Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
Парфюмерия и ароматы
19 февраля 2020, 15:07
3534
9
Парфюмерия и ароматы

Коллекция духов на холодное время года на любой вкус и кошелек

19 февраля 2020, 15:07
3534
9

Хочу поделиться с вами теми ароматами, которые ношу в мороз\холод. Для согревающего эффекта и создания уюта обычно я беру какие-то не совсем свойственные для меня женственные и гурманские ароматы. Предлагаю познакомиться поближе. ;)


Коллекция духов на холодное время года на любой вкус и кошелек


Giorgio Armani — Acqua di Gioia (EDP)


Коллекция духов на холодное время года на любой вкус и кошелек

Группа: цветочные, водяные

Верхние Ноты: амальфитанский лимон, мята

Средние ноты: пион, жасмин, розовый перец;

Базовые ноты: кедр из виргинии, лабданум, коричневый сахар

Парфюмеры: Энн Флиппо, Доминик Ропьон, Лок Донг


Аромат отпуска на берегу океана из той самой рекламы. Раскрытие — строго по нотам. Начинается лимончиком, мятой, далее в игру вступают невероятно красивые цветы — я слышу больше прозрачный жасмин. Вообще, аромат целиком создает ощущение акварели и мягкой вуали вокруг вас.

Древесина в базе на мне не играет, просто остается нечто сладкое и мятное. Видимо, проявляет себя нота сахара.

Стойкость: свыше 8 часов


Коллекция духов на холодное время года на любой вкус и кошелек
фото из интернета

Цена: от 4 470 р\ 30 мл


Brocard — Franca Feretti Gelato(EDT)



Коллекция духов на холодное время года на любой вкус и кошелек

Группа: сладкие, гурманские

Ноты: мандарин, мята, мороженое, ваниль, молоко, сандал, взбитые сливки, мускус

Парфюмер: Патрис Мартин


Хороший и хорошо скроенный повседневный аромат, что редкость для такой ценовой категории. Поначалу сильнее всего звучат мороженое (возможно, еще молоко), мята и мандарин, затем это трио скорее трансформируется в дуэт из нежного сандала+мята, возможно чуть-чуть остатки мандаринового оттенка. Все ноты очень люблю, периодически ловлю себя на мысли, что принюхиваюсь к своей коже. 😄 Шлейфит умеренно, на мне проживает полноценный рабочий день. Возможно, плохо зайдет тем, кто не переносит сладкие парфюмы от слова «совсем», остальным же стоит попробовать! В нем есть и прохлада, и тепло, словом каждый найдет что-то свое.


Ассоциация:


Коллекция духов на холодное время года на любой вкус и кошелек
фото из интернета

Цена: 340 р/ 100 мл


Givenchy — Eaudemoiselle de Givenchy(EDT)


Группа: сладкий, цветочныйо

Верхние ноты: лимон, танжерин, тосканский базилик;

Средние: иланг-иланг, роза;

Базовые: мускус, бобы тонка, амбретта

Парфюмер: Франсуа Демаши


Всё началось с того, что я услышала его на однокурснице и поняла — это ЛЮБОВЬ! 😍

Аромат показался очень нежным и вкусным(что слегка контрастировало с той однокурсницей), и очень захотелось примерить на себя. Долгое время я заглядывала в парфюмерные магазины и не могла надышаться им. Но с покупкой постоянно тянула. То сезон года не тот, то деньги уже истрачены на другие «сокровища» — в общем, пока тянула, он исчез с полок. (( Но… разве что-то способно остановить истинного парфоманьяка? 😄 Спасибо, за время поисков этого аромата познакомилась с интернет-шоппингом и сумела приобрести заветный флакошик.

Парфюм стойкий, на мне выдерживает около 6-7 часов. Шлейф заметен, но очень тонкий и нежный. Первые ноты в воздухе — вы чувствуете божественное сочетание иланга, розы, с щепоткой амальфитанского лимона, да так словно оказались в итальянском саду! Все это дополняется зелено-пряными листочками базилика. Но наконец парфюм усаживается, иланг чинно исчезает, и вам остается нежная Ее Величество роза в обрамлении небольшой кислинки цитруса. Мне кажется, так звучит благородство.



фото из интернета

Цена: 2470 р по скидке. 4500 без\ 50 мл


Apple Parfums — Cocktail Black Russian (EDT)


Группа: цитрусовый, пряный

Верхние ноты: лимон, бергамот, шалфей,

Средние ноты: пралине, толуанский бальзам, кардамон;

Базовые ноты: сандал, пачули, черная амбра


Парфюмер не известен (точнее, я его не нашла). Было интересно попробовать бюджетный бренд, и, увидев заманчивое сочетание таких нот, как сандал, пралине, кардамон, решила что за менее, чем 400 р (со скидкой и того меньше), почему бы нет? То, что парфюм мужской, ни капельки не смущает. А еще понравилось оформление серии (там еще несколько вариантов этих «коктейлей») — напомнило парфюмерию Джона Варватоса, да и в целом бутылек выглядит очень люксовым! Так что, девушки, берите на заметку — впереди 23 февраля ;)

О самом парфюме. У меня горячая кожа, и чтобы повылезали разные вкусняшки наверное стоило дождаться холодного времени года. Именно сейчас вылезает и проявляется и шалфей с цитрусинкой, и сладость пралине. Увы, не доводилось обонять бальзам и амбру, так что заканчивает парфюм раскрываться собранием смолисто-жарких сладких нот. Как пряности на восточном базаре или возможно пряности, разложенные в буддийском храме где неподалеку курятся благовония. Шлейф просьба не искать, с ног парфюм сносить не будет. Хотя предполагаю, что на представителе сильного пола все иначе. По стойкости — часов 5.


Ассоциация:



Цена: 370 р\ 80 мл


Спасибо за внимание к посту. Делитесь, в чем есть схожесть? И что обычно носите зимой?

Я — Саша, ко мне на ты.

Похожие отзывы

Комментарии 9

Спасибо, что показали. Тоже ношу Джелато. Аква ли Джоя на мне, почему-то замыливается. Джон Варваторс Артизан в оплётке, как у кьянти — изумительный цитрус. На днях купила табак в Зара. Это прелесть что за штука на зиму.
Alexandra007 19.02.2020
не очень поняла коммент про табак
а у Варватоса — да нелпохие. правда я тестила мужской, вроде коллаб с кем-то(темно-коричневый флакон)- мне напомнило дорогой алкоголь, коньяк или чтото вроде.
DaryaPO 19.02.2020
Acqua di Gioia я когда-то носила в теплое время года, казался каким-то освежающим)
А Gelato все смотрю и боюсь брать)) Но Вы так заманчиво описали его   Спасибо за интересную подборку)
Alexandra007 19.02.2020
да, Аква должна и на тепло неплохо. но мне такое сочетание почему-то хочется именно в холод(во всем виновата та ассоциация из рекламки))
Вы попробуйте)) он удивительно вуксный.
JolieRouge 19.02.2020
У меня зимой сезон ванили) Ношу Монталь Свит Ванилла и Van Cleef&Arpels Orchidee Vanille
Alexandra007 19.02.2020
о, гурманика! понимаю ;)
надо бы и мне чтото с ванильное заиметь.
MissSunshine 19.02.2020
Надо же, какие у всех разные предпочтения. Для меня Aqua di Gioia исключительно летний аромат, причем и не городской даже. Вот прям для отпуска.
Unknown 19.02.2020
Ну, не знаю, откровенный цитрусовый мохито-свежак Джоя и принц-лимон с капелькой розы от Живанши — самое то на жару, и это никак не гурманика, даже близко. Все-таки в холода вызывают симпатию согревающие ароматы, немножко сказочные, часто сладкие (особенно а-ля имбирный пряник), с ноткой алкоголя (а-ля глинтвейн), бальзамические и пряные, будоражащие кровь. Вне конкуренции новогодние смеси с добавкой хвоя-мандарины, например Hermes Elixir des Merveilles или хотя бы версия Eau. Я для себя к зимним также отношу Экстаз и Belle de Minuit Риччи, Поцелуй Дракона Картье. Некоторым нравятся на морозе белоцветочно-свежие ароматы, так они звучат более хрустально и звонко.
Alexandra007 20.02.2020
На вкус и цвет.
Я джою гурманикой и не называла. Просто собрала некоторые максимально девочковые парфюмы, такие из разряда «голова в облаках», сладкие, либо с цветами.Живанши как раз такой. И на морозе он именно искрить начинает. Может из-за лимона хотя он там малозаметен.
Ну из перечисленного знаю только Эрме, так что сравнить не могу. Спасибо, что читаете!
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.

Интересные видео