Здравствуйте, девушки!!!
прошу совета! Очень хочу купить аромат на позднюю осень, зиму… хочется чего то вкусного, немного пряного, теплого, но не приторного. Чтоб запах был стойким, но приятным для окружающих.Сексуальным и манким…
Для себя сейчас остановилась, но чисто теоретически, на двух ароматах… Это YSL Bell D`Opium
Или Lola Marc Jacobs
поглядываю еще в сторону Shalimar Guerlain, но все же кажется он немного возрастной… или я ошибаюсь....?
Я пока ничего не тестила, понравились чисто по дизайну и пирамиде… В общем, девочки, жду вашей подсказки… как думаете, к какому аромату стоит присмотреться? Буду благодарна каждому мнению, может что иное кто то посоветует?
M.J. Lola не пряный аромат, но просто очень красивый.
Al-Rehab, Annick Goutal, Acqua di Parma…
«Доброжелательности хватило на 5 минут, снисходительности — на 15. Через час — душ, мыло, скраб.
Это можно было назвать как угодно, потому что Belle D`Opium к оригинальному Opium отношения не имеет. Даже к искалеченной и жесткой современной версии.
Маркетологи оказали дому Yves Saint Laurent медвежью услугу. Те, кто любит Опиум, любят его за то, что из Belle D`Opium изъято, вытравлено и выжжено. Была экзотика, восточный шик, вызов, полное отсутствие стремления понравиться всем и каждому, эгоизм и неполиткорректность. А получилась … пьяная, помятая пионервожатая.
Из заявленного состава я нашла в композиции лишь малую часть. Потому что нельзя плющить. Нельзя плющить цветы. В спрессованном виде и завёрнутые в полиэтилен, это не цветы, а пёстрое месиво.
Где-то уже писала, что если парфюмер в замешательстве и не знает, что делать с базой, он бухает побольше ванили. А тут ваниль и … пирожки с мясом и перцем. Сладкое и жирное. И плоское, как сковородка, на которой жарятся эти пирожки.
Belle D`Opium совершенно не тянется по вертикали. В нём нет объёма и воздуха. Максимум — разогретые брызги жира, которые превращаются в бесформенные пятна.
Пошла почитать, что пишут о Belle D`Opium сами производители, чем оправдывают беспомощное и безыдейное творение. Оказалось, это работа уважаемых людей Alberto Morillas и Honorine Blanc-Hattab. По крайней мере, подпись свою поставили. Но не покидает ощущение, что у них выхватили какую-то заготовку и принялись тиражировать.
Постер и ролик красивые.
Yves Saint Laurent Belle d’Opium 2010 год.
Мандарин, белый перец, персик, гардения, жасмин, лилия, роза, ладан, мирра, пачули, сандал, бензоин, замша.»
Самая больная тема — классический Guerlain. Можно, конечно, попробовать современный Shalimar, но я бы его рекомендовала использовать для устрашения. То же относится к Ветиверу. Из современных обязательных:
9. Guerlain Chamade в духах — его в очередной раз переформулировали и вполне неплохо. Вернули золотые розы, нежную пудру, тепло.
10. Guerlain Jicky туалетная вода или духи. Жики ничего не делается, как бы его ни уродовали. Только парфвода недостоверна совершенно.
11. Guerlain Habit rouge — лучше, конечно, попытаться найти ещё и — Habit Rouge edp, Habit Rouge legere и Habit Rouge L’Extrait для полноты картины. Но это задача не из лёгких. Только версию Sport не трогайте, чтобы не портить впечатление от одного из самых ярких представителей мужских восточных ароматов.
Guerlain, который обязательно надо знать, но в старых версиях:
12. Guerlain Mitsouko — праматерь фруктовых шипров. Найдите хотя бы до 2000 года выпуск.
13. Guerlain L`heure bleu — один из первых восточных специевых. Чем моложе версия, тем более кондитерский аромат.
14. Guerlain Vetiver — пожалуй, лучший аромат на эту тему. Не обязательно гоняться за древней версией, постарайтесь найти хотя бы до 2000 года и не в квадратном флаконе. Факультативно можно познакомиться с Vetiver pour elle и Frozen Vetiver.
43. Serge Lutens Ambre Sultan — амбра с лавровым листом, варварски и громко,
44. Serge Lutens Arabie — восточный базар, то, за что Serge Lutens и полюбили в самом начале. А не белёсые какие-то водички из новых.
80. Dior J’Adore L’Or — отдельный аромат. он, пожалуй, способен заместить угасшую Дольче виту. теперь сладкая жизнь — это J’Adore L’Or.
90. Narciso Rodriguez — самый сексуальный аромат.
91. Agent Provocateur — тоже самый сексуальный аромат.
Сотня, понятное дело, очень приблизительная. Я постаралась припомнить самые активные споры и обсуждения, самый горячий интерес и самые сильные впечатления от запахов и домов. Что-то из новых фетишей в список не попало, какие-то, возможно, устарели, какие-то наверняка спорны. Но примерно 2/3 списка — это вешки и зарубки, которые кому-то могут помочь сориентироваться в огромном мире парфюмерии.
почитайте мои посты о селектиных парфюмах. Это точно встретите не на каждом.
это наши магазины цену заоблачно задирают…
но возни побольше, конечно — заказать — оплатить — получить.
Но не исключайте и этот вариант) сходите в какой-нибудь магазинчик селективной парфюмерии, послушайте, может что зацепит и с ума сведет)
мой отзыв скопировала:
Этот аромат подарили мне веселые подружки на прошлый новый год.
В первые минуты аромат радует взрывным и сочным ароматом апельсина(мне больше напоминает терпкий грейпфрут), затем шикарный белый жасмин окутывает своим терпким и пьянящим ароматом… на протяжении всего дня я нахожусь в этом будоражащим мысли ароматном облаке.
Исчезая с кожи, аромат оставляет после себя прекрасное и долгое «послевкусие» — нежную ваниль.
Это настоящий зимний аромат(летом он не раскрывается так волшебно)… морозное утро, белый снежок, теплая шубка и… он. Очень страстный и сексуальный аромат. Теплый, женственный, искрящийся.
Именно с ним я получаю море комплиментов как от мужчин, так и от женщин. Поистине магический парфюм.
Очень стойкий. На коже держится более 12 часов. На одежде и волосах — несколько суток.
у нас есть магазин, где много селективов, в том числе вся линейка Фордов.
Если нужен будет адрес — свистните в личку, скажу)
Тоже очень бренд пришелся по душе — общая фирменная нотка привлекательная)
Tobacco Vanille Tom Ford
только там пирамида не полная…
ну у меня если +10 сейчас — это уже хорошо. Холодно очень и дожди почти каждый день…
Настя, а ко мне на «ты» просто обязательно!