Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
Парфюмерия и ароматы
11 октября 2020, 12:00
833
9
Парфюмерия и ароматы

Estee Lauder Knowing: знакомство с легендой

11 октября 2020, 12:00
833
9
Реклама

До недавнего времени с легендарным ароматом Estee Lauder Knowing EDP я была не знакома. На момент его выпуска мне был всего один год, и моё поколение зачастую такие парфюмы в лучшем случае считает 'мамиными', а чаще всего — 'бабушкиными'. Но настоящие ценители парфюмерии аромату Knowing поют дифирамбы. И хоть мне нужно дорасти до таких тяжеловесных шипров, я понимаю, за что так любят Knowing.

Knowing называют классическим представителем шипровых ароматов. Для нубов вроде меня: шипр — ноты дубового мха с острова Кипр (Chypr), отсюда и название. Knowing также принадлежит и к цветочной группе ароматов, поэтому его часто называют 'розой во мхе'

Годы создания аромата наложили отпечаток на его звучание. Knowing отлично воссоздаёт свою эпоху. Конец 80-х — время сильных, ярких, смелых женщин. Женщин с характером и стержнем. Женщин, которые много работали и  добивались руководящих должностей. Именно с такими женщинами и ассоциируется Knowing у большинства. Выглаженные белые рубашки, пиджак в мужском стиле с большими подплечниками, свободные брюки или узкие юбки-карандаш, туфли с острым носиком и на шпильке. 

Knowing про женщин с особым статусом и даже властью.

Аромат громкий, заявляющий о себе. У шипровой парфюмерии невероятный шлейф, а ещё они очень стойкие! Мне сложно с Knowing — я не чувствую себя принадлежной к нему. И поначалу я даже было подумала, что передарю его свекрови, она точно оценит по достоинству и будет использовать его часто. Но вовремя остановилась!


Дождалась первых холодных осенних вечеров, надела любимый тренч и отправилась на прогулку в Knowing, когда небо начало гаснуть. И, о, чудо! Температура не более 10°, шуршание листьев, шерстяной шарф вокруг шеи. И я его поняла! Через три часа ушла интенсивность, я стала чувствовать больше цветов и тёплых деревяшек, появились ноты кожи. 


Knowing точно останется в моей коллекции. Эта классика никогда не устареет, вот уж правда. Аромат не станет часто носимым, но я уверена, что он должен быть у меня. В те моменты, когда кажется что я с чем-то не справлюсь, что мне на что-то не хватит сил и запала, я буду возвращать к Knowing. Знаю, он мне поможет.

Слоган аромата отзывается во мне: Знание — высшая ценность.


3700₽цена
10/10оценка
1 месяц, 3р/в неделюиспользование

На косметисте есть обзор моих любимых ароматов на осень - ссылка

Реклама
mrrmumur 11 октября 2020, 13:59
Спасибо, пост интересный. Аромат с хрипотцой, по-моему, но осенью я его не пробовала.
Не соглашусь лишь с «Конец 80-х — время сильных, ярких, смелых женщин. » В США, может быть, и так. У них еще в 1960е женщины были только домохозяйками.
А в России: уже 1920е время сильных, ярких, смелых женщин.
miamiolga 11 октября 2020, 15:07
Спасибо, что уделили время на чтение моего поста)
Yana1712 11 октября 2020, 16:52
Тоже есть этот парфюм. Носила его в конце 90-х, потом был доооолгий перерыв. И вот в прошлом году купила 30 мл, следуя ностальгическим настроениям. С удовольствием ношу в холодное время года. Ваше описание здорово характеризует Knowing, у меня похожие ассоциации. Очень рада, что этот парфюм до сих пор можно купить в оффлайне, а не рыскать по парфюмерным онлайновым барахолкам.
miamiolga 12 октября 2020, 15:07
И я рада! Я с нишевой парфюмерией не знакома, но мне кажется этот аромат близок именно к ней… при этом доступен как по деньгам, так и в магазинах)
Cypre 12 октября 2020, 07:06
Шипр — сложная конструкция… не всегда мох. Кипр здесь — от мшисто-ладанно-хвойной атмосферы прохладных кипрских гор… всегда нужен тандем трёх — летучий колкий бергамотовый верх, мшистый или пачулиевый низ и смолистая тропинка между ними. Вы правы, реально осенний богатый шипр. У меня есть в двух вариантах — старичок и новичок. Новый мягче, нежнее… и современнее. Но мне полбюбилась этой осенью новая пантера картье в духах… тот же шипр, только с османтусом. Красиво и вдохновенно пишете!
miamiolga 12 октября 2020, 15:09
Оксана, спасибо большое за подробное разъяснение!
Я очень волнуюсь, когда добавляю отзывы о парфюмерии. Я только знакомлюсь с этим миром, поэтому мне очень ценно читать ваши добрые слова!
Cypre 12 октября 2020, 20:49
Почему волнуетесь?! Вы чудесно пишете, а в парфюмерии не бывает ошибок! Ваш нос — это лично ваш опыт и если вдруг я услышу аромат иначе, ваш обзор всегда будет поводом подойти к запаху ещё раз! А глобально — чудесные фото, чудесный слог, настроение!
Kerpe 12 октября 2020, 12:16
Очень красиво описан аромат. Не слушала, побаиваюсь, но всегда с удовольствием и жадностью читаю о нем.
miamiolga 12 октября 2020, 15:10
Спасибо большое! Думаю, всё же стоит попробовать  
Реклама