Актуальные акции Lamoda
4.5
Парфюмерия и ароматы
24 февраля 2020, 22:45
900
7
Парфюмерия и ароматы

Soul Batik by Moresque

24 февраля 2020, 22:45
900
7

Всем привет!

Сегодня о томительном для меня выборе, потому что в Secret Collection итальянского нишевого дома Moresque хороши все ароматы. И я бы рада заполучить все шесть, но кошелек «нашептал» всего лишь на один…

Soul Batik by Moresque

Выбор был непрост… Коллекция, посвященная разным странам и культурам (а узоры, как рассказывала консультант бренда в Милане год назад, где я знакомилась с коллекцией, – как отображение разных культур в оформлении ширм-перегородок на деревянных каркасах, обтянутых узорчатыми тканями), выглядит очень целостной. Нишевая «сборка», сложная, гармоничная, отлично «садящаяся» на кожу, и при этом очень понятные профили и единый парфюмерный «почерк». Все ароматы – в восточной стилистике, густые, обволакивающие, стойкие. Разве что пионный Royal полегче собратьев. Все на каждый день; без «перекосов», непонятных тем, кто привык к люксу.

Soul Batik by Moresque

Достав набор пробников, я разнашивала ароматы и размышляла, что выбрать. То ли это будет «шелковый» Seta с историей о стародавнем рынке тканей и случайно попавшей на ткань капле духов незнакомки, то ли изобилующий теплым густым белоцветием аромат Jasminisha, переносящий в Индию… Может, сладко-специевый Soul Batik, рассказывающий об индонезийской рукодельнице, расписывающей батик, или пряный Ubar 1992?.. Отдельного слова заслуживает Alma Pure, переносящий в Грасс, где благоуханное многоцветие пытается переспорить Королеву цветов – розу...


Именно из-за единой стилистики, схожих характеров выбрать лично мне было сложно. Два (Seta, Jasminisha) – это буйство цветов; они весьма «густые», но, тем не менее, отличаются: Jasminisha, к примеру, более сладко-цветочная, а Seta звучит переливами шелка и иной раз будто шепчет, меняя «громкость»… В Ubar'е есть воздух, но теплый, пустынный, а Alma Pure – чистые цветы, огромный реалистичный букет из соцветий и почти без зелени… Soul Batik – будто медовый, сдобренный специями… Красивы все!


Принимая в расчет никак не умрущий тренд на «сладость-сладость», я все же остановила выбор на Soul Batik. Из всех ароматов он самый насыщенно-сладкий, но в меру, потому что сладость собрана из щедрой порции ванили, а благородства и мягкости этой сладости придают пачули; специевые обертона – «спасибо» кардамону и деликатной перчинке, которая чуть щекочет обоняние. Глубина и объем – амбра.

Soul Batik by Moresque

Стартует практически сразу ванильной сладостью с перчинкой. А потом моя кожа «раскручивает» ваниль. В течение дня аромат практически не трансформируется, но монотонным его назовешь.


А еще на моей коже Soul Batik оказался самым стойким. Кроме того, мой нос к нему не привыкает за день, и я чувствую аромат даже вечером (нанеся утром...). На шубке из искусственного меха живет несколько дней. И еще это тот редкий приятный случай, когда насыщенная, яркая композиция оказывается политкорректной и приятной для окружающих даже при щедром нанесении.


Очень хорош в холодное время года. В нем уютно, комфортно, тепло. С приездом флакона у меня начался запой, поэтому мне пока не важна температура «за бортом». Красив и «вкусен», нет слов!

Soul Batik by Moresque

Придется по душе поклонникам восточных гурманских ароматов, тем, кому ваниль хороша в любом виде. В таком же ключе мне нравится Alghabra Parfums King of Flowers и Vanille du Monde Collection у Maison de la Vanille.

 

Восточный аромат, создан в 2018 году. Парфюмер Андреа Казотти (тот самый, что работал над любимыми мной ароматами Anima Mundi)

Верхние ноты: кардамон, бергамот

Средние ноты: ладан, герань, розовый перец

Базовые ноты: ваниль, пачули, амбра

Концентрация EdP, стоимость 75 мл от 7000 до 11400.

На некоторых сайтах в нотах сердца указана роза, но на официальном сайте бренда пирамида приведена такой, какой я указала ее выше.


Для тех, кому шелест слюды ласкает слух, как и мне, — распаковка 🤗

Похожие отзывы

Комментарии 7

DieOlga 24.02.2020
Женя, вы просто сделали мой вечер своим чудесным постом   Я очень люблю Moresque, а эту коллекцию в особенности. Буквально недавно носила запоем Jasminisha и добила четвертинку Alma Pure, а Royal отложила до лета. Batik и Seta — хороши. У меня тоже пробники)
Kimiko_Wild 25.02.2020
Спасибо!
Коллекция действительно не оставляет равнодушным, хотя пробники у меня лежали долго, а по первому знакомству на выставке выделила фаворитов как раз Soul Batik и Jasminisha. И если бы не решила опустошать пробники, наверное, купила бы сейчас другой аромат 🙄 А этим даже просто любоваться хочется😍
murka-ksy 25.02.2020
Женя какой красивый флакон! Какие красивые фотографии и описание аромата! Ну вот как мне его теперь не хотеть? Может обменяемся на пару мл? Похожу в нем пару дней — хотеть перестану. Или наоборот  
Kimiko_Wild 25.02.2020
Да я тебе и так откАпаю, не переживай ) про «хотеть перестану» — тут большие сомнения, я тоже надеялась на это, но в итоге подвинула многие давние хотелки… И зачем я только полезла перетряхивать сэмплы 🤦🏼‍♀️ лежали бы себе спокойно и дальше в дальней коробке…
Оформление — чудесное! Узорчатые принты, градиентное стекло 🤗 и веер, привезенный из Милана, наконец пригодился 😁
murka-ksy 25.02.2020
Хорошо) Надежда что «перехочу» есть. Призрачная  . Ты мне давала пару сэмплов Moresque, но из другой серии — пузатенькие флаконы.
Veronika Romanova 25.02.2020
А я влюбилась в Sahara Blue и своего МЧ подсадила на этот аромат! Теперь оба пользуемся этим парфюмом)
Kimiko_Wild 26.02.2020
Я в коллекциях в «пузатых» флакончиках тоже многое для себя вынюхала, но аппетит приходит во время еды, а понравившегося было так много, что волевым усилием я была вынуждена «сократить круг поиска»   Иначе бы выбирала очень долго…