Хотела бы поделиться впечатлениями от волшебно-чарующего аромата дурмана — “Datura Blanche” Keiko Mecheri.
Описание от производителя (мой вольный перевод): Незнакомый город, тихий и закрытый от чужих взглядов сад марокканского риада светится в сиянии Луны. Идеальная алхимия сновидения. Роскошная композиция из практически наркотических нот наделяет звучание парфюма Datura Blanche всеподчиняющей силой.
Пирамида композиции:
Впечатления от аромата: У японцев есть необычная традиция — выбирать для ребенка особый флакончик с ароматом и давать его нюхать в моменты радости. И когда человек вступает во взрослую жизнь, ему на совершеннолетие дарят эти самые духи, несущие в себе воспоминания о счастье. Чтобы в моменты грусти и печали он мог вдохнуть заветный аромат и… улыбнуться, вновь почувствовав себя счастливым. Как в детстве… Через неделю после того, как я стала мамой долгожданного малыша, мы гуляли около красивого католического собора по парку, в котором цвели деревья с огромными белыми перевернутыми «колокольчиками», — деревья дурмана, и воздух наполнялся их сладковатым и нежным ароматом. И этот запах казался мне настоящим воплощением счастья – средиземноморских солнечных дней и долгожданного материнства. Вот тогда действительно хотелось сказать: «Остановись, мгновенье, ты прекрасно!»
все фото мои
Datura Blanche, или «Белый дурман» – это нежный, женственный и мягко опьяняющий аромат бесконечного счастья. Первый всплеск — и тебя окутывает бархатное облако дурмана и гелиотропа, мелодичного дуэта двух свежих и слегка сладковатых цветов. Секунды спустя, из тени, отброшенной колокольчиками дурмана, выходит тубероза – но не та мощная и убийственная, к которой мы привыкли в парфюмерии, а тубероза «японизированная» — осторожная, вежливая и покорно склоняющая голову перед солирующим дуэтом. Она придает аромату глубину и добавляет томности, тихо подпевая на заднем плане, в то время как дурман и гелиотроп звучат весело, солнечно и ярко.
Ну а дальше начинается второй акт пьесы: Datura Blanche раскрывается, словно кто-то пролистывает альбом из последовательных фотокадров распускающегося дурмана. Яркий цветочный всплеск рассеивается, и аромат становится заметно более теплым, как будто он нагрелся на южном солнце. Но при этом в нем нет ни приторности, ни удушливости, а только бесконечная сладостная нега и нежность. Запах стелется и струится по коже чувственной и томной дымкой. Гелиотроп с туберозой отступают, и на авансцену выдвигается Его Величество Дурман – вот где начинается настоящее маняще-гипнотическое опьянение. Им невозможно надышаться, в нем хочется раствориться, утонуть. А все потому, что к зазвучавшему во всей своей красе дурману добавляются бобы тонка с ванилью и капелькой миндаля. О, это уже не летний день в саду – это ночь любви.
Это платье из лилового бархата, которое соскальзывает с плеч в полумраке комнаты… Чувственность Datura Blanche задурманивает сознание и заставляет прикрыть глаза, раствориться мыслями и ощущениями в его облаке. Воссозданный во флаконе живой запах раскрывающихся в южной ночи цветков дурмана заставляет предвкушать сладкую негу. Глубокий, томный и чарующий, он лишен сладкой банальности — его сладость таинственно-бархатная, это сладость предвкушения, сладость ожидания. Как прикосновение к коже любимого человека.
Шлейф и стойкость. Шлейф от Datura Blanche — как у королевского свадебного платья! Он буквально заставляет некоторых прохожих оборачиваться и принюхиваться, а тех, которые посмелее — даже спрашивать, как называются эти духи. То же самое могу сказать и про стойкость – на мне аромат держится долгие часы, на блоттере «прожил» дольше суток, осев нежным и бархатистым послевкусием.
Интересный факт о Mecheri. Вчера я была в ГУМе в надежде найти среди большой коллекции от прекрасной Keiko еще что-нибудь такое же красивое, как и полюбившаяся мне Datura. И консультант марки рассказала, что, оказывается, такая необычайная нежность и сдержанность многих ароматов связана с тем, что Мечери начала создавать духи, когда ждала малыша. И фактически ее ароматы были духами для беременных – они создавались, чтобы украшать моменты счастья и не отталкивать, и не вызывать тошноты. Мне кажется очень милой и красивой эта история.
Ориентировочная цена: 119 € – 75 ml
один флакон чего стоит)
запах конечно заинтриговал
Красота флакона и описание аромата заставляют желать его послушать на себе и даже дают уверенность в том, что подружимся. Вот бы послушать его на тебе…
Буду искать эти духи, уверена, по твоему тонкому описанию, это то, что я чувствую и ищу.
Как почитаю, столько хочется попробовать: виш-лист трещит по швам!