31.10.2011

Мое волшебное "яблоко" - Nina от Nina Ricci

Добрый день, милые девушки!
Сегодня решила рассказать об одном уже не новом, абсолютно не селективном, но любимом мною парфюме. Наверное, единственном парфюме, которому странным образом я остаюсь верна уже почти 5 лет. Хотя в принципе мне это абсолютно несвойственно. Возможно, многим будет даже не интересно о нем читать, но все же я решила посвятить этот пост своему верному соратнику и компаньону, моему случайному фавориту — Nina от Nina Ricci.

Полное название парфюма: Nina Ricci — Nina (2006)

Описание от производителя и пирамида (информация с оф.сайта аромата, перевод с английского мой):
Новая современная, волшебная и пленительная сказка. Нина, прекрасная и обновленная героиня, современной романтичной сказки… Ей нужны оригинальный духи, аромат непохожий ни на что другое… Эликсир, обещание волшебства и лучащийся соблазн. Nina Ricci создает аромат тайных желаний…
Волшебный и пленительный аромат, который соединяет в себе искушение, женственность и современность.
Игристые и спонтанные верхние ноты: Калабрийский лимон и лайм.
Динамичный аккорд, построенный вокруг мякоти цитрусовых, раскрываемый опьяняющей свежестью Калабрийского лимона и лайма.
Двойственное Сердце аромата: луноцвет, стручки ванили, красные карамелизированные яблоки, пион.
Сочная, аппетитная карамель смешивается с драгоценной, женственной, деликатной и сладкой цветочной нотой.
Нежная и изысканная базовая нота: древесина яблони, белый мускус.
Легкий соблазн, которые дарят шелковистые и уверенные объятья светлого дерева.

Развернутое мнение: Итак, как я уже назвала его в начале — это мой случайный фаворит. Началось у нас все с ним в январе 2007 года, когда мама не найдя в ДФ парижского Шарль-де-Голль заказанных мною духов, купила мне это «яблочко». Аромат ей показался приятным, флакончик красивым и чтобы не оставлять меня совсем без духов (конечно, 15 флаконов на комоде мне же мало) она выбрала мне «Нину». Аромат мне понравился, к морозным январским денькам он подходил великолепно. Весною-летом он был забыт, осенью снова активно мной использовался, а в январе 2008 года моя мама, опаздывающая на рейс Париж-Москва, прихватила мне наборчик мааааленьких «яблочек» «Нина». Четыре миниатюры как бы висели на ветках дерева (к сожалению не нашла фотографию такого набора в интернете). Неблагодарная я, конечно, в особый восторг от такого количества яблок не пришла, но потом не раз сказала маме «спасибо», т.к. эти флакончики отлично экономили мне место в командировках и поездках). С тех пор все мои полеты, связанны у меня с этим ароматом) Ну и заметив такую мою сильную любовь к этому «яблоку» — мама и зимой 2009 года привезла мне из парижского ДФ большой флакон «Нины»   Причем в другое время года и из других ДФ она мне «Нину» как-то не привозила. В общем, как видите этот парфюм просто был навязан мне судьбой и моей мамой))))
Такая вот предыстория))
А теперь об аромате… при первом «пшике» действительно ощущается свежесть цитрусовых, слегка горьковатая, прохладная, резкая, но за короткое мгновение, аромат начинает теплеть, свежесть уходит, появляются сначала цветочные ноты пиона, смешанные с ванилью. Еще через пару мгновений кожа становится нагретая, появляется сладость и вот оно яблочко в карамели… Моего любимого мускуса я здесь явно не ощущаю, но уверенна он здесь есть… т.к. меня подсознательно тянет к ароматам, в пирамиде, которых есть мускус, только в некоторых он явный, в некоторых лишь легкие отголоски.
Люблю, просто обожаю этот аромат зимой, на морозе, вечером… Люблю его стойкость на коже и на вещах   Обожаю, когда мой шарф или шаль и кожаный ремешок моих часов пахнут «Ниной». И сколько бы я не выбирала себе Артизанов, наверное, только об этом аромате я могу сказать, что он мой, что этот запах — это я.
Обожаю его флакончик, такой игрушечный, такой аппетитный. Яблоко — символ соблазна начиная с Библейской истории. У меня же это яблоко ассоциируется со сказочной историей Белоснежки. Не в силах была она устоять перед красным наливным и ядовитым яблочком)
Не в силах теперь и я! Когда мама, возвращаясь из летнего отпуска, позвонила мне сообщить в ДФ Фуншала (Мадейра) абсолютно нет духов Шанель (я заказывала ей Кристалл Верте) и спросила, что тебе кроме них посмотреть, я ответила «Мама, привези мне „яблочко“!» Мама привезла мне два!   Вот такой наборчик:

Так что я «отравлена» этим «яблоком» надолго. Ну, а как мы помним из прекрасной сказки у Белоснежки все закончилось хорошо!

Цена: 53 евро за набор из 2 флакончиков по 30 ml. в ДФ Фуншала.
Оценка: 5 + — за флакончик, 5 — за аромат, 5 + — за стойкость.

P.S. А еще я сейчас подумала, что флакончик духов мне очень напоминает елочный шарик. Ну, а так как в Новый год сбываются все мечты, сказка от Nina Ricci отлично подойдет по настроению к праздничной атмосфере декабря-января

Спасибо за внимание, простите если утомила

Volandinka 31 октября 2011, 16:53
Как красиво вы все описали :) я до сих пор так и не тестила этот аромат, к сожаленью, но теперь обязательно сделаю это! Люблю почти все, в чем есть ваниль!
Nastasiya 31 октября 2011, 17:00
Спасибо большое) Честно говоря долго сомневалась делать ли мне пост об этом аромате, все-таки интереснее читать про селективы, а я про такой обычный, уже старый аромат хочу рассказать) Но в итоге решилась, что нечего скрывать своего любимца и если душа просит…   Попробуйте, может Вам тоже понравится, хотя на вкус и цвет… сами знаете)
Christina_Guettler 31 октября 2011, 17:07
Настя, спасибо за пост о почти ностальгическом аромате) тоже для меня нетипичный, но тем не менее я с удовольствием его носила. Вы правы, зимой он особенно хорош! Спасибо, что напомнили).
Nastasiya 31 октября 2011, 17:17
Спасибо, Кристина!) Мне очень приятно, а то я думала меня все тапками тут закидают   И, пожалуйста, ко мне на «ты»)))
Julia_Juicy 31 октября 2011, 17:10
Так вкусно описали   Люблю Нину, но больше всех ее аромат LE PARADIS DE NINA
Nastasiya 31 октября 2011, 17:19
Le Paradis de Nina, к сожалению, не нюхала ни разу. У меня были еще когда-то давно Premier Jour, мне их подарила младшая двоюродная сестренка) Она у меня любительница таких пудровых ароматов) Ну, кстати, я их использовала до псоледней капли, даже подумывала снова купить, но так и не купила.
Julia_Juicy 31 октября 2011, 17:23
Premier Jour тоже был в рядах моих любимчиков   Аромат сто процентов пудровый. Но времена меняются, и в рядах новые любимчики)
julenka81 31 октября 2011, 17:11
приятный, сладенький аромат, был давно когда-то. Сейчас люблю поярче ароматы. За пост спасибо, хорошо оформлен, особенно яблочки в снегу.
Nastasiya 31 октября 2011, 17:21
Спасибо огромное) Я последние годы все больше выбираю L'Artisan, Jo Malone, сейчас вот к Byredo принюхиваюсь, но «яблоко» меня не оставляет в покое
Garina 31 октября 2011, 17:13
Когда он только вышел, я тут же его себе купила, мне тогда было 18 лет, я была юная влюбленная девушка. Мне абсолютно все делали комплименты, всегда интересовались, что же это за парфюм такой? Я просто каждой каплей наслаждалась, так он был хорош.
В этом году мне подарили его на ДР, спустя 5 лет мои восторги совершенно поубавились, я больше не могу им пользоваться, просто не тянет, поэтому я его отдала, т.к. не хочу портить такие светлые и приятные воспоминания и ассоциации о нем. Пусть он останется в моей памяти чем-то воздушным и безумно милым ароматом, чем сладким и липким сиропом.
Nastasiya 31 октября 2011, 17:26
Да, согласна с Вами, так часто бывает, что вспомнишь какой-нибудь свой «старый» аромат, найдешь его в магазине, а уже не то) Мы взрослеем, вкусы и стиль меняются, но я думаю это прекрасно, когда можно открыть флакончик духов и погрузится в воспоминания) У меня, например, до сих пор есть флакон от духов Parfume D'Ete от Kenzo. Это запах моего выпускного вечера, влюбленности и моих 17 лет) И иногда я с удовольствием укунаюсь в то лето)))
Ryzhaya_Lisa 31 октября 2011, 17:45
Мой любимый! Всегда держу его среди других ароматов
Мне, кстати, тоже в последний раз достался такой же двойной наборчик
Nastasiya 31 октября 2011, 17:51
Кстати, очень удобный наборчик) 30 ml удобно в сумочку положить, а два флакончика не так быстро кончатся)
Fuego 31 октября 2011, 18:14
такой пост получился красивый и вы так его описали))) спасибо большое!
это яблочко я тоже очень люблю, и часто его ношу)
Nastasiya 31 октября 2011, 18:22
Спасибо огромное, очень приятно) Рада, что у меня нашлись единомышленники))
M_a_r_t_a 31 октября 2011, 18:21
Вы так красиво описали, прочитала взахлеб с большим удовольствием

Спасибо за пост)
Nastasiya 31 октября 2011, 18:23
Спасибо большое) Очень очень рада, что пост понравился!
Tatty 31 октября 2011, 18:30
Мне этот аромат очень нравится, но в нашем Летуале он уже не продается(
Nastasiya 31 октября 2011, 18:57
Да? Как странно, неужели его сняли с производства?(( Мне казалось, что он везде есть…
Tatty 31 октября 2011, 19:01
Ну вот на Клубничке они есть, может просто к нам не завезли или кончился)
Nastasiya 31 октября 2011, 19:03
Последний раз видела его в ИДБ во всевозможных вариантах и с полной банной линией)
Lisenochek 31 октября 2011, 18:31
Обожаююююююю этот аромат!!! Просто обожаю!
Nastasiya 31 октября 2011, 18:57
И правильно делаете)))
muneco 31 октября 2011, 18:54
один из любимых ароматов) но пожалуй его я не куплю никогда…
слишком популярен)
Nastasiya 31 октября 2011, 19:01
На самом деле, мне как-то видимо очень сильно везло, никогда ни на ком его не встречала. Хотя понимаю, что популярный аромат. А вот, например, прошлой осенью я купила себе Гуччи Гилти и тут же стала замечать, что половина моих коллег им пахнет, то же с Хлое и Хлое Интенсе. Перестала пользоваться этими духами. Хотя Хлое до сих пор очень нравятся, а вот покупка Гилти была ошибкой, разонравились.
anka_portizanka 31 октября 2011, 20:37
мне кажется, не имеет значения на сколько популярен или распространен аромат, ведь на каждой он раскрывается по разному. У меня сейчас nina ricci sun очень будничный аромат, холодный немного. Флакон золотистый и напоминает молодильное яблочко. Спасибо за пост, только сейчас узнала, что там есть луноцвет — цветок из моего детства.
Nastasiya 01 ноября 2011, 08:14
Да, на каждой аромат конечно играет по-своему, кому он идет, от кого-то отталкивает. Но вот например «зеленое яблоко» DKNY мне кажется на всех «звучал» одинаково))) Им пахли все одинаково и его было невозможно перепутать) Лично на мой нюх, конечно)
YuliaFeya 31 октября 2011, 19:05
Спасибо за пост, от Нины у меня были только Премьер Жур, очень нравились)))
Nastasiya 31 октября 2011, 19:07
Да, Премьер Жур у меня тоже были, использовала все до последней капли)
Alexxsa 31 октября 2011, 19:11
Ооо!!! Это абсолютно мой аромат! Уже третий или четвертый флакон заканчивается, надо уже снова покупать. Что бы другое ни «надевала», неизменно возвращаюсь к Нине. И меня ВСЕ спрашивают, что у меня за духи
Nastasiya 31 октября 2011, 19:23
Вот-вот! У меня Нина единственная, кто так задержался в моем парфюмерном арсенале! А сейчас у меня период просто небывалой любви к ней!
Хотя была у меня история с Ниной) Брызнулась я ей перед выходом с работы в кабинете, оделась, села в лифт) А в лифте со мной еще одна дама ехала из другого подразделения ехала. И я смотрю она нос так демонстративно в шарф засунула, злобно на меня посматривает, взгляд просто молнии метает, когда до первого этажа доехали, она выбегает быстро и еще раза 2 злобно на меня оглядывается. Я прям даже испугалась, думаю может переборщила, а я как раз на свидание шла… На следующий день, спрашиваю у коллеги, мол я вчера не сильно «надухарилась» перед выходом, она меня успокоила говорит, что все было абсолютно нормально, а дама та просто в принципе странная)
Alexxsa 31 октября 2011, 20:43
))) бывает   я тут простудилась на днях, и нос перестал чувствовать запахи. а потом когда обоняние вернулось, я «пшикнула» на себя Ниной, и прям заново в него влюбилась — до чего прекрасный аромат! особенно на «голодный» нос.
miracle 31 октября 2011, 19:33
Полностью разделяю Ваш восторг,   недавно сменила их на другие, но все равно переодически по ним скучаю, уж сильно они запали мне в душу)))
Nastasiya 01 ноября 2011, 08:16
надо тогда запастись на всякий случай флакончиком, чтобы пользоваться, когда соскучитесь
Nikataft 31 октября 2011, 20:04
Вчера ходили с молодым человеком за подарками к моему прошедшему недавно Дню рождения (и к его, у нас с ним в один день), решили обменяться парфюмами. Вроде шли уже как раз за «Ниной» для меня, но я не устояла перед Герленовским Insolence и предпочла его) Вообще обожаю «Нину», когда этот аромат на мне, у меня всегда хорошее настроение, даже больше всяких приятных неожиданностей случается, по-моему) Надеюсь, что молодой человек намек понял и придумает повод, чтобы подарить уже «яблочко»
Nastasiya 01 ноября 2011, 08:22
С прошедшим Днем Рождения!   Согласна, с Ниной настроение подымается)) Уверена молодой человек с удовольствием Вас еще порадует
Nikataft 01 ноября 2011, 17:13
спасибо большое)) хочется верить!!)
Kati 31 октября 2011, 22:25
Обожаю «НИНУ» это мой самый любимый осенне-зимний аромат. Спасибо вам за пост наслаждение.
Nastasiya 01 ноября 2011, 08:22
Спасибо огромное и спасибо, что зашли!
jill_snow_white 31 октября 2011, 23:25
Нина шикарный аромат, но почти все мои подруги всю зиму ею пахнут. Поэтому себе я точно не возьму))
Nastasiya 01 ноября 2011, 08:23
А у меня как ни странно, ни у одной подруги его не было! Мне редкостно повезло))
Mezentceva 01 ноября 2011, 04:02
Яблочко=) У меня осталось на 2-3пшика максимум, почему то они у нас пропали в магазинах, вот я их и берегу!!! Мужу нравятся жуть как!!! Волшебный запах!
Nastasiya 01 ноября 2011, 08:26
Жалко, что в магазинах пропали. У нас еще стоят в достаточно больших количествах. Может еще появятся?) Но честно говоря, начитавшись в комментариях, что «где-то их уже нет» меня со вчерашнего вечера беспокоит навязчивая мысль, а не купить ли еще флакончик на всякий случай))))
Ndegtyareva 01 ноября 2011, 12:21
Обожаю этот аромат. Сама верна ему 3 года.
Nastasiya 01 ноября 2011, 13:12
Как много у меня единомышленников!)) Приятно)
Максимально «легкое» средство с витамином С31Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург88Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!12Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...