Сегодня решила рассказать об одном уже не новом, абсолютно не селективном, но любимом мною парфюме. Наверное, единственном парфюме, которому странным образом я остаюсь верна уже почти 5 лет. Хотя в принципе мне это абсолютно несвойственно. Возможно, многим будет даже не интересно о нем читать, но все же я решила посвятить этот пост своему верному соратнику и компаньону, моему случайному фавориту — Nina от Nina Ricci.
Полное название парфюма: Nina Ricci — Nina (2006)
Описание от производителя и пирамида (информация с оф.сайта аромата, перевод с английского мой):Новая современная, волшебная и пленительная сказка. Нина, прекрасная и обновленная героиня, современной романтичной сказки… Ей нужны оригинальный духи, аромат непохожий ни на что другое… Эликсир, обещание волшебства и лучащийся соблазн. Nina Ricci создает аромат тайных желаний…
Волшебный и пленительный аромат, который соединяет в себе искушение, женственность и современность.
Игристые и спонтанные верхние ноты: Калабрийский лимон и лайм.
Динамичный аккорд, построенный вокруг мякоти цитрусовых, раскрываемый опьяняющей свежестью Калабрийского лимона и лайма.
Двойственное Сердце аромата: луноцвет, стручки ванили, красные карамелизированные яблоки, пион.
Сочная, аппетитная карамель смешивается с драгоценной, женственной, деликатной и сладкой цветочной нотой.
Нежная и изысканная базовая нота: древесина яблони, белый мускус.
Легкий соблазн, которые дарят шелковистые и уверенные объятья светлого дерева.
Развернутое мнение: Итак, как я уже назвала его в начале — это мой случайный фаворит. Началось у нас все с ним в январе 2007 года, когда мама не найдя в ДФ парижского Шарль-де-Голль заказанных мною духов, купила мне это «яблочко». Аромат ей показался приятным, флакончик красивым и чтобы не оставлять меня совсем без духов
Такая вот предыстория))
А теперь об аромате… при первом «пшике» действительно ощущается свежесть цитрусовых, слегка горьковатая, прохладная, резкая, но за короткое мгновение, аромат начинает теплеть, свежесть уходит, появляются сначала цветочные ноты пиона, смешанные с ванилью. Еще через пару мгновений кожа становится нагретая, появляется сладость и вот оно яблочко в карамели… Моего любимого мускуса я здесь явно не ощущаю, но уверенна он здесь есть… т.к. меня подсознательно тянет к ароматам, в пирамиде, которых есть мускус, только в некоторых он явный, в некоторых лишь легкие отголоски.
Люблю, просто обожаю этот аромат зимой, на морозе, вечером… Люблю его стойкость на коже и на вещах Обожаю, когда мой шарф или шаль и кожаный ремешок моих часов пахнут «Ниной». И сколько бы я не выбирала себе Артизанов, наверное, только об этом аромате я могу сказать, что он мой, что этот запах — это я.
Обожаю его флакончик, такой игрушечный, такой аппетитный. Яблоко — символ соблазна начиная с Библейской истории. У меня же это яблоко ассоциируется со сказочной историей Белоснежки. Не в силах была она устоять перед красным наливным и ядовитым яблочком)
Не в силах теперь и я! Когда мама, возвращаясь из летнего отпуска, позвонила мне сообщить в ДФ Фуншала (Мадейра) абсолютно нет духов Шанель (я заказывала ей Кристалл Верте) и спросила, что тебе кроме них посмотреть, я ответила «Мама, привези мне „яблочко“!» Мама привезла мне два! Вот такой наборчик:
Так что я «отравлена» этим «яблоком» надолго. Ну, а как мы помним из прекрасной сказки у Белоснежки все закончилось хорошо!
Цена: 53 евро за набор из 2 флакончиков по 30 ml. в ДФ Фуншала.
Оценка: 5 + — за флакончик, 5 — за аромат, 5 + — за стойкость.
P.S. А еще я сейчас подумала, что флакончик духов мне очень напоминает елочный шарик. Ну, а так как в Новый год сбываются все мечты, сказка от Nina Ricci отлично подойдет по настроению к праздничной атмосфере декабря-января
Спасибо за внимание, простите если утомила
В этом году мне подарили его на ДР, спустя 5 лет мои восторги совершенно поубавились, я больше не могу им пользоваться, просто не тянет, поэтому я его отдала, т.к. не хочу портить такие светлые и приятные воспоминания и ассоциации о нем. Пусть он останется в моей памяти чем-то воздушным и безумно милым ароматом, чем сладким и липким сиропом.
Мне, кстати, тоже в последний раз достался такой же двойной наборчикэто яблочко я тоже очень люблю, и часто его ношу)
Спасибо за пост)
слишком популярен)
Хотя была у меня история с Ниной) Брызнулась я ей перед выходом с работы в кабинете, оделась, села в лифт) А в лифте со мной еще одна дама ехала из другого подразделения ехала. И я смотрю она нос так демонстративно в шарф засунула, злобно на меня посматривает, взгляд просто молнии метает, когда до первого этажа доехали, она выбегает быстро и еще раза 2 злобно на меня оглядывается. Я прям даже испугалась, думаю может переборщила, а я как раз на свидание шла… На следующий день, спрашиваю у коллеги, мол я вчера не сильно «надухарилась» перед выходом, она меня успокоила говорит, что все было абсолютно нормально, а дама та просто в принципе странная)