История создания :
Aqua Allegoria Pamplelune от Guerlain — этот аромат принадлежит к группе цитрусовые. Аромат был выпущен в 1999 года от Mathilde Laurent и Jean-Paul Guerlain.
Для оригинальной линии Guerlain - Aqua Allegoria.
Пирамида:
Верхние ноты: Грейпфрут и Бергамот.
Средние ноты: Почки черной смородины, Петитгрейн и Нероли.
Базовые ноты: Пачули и Ваниль.
Звучание и раскрытие аромата:
Если вы любите грейпфрут, то этот аромат для вас. Очень позитивный, пикантный, веселый аромат беззаботности. Ну очень его люблю. С самого первого знакомства. Выносила этот запах аж три флакона, и не готова от него отказаться.
Хотя линия Aqua Allegoria предназначена для более лёгких и менее сложных ароматов, Pamplelune совсем не прост. После взрывного открытия он завершается терпкими, кислыми нотами бергамота и ветвистого петитгрейна, а затем трансформируется в веселый цветочный аромат с акцентом на черной смородине и сладко-ванильной базой пачули.
При первом нанесении я ощущала вокруг себя ударные волны грейпфрута. Это было всё, что я чувствовала первые несколько часов после затеста. Не вежливый завтрак с грейпфрутом, а что-то более яркое и мощное. Это был нахальный грейпфрут, выжатый на смородиновый лист, растертый между пальцами.
Потом приходит сладко-горькая зелень, которая держится очень долго. Ваниль и пачули со временем смягчают цитрусовые ноты, пока не остается ванильно-сладкий пачули, такой же мягкий, как начальный цитрус. Без намека на приторность.
У меня возникают ощущения, что я стою среди кустов смородины, и ем грейпфрут. Настоящий красный грейпфрут, сладко-горький, с запахом цедры и красной мякоти, а липкий сок стекает по моим рукам.
Это один из моих любимых ароматов, достойный пяти звезд, прекрасное противоядие практически от всего: от скучного носа, слишком долгой зимы, унылого дня, пасмурного неба, для раскрашивания всепоглощающей серости.
Шлейф и стойкость:
Стойкость у аромата средняя. Шлейф есть, но не очень длинный. В холодную погоду он мне кажется более сладким. Это один из чудеснейших ароматов, не похожий ни на какие другие. Может быть не для всех, но не зря аромат созданный в 1999 году, все еще выпускается. Pamplelune устоял перед частыми прекращениями выпуска остальной части линии Aqua Allegoria.
Pamplelune выпускается во флаконах по125 мл. Купол флакона украшают резные золотистые соты. Круглая золотая крышечка с гравировкой в виде пчелки.
Время использования : около 5 лет.
Объем флакона : 125мл.(уже четвертый)
Цена: около 7000 руб.
Очень люблю эту линейку Guerlain, почти все что пробовала — точное попадание) Ароматы легкие, акварельные и ненавязчивые) А флакон чего стоит, красота нереальная)
Любимый мой аромат, третий флакон, кроме него ничего другого не повторяю. Ни на ком его не встречаю, кстати, и это хорошо)
К сожалению, эта линейка Герлен на моей коже уходит в мыло, но именно этот не пробовала на себе, надо бы попробовать))