Здравствуйте! Вот и я запрыгиваю на ходу в предпоследний вагон уходящего поезда «Звезда косметички!». Очень хотелось поучаствовать в этой теме, но долго не могла вспомнить — что же у меня такого лимитированного есть? 🤔 А потом увидела на своем столике этот зеленый флакончик и всё сошлось!
Итак, перед вами — парфюмированный спрей для волос My Green Summer (в переводе — мое зеленое лето) от Ив Роше. Это продукт из лимитированной коллекции 2019 года, состоявшей из вышеупомянутого спрея, туалетной воды, геля для душа и сухого масла для тела и косметичке. Промо-фото прикрепляю, но с качеством у него так себе.
Предыстория
История покупки проста. Ив Роше достаточно часто выпускают лимитированные коллекции, посвященные разному времени года (как минимум — 4 раза в год, весна-лето-осень-зима), и время от времени попадаются удачные «экземпляры».
Когда прошлым летом я увидела коллекцию «Green Summer», брать или не брать вопроса не было — лайм, лимон, мята — я же люблю свежесть, мне нужно! Был другой вопрос — а что брать? К туалетным водам я у них отношусь достаточно холодно, сухое масло не люблю как продукт, а запас гелей для душа дома не требовал пополнения. Методом исключения решила попробовать их спрей для волос.
Внешний вид
Зеленый пластиковый флакончик с ярким принтом лимона и лайма. Достаточно симпатичный, в руке лежит удобно. С собой носила — не протекает, крышка закручена крепко.
Объем — 100 мл. За прошлый год я истратила примерно треть бутылочки, использовала его с июня по сентябрь 2019, и в этом году с мая по сей день.
Распылитель работает хорошо, не «залипает». Распыление достаточно крупное, поэтому в процессе лучше держать бытулочку чуть дальше от волос, чтоб они не намокли.
Аромат
Очень яркий и сочный, цитрусовый, с легкой горчинкой! Чувствуется лимон, лайм и мята. Производителем также заявлены ноты — бергамот и бобы тонка (бергамот я не чувствую, а как там на запах бобы тонка — честно, не знаю).
Собственно, простенький, но очень освежающий косметический мохито 😎. Интересным аромат действительно не назовешь,так что не зря я не взяла туалетную воду.
И тут всплывает первый минус. Аромат жутко нестойкий, перестаю чувствовать уже через час. Ни о каком шлейфе, конечно, и речь не идет, зато и с парфюмом не конфликтует. Поэтому иногда беру флакон с собой, чтоб обновить аромат на волосах в течение дня.
Состав
А здесь и второй минус подъехал. На первом же месте в составе спирт. Для волос это такое себе удовольствие… Однако, мне повезло — я отрицательного (как и положительного) эффекта от этого продукта не заметила.
Полный состав на фото + добавила в информативный блок в конце поста.
Подвожу итоги
Если не учитывать спирт в составе — вполне себе невинное баловство. Пользы от него волосам, конечно, никакой — а производитель и не обещал. Но запах… несмотря на его простоту, и на то, что звездой моей косметички спрей не стал, все равно очень свежий и классный! На лето пойдет.
Вот такая история.
Небольшая цена
Спирт в составе
P.S. По секрету — очень жду сейчас одну классную лимитку этого лета — но до конца недели ее мне не доставят, поэтому по теме недели она пролетает (если вообще доставят, ухватила последнюю, и мне заказ все еще не подтвердили). А вы порадовали себя чем-нибудь редким этим летом?
Спасибо за пост!))
А лимитка тоже их производства?)
Нет, не их, но тоже парфюмерная))
Спасибо за красивый пост!
Да, у них есть очень удачные продукты — например, я обожаю у них гель для душа с кофе) Ещё с арбузом неплохой
Хотя тени смотрятся из той коллекции классно, но подобные оттенки у меня уже есть, так что прошла мимо.