня от него кроет и сплющивает.а масло ведь не предаст.какое есть, такое и есть, по крайней мере точно не в худшую сторону изменится.потом селективами увлеклась и сильно полегчало:)да и запахи у селективов как-то четче гораздо.я могу почувствовать цветы, если не точно типа «ландыш, роза» — то я чувствую — цветы.
M-Olly 10 ноября 2013, 02:32
Спасбо за идею! Я обожаю запах фиалок, прямо с ума схожу. У меня стоит флакон Артизана, не могу носить, головная боль через полчаса. Буду вот так по капле по шкафам изводить. Все лучше, чем запах сырости.
BOJIbXA 10 ноября 2013, 08:24
о, да, про Артизана я забыла.понравился вроде, но не феерично и слетел очень быстро.даже отливант не брала.
M-Olly 11 ноября 2013, 18:43
да? на мне 10 часов точно сидит. Именно фиалка
BOJIbXA 11 ноября 2013, 20:50
повезло Вам.но в общем не помню, чтоб чем-то Артизан поразил при затесте, так что остановилась пока на Гуталевской, и счастлива.
Cassiopea 09 ноября 2013, 22:45
А мне очень нравится когда пахнет «как настоящие», нравится не пахнуть как другие. Я тоже иногда использую эфирные масла)) Фиалка очень универсальная и не обязывающая. Белье, пардон, очень приятно когда с фиалкой (практически полностью метеориты пошли на нужды содержимого комода, а Виоленту пока что жаль). Фиалку Гуталь не пробовала как и Лилию Пенхалигонс, ускользают от меня  , а ландыш не люблю. Обязательно посмотрю теперь и другие фиалки, просто после опыта с Метеоритами я думала все они такие пыльные и сладкие.
BOJIbXA 11 ноября 2013, 20:55
«Я уже не могу воспринимать «обычные» парфюмы, видимо нос уже привык к селективам с их натуральными ингредиентами. „

вот это я просто на 100% с Вами согласна! очень часто такая мысль всплывает, снобистская наверно, Но вот как-то так устроен мой нос:)не всегда нравятся, иногда вызывают и отвращение, но обычные духи зачастую вызывают просто недоумение, совсем не понимаю чем пахнет и даже иногда разницу почувствовать не могу:(и не понимаю куда ими душиться.могу распознать “специи»,«цитрусовые», но вот которые цветочные — вообще не понимаю и разобрать не могу!
и пусть в селективах тоже ингредиенты не натуральные или еще что-то — мне они как-то больше подходят… к сожалению для моего кошелька:)
Cassiopea 11 ноября 2013, 22:09
Вот-вот, я пока еще распознаю категории парфюмерии масс и люкс, но вот ноты уже труднее, кажутся плоскими и однотипными, хотя есть очень достойные парфюмы.
WhiteCamomile 09 ноября 2013, 23:10
Замечательный пост, Лия! Спасибо!
Cassiopea 09 ноября 2013, 23:15
Спасибо
alikasmechova 09 ноября 2013, 23:40
как жаль что не слышала этот аромат, остальные пехалигон как-то уж чересчур по-английски и по средневековому)
наверное молочно -банановый амарантин всю страсть убил)
виолетта гуталь очень хороша, хотя вообще эту марку не перевариваю, хотелось бы и ее английскую подружку послушать)
Cassiopea 09 ноября 2013, 23:50
не туда случайно ответила… я с гуталь очень плохо знакома(
Cassiopea 09 ноября 2013, 23:49
да, большинство из них очень терпкие, но (!) как бы странно это ни звучало в сыром климате, английском, на моей коже они все звучат мягче, был опыт затеста и в Москве, и в Лондоне.
alikasmechova 10 ноября 2013, 00:37
наверное крым совсем не подходит для их характера, но что-то в них цепляет)
что-то очень британское и совсем не современное, Хогвартсом пахнет, настойками, зельями))))
Cassiopea 10 ноября 2013, 00:40
Ха-ха, точно) одно оформление чего стоит. И они их видоизменяют в «колдовскую» сторону.
Вот так Виолента выглядит сейчас:
alikasmechova 10 ноября 2013, 00:40
да-да)))))спасибо вам за пост)
Cassiopea 10 ноября 2013, 00:49
Вам спасибо)
LILY 10 ноября 2013, 10:12
Лия, спасибо ) очень изящный пост ) ты замечательно пишешь ) жаль, что редко…
Cassiopea 10 ноября 2013, 13:39
Спасибо большое, я это пытаюсь, честно-честно, исправить
Diana-Nathalie 11 ноября 2013, 12:04
На мне масла горчат. Многие.
Фиалки интересны, но я никогда не нюхала их и настоящих в руках не держала. Метеориты я люблю, но мне попадаются метеориты без запаха(( Вот такие расстройства, ощущаю себя обделенной немного.
Спасибо за такой легкий красивый пост!
Cassiopea 11 ноября 2013, 13:37
Спасибо Вам, у меня метеориты перестали пахнуть через год после покупки хотя пользовалась очень редко. А фиалки… они часто продаются в обычных цветочный (где срезанные цветы) магазинах.
man_i_ya 11 ноября 2013, 12:43
Красивое описание аромата и судя по пирамиде 100% мой парфюм) вот только не видела нигде такой, у нас сложно в городе с селективами…
Cassiopea 11 ноября 2013, 13:40
Это конечно всегда расстройство, может поискать стоит того, кто отливанты пересылает? Без затеста в любом случае селектив не стоит брать.
man_i_ya 12 ноября 2013, 13:31
Согласна насчет селектива) очень хотела Black orchid TF, заказала отливант, надушилась… боже… удушье… побежала смыватьс зубной пастой))) ну щас мы сдружились в нано дозах…
Euhenia 14 ноября 2013, 19:15
Все лето стояла невостребованной, а как первый снежок пошел, прям ручки сами потянулись.Прекрасная фиалка и свежая, и настойчивая, и пудровая.Определенное сходство с метеоритами(парфюмом) имеется, но эта более богатая и глубокая фиалка.Вот на ночь почему-то захотелось надеть.Успокаивает она как-то.
Cassiopea 16 ноября 2013, 22:19
Полностью согласна)