Добрый день!
Кто из нас не любит хорошие кисти? Они наши верные ежедневные помощники. Они способны превратить процесс нанесения макияжа в маленький ритуал, помогая нам постичь дзен между нанесением тона и припудриванием.
Сегодня вашему вниманию — кисти Annbeauty M1, М3 и М9 серии Magic.
Лимитированная серия Magic вышла совсем недавно, и даже на официальном сайте марки о них ещё не так много отзывов, как об остальных творениях Анны Карташовой.
В серии 5 кистей, но я традиционно не покупаю те, что предназначены для стрелок и работы с нижнем веком.
У Annbeauty всегда лаконичное, но стильное оформление. В серии Magic деревянные ручки окрашены в глубокий изумрудный цвет, сами кисти достаточно легки и компактны, использован ворс козы класса А+. На ручках обозначен номер. Все кисти изготовлены в Японии, что опять-таки традиционно для этой марки.
Кисть Magic M1
Самая крупная кисть в коллекции. Длина кисти от кончика до макушки — 16,6 см, длина ворса — 27 мм.
Кисть очень упругая, собрана плотно, ворс нежный, податливый. Обратите внимание на нестандартность формы: кисть скошенная, левый край чуть выше. За счёт этого улучшается качество вполировывания продукта в кожу.
Кисть предназначена для сухих и кремовых текстур, и может быть использована для нанесения тона, растушёвки скульптора и румян.
Я пробовала ее в деле с обеими текстурами: наносила лёгкий и средней плотности тон, работала с кремовыми и сухими румянами и хайлайтером.
Лучше всего кисть показала себя с негустыми кремовыми текстурами, а также с яркими продуктами сухой текстуры (хайлайтеры всех мастей независимо от степени спрессованности, яркие румяна или румяна с лёгким добавлением шиммера). Не делаю скульптурирования, но предположу, что для тёмного скульптора она будет идеальна. А вот для румян текстуры «мел» нежно-розового цвета я бы выбрала другую кисть и более воздушное нанесение.
Несмотря на то, что на фото кисть кажется крупной, в жизни она легче и миниатюрнее привычных мне (и имеющихся в наличии) кистей близкой формы и набивки.
Для сравнения: часто используемая мною кисть Bobbi Brown для румян на фоне M1 выглядит очень крупной.
Стоимость — 6100 руб.
Оценка 9 из 10
Кисть Magic М 3
Признаться, эта кисть ввергла меня в смятение. У меня никогда не было таких миниатюрных кистей для лица. При этом я активно пользуюсь небольшими и неплотными кистями для пудры, нахожу их более комфортными по сравнению с крупными пушистиками не только для зоны под глазами или для крыльев носа, но и для всего лица.
Длина кисти -16,5 см, длина ворса — 25 мм.
У кисти средняя по плотности набивка и абсолютно прямой срез. По замыслу производителя она предназначена для нанесения консилера, хайлайтера, румян, прирпудривания зоны под глазами. С консилером М 3 мне не понравилась, растушёвывать консилер пальцами оказалось удобнее, а вот с пудровыми продуктами ведёт себя замечательно: нанесение получается очень деликатным, воздушным.
Очень рекомендую ее именно для нанесения пудры на крылья носа и под глаза. С сухими румянами работает неплохо, качественная рабочая кисть, но моим фаворитом не стала. С хайлайтером — хорошо, но только если у хайлайтера очень мелкий помол и суперделикатная текстура. Для сверкалок со средней и ярко выраженной текстурой или вкраплениями лучше подойдёт упругая М1.
У меня нет кистей подобной (или близкой) формы. Для сравнения покажу кисть рядом с другими «деликатными» кистями неплотной набивки: Annbeauty Katakana S4 и Bobbi Brown Sheer Powder. На фоне Magic M 3 они выглядят гигантами.
Стоимость — 3100 руб.
Оценка — 8 из 10
Кисть Magic M 9
Эта кисть стала моей любимицей. У неё феноменальная форма и мягкость ворса. Ранее моими фаворитами среди кистей для глаз были Tom Ford 11 и Tom Ford 13. Эта малышка уложила их на лопатки. Сейчас я крашусь только ей, и она одна способна и уложить основной цвет на веко, и выделить складку за счёт своего «хвостика», и набить второй/третий цвет плотнее поверх.
Длина кисти — 16 см. Длина ворса — 20 мм.
У кисти М 9 весьма нестандартная форма. На фото выше легко заметить тот самый «хвостик» о котором я упомянула ранее. Именно он мягко «дотягивает» цвет, превращая его на веках в дымку.
Я очень люблю факелообразную (и близкую к факелообразной) форму кистей для теней. С ней удобно работать, она универсальна.
Для сравнения M9 с похожими по размеру и форме кистями — TF 13 и классическая линия Annbeauty A9
Стоимость — 2400 руб.
Оценка — 10 из 10
Спасибо за внимание!
Инна
Если Вы не из Мск, то посмотреть/пощупать не получится. Только интернет-магазин. Я, к сожалению, тоже покупала, не пощупав. В Мск вроде бы шоу-рум был или что-то вроде этого. Но качество кистей, сборки, ворса, обслуживание клиентов у неё хорошее, похвалить есть за что.
Многие японцы будут однозначно дешевле. Раньше (лет 5 назад) у меня был с десяток Хакохудо. Но во время очередной командировки чемодан украли, все содержимое, включая эти самые Хакохудо, Эйр Франс благополучно потерял. Сейчас, наверное, проще стало заказывать японцев, но раньше было заморочно и достаточно долго для моего города. Так что после потери я с японцами временно завязала. Стараюсь купить более доступные варианты. С Annbeauty у меня получалось 3 дня с момента заказа.
ПшикШик. Можете даже посмотреть мой пост и комменты к нему со сравнением форм. Кисти лимитированных коллекций вы не найдёте у Хакуходо, а базовые похожи, но разница в цене практически никакая. Поэтому Эннбьюти намного проще заказать в России и Европе.Regina, а к какой из тех, что Вы пробовали посоветуете присмотреться?
А у вас а3 нет, чтобы с s3 можно было сравнить? А то я долго смотрела в сторону s3, но мне она кажется очень плотной, скорее для кремовых текстур.
Напротив,
S3 очень воздушная, для кремовых я бы не стала — она отлично работает именно с сухими. Хотя заявлено, что для тона она тоже подойдет, но я не рискнула пока )
Не можете сравнить классическую а9 и м9 — все — таки что предпочтительнее?
Ещё скажу, что А9 набита плотнее, чем M9. И А9 одинаково ровно работает со всеми текстурами теней, а M9 из-за бОльшей мягкости хорошо работает с матовыми текстурами, а вот на очень мягких старых трешках Шисейдо эффект средний. Но справедливости ради отмечу, что это единственный тип теней (мягкие и рыхлые) где М9 лично для меня проиграла по сравнению с классикой.
Мы просто с Вами кардинально разных мнений. Я кисти Хокуходо покупала в Японии и они стоили гораздо дешевле чем эти. Если покупать их здесь, то скорее всего цена будет действительно аналогичной. Беда в том, что я впринуипе не понимаю таких цен на кисти и в Москве бы по такому ценнику покупать их не стала.
Знаю что из этого магазина заказывают. Ворс и назначение похожи на а7, цена с разницей в 100 рублей.
Но функциональность Хакуходо точно не больше.
Wayne Goss тоже делает в Японии, цена как у Ани примерно. Но в Европе найти невозможно с нормальной доставкой. Как и в Россию.
Насчёт безоговорочно понравилась только одна… Не совсем так. Я высоко оцениваю и остальные. Просто одна из них (лично для меня) почти универсальна, а остальные — под определённый фронт работ. Но так практически с каждой кистью происходит. У меня нет ни одного примера, когда кисть как волшебная палочка" хороша во всем и для всего.
Плюс у Annbeauty очень достойное качество. Ценник комментировать не буду. Выше писала, ее классическая серия дешевле. Однако тоже считаю, что если промониторить как следует и выгадать колебания валют, то японцев можно купить дешевле. Реально можно. Лично мне просто «заморачиваться» второй раз после потери предыдущих японцев не хочется.
Я рада, что Вы довольны. Просто я такой человек — люблю универсальные вещи. И у меня в голове не укладывается когда отдают за кисть которой будут пользоваться нечасто, достаточно много денег. Я это понимаю когда делают профессионалы, на любительском уровне — нет.
Это просто мой взгляд на такие вещи и не только на кисти). Например никогда не куплю специальную пару туфель под какое-то одно платье).
И я бы многим девушкам смело бы посоветовала ее серию Катакана. Несмотря на спорные на первый взгляд формы кистей, очень многие из них сделаны с умом. Начинаешь пользоваться и понимаешь: человек знал, что делал.
По качеству… А-серия не отличается ничем. s-серия — ручки другие. А вот лимитки у Annbeauty уникальны, и я не уверена, что это все еще завод hakuhodo. Большой плюс Annbeauty лично для меня — я могу их потрогать перед покупкой. При выборе кистей это важно, но, увы, получается редко
Ещё мне очень нравится у Annbeauty, что качество ворса во всех сериях очень высокое. И даже начиная с самой бюджетной классической (условно бюджетной, конечно) серии можно не опасаться нестабильности.
И даже в Москве нет места, где есть кисти всех брендов))) Большая часть покупок опирается но отзывы, интуицию, знания, веру в лучшее
Я бы сказала, что А 9 — стандарт, который никогда не подведёт. И если надо впервые попробовать и не разочароваться, то лучше начать с классической серии и А9. Если подобная форма уже есть, и она устраивает, при этом хочется купить что-то похожее, но «с перламутровыми пуговицами» — можно и M9 взять. Еще отмечу, что А9 по размеру и длине ручки крупнее, чем М9.
Сейчас жду набор Magic и S22. Есть и прошлые лимитки, вся серия Гордо и серия Белка. Что могу сказать, кисти великолепные, качество на высоте. Самым первым кистям уже 3 года и с ними по-прежнему все ОК. Чищу Эсти премиум, как Анна и рекомендует.
Хочу подчеркнуть, что кисти очень универсальны. И одна кисть может заменить несколько других. Я не визажист, просто любитель))
Если есть финансовая возможность, то советую купить))
Поднимаю тему
Появились ли у Вас кисти от Sonia G?
Если да какая разница между Annbeauty и Sonia G) мне вторые проще заказывать.
Я заказала несколько кистей от Аnnbeauty, жду их жалею что не добавила кисть для контуринга но с первого раза 5 кистей и доставка в Европу выходило накладно.