4.5
Парфюмерия и ароматы
12 февраля 2020, 14:28
703
14
Парфюмерия и ароматы

"Вместе и навсегда": Just & Married by Franck Boclet

Всем привет! В преддверии Дня влюбленных – о парных ароматах…

Ароматные дуэты – преимущественно удел люкса. Но и в нишевой парфюмерии, где четкие гендерные границы практически стерты, можно найти композиции «для него» и «для нее». Более того, символизирующие особый день в жизни влюбленной пары.

Just & Married – два аромата линии Ivory (коллекция Rock&Riot), посвященной союзу двух сердец: основателю собственного парфюмерного бренда, дизайнеру модной одежды Франку Бокле (Franck Boclet) и его избраннице – модели, актрисе и дизайнеру аксессуаров Соленн Гэтти (Solenne Gatty). Начало линейке ароматов положил Be my wife (как предложение о замужестве), а после свадебного торжества молодожены отправились в медовый месяц, которому посвящены Blue Moon и Velvet.

Just & Married Franck Boclet – обладатель премии FiFi Russia 2019 в номинации NICHE DUET («Лучший нишевый дуэт»).

Коллаж из официальных фото

Just

Сладковатый старт поначалу может сбить с толку. Но первое впечатление быстро сменяется легким недоумением: где обещанное гесперидное начало, ведь в бой сразу рвутся яркие маскулинные аккорды кастореума, пачули, цибетина, лишь немного оттененные бензоином и цветами, которые смягчают анималистичные ноты, привносят умеренную сладость. Анималика в сочетании с не очень тяжелыми пачули, лишенными характерной сыро-землистости, здесь создает впечатление кожи – черной, дорогой, отличной выделки, с «жирным» блеском. Поначалу кажущееся напористым сочетание этих нот ощущается затем лишь ближе к собственной коже. Небольшой шлейф – со сладковато-цветочными и легкими кожаными нюансами.

На коже узнаваемые анималистично-древесные аккорды остаются практически до самого вечера, становясь умеренно сладкими – напряжение непростого дня позади, а впереди – незабываемая брачная ночь…

В аромате нет «одеколонности», в остатке – мягкий, расслабляющий. Не «каменная стена», а чувство комфорта и защищенности.


Восточный аромат, создан в 2019 году.

Верхние ноты: базилик, бергамот, лайм

Ноты сердца: бензоин, гвоздика (пряность), иланг-иланг, лабданум, роза, жасмин

Базовые ноты: амбра, кастореум, кедр, мускус, пачули, цибетин

Концентрация: extrait de parfum, объем 100 мл


Married

Стартует цитрусовыми нотами, которые поначалу кажутся резковатыми и не в тему – как свадебное платье, которое надевается в первый раз и к которому еще не привыкло тело. Но через несколько минут ароматическое «вступление» сменяется белоцветочностью флердоранжа, благоуханием пушистых кистей светло-лиловой сирени, прозрачно-розовыми лепестками роз и бархатом фиалки. Фиалка задает тон, обволакивая букет мягкой и нежной пудрой и практически скрывая под ней намеки на цветочную сладость и смягчая зелено-гальбанумную шершавость. Но в легком вуалевом шлейфе узнается акварельная сирень и почти призрачная сладость флердоранжа.

Шлейф то заметен, то исчезает вовсе, и тогда аромат можно почувствовать, лишь приблизившись на достаточно интимное расстояние. Но в день свадьбы, который наполнен объятиями и поцелуями не только любимого, каждый гость, поздравляющий новобрачную, уловит необычные аккорды ее аромата.

На какое-то мгновение пудровые аккорды обретают в хорошем смысле старорежимные, винтажные обертона – как подарок от пожилой родственницы, которая передает девушке семейную реликвию…

Ожидать узнаваемой сладости, которую могла бы принести с собой ваниль, не стоит, как не стоит думать, что заявленный кожаный аккорд зазвучит явно и тоже узнаваемо. Тончайшая замша, которая будет недолго говорить шепотом, растворяясь в сандаловой дымке, хранящей остатки пудровых нот.


К категории свадебных «для нее» я отношу и Florane Nishane. Но он тонкий, прозрачный, почти невесомый в сравнении с Married – плотным, но вместе с тем удивительно нежным. Married – как фатин, из которого сшито платье – легкий, почти невесомый, но упругий и сохраняющий свою форму.

На коже аромат живет почти весь день, и это то, что действительно нужно в день свадьбы, когда можно просто позабыть обновить парфюм.

Однако он подойдет не только для особых случаев, но и будет уместен на каждый день.


Восточный цветочный аромат, создан в 2019 году.

Верхние ноты: апельсин, бергамот, лимон

Ноты сердца: апельсиновый цвет (флердоранж), фиалка, гальбанум, роза, сирень

Базовые ноты: амбра, кедр, кожаный аккорд, сандал, ваниль

Концентрация: extrait de parfum, объем 100 мл


Для меня хороши оба. Не до «писка и визга», а как спутники соответствующего настроения. Комфортно ощущаю себя как в Married, так и в Just, и оба по характеру звучания я лично отношу к унисексу. Причем, с появлением Just я подвинула в виш-листе вожделенную громкую кожаную хотелку – Bandit Robert Piguet. Just более понятный и комфортный для окружающих. В миксе Just & Married звучат интересно (пропорции 2M к 1J), смешиваясь в шлейфе (один аромат наношу с одной стороны, второй – с другой).


Кофр с ароматами – достойный и очень символичный подарок себе, любимым и любящим. На металлических табличках на флаконах, кстати, есть место, где можно написать имена и/или дату знаменательного события – дня рождения новой семьи.


Стоимость набора в кофре «под кожу» – 22500 рублей. По отдельности ароматы продаются только на официальном сайте бренда (185 евро каждый).

 

У каких нишевых брендов тоже есть парные ароматы? Больше всего у Amouage (Epic, Gold, Lyric, Beloved, Bracken, Ciel, Dia, Fate, Imitation и этот список можно продолжать), есть у Ormonde Jayne (Ormonde Man и Ormonde Woman), Creed (незабвенные Aventus). Что-то еще припоминаете?

Похожие отзывы

Комментарии 14

Как же красиво Вы описали ароматы!
Kimiko_Wild 12.02.2020
Спасибо! 🤗
Пока писала пост, даже пожалела, что выходила замуж 20+ лет назад, и такой парфюмерии тогда попросту не существовала… А нашей паре именно Бокле зашел бы неплохо — чУдные мы были и чуднЫе 😀 Я в черном, жених в белом, родители в обмороке, друзья ржут…
murka-ksy 12.02.2020
Мне мужской очень нравится в старте, а женский — с середины звучания. На подарок классно!
Kimiko_Wild 12.02.2020
Я мужской, разносив, полюбила от и до. Хотя в Милане у меня был один вопрос — что это? 😬 Показательный случай, когда только кожа может сказать правду
murka-ksy 12.02.2020
И восприятие может поменяться и под настроение попасть. И конечно на коже аромат звучит красивее.
Vera0305 12.02.2020
Очень красивые ароматы! Кстати, прекрасный парный подарок на 14 февраля…
Natalika_ 12.02.2020
Красиво и необычно,- на подарок просто супер!
DieOlga 12.02.2020
Евгения, прекрасные описания и парочка вышла хорошая   смотрятся очень стильно. И да — первыми на ум приходят Аmouage и Creed. А у Килиана ничего не было? Пары, наверно, стоит поискать среди номинантов Fifi  
Kimiko_Wild 12.02.2020
Спасибо!
И Бокле спасибо — какие там чувства и страсти, что одной только свадьбе посвятил целую коллекцию 🤗 Жаль, в мое время ничего подобного не было 😀
А номинантов Фифи я пыталась найти, но, видимо, не всех публиковали, полного списка номинантов не нашла… Да и в в нише, которая есть в России, я, вроде, неплохо ориентируюсь — вряд ли бы пропустила. Но, увы, кроме перечисленного, я ничего больше пока не нашла.
Еще есть парные у Ormonde Jayne, но я не в курсе, к какой категории относить бренд 🤔
DieOlga 12.02.2020
OJ — думаю ниша   Вы правильно заметили, в нише границы размыты, за парой скорее в люкс. Там они в изобилии представлены. На счёт страстей — я прагматик) мне кажется все в современном мире завязано на маркетинге и пиаре))) Очень хочу в этом случае ошибиться)
Kimiko_Wild 12.02.2020
Ну самому Бокле уже грех играть в пиар, Кензо, Унгаро — ему вообще на пенсию пора 😆 да и с Соленн они уже как-то неприлично долго для мира моды вместе.
DieOlga 12.02.2020
Уговорили   Будем верить в любовь и страсть, тем более такой праздник на носу  
Kerpe 13.02.2020
Спасибо за пост! Мимолетно подслушала Married, но показалось — резковато.
Зато купила сама себе Be my wife, который тоже не оценила с первого «занюха» (тогда купила другой, давно запланированный аромат, зато через некоторое время кусала локти — Бокле так раскрылся и на запястье, и на блоттере!..). Как раз сегодня выбрала Be my wife как парфюм на день.
Kimiko_Wild 13.02.2020
И вам спасибо, что заглянули!
Я тоже поначалу была не в восторге от Just Married, но на выставке в Милане вообще было сложно чем-то проникнуться – парфюмерный ад и рай одновременно. Но потом стала нарезать круги вокруг флаконов, и да, кожа – самый лучший «советчик». Блоттеры, если выбираю себе, использую уже только когда обзор пишу, чтобы уловить нюансы…
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.