04.12.2011

Подделка или оригинал?

Девочки, столкнулась тут с одной проблемой…
У нас в городе в одном магазине продается парфюмерия. Ничего необычного, но!
1. Цены достаточно низкие, в отличие от того же Летуаля (например одни духи 100 мл в Летуале 3000 с лишним стоят, а в этом магазине 1800 р)
2. У них еще и акция — все духи со скидкой 50%.

Так вот и получается, что одни и те же духи я могу купить в Летуале за 3000 с лишним рублей, а там за 900 рублей. Разница конечно, ощутима.
Так вот вопрос — может это подделка? Флакон вроде оригинальный. Слышала, что Летуаль славится своими высокими и накрученными ценами, но не до такой же степени!
Помогите понять — брать или не брать?   Как определить подделку?

she_is 04 декабря 2011, 10:50
а если попробовать сходить в магазин записать потихому один штрихкод и проверить на сайте?
Tatty 04 декабря 2011, 10:52
Я уже думала, что нужно проверить штрих-код. А где проверять, подскажите?
Я подумала, узнать на оригинальных штрих-код и страну производитель и сравнить с теми, что там стоят…
Комментарий удалён
elenakot 04 декабря 2011, 13:34
Спасибо за ссылку) Все свои штуки макияжные сижу проверяю)
she_is 04 декабря 2011, 13:36
я тоже проверяла когда нашла его=)ни одной подделки не нашла, хотя на один парфюм подозревала, уж больно спиртом вонятьь начал(((
elenakot 04 декабря 2011, 13:42
А я вот насчет парфюма в печали( Все они у меня без коробок, а 2 экземпляра хотелось бы проверить-Версаче из Парфюм-декора, который, несмотря на цену ниже, чем в других сетях, держиться как прибитый и Ив Сен Лоран из Рив Гоша, у которога разболталась крышка через месяц и который выветривается через час
she_is 04 декабря 2011, 13:46
а внизу штрих кода нету на дне бутылочек? иногда бывают
elenakot 04 декабря 2011, 15:01
Нету(
Tatty 04 декабря 2011, 17:38
Спасибо большое!
Elena-Baku 04 декабря 2011, 11:05
а у них есть пробники? или тестеры? тогда вопрос решается простым распылением на оба запястья
Tatty 04 декабря 2011, 17:39
Не знаю есть или нет, но продавец что-то предложила брызнуть, чтобы попробовать запах
Elena-Baku 04 декабря 2011, 17:41
вот и отлично. брызгаете там, бежите в след.магазин — и наносите на др.запястье. нюхаете в течение дня.
я так Шанель Кристалл верт тестила
Tatty 04 декабря 2011, 17:45
Завтра будет паломничество в магазины парфюмерии))
Как раз два запястья на два магазина: этот и Летуаль
Irisent 04 декабря 2011, 11:05
Подделки часто делают в максимальных объемах. Если там почти весь ассортимент такой и цены схожи — смахивает на лицензию, а не настоящую элитку.
Christina_Guettler 04 декабря 2011, 12:43
а что значит лицензия? они этим словом прикрываются. Разве бывает лицензия на подделки?
alien_stone 04 декабря 2011, 12:58
ну типа сварили на другом заводе — гденить в турции, по лицензии, и разлили. вроде и не подделка, но и какчество не то
Christina_Guettler 04 декабря 2011, 13:00
я не верю в такие лицензии
Tanyushka 04 декабря 2011, 14:16
Я тоже. Духи производства Голландии, Египта, Тур­ции, Сирии и ОАЭ я считаю подделкой. Хотя часто от оригинала их ничем не отличить — ни упаковкой, ни ароматом, ни качеством. Судя по указанной в посте цене на аромат, очень похоже именно на так называемую «лицензию». Да и чего удивляться, если в Украине (а именно в г.Черкассы) около года назад накрыли «производство» таких вот духов и сам производитель оригинала признал их очень качественными. Откуда мы знаем, что мы покупаем в уважаемых магазинах. По сути может быть одно и то же.
Tatty 04 декабря 2011, 17:41
Но естественно парфюм по такой «лицензии» низкого качества? Или тут как попадешь? Даже не знаю что делать
Tanyushka 04 декабря 2011, 20:03
Не обязательно. Вам нужно сравнить с «оригиналом». У меня была похожая история. Мне понравился один аромат и я захотела купить миниатюрку, так как много мне не понадобилось (понимала, что на сезон). Я пошла в магазин, нанесла на одну руку, а с миниатюры — на вторую — и сравнивала в процессе носки. Убедилась, что все в порядке — вот тогда и купила.
Tatty 04 декабря 2011, 21:34
Тогда завтра пойду сравнивать.
alien_stone 04 декабря 2011, 14:44
да я тоже)))

я думаю что эти лицензии выдумка фейковиков
Tatty 04 декабря 2011, 17:46
Нет, объемы там есть разные. И большие, и маленькие. Цены варьируются друг от друга, но от Летуаля сильно отличаются.
juleta74 04 декабря 2011, 11:20
Я раньше фейком торговала, правда недолго. Когда пришла к клиенте, а у нее все в оригинале есть. Сели, сравнили качество, она кое что взяла, но я после таких сравнений, пошла и сдала весь товар назад. Это точно не оригинал, а для подделки дорого.
Tatty 04 декабря 2011, 17:42
В магазине про который я спрашиваю точно не оригинал? Да я вот тоже думаю, ну не может же быть такая скидка…
slastenka 04 декабря 2011, 13:30
Я как-то купила фейковые духи Эклат (как у Вас на фото) через подругу.
Штрих-код совпадал, страна тоже, в название ни одной ошибки не было. Стойкость была правда не весь день (легкие духи у меня почему то вообще весь день не держаться), хотя подруга которая купила эти же духи в Лэтуале тоже жаловалась на плохую стойкость.
В общем теперь я не знаю как отличать подделку от оригинала.

Подделки с явным отличием дизайна, названием и штрих-кодом не в счет… их отличить легко.
Tatty 04 декабря 2011, 17:42
Меня как раз они и интересуют)) Значит, в Летуале тоже плохая стойкость?
Ollko 04 декабря 2011, 19:36
У меня есть пробник этих духов (2 мл атомайзер запечатанный был в упаковку) и на мне они слышны целый день, сначала отдают цитрусами (парень заявил, что пахнет Помелой), потом раскрывается на мне лично именно цветками пиона и уже вечером тепленько веет мускусом:) А на бумажке они вообще по-другому звучат)
Tatty 04 декабря 2011, 21:33
У меня есть маленькая версия, наверное 5 мл или чуть больше… тоже довольно стойкие.
Malinka_Baronesska 04 декабря 2011, 13:37
В нашем Лэтуале сейчас вдруг появились J'adore L'Or. Насколько я помню — даже на горячей линии Диор в прошлом году говорили, что это Лимитка, объемом 40 мл и будет представлена только в некоторых магазинах в Москве и Екатеринбурге.
Возникает вопрос — откуда они в Смоленске спустя год в неограниченном количестве? Я спросила у консультантов, что за новая вариация Жадор? Ответили, что новинки осени 2011 )))
Tatty 04 декабря 2011, 17:43
  Ну да, такое проверить довольно несложно
ginko_iren 04 декабря 2011, 14:01
Предполагаю:
-возможно не подделка а просто товар не распроданный-купили в магазинах(европы или америки) -сделали небольшую накрутку-и стали продавать.
Вопрос по поводу фейковости продуктов у меня всегда возникает при покупке Керастазе на клубничке.Ибо когда раньше покупала в дорогом салоне города-консультант говорила что керастазе распространяется только через салоны или спец консультантов.Но! в очередной раз купив на клубничке шампунь сравнила с салонным-разницы никакой.
делаю вывод: или все разливается в китае корее-а потом развозится по разным источникам странам
или — все таки делается по лицензии
Поэтому у меня отношение что к ИДБ что К Летуалю что Ривгошу и вообще всем магазинам с косметикой одинаково--верю что есть оригиналы и верю что есть подделки
В вашем случае-просто стоит и правда на нести на запястье… а через полдня сравнить
Tatty 04 декабря 2011, 17:44
Спасибо большое! Наверное завтра же пойду и попробую.
YuliaFeya 04 декабря 2011, 23:29
Ой боюсь я таких магазинов, шанс нарваться на фейк вполне ощутимый. Т.н. лицензия -по сути тоже подделка, я читала что то, что производят в Турции, Эмиратах и т.д. -все равно не настоящие. Коробка-да, такая же. Упаковка нормальная. А вот качество духов не очень-иногда аромат немного отличается (но уловить разницу может тот, кто знаком с настоящим ароматом), компоненты подешевле и стойкость такая-же…
Tatty 05 декабря 2011, 09:42
Думаете? Я планирую сравнить стойкость. Конечно, очень завлекает цена, но что-то уж подозрительно низкая она.
YuliaFeya 05 декабря 2011, 13:10
ну на цену мошенники и расчитывают!
Uji 06 декабря 2011, 12:46
Тоже таким вопросом часто задаюсь. Eclat Lanvin купила в обычном магазине парфюмерии за 1940 рублей, а в Брокарде такой парфюм стоит аж 4264 рубля. Вот мне интересно, у меня подделка или настоящий парфюм. Штрих-код проверила — Франция. Хотя его ж, наверное, можно подделать. Сравнивала запах своих духов с тестером в Брокарде, так тестер пах не очень хорошо. Как поддельный Eclat, который я когда-то нюхала. А у моего нежный и приятный аромат. Но такое может быть, наверное, о того, что флакончик долго стоит открытый на прилавке. Вот и как понять, что настоящее, а что — нет?
Tatty 06 декабря 2011, 12:52
Меня как раз они же интересуют. Только у нас в маленьком магазине парфюмерии они стоят 1800 руб — 30%. А в Летуале 3600 руб. Запах на стойкость проверила — вроде держатся, так что я наверное их куплю.
Ищу мягкий шампунь для блонда13Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей2Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон16Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать3Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+3Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!34В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая64Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель...