Приветствую!
Миниатюрные копии ароматов умиляют очень многих, приятно получить такую кроху в подарок. Именно так началось мое коллекционирование парфюма. Спустя несколько лет у меня набралось десяток мини ароматов. Идея совместить приятное с приятным не покидала меня долгое время и я решила запечатлеть свою небольшую коллекцию на фото, а что из этого вышло — смотрите в посте :)
В этих малышах заключена вся эстетика и идея флакона, для меня это является основой миниатюр. Я не использую их по назначению, хотя попадаются интересные. Некоторое время назад переключилась на нишу, поэтому ароматы в мини формате не настолько меня цепляют, чтобы купить полный флакон, но, безусловно, среди них есть достойные товарищи :)
Этот пост не будет нести большой смысловой нагрузки, здесь будут фотографии ароматов, в которых я хотела передать настроение и суть каждого парфюма. Также я коротко опишу свои ассоциации, а вас приглашаю просто полюбоваться моей коллекцией!
Одни из самых футуристичных и инопланетных флаконов у Mugler, каждый, будто прилетел к нам с другой планеты с метеоритом. Этакий камень, получивший новую жизнь после огранки.
Mugler Alien
Если флаконы меня очень цепляют, то о самих ароматах этого бренда не могу сказать то же самое :) Это 100% не мое.
Alien — цветочно-древесный аромат, в котором солирует жасмин, на подпевках звучит амбра и лишь отдаленно слышны аккорды древесных нот.
Томный и густой, аромат заявляет о себе, выделяя его обладательницу. Стойкость и шлейф у аромата отменные, главное не задушить окружающих, если вы влюблены в этот парфюм :)
Mugler Angel
Еще один «неземной» флакон от Mugler — звезда, упавшая с неба, легкая и воздушная внешне, но такая приторная внутри. Тот самый случай, когда флакон совершенно не соответствует содержимому, на мой взгляд.
Восточно-гурманский аромат для ярых сладкоежек. Сладкие ароматы я люблю, но здесь настолько приторная смесь, что сводит зубы. Шоколад, карамель, ваниль смесь сочных сладких фруктов и все это полито медом :)
Аромат громкий, на мой вкус, довольно тяжелый. Если переборщить с Ангелом, то может душить и не только вас, но и окружающих :)
Black Opium Yves Saint Laurent
Флаконы YSL потрясающие, есть в них какой-то шик и статусность, что-то в стиле глэм-рок. Их хочется носить с золотой цепью и кожаной косухой или одеть на вечер с черным платьем и ярким смоки:)
Шик и блеск все это есть в ароматах и флаконах бренда. Любители Black Opium, ну-ка, скажите, сколько вариаций этого аромата уже вышло? :) Я сбилась со счета, кажется их бесчисленное количество и хотя бы один должен вам приглянуться, если вы любите кофе в парфюмерии.
Аромат относится к пряно-восточным, сладкая ваниль первая проявляет себя в аромате, затем подключается кофе. Дополняют звучание сочная груша, апельсиновый цвет и жасмин.
Парфюм яркий без выраженного шлейфа, он для того кто близко к вам, сладость и дерзость в одном флаконе.
Libre Yves Saint Laurent
Золотой и черный всегда создают ощущение люкса и дороговизны. Здесь YSL не прогадали, флакон вышел очень стильным. Весь шик в деталях: геометрия крышки, золотые цепи на горлышке флакона, лого в позолоте.
Аромат относится к группе восточно фужерных, такой сладкий, кремово-пудровый, украшенный ванилью и апельсиновым цветом. Заявленная лаванда на мне совершенно не звучит, я ее не слышу, поэтому аромат раскрывается насыщенно и сладко. Если вы найдете лаванду на себе, то она прекрасно освежит и добавит чистоты в звучание. Услышав этот аромат можно найти почерк YSL, вкусно, сладко, десертно и по-вечернему.
Armani Code Cashmere Giorgio Armani
Тонкий изящный флакон, как кашемировый шарф, аромат теплый и укутывающий — то, что так приятно ощущать в холодное время года.
Восточно-цветочный аромат, тяжелый и плотный и отлично подходит на зиму. Сладость миндального молока сдобренная цветочным букетом из ириса, жасмина, гелиотропа и апельсинового цвета. Я же ощущаю в аромате явную ваниль, хоть она и не заявлена. Идеально звучит с воротника свитера, дополнительно согревая вас в холод.
Следующее трио миниатюр Versace Crystal — крышка флаконов, будто ограненный кристалл или бриллиант, играет переливами на солнце. Несмотря на то, что флаконы подобны друг другу — они разные и отлично передают содержимое.
Crystal Noir Versace
Вечерний восточно-цветочный аромат с явными нотами гардении перца и имбиря. Звучит статно и элегантно.
Yellow Diamond Versace
«Солнечный зайчик» этой троицы — свежесть цитрусов, яркий аромат мимозы и сладкая груша дополняют композицию белых цветов. Аромат цветочный, для меня весенний, пробуждающий после холодной зимы.
Bright Crystal Versace
Аромат юности и чистоты, довольно универсальный и простой, но такой свежий цветочно-фруктовый.
Пион и юзу составляют основу композиции, их я слышу особенно четко. Дополняют аромат лотос и магнолия. Легкий и игривый аромат — букет садовых цветов, собранный поутру в каплях росы на бутонах.
L'Interdit Eau de Toilette Givenchy
Аромат загадка, страсть и сладость во флаконе, запах уверенности — для меня он именно такой.
Ароматы Givenchy тоже имеют свою изюминку, их всегда легко определить и выделить из всех.
Флакон без ярких особенностей — минимализм как главная идея и тонкая лента с логотипом бренда на горлышке. У меня он ассоциируется с кожей — просто, но стильно и дорого.
Цветочный древесно-мускусный аромат, в котором заявлены тубероза, пачули и апельсиновый цвет как главные ноты. Но это чистой воды аромат винограда! Сладкий и сочный, в то же время освежающий виноград :)
Lancome Idole
Утонченный и женственный, флакон отличается от привычных нам цилиндрических и прямоугольных. Lancome бросил вызов и создал плоский флакон. Нежный и минималистичный — точно передает содержимое. Аромат шипрово-цветочный, солирует в нем роза, чистая и легкая, а груша добавляет ноту сладости, мускус это то, что придает стойкости аромату. Композиция для любителей розы в парфюмерии, аромат интересен в своем исполнении, но не уникален.
Dior — яркая классика парфюмерии. Тонкие и изящные линии, флаконы наполнены легкостью и воздушностью, при это не лишены своей изюминки и шарма.
J'adore Christian Dior
Miss Dior EAU de Parfume Dior
Omnia Coral Bvlgari
Сцепленные «кольца» Bvlgari при первом знакомстве ввели меня в замешательство — как открыть это чудо? Но всё оказалось проще, чем я думала :) Но форма флакона, безусловно, привлекает внимание.
Jo Malone Wild Bluebell
А вот флаконы Jo Malone мне особенно приятны — кристальная чистота, легкость и свежесть, это то, чем наполнены многие ароматы бренда. Лаконичный прямоугольник прекрасно дополнит любую коллекцию :)
Вот такая небольшая коллекция собралась у меня на данный момент. Каждый аромат я постаралась прочувствовать и передать свои ассоциации на фото :) Любите ли вы миниатюры и пользуетесь ли ими?
Спасибо за пост!
Про Libre YSL замолвлю словечко: на мне это букет, нет, огромная охапка сухой лаванды, чему я несказанно рада — отсюда меньше сладости и больше мужественности)