Доброго времени суток, девушки!
Хочу рассказать вам сказку об одном волшебном аромате. И слово «волшебный» применительно к нему не означает «замечательный, чудесный, распрекрасный», а имеет буквальный смысл. Он творит волшебство. Речь пойдет об ослепительно-ярком и таинственно-интригующем Epic Woman от Amouage.
Полное название парфюма:
Amouage Epic Woman
Описание от производителя и пирамида:
Epic Woman был выпущен парфюмерами Сесиль Зарокян и Даниель Мюрел для дома Amouage в 2009 году. Этот тонкий, очаровывающий парфюм олицетворяет традиции древней Азии и все многообразие роскоши сказаний о знаменитом Шелковом пути. Amouage Epic Woman создан для очаровательных, загадочных и шикарных женщин, отражающих мудрость Востока. Экзотический букет парфюма создан из сочетания нот самых редких ароматов чая, мадагаскарского розового перца, дерева агара, корня ириса, тмина, корицы, герани, жасмина, амбры, ванили, ладана и пачули. Стильный зеленый флакон Epic Woman олицетворяет собой нефрит – символ шика и благородства древнего Востока. Верхние ноты: корица, тмин, мадагаскарский розовый перец. Ноты сердца: жасмин, герань, дамасская роза, чай. Базовые ноты: амбра, мускус, ладан, уд, сандал, гваяковое дерево, пачули, ваниль, фиалковый корень. Семейства парфюма: восточные, цветочные.
А теперь устраивайтесь поудобнее, сказка начинается…
Жила-была молодая женщина, в меру целеустремленная, в меру ответственная, и, судя по всему, не в меру романтичная. Однажды услышала она, пробегая мимо стенда Амуаж в Артиколи, странный аромат. Он был яркий и приглушенный одновременно. Не сладкий, не горький, не кислый. Не цветочный. Что-то шевельнулось внутри. Долго вслушиваясь в ароматы, исходящие от многочисленных блоттеров, и пропуская мимо ушей все рассказы консультантов, женщина наконец определила, что так неординарно пахнет незнакомый ей ранее парфюм с интересным названием Эпик. Она не была парфманьячкой, не умела раскладывать композиции на ноты, не пыталась выделить какие-то компоненты, просто чувствовала и выбирала по принципу «нравится – не нравится». И вот тут наступила интрига – аромат оказался совершенно неоднозначным.
Первое впечатление было таким – роскошный восточный аромат, совершенно неуместный днем на московской улице, аромат из серии «послушать, полюбоваться, помечтать и отставить». Женщина торопилась по своим делам и ушла, но в тот же день, вечером, она вернулась к стойке Амуажей. Эпик магнитом притягивал ее к себе. Теперь уже он казался ей другим, вполне носибельным, мягким и согревающим в осенний вечер. И решила она слушать его не спеша и вдумчиво.
Первые полчаса после нанесения женщина чувствовала себя изящной, томной, роскошной восточной принцессой. Аромат манил, дразнил, заставлял держать спину и из-под полуприкрытых глаз поглядывать на мужчин, наблюдая за их реакцией. Казалось, мужчины очарованы, и, все как один, грезят о такой гордой и недоступной красавице…
А потом что-то случилось. Появилось чувство легкого раздражения, вскоре сменившееся чувством нарастающей тревоги. Восточная сказка вместе с легкостью шелка, сладостью угощений и блеском драгоценностей испарилась, растаяла в воздухе, незаметно наполнившемся ароматом влажной древесины. Вокруг сгустился туман, небо потемнело, стало холодно и страшно. «Что это? Где я?» – оглядывалась по сторонам наша героиня, вдруг оказавшаяся одна в странном лесу, неуютном и недружелюбном.
Вокруг не было никого. Женщина бежала по лесу, хватаясь за колючие смолистые ветви, падая в прелую листву, с чувством паники и единственным желанием – поскорей выбраться отсюда, оказаться дома, под теплыми струями смывающей весь этот кошмар воды. Но лес казался безграничным, паника сменилась чувством безысходности и какого-то физического давления, постепенно переходящего в навязчивую головную боль… Женщина поняла, что потерялась навсегда, и больше не вернется к прежней жизни. Она обреченно села под шершавое, полувысохшее, поросшее мхом дерево, расплакалась и незаметно уснула. И приснился ей сон, будто гуляет она по лесу, но лес теперь вовсе не страшный, а очень красивый, радостный, наполненный прекрасными ароматами, яркими красками, пропитанный солнечным светом и звуками живой природы. И будто вот-вот должно случиться что-то очень хорошее…
…Проснулась я тем утром в хорошем настроении, но с твердым убеждением никогда больше не подходить к этому колдовскому аромату.
Прошло полгода и я отправилась в отпуск в Израиль. Уже не в первый раз посещаю я эту необыкновенную страну, и больше всего тянет меня к самому сердцу – в Иерусалим. Наибольший трепет во мне в плане духовного восприятия всегда вызывал и вызывает Храм Гроба Господня. Именно там, и только там, я ощущаю истинную святость места. Внутри, сразу у входа в Храм, находится Камень Помазания. На этом камне, согласно преданию, снятое с креста безжизненное тело Иисуса было уготовано для погребения, помазано смесью мирры и алоэ, и оплакано Богоматерью прежде, чем его унесли в гробницу. Считается, что Камень Помазания источает миро, поэтому многие паломники освящают на Камне свои кресты и иконы и собирают платками благодатное миро, исцеляющее от недугов.
В этот раз, впервые в жизни, я вошла в Храм в такой момент, когда у Камня Помазания не было ни одного человека. И мне стало любопытно – правда ли источает что-то этот, с виду совершенно обычный, известняк. Провела ладонью по гладкой, отполированной поверхности, почувствовала трещины под пальцами, и в одной из трещин ощутила наличие слегка маслянистой жидкости. Уж не знаю, от чего шок был большим – от того, что я действительно это обнаружила, или от того, что, поднеся руку поближе к лицу, дабы рассмотреть получше жидкость, я вдруг отчетливо услышала… Эпик! Это был тот самый аромат, но теперь вызывающий совершенно иные ассоциации. Ближний Восток, палящее пустынное солнце и влажный холод средиземноморских пещер, смесь возвышенности иерусалимских холмов со специями арабского базара, невероятно красивый, густой, яркий, дорогой и желанный аромат… Потрясенная, вышла во двор перед Храмом, и пока ждала экскурсовода со своей группой, осознала, что Эпик создан для ощущения абсолютной гармонии на залитом полуденным солнцем древнем каменном дворике. Ты вдыхаешь его и понимаешь, что все проблемы, недоразумения, заботы растворяются. Суета проходит мимо. Существует только красота и спокойствие.
Вернувшись в Москву, первым делом купила отливант. Вслушивалась. Очень внимательно. Пробовала в разное время года, при разных погодных условиях, в разное время суток, при разном настроении. Удивлял каждый раз. Любовь-ненависть-уважение.
Вот такая история болезни Эпиком. Считаю этот аромат наидостойнейшим. Любуюсь им, восхищаюсь и радуюсь, что он существует. Каждый раз, проходя мимо Амуажей, наношу Эпик на запястье, совсем чуть-чуть, намазом, и хожу счастливая. Так и не купила полноразмерный флакон. Пусть остается для меня самым загадочным ароматом навсегда.
И, возвращаясь к началу, приведу вам одно маленькое доказательство «волшебства» Эпика. Наше первое знакомство состоялось в ноябре 2010 года. У меня в ежедневнике с того дня лежит блоттер. Он до сих пор пахнет.
Хорошего вам настроения!
Цена: около 16 тыс. руб. в магазинах Москвы
Восток дело тонкое, и про Амуаж можно сказать то же самое. С Эпик пока не знакома, но очень хочу попробовать, особенно послевашего поста и описания аромата)
Почти так же тяжело, как Вам, мне дался Лирик. Боже! это волшебное зелье! Сначала- полное неприятие, затем такая же любовь до доржи в руках. С Убар и Голд всё было гораздо спокойнее, хотя тоже не без эммоций))
Пост получился чудесным, информативным. СПАСИБО.
Из всех ароматов Amouage больше всего хочу потестить этот и Dia. У вас есть Dia?
Спасибо Вам большое, как будто пережила вместе с вами все, что вы описали!
хотя вот на новые джинсы, почему-то нет1. Вы — первый мужчина, оставивший комментарий к моему посту.
2. Это Ваш первый комментарий к чужому посту.
3. Вы опередили меня в реализации интересной задумки — написании юмористических постов об уходе.
4. Почему-то на джинсы жалко 16 тыр, хотя вот на новые туфли почему-то нет.В целом — спасибо за комментарий. Всегда интересно мужское мнение об ароматах.))
Я очень люблю восточные, амброво-мускусные ароматы — поэтому мне нравится Эпик, а ещё Сиэль и Диа…