05.10.2020

Алиса, Элизабет Беннет или Дориан Грей? "Литературные духи" от Ravenscourt Apothecary

Здравствуйте!

Новый литературно-парфюмерный флешмоб вдохновил на посты многих, и я — не исключение. Хочу кратко рассказать о коллекции "литературных духов" от компании Ravenscourt Apothecary.

Сразу уточню, что это справочный пост-подборка, счастливым владельцем ароматов, увы, не являюсь, и вся нижеизложенная информация найдена на просторах интернета и в моем воображении.

Идея выпустить ароматы, посвященные литературным героям, пришла в голову нашей соотечественнице, парфюмеру Татьяне Кузнецовой, которая проживает в Великобритании. Компания Ravenscourt Apothecary основана в Лондоне в 2013 году, в том же году вышла вышеупомянутая коллекция ароматов.

Татьяна создает полностью натуральные духи, вдохновленные любовью к чаю и литературе — викторианской и эдвардианской эпох.

Все ароматы произведены на основе натуральных эфирных масел и смол (часто на основе кокосового масла), без использования синтетических компонентов.

Отдельного внимания заслуживает оформление духов — они упакованы в черные коробочки с изображением персонажей из произведений.

Коробочки опоясаны бумажной лентой с цитатой, лента закреплена печатью с буквой R — в честь Ravenscourt Apothecary, разумеется.

Внутри находятся флакончики объемом 10 мл с очень атмосферной этикеткой.

Чьи же имена и названия носят ароматы? Их будет аж 9, и чтобы не запутаться, я укажу наших героев в той последовательности, в которой буду описывать в посте:

1. «Alice in Wonderland» — «Алиса в Стране Чудес»
  2. «Jane Eyre» — «Джейн Эйр»
  3. «Mr Rochester» — «Мистер Рочестер»
  4. «Elizabeth Bennet» — «Элизабет Беннет»
  5. «Mr Darcy» — «Мистер Дарси»
  6. «The Secret Garden» — «Таинственный сад»
  7. «Heathcliff» — «Хитклифф»
  8. «Anne Of Avonlea» — «Аня из Авонлеи»
  9. «Dorian Gray» — «Дориан Грей»

Итак, начнем.

• «Alice in Wonderland» — «Алиса в Стране Чудес»

Если бы у меня был свой собственный мир, в нем все было бы чепухой. Ничего не было бы тем, что есть на самом деле, потому что все было бы тем, чем оно не является, и наоборот, оно не было бы тем, чем есть, а чем бы оно не было, оно было.

Флакончик с этикеткой жизнерадостного лимонно-жёлтого цвета. Как вы догадываетесь, духи посвящены Алисе из произведения Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в Стране чудес» (1865 г.).

Озорная и чудаковатая юная Алиса пахнет горьковатым нероли, душистым жасмином и задорным мандарином.

Этот лёгкий цветочно-цитрусовый аромат идеально подойдёт на весну и лето. Как мне кажется, он достаточно молодёжный, девичий и невинный.

• «Jane Eyre» — «Джейн Эйр»

– Я не птица, и никакие сети не удержат меня, я свободное человеческое существо, с независимой волей, которая теперь требует, чтобы я вас покинула.

Духи посвящены главной героине знаменитого романа "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте, написанного в 1847 году. Флакончик с нежно-розовой этикеткой — о, неземная и хрупкая Джейн!

Аромат женственной, умной и независимой героини — это сочетание благоухающей розы, благородного бергамота и нежного шалфея.

Вы словно наслаждаетесь душистой чашечкой Эрл Грея с добавлением розовой воды за чтением любимого романа. Мне было бы интересно попробовать этот аромат.

• «Mr Rochester» — «Мистер Рочестер»

Мистер Рочестер (по крайней мере так считала я) обладал такой властью дарить счастье, что вкусить даже две-три крошки, которые он разбрасывал бесприютным птицам вроде меня, было настоящим пиром.

Вот и первый по счету мужской аромат на нашем пути, посвящён он, конечно, главному мужскому персонажу из романа "Джейн Эйр" — мистеру Рочестеру. Этикетка красивого розово-янтарного оттенка.

Духи складываются из острых нот чёрного перца, сладковатой корицы, смолистого ладана, резковатого имбиря и душистого шалфея.

Мне представляется пряность и еще раз пряность, сладковатая, чуть острая, оттененная лёгкой травянистостью. Это мистер Рочестер — хозяин поместья, упрямый и резкий, со своими тайнами, любовью и бременем. Аромат прекрасно отображает сложность характера персонажа, на мой взгляд.

• «Elizabeth Bennet» — «Элизабет Беннет»

Разве невнимание к окружающим — не лучшее доказательство влюбленности?

Следующий герой нашего литературного путешествия — всеми любимая Элизабет из романа Джейн Остин "Гордость и предубеждение" (1813 г.). Конечно, Элизабет не осталась без своего личного аромата. Этикетка светло-зеленого, травянистого цвета заранее намекает нам на настроение и ноты духов.

Яркие брызги лимона и мандарина оттеняются пышным травяным облаком аниса и базилика.

Я бы с удовольствием попробовала и эти роскошные зелено-цитрусовые свежие духи. Это так в стиле молодой, миленькой, ищущей своё счастье Элизабет!

• «Mr Darcy» — «Мистер Дарси»

… всякому человеку свойственна склонность к какому-то недостатку, — природная слабость не может быть преодолена даже отличным воспитанием.

В пару (или в противоположность?) к Элизабет, конечно, есть и аромат в честь Мистера Дарси из того же романа "Гордость и предубеждение". Этикетка выполнена в розово-оранжевом (лососевом?) оттенке.

Духи содержат ноты мирры, сосны, благородного бергамота и чайного дерева.

Аромат видится мне древесным, тягуче-смолистым и свежим, но немного холодным, как и сам мистер Дарси. Джентльменская классика.

• «The Secret Garden» — «Таинственный сад»

В мире существует много всякого волшебства. Просто большинство людей никогда им не пользуется

Этот моно-аромат был создан в честь популярного детского романа Фрэнсис Элизы Бёрнетт "Таинственный сад" (1911). Думаю, не нужно объяснять цвет этикетки 😉 .

Духи состоят всего из одной ноты — это душистая цветущая лаванда в разгар лета!

Я обожаю запах лаванды, он глубокий, чистый и очень успокаивающий. С удовольствием попробовала бы «Таинственный сад» на нюх))

• «Heathcliff» — «Хитклифф»

Моя любовь к Линтону – как листва на деревьях, наступит зима, и она опадет, а моя любовь к Хитклиффу – как вечные каменные толщи, непривлекательные на вид, но несокрушимые. Представь, Нелли, я и есть Хитклифф! Он всегда в моих мыслях, он не просто отрада для моей души, он – даже не продолжение меня, он – самое мое существо!

Эмили Бронте, ее единственный роман — "Грозовой перевал" (1847 г.) и такой сложный, но притягательный герой — мистер Хитклифф. Этикетка приятного болотно-зеленого цвета.

В составе древесные нотки сосны, ветивера, благородного бергамота и бодрящей перечной мяты.

В моей голове такой древесно-зеленый, свежий и пикантный аромат почему-то не вяжется с Хитклиффом. Тем не менее, было бы интересно попробовать данные духи, несмотря на то, что они мужские.

• «Anne Of Avonlea» — «Аня из Авонлеи»

— Всегда лучше быть готовым к худшему.
— Но разве не следует нам быть готовым также и к лучшему? — попыталась защититься Аня. — Лучшее ничуть не менее вероятно в жизни, чем худшее.

Куда же без застенчивой рыжей девчонки Энн Ширли — главной героини романа Люси Мод Монтгомери "Аня из Авонлеи" (1909 г.)? Лаконичная белая этикетка удачно обрамляет флакон.

Всего три ноты — сладкий Иланг-иланг, чистая лаванда и сочный мандарин — и перед нами чудесная поцелованная солнцем Аня, постоянно попадающая в неловкие ситуации.

Женственный, радостный и сочный аромат — я бы с удовольствием попробовала!

• «Dorian Gray» — «Дориан Грей»

Я завидую всему, чья красота бессмертна.

Как водится, самое сладкое — напоследок, и перед нами аромат, посвященный вечно молодому Дориану Грею — главному герою романа Оскара Уайльда "Портет Дориана Грея" (1890 г.). Этикетка на флаконе серовато-бежевого цвета — я провожу аналогию с нездоровым цветом лица.

В аромате — нотки дымного ветивера, свежего можжевельника, элегантного бергамота и звонкого лимона.

Мужской свежий аромат с пикантными оттенками древесины и джина — по-моему прекрасно отражает сущность героя. Нарциссизм, порочность и истеричная жажда молодости.

Звучит аромат интересно и захватывающе, я бы приобрела.

Вот перед вами и все 9 ароматов, посвященные литературным персонажам. Купить их можно на официальном сайте компании, стоимость флакона 10 мл — 30£.

Какие бы ароматы приобрели? Что думаете — удалось ли парфюмеру отразить сущность персонажей?

Я — Настасья, со мной на ты.

fur_hat 05 октября 2020, 14:18
Очень красивый пост! Спасибо. Упаковки — произведение искусства)
nastasiaalien 05 октября 2020, 21:21
Спасибо за приятные слова!)
PurpleQualm 05 октября 2020, 14:51
Да, соглашусь с комментарием выше. Очень красиво и интересно, а пост очень увлекательный) я бы хотела нежно фиолетовый флакон «таинственный сад», но с наполнением «Алисы»))
nastasiaalien 05 октября 2020, 21:22
Спасибо   Тоже любите фиолетовые оттенки?)
PurpleQualm 05 октября 2020, 22:00
Даа, очень))
Banki 05 октября 2020, 17:44
Здорово, не встречала такую серию! Спасибо, что рассказали.
nastasiaalien 05 октября 2020, 21:22
Рада быть полезной!
SoftShimmer 05 октября 2020, 17:50
Очень интересный пост, спасибо, даже не знала про такой бренд.
Как любитель ладана и мирры, выделила для себя обоих мистеров
nastasiaalien 05 октября 2020, 21:23
Я и сама не знала, пока не начала «копать» к флешмобу)) Спасибо, что заглянули!
Ananas_mood 05 октября 2020, 17:53
Спасибо за интересный пост!
Было интересно узнать про эти парфюмы
nastasiaalien 05 октября 2020, 21:23
Спасибо за внимание!   Действительно, интересные ароматы и оформление — жаль, что так далеко продаются))
CrazySusy 05 октября 2020, 22:29
Вау! Хочется попробовать их все!))
kartoshechka26 07 октября 2020, 08:22
Спасибо за пост! Было интересно почитать какие ассоциации родились в вашем воображении, вкусно пишите))
nastasiaalien 07 октября 2020, 10:11
Вам спасибо, что зашли
mari_amell 07 октября 2020, 12:21
Какой интересный пост! Я бы попробовала Дориана Грея, осень люблю этот роман, да и сам персонаж мне импонирует))
Спасибо, что рассказали о таких необычных ароматах, с удовольствием бы попробовала. Но судя по описанию и пирамиде — ароматы и правда отражают сущность своих героев))
nastasiaalien 09 октября 2020, 13:15
Мари, спасибо за приятные слова   Меня тоже заинтриговал Дориан Грей))
Как подружить втирку и обычный лак?0Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?13Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить9721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито25Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF14Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку47girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной99Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось...