10.04.2012

Parfumerie Generale Aomassai № 10

Доброго времени суток!
Мне очень хочется поделиться своим мнением об аромате Parfumerie Generale № 10 Aomassai (автор Pierre Guillaume, 2006).
Фото с сайта-производителя:

Описание и пирамида:
Благоухающий различными сортами дерева Южной Африки и вдохновленный искусством племени Baoulé, с изумительной смесью острых и соблазнительно-сладких нот. Он находится в сердце ритуального огня… Яростное дыхание карамели и обжаренных орехов, специй и ветивера, бальзамической древесины и горького апельсина. Колдовской фимиам, смешанный с лакричником, окруженный дымом сердцевины дерева Венге, сухих трав и смол.
Ноты: карамель, жареный орех, ветивер, венге, сосна, померанец, ладан, лакрица, сухие травы, пряности, смолы, мускус.
Мои ощущения:
У моей бабушки был целый шкаф со специями, травами-муравами и всякими штуками-приспособлениями для выпечки. Она жила на Украине, а там очень распространено на разные праздники выпекать всякую вкуснятину на целую кучу гостей, причем одним-двумя видами выпечки, как вы понимаете, не обходилось.
Открываем шкаф, а оттуда как раз в нос Aomassai. Что же хранилось в этом шкафу… Открываем ящик шкафа со специями и приправами. а там в мешочках, аккуратно сложенных, и тщательно перевязанных и корица, и грецкие с лесными орехи, и корень солодки, и ваниль, и ещё куча всего незнакомого мне.
Открываем соседний ящик, а там карамель сливочная (как же я её обожала) и другие конфетки, запасы которых пополняла бабушка не уставая.
Ещё был ящик со всякими сухими травками: зверобой, душица, липа, мята.
Также, в начале и середине носки парфюма я чувствую смолистую сосну и ветивер, такие ненавязчивые, сухие, приятные,наверно, чтобы уж не совсем съедобно.
Не положили мне ладана, нету там его для меня куда писать, кому жаловаться:).
Сначала аромат довольно сухой, терпкий, много специй, но потом становится более нежным, появляется не приторная сладость, для меня он становится вкусным. Я люблю такие ароматы. Более того, это один из тех ароматов, в которых меня не тянет на сладости, а я большая сладкоежка, видимо, создатель аромата и его собратьев тоже.
Стойкость: часов 6-7 я чувствую его на себе
Куда и с чем одену: одеваю на прогулку в прохладное время года, в нем мне уютно. Так же, на мой взгляд, его можно одеть и на посиделки с друзьями и т.п. Аромат хорошо подходит к джинсам с теплым, мягким светлым свитером.
Вот такой он уютный, теплый, «с изюмом».

Спасибо, что заглянули!

Цена: 3600 за 50 мл.
Картинки отсюда:
coffemanika.ru/tag/pryanosti

Tale 10 апреля 2012, 19:07
Ваше описание меня просто заворожило! Теперь безумно хочется попробовать этот аромат «сладостей и пряностей». Спасибо за прекрасный пост!
LYU 10 апреля 2012, 20:04
спасибо, что заглянули. Обязательно попробуйте, он интересный!
YuliaFeya 10 апреля 2012, 19:37
Представила себе этот запах-и правда теплый и уютный)))
LYU 10 апреля 2012, 20:05
да, запах для себя прежде всего, не для окружающих.
Narina_058 10 апреля 2012, 19:39
Люблю Аомассай всей душой   Для меня это Араби Лютана на карамельной подложке, и горят там не специи, а карамельные ириски. Спасибо за пост! Было интересно читать!
LYU 10 апреля 2012, 20:05
спасибо, что заглянули!
Maria_D0 10 апреля 2012, 20:41
А мне оказался слишком молочным, специи моя кожа съела)))) Поэтому как раз с Араби наслаиваю, когда очень хочется)
Если в двух словах, то на мне это аромат конфеты «Коровка», но не обычной, а с орешками
LYU 11 апреля 2012, 15:16
ничего себе, как интересно на Вас он сел, вот тебе и конфетки:)
stdffe 10 апреля 2012, 23:44
Обожаю, просто боготворю Аomassai! Кстати, автозагар для лица Xen-tan luxe пахнет практически одинаково, я балдею!
LYU 11 апреля 2012, 15:18
Спасибо за наводку про автозагар для лица:)
LisAlisa 10 апреля 2012, 23:50
и я его люблююю, флакон уже жду)
для меня это орешки с нежным ладаном, на сколько ладан может быть нежным
LYU 11 апреля 2012, 15:17
а я добью свои 3 мл. и тоже закажу 50 мл., он должен быть у меня в коллекции!:)
Что делать, когда все есть155Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши22Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс34Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы90Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос... Заказ через Сдэк-шоппинг13Привет! Кто-нибудь делал заказ у них? Интересует опыт. Сравнивала одну позицию (парфюм) на разных площадках ( ЗЯ, Рив Гош и т.д), у всех цены многокра...