Парфюмерия и ароматы

Lola Marc Jacobs

Добрый день, девушки!
Lola Marc Jacobs Ложка дегтя когда-то должна была появится и в моих восторженных аромо-постах. Так вот это как раз она! Жаль, что зовется моим именем) но тут ничего не поделать…

Так уж вышло, что мне часто дарят духи, наверное мне повезло а может я просто парфманьячка и это видно за версту)) И естественно аромат с моим именем не объехал бы меня и на кривой козе, и рано или поздно появился бы у меня в качестве подарка по случаю или без оного. Осчастливили меня уже всеми версиями Лолы, пока каждый в единственном экземпляре, не сказала бы что меня это расстраивает)

Итак… Marc Jacobs, как много в этом слове…. Он безусловно красивый и харизматичный мужчина. Энергия, напор, раскованность линий и сочность красок отличают его коллекции одежды. В аромате хотелось бы получить нечто подобное. Флакон – да похоже на руку Марка, но вот аромат…. Спорный, очень спорный, я бы сказала он на грани безвкусицы, и в зависимости от химии кожи на некоторых дамах эту грань он смачно пересекает.

Немного о флаконе — это некая интерпретация букета, перехваченного золотой лентой. Мне кажется она удалась, знаю многие считают его чрезмерным, пошловатым и даже вульгарным. Я отношусь к нему попроще, он просто мне нравится, резиново-пластиковый цветок – это реально фишка! Хочется беспрестанно рассматривать и крутить его в руках надеюсь это не первые признаки фетишизма. Ну как маркетинговый ход – это 100% победа, пусть говорят плохо или хорошо, главное говорят)) Один раз увидишь и уж не спутаешь ни с чем.
Перейдем непосредственно к аромату.

Lola Marc Jacobs
Lola Marc Jacobs выпущен в 2009 году
парфюмеры Yann Vasnier и Calice Becker.
верхние ноты: мадагаскарский розовый перец, груша и грейпфрут
ноты сердца: пион, герань и роза
ноты базы: ваниль, мускус и бобы Тонка

Изрядное количество девушек я опрыскала Лолой в качестве эксперимента. Потому что она жуткая капризуля и на всех проявляет себя абсолютно по разному, даже интересно стало – сколько еще вариантов вообще может быть…. На ком-то я отчетливо чувствую пионы и, как мне показалось, это самая приятная вариация этих духов. Но бывает и сумасшедшая абсолютно безвкусная груша, и безумная удушающая герань, а также роза в не самой лучшей ее интерпретации. Вообще аромат очень сладкий и тяжелый, мне напоминает что-то, что я уже слышала, причем множество раз. Никакого тебе волшебства, загадки и прочей аромозавлекательноти. Мы так и не подружились. Я решила «беги Лола, беги» и отдала духи племяннице моего друга, которой 13 лет, у нее сейчас как раз стадия розовых мини-юбок и чулок в цветочек, так что мне показалось духи будут в тему))

И только было я распрощалась с одной Лолой, как другая уже стучится в дверь. Приехала аж из Франции, уж в этой-то стране я выбрала бы что угодно, но только не Лолу, но это уже претензии ко вкусу и привычкам дарящего, а дареному коню как говорится в зубы не смотрят   Lola Velvet вроде бы лимитка 2010 года. Флакон как мне показалось стал более вытянутым и поменял цвет, а сумасбродный цветок стал бархатным, коробочка кстати тоже была отделана бархатом. Различий особых с Лолой 2009 года я не нашла, может быть духи стали легче, может быть чуть деликатнее. Парочку раз даже ими пользовалась, но опять мимо… Не моё.

Oh Lola! Marc Jacobs
Lola Marc Jacobs
выпущен в 2011 году.
парфюмеры Ann Gottlieb, Calice Becker и Yann Vasnier
верхние ноты: земляника, малина и груша
ноты сердца: пион и цикламен
ноты базы: сандаловое дерево, бобы Тонка и ваниль

Третий по счету, на сей раз нежно розовый флакон, подарили мне где-то полгода назад, не помню по какому случаю. Флакончик похож на прежнюю Лолу, только цветок в этом варианте немного прозрачный и не такой яркий. Открывала с нетерпением и надеждой на чудо, но увы и ах…
Oh Lola! оказался прост как три копейки, сладенькая водичка с клубничным запахом для девочки 10 лет. Вообще-то я склонна в любом аромате найти положительную сторону, и тут я искала ее, честное пионерское, но нет — этот аромат оказался совсем не для меня. Он пахнет чем угодно мылом, гелем для душа… но это не запах моих духов. Опять конечно провела опыты по опрыскиванию близлежащих подруг и о, чудо! на одной из них я почувствовала яркий запах цикламена. Решила дождаться лета и дать розовому флакону еще один шанс, а вдруг...)

Вот такие вот они вредные и капризные эти Лолы))
Фото взяты на сайте marcjacobs.com

Интересно услышать ваше мнение об этих ароматах.

Всем хорошего настроения, ваша Лола))
Спасибо, что поделились  
Похожие посты
16 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +4
А как пахнет цикламен? я когда читаю посты о парфюмерии, то мне кажется, что я живу в каком-то другом мире, где ароматы не вызывают ассоциаций с «бабочкой, пролетевшей ранним утром мимо цветка магнолии» ну или чего-то подобного   у Вас хоть адекватно написано   «сладенькая водичка с клубничным запахом для девочки 10 лет» — это для меня понятно)
  •  
  • 0
Моя подруга выращивает цикламены, поэтому и могу отличить их запах, когда они цветут — в ее комнате райский сад, но вот посидишь в таком саду часик и уже вроде бы домой хочется)) Как я поняла это особенные сорта с таким амбре, обычно-то цикламены не особо пахнут. А по поводу «бабочки и магнолии» я тоже пофилософствовать люблю )) но тут аромат не особо располагает
  •  
  • 0
мне даже стало интересно про цикламены, надо при случае понюхать)
  •  
  • 0
возможно запах цикламенов отдаленно напоминает ландыши, если вам это чем то поможет)))
  •  
  • 0
ахаха, ну надо же, вы так Лолу не любите, а вам ее дарят, дарят и дарят))) В вашей жизни наверное ее будут дарить еще не раз))

У меня есть первый вариант Лолы, Вы правы, она действительно очень капризна и для нее нужна определенная температура воздуха — опытным путем было определено, что это где-то +8 — +10, если температура ниже, то Лола начинает возмущаться и становится очень громкой и душит, то же самое происходит и при более высокой температуре. А вот при +8 — +10 — это нежнейшая вкусная роза, я прям сама от себя балдею))) И еще Лола иногда преподносит мне приятный сюрприз — она пахнет румянами Шанель, я обожаю этот запах! Но это у меня так раскрывается, а у других людей естественно по другому. Вообще читала про нее отзывы на наших и иностранных сайтах о парфюмерии и судя по отзывам у Лолы немного поклонников, все ее считают неинтересной, удушающей и очень сладкой…
  •  
  • 0
  да видимо это моя судьба, я вот тоже уверена, если выйдет какая-то новая версия Лолы, то мне ее обязательно подарят) Надо же даже температурный режим для нее есть, удивили! Я вот заметила, что она вроде бы помягче становится в дождливую погоду.
  •  
  • mermaid
  • 13 апреля 2012, 19:23
  • 0
Я попробовала летом Oh,lola! И поняла, что для меня нет на лето аромата лучше! Такой невинный и легкомысленный  
  •  
  • 0
ну хоть кому-то Лола приглянулась)) а то здесь одни недовольные собрались ))
  •  
  • 0
Я тоже не отношусь к поклонникам, на мне она (у меня была Velvet) совсем не раскрылась… При затесте показалась мне эта Лола розочкой, вот я ее и приобрела, а на деле розы я там слышу минут пять-десять дальше реально какой-то компотик…
  •  
  • 0
хоть я ненавижу это слово «компот», но это именно он( жаль конечно
  •  
     
  • 0
Мужские ароматы Марк Джейкобс мне не понравился ни один.Женские не нюхал. Обязательно поинтересуюсь в ближайшее время. Хотя самого Марка уважаю за то, что он вдохнул жизнь в одну из моих любимых марок — Луи Вюиттон. (хотя одежда мужская мне в этой марке как-то не нра, но аксессуары, очень даже айс -купил у них недавно 2 пары солнцезащитных очков и кошелек). Женское тоже красивое — моя вторая половина, тоже тащится. Жаль, что это самый подделываемый бренд. Обидно, когда ты платишь вроде бы за некую своего рода дизайнерскую продукцию, а потом это продается в каждом переходе  
  •  
  • 0
ну мужские ароматы Марк Джейкобс как-то мне тоже не очень, скучноваты они на мой вкус, даже как-то обидно за Марка. Я вот заметила, что к мужским ароматам я очень сильно придирчива, и если любимых женских у меня целая охапка, то мужские можно пересчитать по пальцам. В большинстве своем мне не нравится их похожая шипровость, не часто мужской выдающийся аромат встретишь. А вообще какой мужской парфюм ты предпочитаешь? Интересно послушать)
  •  
     
  • 0
В ближайшее время подготовлю пост о 3-4 самых любимых парфюмах. Самый любимый — Terre Hermes.
  •  
  • 0
со
  •  
  • 0
Мне вот всегда хотелось почитать именно твое мнение о Лоле))) Таки — да, потому что это аромат, носящий твое имя и потому, что лучше тебя о духах не пишет никто.
На мне первая Лола — эдакая смесь пионов и… огурцов :))) Вот, честное слово! Откуда на мне эти огурцы «вылезают» я понятия не имею, но они так отчетливо слышны в этом парфюме именно с моей кожи, что это сложно не заметить :) Иногда мне это даже нравится. Видимо, сказывается моя любовь к овощам   Но в общем и целом, проходной аромат. И именно от Марка и Ко мне бы хотелось услышать нечто иное. В духе его самого. Столь же харизматичное, как и он сам. А тут… ну, просто неплохо…
А вот «О, Лола!» — это уже ни в какие ворота, честно говоря. Такой примитив можно простить «фруктовым» водицам из серии «Плезир Натюр» от Ив Роше — они нестойкие, легкие, химозные и с претензией на фруктовость. Но тут речь об аромате от известного и уважаемого бренда! И такая пошлая химозная клубника, которая, буквально, бьет в нос с первых же нот — это недопустимо для М. Джейкобса и его компании. Грустно, что на флаконе с этим парфюмом стоит его легендарное имя и твое, такое красивое :(
Это — не парфюм, это — клубничный чупа — чупс. Заранее извиняюсь, если обидела кого — то из поклонников «О, Лола!», просто, мне такие парфюмерные поделки — как кость поперек горла :(
А тебе — большое спасибо за очень честный и, как всегда, шикарный пост!
  •  
  • 0
Владочка, спасибо тебе, что не обделяешь мои посты вниманием))) Ну что тут скажешь — разочарование… И даже не потому что запах сам по себе такой прям весь ужасный, просто это немножко не тот уровень для марки с таким именем. Недавно нашла инфо, что Лола была награждена еще и какой-то престижной премией… ну не знаю… может быть флакон я бы чем-нибудь и наградила хотя меня не особо-то и спрашивают))) но вот духи… однозначно, найн! По-моему провал…
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.