06.10.2019

Уютный и мягкий как самый теплый свитер. Yves Saint Laurent Black Opium

Красотки, всем привет! :)

Потихоньку в свои законные права вступает романтичная осень, а у нас уже по ходу зима а это значит, пришло время доставать из своего парфюмерного гардероба согревающие, теплые, вкусные, сладковатые, «свитерные» ароматы. Один из таких парфюмов безумно красивый, уютный, таинственный аромат Yves Saint Laurent Black Opium.

В далеком уже 2014 году я прошла бы мимо этого аромата с мыслями: " Ну что еще нового может быть в сладком аромате? Еще больше ванили?" И, ни о чем не думая, я просто взяла привлекательный флакончик с прекрасным шлейфом и… нанесла пару пшыков на волосы… И так и ушла....

Проходит час, два, и я чую, русский дух, здесь Русью пахнет аромат слегка подслащенного кофе с молоком, немного воздушного крема и нежных сливок....

И никак не пойму, откуда я чувствую эту неимоверную красоту....

О, Боги! Это же великолепный Yves Saint Laurent Black Opium.

Цена: 5648 руб., с учетом скидки — 4236 руб.

Объем: 30 мл

Производитель: Франция

Группа: восточные гурманские

Верхние ноты: Розовый перец, Груша, Апельсиновый цвет.

Ноты сердца: Кофе, Жасмин, Горький миндаль, Лакричник.

Ноты шлейфа: Ваниль, Пачули, Белый кедр, Кашмирское дерево.

Оформление

Я в восторге от дизайна флакона. Он очень элегантный, гламурный, в стиле рок-н-ролла, напоминает маленькую флягу, в которой находится вкусный нектар или терпкий виски.

Черного стильного оттенка, весь покрытый зеленью, абсолютно весь сияющими частичками, словно незабываемые воспоминания о яркой громкой вечеринке поздней ночи до самого раннего утра.

Композиция

Yves Saint Laurent Black Opium - это сладковатый, пряно-цветочный аромат, который очень согревает и окутывает своей теплотой и богатством.

Он очень яркий, в тоже время не вызывающий, он «кричит» своей «невесомой», не такой гурманской как во многих ароматах сладостью и фруктовой звонкостью, в тоже время очень нежный и деликатный парфюм.

Аромат очень уютный, такой пушистый и томный, так хочется «уткнуться» в него и вдыхать каждую его частичку в себя!

Ощущения

Начало аромата звучит очень ярко и сильно, я чувствую фруктовую сочную грушу в шоколадно-кофейном ликере, которые постепенно вплетаются в аккорд горьковатости миндаля. Через какое — то время мелодия рок-н-ролла раскрывается женственностью белых цветов и небольшой перчинкой.

Я не слышу в аромате жасмина, пачули, приторной ванили — и это прекрасно!

К сожалению, терпкого и пряного кофе мне тоже не положили, а я так его ждала

Black Opium — это манящая сексуальность, вызывающая дерзость, независимость и свободолюбие, и конечно, чувственность, женственность и роковое влечение в одном флаконе.

Аромат сладкий, но не приторный, он не удушает и не надоедает со временем, а наоборот влюбляет в себя еще сильней.

Это самый комплиментарный парфюм в моей коллекции, он вызывает бурю восторгов и комплиментов, в особенности его очень любят дети — они говорят, что пахнет шоколадом и бананом.

Стойкость

Я очень люблю Black Opium! Но вот стойкости мне немного не хватает. Я перестаю чувствовать аромат на себе через пару-тройку часов. Возможно, я просто привыкаю к нему, хотя от других людей часто слышу вопрос: «А чем от тебя так вкусно и приятно пахнет?» Мне кажется, со временем, он ощущается близко к коже. На одежде и волосах «сидит» сутки. Но я хотела бы стойкости чуть больше!

Возраст

Аромат абсолютно вневозрастной! Я думаю, он подойдет как стильной, харизматичной, яркой девушке, так и женственной, утонченной, независимой леди! «Черный опиум» имеет свой дерзкий стиль, узнаваемый почерк и манящий шлейф.

Время года

Еще раз повторюсь, что я не делю ароматы для себя ни на возраста, ни на времена года. Но я бы отнесла этот парфюм к осенне-зимним ароматам. Ведь он такой согревающий, обволакивающий, как кашемировый свитер! Но я люблю носить его всегда и везде, независимо от времени года.

Итог

Yves Saint Laurent Black Opium — страстный, влекущий за собой, очень чувственный и богатый аромат с молочным, сливочно- кофейным шлейфом. Он такой вкусный, но ни в коем случае ненавязчивый и не громко сладкий! Готова кричать о нем всем! Обязательно попробуйте «Черный Опиум» и, возможно, между Вами между нами любовь, между нами любовь, случится искренняя и взаимная любовь.

Моя оценка: 5

Smellover 06 октября 2019, 20:32
«Аромат кричит своей сладостью и фруктовой звонкостью»
«Богатый аромат… но ни в коем случае ненавязчивый и не громко сладкий»
Это две цитаты из текста отзыва. Нет ли тут противоречия? Может ли быть такое? Может. Потому что сам отзыв «страстный» и «очень чувственный».Две последние цитаты также являются характеристикой аромата, как и предыдущие, данные автором. Любопытный пост. Пост в стиле рок-н-ролл.
ElenaLegenda 06 октября 2019, 21:23
спасибо большое за внимание:) да, аромат очень звонкий, яркий, страстный, чувственный, я указала, что он в тоже время и деликатный достаточно, мягкий, и не сладкий, как многие гурманские ароматы. :)
lanavirgo 06 октября 2019, 20:54
Как же я обожаю этот парфюм именно осенью, потому что слышу в нем кофейные ноты?Теплый, согревающий, уютный и в меру сладкий.Не люблю ванильные ароматы, но в этом она не кричащая, не приторная и вместе с пачули оставляют шикарный шлейф?
ElenaLegenda 06 октября 2019, 21:26
спасибо огромное, что читаете:) Аромат очень красивый, уютный, полностью поддерживаю, что не приторный, ненавязчивый и без убойной гурманики, деликатный и мягкий))
Alexana 06 октября 2019, 21:01
Был такой аромат, о двух пшиках и речи быть не могло) еле еле одну капельку, но даже в такой дозе не смогла носить, было что то очень сладкое с какой то свербящей нотой. Хорошо что вам так подошел и нравится)
ElenaLegenda 06 октября 2019, 21:27
жаль, что аромат не подошел( ну ничего, сейчас столько выбора и столько красоты в парфюмерии:) Желаю найти «Ваш» аромат   я перепробовала много гурманских, сладких ароматов, остановилась на Опиуме:) Люблю его!
Imany 06 октября 2019, 21:25
Есть такой, ношу исключительно зимой, в другое время он меня душит. И в минимальном количестве, иначе может задушить всех, кто вокруг) но аромат прекрасный, главное- правильно выбрать дозировку)
ElenaLegenda 06 октября 2019, 21:29
я тоже люблю его зимой и осенью! В холода аромат прекрасен:) Мне двух «пшыков» хватает, не душит никого:) В этом плане мне легко понять, что много, так как аллергик — задыхаться начинаю(((спасибо большое, что читаете
Galina_Osyka 06 октября 2019, 21:48
На одной моей знакомой раскрывался очень выраженными кофейными нотами, довольно ярко. На другой только мягкая нежная сладковатая ванилька. На себе всё никак не соберусь попробовать.
ElenaLegenda 07 октября 2019, 14:48
Попробуйте, а вдруг зазвучит так, что оторваться будет невозможно от аромата ?как интересно, парфюма на всех играют по разному ?
Tanserb 06 октября 2019, 23:12
У меня еще нет парфюмов с подобными нотками. Очень интересно его послушать
ElenaLegenda 07 октября 2019, 14:49
Надеюсь, аромат понравится???
Ksu_is 07 октября 2019, 09:38
прекрасный аромат, он просто идеален для осенне-зимнего периода! Понравилось сравнение с свитером:))) действительно согреет своим теплом
ElenaLegenda 07 октября 2019, 14:49
Спасибо огромное, Ксюшенька❤️Он очень уютный такой?
aquagirl 07 октября 2019, 10:10
Ноты кофе в аромате — в самое сердце! Зимой пользуюсь парфюмом с большим удовольствием
ElenaLegenda 07 октября 2019, 14:50
Полностью поддерживаю?вкусный, тёплый, манкий аромат❤️
Ирина Сидорова 07 октября 2019, 10:34
Мой любимый парфюм! Но на себе (к счастью) тоже кофе не чувствую)))
ElenaLegenda 07 октября 2019, 14:50
Не нравятся нотки кофе в ароматах?)?я люблю, но кофе тут мне мало положили (
Ирина Сидорова 07 октября 2019, 17:38
Не пью и запах не люблю))а вообще ароматы от ив сен лоран многие люблю))
ElenaLegenda 08 октября 2019, 21:20
а я наоборот, пью литрами))))кофеман))
Анна Сирогос 07 октября 2019, 13:15
Очень нравится этот аромат. Если бы просто прочла, что относится к восточно-гурманским, то прошла бы мимо, скорее всего. Но любопытство, взявши верх, велело взять его и послушать?Я просто в него влюбилась! Для меня он оказался настолько уютным и моим, что с легкостью ношу и в теплый период года (но не в жару, конечно же). Но вообще, он мой идеальный парфюм на осень-зиму. Мужу тоже очень нравится аромат, периодически спрашивает, чем это от меня так вкусно пахнет?
ElenaLegenda 07 октября 2019, 14:52
Спасибо большое пребольшое, что читаете ???полночью согласна, что аромат в холода раскрывается роскошно ?я летом вообще стараюсь не использовать парфюма, если только «компотики « легкие?
Maria Kataeva 08 октября 2019, 06:53
Люблю его, но требует очень аккуратного дозирования. Пшикую на запястье, потом оттуда переношу немного на шею, а руки мою, в противном случае это будет пытка для ни в чем не повинных окружающих людей. ОЧЕНЬ душащий при нанесении пшиком, а два пшика упомянутые автором, это вообще какой то ад наверно. ))
ElenaLegenda 08 октября 2019, 21:22
ну нет)))на мне два пшика — ничего, наоборот не особо-то чувствуют окружающие((вот со мной коллега работала в маленьком кабинете — пять «пшиков» Si от Armani… а я так его любила до тех пор, пока она не стала душить меня им((((я даже уходила из кабинета(((
Miss_Di 28 декабря 2019, 16:37
Спасибо за отзыв! Вы очень красиво описали аромат. Читаю отзыв, парфюм на волосах и запястье… понимаю что мне он нужен! Получила неделю назад пробник при покупке других духов, и с тех пор не могу им надышаться) хотя раньше никогда в сторону подобных ароматов даже не смотрела, я любитель свежих, например Light Blue от Dolce&gabbana, Moschino Funny, вот купила Versace Yellow Diamond и он стоит на полке, так как Opium так красив и многогранен на холоде… Я влюбилась)
SPF для лица с шиммером11Дорогие девушки, Посоветуйте, пожалуйста, spf для лица, но, чтобы был с шиммером. Хочу на лето именно такой формат. Рассматриваю все варианты. Заранее... Ортопедические стельки - где/какие лучше?10Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К216Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей6Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон26Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми4Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+13Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт...