26.06.2013
2091

Цветок Ландыша - Yves Rocher Un Matin au Jardin Lily of the Valley

Салют, девушки!
Сегодня я расскажу о прекрасном аромате, который вышел недавно у Yves Rocher — это туалетная вода «Цветок Ландыша» из серии «Утро в Саду».

Французское название — Yves Rocher Un Matin Au Jardin Muguet En Fleurs.

От производителя:
Утренняя свежесть весеннего Ландыша!
Откройте для себя весеннюю свежесть цветущего Ландыша, воплощенную в Туалетной Воде с зелеными нотками, которые подарят Вашей коже восхитительный аромат.
Компоненты растительного происхождения: эфирные масла Розового Перца, Бергамота и Лимона. Без красителей и фталатов. Не содержит компонентов животного происхождения.
Упаковка подлежит вторичной переработке. Картон получен из древесины подведомственных лесов.

Пирамида:
Ландыш, Зеленые ноты.
Чувства:
Как фанат Guerlain, я безумно хотела их ландышевый аромат — Le Muguet, но останавливало одно — цена. Из года в год они перевыпускают его с новым дизайном, но цена в 20 тыс. руб. остается прежней.

Но мне так хотелось, что я пошла на поиски в Новую Зарю, чтобы послушать их знаменитый аромат «Ландыш». К сожалению, меня ждало разочарование — я чувствовала не только ландыш, но и мыло, которое мне совсем не нравится.

Так и забыла я про «свой» ландыш, пока у Yves Rocher не появилась эта новинка. Первым делом я сказала «хочу», а уж потом решила сходить в магазин и понюхать его ^^.

Конечно же, я буду сравнивать ландыш Yves Rocher с ландышем Guerlain! У герленовского ландыша компаньонами выступают ноты розы и жасмина, а тут зеленые ноты. Но, что для меня самое важное, при первых затестах я не ощутила разницы между ними, и аромат меня не отталкивал, что было в ландыше от НЗ.

Дизайн от Yves Rocher мне также понравился — простой, лаконичный, чистый и зеленый. Флакон красиво играет, когда на него падает свет и рука тянется к нему. Не все варианты флаконов от Guerlain были шикарны по дизайну, некоторые совсем «ниочень», а у Yves Rocher — золотая середина.

Теперь у меня есть этот ландыш, и я очень рада — каждый день я начинаю с того, что наношу его на домашнюю одежду, и утро становится жизнерадостным!

Я вспоминаю, как в детстве мама и тетя собирали в лесу ландыши и приносили на дачную веранду, которая тут же окутывалась этим нежным и звонким ароматом. Но потом ландыши в лесу исчезли, и вот уже как 10 лет у меня не было букетика с ландышами. Да, их продают у метро, но я не могу позволить себе их купить. Я знаю, что ландыши занесены в Красную Книгу, что именно такие браконьеры, торгующие у метро, поспособствовали исчезновению этих прекрасных цветов у дачи и истребляют их и по сей день.

Единственным утешением остается мой аромат Muguet En Fleurs, который звучит как чистые ландыши — громко и звонко, который наполнен свежестью и росой, но ради которого не были убиты поляны цветов, т.к. в парфюмерии весь ландыш — синтетический.

Аромат Muguet En Fleurs я бы отнесла к чистым весенним, т.к. именно весной хочется больше всего ощущать на себе ландыши и улыбаться открывающейся природе!

Есть только один минус — аромат держится на коже час, а на одежде часа три. Сам аромат очень близко сидит и почти не оставляет шлейфа. Но хочу отметить, что ландыш от Guerlain держится столько же, только стоит в 20 раз дороже. Yves Rocher предусмотрел это и выпустил в дополнение флакон в 20 мл., который можно носить с собой ;).

Вердикт:
Я считаю, что Yves Rocher очень точно удалось передать аромат свежего букета ландышей, который есть в моей памяти до сих пор! С удовольствием ношу его, но втайне желаю коллекционный флакон Le Muguet от Guerlain ^^.

Цена:
990 руб. за 100мл. EDT

Оценка:

_Ana_ 26 июня 2013, 15:10
я тоже в восторге от этих духов… такой нежный и свежий запах)))
caterpillar 26 июня 2013, 15:15
Ага, прям очень запали в душу! Хочу еще ГДД с таким же ароматом
Adelia 26 июня 2013, 15:27
оо, я от геля для душа в диком восторге! его запах как-то деликатнее, чем аромат туалетной воды, и поэтому сходство с ароматов живых цветов поражает!
caterpillar 26 июня 2013, 15:36
Эх, придется брать
Adelia 26 июня 2013, 15:53
берите-берите! не пожалеете точно)
LeFortuna 26 июня 2013, 15:33
После таких постов специально зашла послушать его. Запах мыла…
caterpillar 26 июня 2013, 15:36
А я вот как раз не чувствую мыла, как в ландыше Новой Зари — очень чистый аромат, на мой нюх
Adelia 26 июня 2013, 15:54
я также после подобного поста специально зашла послушать… и пропала! т.е. купила)) итог: как уже общеизвестно — каждому свое)
caterpillar 26 июня 2013, 16:04
А гель брали?
Adelia 26 июня 2013, 16:27
у меня только гель для душа и есть!)
я как-то не пользуюсь духами последнее время.
caterpillar 26 июня 2013, 16:31
Ой, что-то я запуталась   Мы же выше как раз про ГДД говорили, простите
Adelia 27 июня 2013, 08:39
ничего)))
Natasha89 26 июня 2013, 16:09
Вы будто прочитали мои мысли))) Искала как раз аромат ландышей, у нас они растут в клумбе на даче и я просто балдею от этого запаха! Цена у Герлен ту мач, как говорится и я тоже планировала потестить Ив Роше, скажите, у них только 100 мл? А недавно взяла себе Бенефит Еву, там есть ландыш, жасмин, но ландыш как-то и не чую особо(((
caterpillar 26 июня 2013, 16:25

Цена 990 руб. за 100мл., но это без скидок-листовок и т.д.

Я все равно хочу Герлен, когда смогу себе его позволить — куплю
_Ana_ 26 июня 2013, 16:32
есть еще 20 мл за 590руб)
Natasha89 26 июня 2013, 22:26
Какие-то цены у них… неравномерные
caterpillar 27 июня 2013, 01:50
Это точно
Schi88 26 июня 2013, 20:32
Люблю такие флаконы с гравировкой на стекле — они как винтажные смотрятся. Кстати, флакон милый и аккуратный, красивый, я бы по фото даже не подумала, что большой такой объём, кажется крохотным)) К ароматам Ив Роше отношусь отлично — лёгкие растительные истории у них отлично получаются, у меня в любимых — Вербена, Зелёный Чай и Кедр, я про них сто лет назад делала обзор.
caterpillar 27 июня 2013, 01:52
Ага, флакон мне очень нравится, а за счет зеленого цвета он кажется таким «натуральным» и чистым
Antea13 27 июня 2013, 07:22
А я все же остановилась на Диориссимо. У ИР взяла только Розу.
caterpillar 27 июня 2013, 13:25
Еще не дошла до Диор, надо затестить!
Basya 27 июня 2013, 10:02
О, спасибо за такой великолепный пост! Тоже очень люблю ландыши, очень хочу Герлен и давно ищу что-то подобное. Одно время собиралась купить Диориссимо, но как-то все время что-то останавливало… не совсем то, что хочется.
Теперь обязательно попробую Ив Роше.
А не знаете, во Франции такая же цена на Герлен, или там можно дешевле купить?
caterpillar 27 июня 2013, 13:24
Всегда рада   Я до Диор не добралась, но боюсь, что там слишком много сторонних нот, хотя могу ошибаться.

Про цену во Франции не знаю, но она максимум на 20% может быть дешевле где-то. Это при том, что и во Франции он также продается только один день в году!
Basya 27 июня 2013, 13:26
жаль, что только один день… я думала за такую цену продают пока не раскупят…
caterpillar 27 июня 2013, 13:28
А его по предзаказам раскупают, совсем немного завозят
Basya 27 июня 2013, 13:29
теперь понятно, хотеть-то я хотела, но вопрос полностью не изучила… :))