13.10.2012

Chanel Coco Mademoiselle

Немного про аромат: Аромат Coco Mademoiselle от Chanel воплощение романтичной молодости и красоты. Возможно, только надев его, можно на 100% почувствовать себя неотразимой и желанной, сексуальной, уверенной в себе, независимой, современной, не умеющей проигрывать истинной леди. Женщина с каплей Coco Mademoiselle в сердце любит жить по своим правилам.
Парфюмерный букет Coco Mademoiselle распускается ярким единением кисло-сладкого запаха апельсина и бергамота, с чуть различимой горчинкой грейпфрута. Стоит только закрыть глаза, и магия благоухания дарит иллюзию фруктовых рощ под солнечным небом Италии. Очень нежно подкрадываются бархатные запахи пышного жасмина, и свежей утренней розы. Все это цветочно-цитрусовое великолепие венчает чувственно-притягательная базовая композиция: теплые запахи пачули, ветивера, сладкой бурбонской ванили и белого мускуса. Создается впечатление свежести без зелени и сладости без сахара. Одним словом, запах красоты и соблазна. Такое неожиданное, дерзкое переплетение компонентов дарит юной мадмуазель пленительную непринужденность и неподражаемость в общении. «О, милая Кокетка! Кто ты?» — восклицают попавшие в сети аромата поклонники.

Пирамида:
Отсебятина: Активно переглядываться с Коко я начала еще года 2 назад и долго ходила, раздумывала, подходит ли он мне. Как правило, это было летом, когда хотелось чего-то легкого цитрусово-цветочного, пахнущего свежестью. Шанель же была несколько резковата, но определенно меня интересовала, заставляя тестировать снова. В общем, это однозначно нельзя назвать любовью с первого взгляда затеста.
Но тут, в нежаркий осенний день я зашла в магазин «просто посмотреть» и рука потянулась к заветной бутылочке. Стоило сделать это раньше, потому что в прохладную погоду, а особенно в дождь аромат раскрывается совсем по-другому. Он становится более цветочным (простите за каламбур), можно услышать ноты сердца, а особенно розу и жасмин, во всей красе. Появляется ощущение тепла, уюта, но это не тот уют, который позволяет расслабиться и посидеть у камина с книгой в те самые дождливые вечера. Он заставляет выйти на улицу и, не смотря ни на что, наслаждаться моментом, танцевать с любимым человеком или с красавцем-незнакомцем в непогоду на улице, не боясь, что о вас подумают другие, а потом уединиться где-то в теплом кафе. С ним можно проснуться и чувствовать себя счастливой, предвкушая новый день, в котором вы будете милой, нежной, но с чертовщинкой в глазах.
Сложно описать ощущения, на самом деле, ведь мнение об ароматах крайне субъективны. Отмечу еще крайне милую бутылочку с крошечным знаком Шанель на крышечке   Что хочется посоветовать тем, кто заинтересовался данным ароматом — не обманывайтесь резкостью в жаркую погоду, его время — осень.
Довольно стойкий, у меня после 10 часов можно было явно услышать шлейф. (по поводу оного — молодой человек фыркал, когда я только брызнула Шанель на себя, а к вечеру удивлялся «как ты вкусно пахнешь»   )
Если говорить конкретно о пирамиде: (напоминаю, что это субъективно)
верхние ноты — остро ощущается апельсин и мандарин, очень трудно уловить бергамот и практически невозможно флердоранж
ноты сердца — как я писала выше, роза и жасмин для меня основные ноты для сердца, но уже под конец мимоза слышна довольно отчетливо, иланг-иланга я не слышу
шлейфовые ноты — я еще начинающий парфюмоманьяк, поэтому шлейф для мня сливается и конкретные запахи поймать трудно, однозначно могу сказать, что для меня ванили мало
Цена: 70 евро за 50 мл (дьюти фри)

Спасибо, что прочли

malezek 13 октября 2012, 13:20
Как же красиво Вы его описали   Очень люблю этот аромат!
Cathie 13 октября 2012, 13:50
Спасибо:)
YuliaFeya 13 октября 2012, 13:31
спасибо за описание, мне он тоже нравится, но пока не настолько, чтобы его купить)))
Cathie 13 октября 2012, 13:50
Я 2 года собиралась с мыслями о покупке
djho 13 октября 2012, 13:54
один из моих самых-самых любимых))) таких у меня всего не больше пяти наберётся, которые ношу из года в год))) на него всегда обращают внимание, если он ещё близко к коже и улавливается только при встречательном поцелуе, например, мужчины всегда говорят, что аромат ммм…
Cathie 13 октября 2012, 16:19
Чувствую, он и у меня станет одним из постоянных:)
danyadanechka 13 октября 2012, 14:57
Очень хороший пост и один из моих любимых ароматов, самый стойкий, который мне попадался когда-либо
Cathie 13 октября 2012, 16:20
Сама удивилась, вничале думала, что 4-6 часов будет максимум держаться.
Loukoumi 13 октября 2012, 15:06
Пользуюсь им лет...14-15 кажись, как мама купила мне первую бутылочку.
Cathie 13 октября 2012, 16:21
Аромат вышел в 2001, Вы, видимо, с ним с самого его «рождения» :)
Loukoumi 13 октября 2012, 16:27
Да, мне он был подарен сразу после выпуска. 14-15 это я свой возраст указала (если память не стала проваливаться)
MoonBee 13 октября 2012, 16:34
Мой самый любимый аромат. Люблю его нежно и трепетно. После прочтения Вашего поста прям захотелось нанести его на запясье и наслаждаться его волшебными нотками. Особенно сейчас, в прохладную погоду, когда Мадмуазелька раскрывается особенно ярко. Спасибо за прекрасное описание аромата
MarkiSka 13 октября 2012, 17:09
Один из самых любимых ароматов. Он никогда не надоедает и всегда уместен
Crazy_Talk 13 октября 2012, 17:44
Это мой любимый аромат) Вообще во всех ароматах дома Шанель есть эта нежность и изысканность
Lipochka1981 13 октября 2012, 18:36
Разбрызгиаю 7 флакон. Самый любимый мой парфюм. Очень-очень люблю! Наверное, на всю жизнь!
Ira_Riner 13 октября 2012, 19:12
Это самый лучший аромат!   Пользуюсь им много лет. Приятно было о нем прочитать еще раз.
Ksuniasha 13 октября 2012, 19:26
Красиво вы его описали!) Тоже очень люблю его))
scout 13 октября 2012, 20:11
Я не слышу ничего из того, что вы описали в начальных нотах, они мне вообще не нравятся и я рада, что они в скором времени исчезают, а вот всё остальное бесподобно. ОДна печаль — его носят слишком многие от 16 до 70.
M_a_r_t_a 13 октября 2012, 20:54
У вас, как я понимаю, парфюмированная вода, а у меня туалетная, говорят что они одновременно и похожи и в то же время очень разные. У меня в планах приобрести и парфюмированную воду, уж больно туалетная хороша, думаю и эта тоже будет прекрасна на мне) А вы проблвали туалетную воду? Как она вам?
Diana-Nathalie 13 октября 2012, 22:05
У меня был — закончился. В планах покупка нового в самое ближайшее время))
MissBora 13 октября 2012, 22:13
Аромат приятный и такой многогранный! Но как же я негодовала, когда все лето в жару +40 слышала этот аромат на женщинах(( он ведь такой тяжелый для лета(((
parity06 14 октября 2012, 02:42
В 2001 году, когда он только появился, я от него была в восторге невероятном, редко какие ароматы меня так могут порадовать и сейчас, но когда этот прекрасный аромат я стала встречать всегда и везде, летом в жару на рынке, во всех присутственных местах и даже плавая в море я натыкалась на барышень которые с утра посчитали необходимым облиться именно этими духами, пользоваться им перестала.Жду, может и весь мир перестанет уже наконец поливаться этим ароматом и в пир и в мир.
man_i_ya 15 октября 2012, 14:10
Плюсуюсь под каждым словом! Он не летний однозначно, тоже начала принюхиваться к нему задолго до покупки, а потом пришло его время… зима… рождество… и вот мы вместе. Люблю его пламенно наряду с осенним для меня Барбари Боди и всесезонным (кстати удивительно, но мне очень нравилось им пользоваться летом) шанель 19 пудровый) Лето я провела с Диор Пондишери. а сейчас положила глаз на Coco Noir шанель)
Primorochka 16 октября 2012, 06:28
Был у меня 3 года назад, избавилась от 2/3 флакона, но до сих пор люблю ощущать на ком-то. Я счастливица в том плане, что ароматы Шанель хорошо на мне раскрываются, а этот приручала-приручала, вроде хорошо, но не ах. А однажды зимой на солнце он раскрылся просто невероятной розой с жасмином, по первым нотам я даже представить такого чуда не могла… И всё. Потом что я с ним только не делала, дальше своего обычного звучания не шёл. Пришлось искать ему новую хозяйку. Но ваш пост напомнил мне об аромате в самое подходящее для него время и у меня даже появилась мысль пойти потестить его, чем черт не шутит, вдруг за годы химия кожи поменялась и сейчас наше общение сложится более удачно.
AeonFlux 16 октября 2012, 06:34
для меня прямо образец… фланкера… к сожалнению
princesshelena 16 октября 2012, 11:13
Как Вы отлично описали аромат… С удовольствием прочитала.
Я вот тоже уже 2 года собираюсь с мыслями и хожу вокруг да около…
Lianushka 16 мая 2014, 07:59
Неделю назад стала обладательницей этого счастья! Влюблена!
Количество средства16Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить9021 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито23Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF14Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку45girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...