14.10.2019

Мои ароматы на осень

Не знаю нужно ли делать ремарку в начале поста о том, что я не являюсь парфманьяком 😁. Поэтому, если вы разбираетесь в парфюмерии, знаете толк в ароматах, отличаете одну ноту от другой, мой любительский обзор покажется скучным. Но я так давно хочу выйти за свои рамки комфорта и начать писать о парфюмерии, что не могу удержаться от этого обзора. Поэтому если вас не смущает отзыв от дилетанта, то добро пожаловать!

Осень для меня — это время ароматов. Поздней весной и практически всё лето я пользуюсь парфюмерией постольку-поскольку. То есть для меня абсолютно нормально не подходить к моим флакончикам неделю-другую. Но вот осенью! Осенью я не могу выйти без пары пшиков на пальто, шарф или перчатки. Ароматы создают настроение и согревают. Даже в самый промозглый ветреный день с этими флакончиками мне уютно и тепло.

Lancome Poeme EDP

Начну с не совсем осеннего аромата, ведь Poeme для меня — это ранняя весна. Возможно, потому что я ярко слышу мимозу, возможно, потому что куплен он был мной в начале марта,аккурат к женскому дню. И действительно Poeme прекрасно раскрывается в морозный солнечный день, тогда, когда уже предвкушаешь, что скоро начнётся долгожданная оттепель и по улицам побегут ручьи.

Но одновременно с этим Poeme я с удовольствием ношу и при первых заморозках. Когда утром на лужах появляется тонкий, звонкий лёд. А днём всё еще можно подставить солнцу лицо и почувствовать тепло на коже.

Соблазняющий и невероятно чувственный аромат Poeme открывается верхними нотами гималайского мака, черной смородины, сливы, мандарина, дурмана и нарцисса. Нежные ноты сердца составляют мимоза, жасмин, тубероза, фрезия, гелиотроп, иланг-иланг, роза, цветок ванили и апельсина. Подчеркивающие изысканность базовые ноты наполняют мускус, амбра, бобы тонка, кедр и ваниль.

Поэма — сладковатый, взрослый аромат. Это ретро, классика, выпускаемая уже почти четверть века. Один пшик в воздух и вхожу в облако. Не более! Главное тут: не переборщить. Аромат — невероятно стойкий, громкий, долгоиграющий. Аромат для улицы, не для закрытых пространств. Солнечный и тёплый, с яркими нотами мимозы, ванили, нарцисса. Он выделяется из всех других, в Поэме есть что-то уникальное… сейчас такое не выпускают.

• 30 мл 4380 руб.

Emporio Armani Because It's You EDP

Сладкий, тягучий, но не слишком приторный аромат. Намного более современный и возможно попсовый, чем два других из этого обзора. Яркая сочная малина с лёгкой кислинкой, много согревающей ванили и роза. Мне от него вкусно даже во рту!

Аромат для неё Because It's You – невероятно женственный, полный страсти, пробуждающий потаенные инстинкты. Изысканный абсолют розы мгновенно очаровывает и пленяет навеки. Она флиртует и соблазняет восхитительным дуэтом ванили и мускуса, придающим аромату невероятно глубокую чувственность.

Чувственный, игривый, молодой. Аромат для хорошего настроения. Стойкий, в конце становится в меру кислым, проявляется цитрусовая нота. Добрый такой люкс в самом хорошем смысле слова.

• 30 мл 3500 руб.

Nina Ricci L'Air du Temps EDT

Белые цветы, пряные специи и много-много гвоздики. Особенно той, что в горошке. От неё терпко и тепло и щекотит в носу. В самый противный ноябрьский день с проливным холодным дождём и порывистым ветром я ношу именно L'Air du Temps. Если говорить примитивным языком, то из всех вкусов, который способен разобрать мой нос, я бы назвала его горьковатым. Аромат немного перекликается с Поэмой Lancome.

Верхние ноты, начинающиеся пикантной горечью гвоздики и палисандра, утопающего в водовороте шелковистых лепестков пурпурной розы. В продолжении следует сладкое сочетание персикового нектара и нероли, дополненное медовой пряностью бергамота.
Ноты сердца, звучащие пленительной нежностью атласных лепестков орхидеи, альпийской фиалки, гардении и гвоздики, окруженной воздушной дымкой розмарина. Далее идут пикантные аккорды корня ириса, иланг-иланга и розы, соединенные с горьковатой свежестью весеннего жасмина.
Базовые ноты, созданные оригинальным сочетанием пикантных специй, дубового мха, кедра и ветивера, растворенного в нежности ириса. Завершает композицию теплый шлейф из восточной амбры, сандала и мускуса.

Этот аромат пришёл мне от свекрови, и он… взрослый. Это самое настоящее ретро, выпускается он с 1948 года 😧. Кстати даже на сайте указано, что аромат создан для женщин старше 24 лет, хотя мне кажется что он рассчитан на более взрослую аудиторию 😅

L'Air du Temps — плотно окутывающий, шлейфовый, мягко говоря, не современный аромат. Но он такой согревающий, выдержанный, интеллигентный, вечный. Очень люблю его в холодное время года.

• 30 мл 3100 руб.

Какие ароматы этой осенью носите вы?

Alexandra007 14 октября 2019, 14:23
Меня в холодное время, как и вас, тянет на тяжелые/густые классические ароматы. Как раз подыскиваю себе что-то либо пряное, либо с машинкой. Нина заинтересовала, буду тестить!
miamiolga 15 октября 2019, 11:09
Спасибо за отклик)
Maria Kochetova 14 октября 2019, 14:56
Я не делю ароматы по времени года, ориентируюсь только на своё настроение/образ.
У меня была Поэма в миниатюре 5 мл, и она мне очень нравилась. Но так как это аромат не на каждый день (для меня), я не хотела покупать ни 50, ни 100 мл. В начале осени на распродаже ухватила 30 мл Поэмы по хорошей цене. Теперь мы счастливы вместе.
miamiolga 15 октября 2019, 11:19
Здорово! У меня также было с Поэмой) в 2600 обошлась
GreenRose 14 октября 2019, 15:27
Спасибо, отличный пост у вас получился ? эх, может и я когда-нибудь решусь написать о парфюмерии
miamiolga 15 октября 2019, 11:21
Благодарю! Решайтесь) это интересно)))
Anastasia_Bubovich 14 октября 2019, 16:05
Я с удовольствием прочла Ваш пост. И он — отличный, ничуть не дилетантский!
«Он выделяется из всех других, в Поэме есть что-то уникальное… сейчас такое не выпускают» — я бы так сказала про все классические ароматы, ибо в них есть какой-то особенный стержень, которого нет среди новинок и, который, я думаю, не встретится уже более, это и хорошо, и плохо одновременно: для любителей старой школы выбор не сильно растет, зато ароматы наших мам и бабушек редко встречаются в толпе.
Среди Вашего трио мне нравится и Ланком, и Нина Ричи. На последнюю все не могу решиться: все время тестирую исключительно парфюмерку, ибо мой мозг искренне считает, что она будет превосходить туалетку по стойкости и насыщенности, однако для меня она порой слишком взрослая. Надо подойти к туалетке все-таки. Как у нее со стойкостью и шлейфом?
miamiolga 15 октября 2019, 11:22
Спасибо большое! Я даже боюсь представить парфюм. Ланком  . Таулетная вода — очень стойкая. На одежде держится неделю
Anastasia_Bubovich 15 октября 2019, 11:37
Нет, я про Нину Ричи в парфюмерной воде…
13z 14 октября 2019, 16:40
У меня туалетная вода — стойкость на весь день, шлейф огромный.
Anastasia_Bubovich 14 октября 2019, 21:58
Спасибо большое! Значит, теперь обязательно пойду тестировать туалетку. И флакон — отдельное произведение искусства...!
Kitty2703 14 октября 2019, 16:54
Какой интересный выбор ароматов для молодой девушки! Я постарше (мне 38), но на себе ни Поэму, ни L' air du tempts не представляю, не «доросла» я до них, видимо. Одно время кружила возле Поэмы, делала несколько подходов: красивущий аромат, но купить так и не решилась. А такую Нину Риччи (в парф. воде) мне муж случайно, по ошибке купил однажды. Я интереса ради попробовала, но сразу поняла, что для меня это слишком «ретро». Аромат в результате отдала маме, она с удовольствием пользуется. Стойкость и шлейф просто невероятные (даже слишком для меня). Но она говорит, что все знакомые спрашивают, что за духи такие хорошие у неё.
miamiolga 15 октября 2019, 11:24
Я не могу сказать, что я до них доросла. Они как-то случайно вошли в мою жизнь и решили остаться на полочке) Но только с лёгким распылением, только на улицу и в холодное время года. Я всегда любила пресловутые лёгкие, воздушные, цветочные. Но осенью тянет на такое))
Спасибо за отклик! Интересно было читать ваше мнение)
DaryaPO 14 октября 2019, 16:55
Ох, как я люблю Poeme   но для меня он новогодний, праздничный)
А холодной осенью я тоже достаю теплые, согревающие ароматы — последние пару лет Shalimar, только в октябре-ноябре и могу им пользоваться))
miamiolga 15 октября 2019, 11:24
  спасибо, что поделились своим любимцем!)
Anestezia 14 октября 2019, 17:51
Как же я люблю Поэму! Она волшебная. Покупала себе, но отдала маме, мне больше нравится когда я это чудо могу уловить именно от мамы, не от себя.
Этой осенью я пока избегаю ароматов — нет в наличии ничего осеннего, буду присматриваться, искать.
Согласна))
Natalya Makhova 14 октября 2019, 18:43
Поэму тоже люблю. Но у меня новодел и кажется мне более тяжёлой что-ли по сравнению с той, что была в 90х. И предпочитаю её носить зимой. У Вас Поэма каких годов выпуска?
miamiolga 15 октября 2019, 11:25
У меня свежая) Пару лет назад куплена. Той, что была раньше, не знаю))
Natalya Makhova 15 октября 2019, 13:58
Та, которая была первых выпусков была нежнее, медовая нота не такая громкая была. Моя тётя в Крыму всегда имела приличную коллекцию ароматов и с Поэмой я у неё познакомилась
Matroskina 15 октября 2019, 04:25
Обожаю Поэму. Сама носила и дарила маме. Всегда с удовольствием ловлю шлейф в метро и на улице. Элегантная классика уже.
  в точку!)
Febrero 15 октября 2019, 04:25
Из ваших парфюмов знакома только с Поэмой, и для меня это как раз осенний запах. Наверное, потому что оба склоняют меня к грустной меланхолии в чувствах..)
Особо сезонами не меняю парфюмерный гардероб, но отдаю предпочтение согревающим ароматам со сладкими нотами. Ну вот сегодня, правда, я в Армани Си ))
miamiolga 15 октября 2019, 11:26
Я «Си» почему-то зимой люблю
Febrero 15 октября 2019, 15:26
Да, зимой он прям звонкий, и кислинка эта смородиновая ну особенно приятна!
Tanserb 15 октября 2019, 13:59
Очень красивый пост! Замечательный осенние фото. И отличные парфюмы!
miamiolga 18 октября 2019, 08:57
Спасибо вам!
Natalika_ 16 октября 2019, 07:57
Очень красивое, душевное описание ароматов у Вас получилось)) спасибо
miamiolga 18 октября 2019, 08:57
Как же мне приятно! Ведь это проба пера   буду продолжать)
LoveKosmetista 21 октября 2019, 04:25
Хороший пост, большое спасибо, а я очень люблю Paloma Picasso и всегда пользуюсь осенью и зимой, обожаю этот аромат, ещё пользуюсь Tom Ford (Black Orchid), запах тоже шикарный!