4.5
Парфюмерия и ароматы
05 декабря 2019, 11:52
1976
16
Парфюмерия и ароматы

Мой спасательный круг в пучине депрессии. Dans Ma Bulle Carven

Ненавижу ноябрь и начало декабря, приходится прибегать к очень большому количеству разных хитростей, чтобы пережить эту унылую пору слякоти, дождей, ветра и короткого светового дня. Одна из таких хитростей — окружить себя ароматом, который будет как щит заслонять от всего происходящего вокруг.

Мой спасательный круг в пучине депрессии. Dans Ma Bulle Carven

Парфюмеры: Гендер: для женщин

Концентрация: EDP

Год создания: 2018

Парфюмеры: Patricia Choux, Violaine Collas, Veronique Nyberg

Верхние ноты: личи, пион, роза, мандарин, бергамот и лимон

Средние ноты: гелиотроп, сладкие ноты, жасмин самбак, зеленые ноты, ландыш, персик, груша и засахаренный миндаль

Базовые ноты: пачули, сандал, ваниль и древесный янтарь

Категория: восточные цветочные

Объём: 30 / 50 /100 мл

Цена: 3800 / 5500 / 6900

Мой спасательный круг в пучине депрессии. Dans Ma Bulle Carven

Удивительное дело, в нотах столько разных фруктов и цветов, но я их совсем не слышу, может, только немного ландыша. Мне, честно говоря, и классификация аромата, как цветочного, не очень понятна, по мне аромат абсолютно восточный. Но это не тот восток, который душит тебя всеми ароматами стамбульского рынка, нет, такое я на себе не могу носить. Здесь есть только тонкие отголоски всего возможного фейерверка специй, будто бы этот самый стамбульский рынок проветрили прохладной ночью, и лёгкие отголоски дневного шумного базара долетают до тебя.

Мой спасательный круг в пучине депрессии. Dans Ma Bulle Carven

Я не слышу каких-то определенных раскрытий и переходов нот. Для меня аромат довольно постоянен. Ты закутываешься в него с утра, как в теплый мягкий шарф, и он согревает тебя весь день, постепенно ослабевая свою хватку.


Аромат головокружительный. В прямом смысле этого слова. При первом нанесении он пьянит, от него кружится голова. Но затем он немного усаживается и окутывает свою хозяйку теплым облаком сандала с таким же теплым шлейфом. Ярче всего в нем слышны ноты мёда и ванили, вся его пудровость и глубина навевают какие-то ретро-настроения. Кажется, что это аромат, который хранился много лет в шкафу мамы «на особый случай», и вот теперь он перешел по наследству тебе, и ты тоже его трепетно экономишь, боясь истратить лишнюю каплю жидкого раритета.

Мой спасательный круг в пучине депрессии. Dans Ma Bulle Carven

Это однозначно аромат меланхолии и легкой депрессии, которой подвержены все жители Петербурга в осенне-зимне-весенний период. Когда несколько месяцев ты не видишь солнца, потому что рассвет в 10 утра, а закат уже в 4 часа дня, и весь шестичасовой световой день на небе свинцовые серые тучи, под ногами жуткая каша из грязи, снега и реагентов, кажется, что Солнце просто уехало на зимовку в Тайланд со всеми остальными и бросило тебя погибать в этом болоте. Как тут не предаться самым грустным мыслям, постоянно согревая руки и душу глинтвейном?

И только Dans Ma Bulle тихонько шепчет на ушко: «Ничего… Продержимся… Переживём… Справимся… Однажды, придет весна, тепло и солнце».

Косметика из поста в нашем каталоге

Похожие отзывы

Комментарии 16

Smellover 05.12.2019
Интересный пост: заинтриговали. Хочется попробовать. Спасибо♡
Mary_Wise 05.12.2019
Зеленая версия этого аромата полегче, но мне кажется, что она и попроще как-то, этот более сложный и цельный, на мой нос вкус)
Ахахаха спасибо блин за депрессию и меланхолию. Очень люблю Карвен, только другие 2 аромата, нежные и свежие, очень напоминает мою любимую Праду Ирис, в общем, любовь! А вообще меня подвела к стенду консультант и сказала: «Обратите внимание на эту марку, в Питере очень популярна», такое вот знакомство))))
Mary_Wise 05.12.2019
Аахахах)) «Из Петербурга с апатией и безразличием», как говорится))))
LediX 05.12.2019
А зато какой фильм хороший, из семи новелл
«Петербург. Только по любви»  

По теме, мне любителю тяжелой ниши (смолы, дерево, ладан), настроение Шансы поднимают.
А если уж совсем уйти в себя захотелось, тут «Серж Нуар» самое то: )
Mary_Wise 05.12.2019
Из «киноверсий города», мне нравится «Питер FM». Про крыши, про летний дождь, про городских сумасшедших, про любовь. В этом весь дух города, мне кажется.
Frabjous_DL 05.12.2019
Классный пост, спасибо!  
Anjuta-Anja 05.12.2019
Есть этот аромат. Сначала была от него в восторге, а теперь прям не нравится. Быстро надоел аромат личи, который отчетливо в нем слышу. Очень редко его стала использовать. Зелёная версия для меня намного интереснее звучит и не сказала бы, что аромат проще.
Очень красивый пост, спасибо большое за удовольствие от прочтения!
Klavas 05.12.2019
Какие фото чудесные и описание, как здорово найти такой вдохновляющий аромат
Спасибо за обзор
DieOlga 05.12.2019
Ух, это прямо про меня: я уехала вслед за солнцем в Таиланд) Ненавижу ноябрь Московский, даже парфюмерия не спасает( К герою поста присмотрюсь по возвращении… Заинтересовали.спасибо за пост!
Anastasia_Bubovich 05.12.2019
Великолепный пост. А фотографии — Вы так ими передали эту прохладную петербургскую осень, которую так нечасто озаряют лучики солнца..., и эта круглая крышка, словно замерзшая капля дождя…
«Когда несколько месяцев ты не видишь солнца, потому что рассвет в 10 утра, а закат уже в 4 часа дня, и весь шестичасовой световой день на небе свинцовые серые тучи, под ногами жуткая каша из грязи, снега и реагентов, кажется, что Солнце просто уехало на зимовку в Тайланд со всеми остальными и бросило тебя погибать в этом болоте» — я живу в Пскове, это почти 300 км от Санкт-Петербурга, но климат абсолютно такой же, поэтому я Вас очень, прямо ОЧЕНЬ понимаю. Сама в хандре, надо ее разгонять: пойду знакомиться с ароматом. Спасибо!
Ksu_is 05.12.2019
Стамбул люблю, была там дважды;)) заинтересовали, буду искать аромат послушать;)
Oksana Khotina 06.12.2019
Ассоциации со Стамбулом заставляют познакомится с ароматом. Обожаю Стамбул, город — перезагрузка для меня. Но вот наличие медовых нот… на мне всегда выдает запах, простите, мочи. Но нужно пробовать…
Mursilka 06.12.2019
Такие красивые фотографии! Представляешь Питер сухим и солнечным  .
Интересные ноты, надо бы познакомиться с ароматом.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.