Приветствую!
Впервые о энзимной пудре я узнала, наверное, лет 10 назад и за эти годы успела попробовать очень разные продукты. Сегодня я хочу рассказать о очень бюджетной находке от бренда Dermokil. С этим брендом я познакомилась почти случайно около года назад, когда схватила на полке отшелушивающий тоник с кислотами. С тех пор я уже успела оценить еще и сыворотки, про которые писала ранее. Но сегодня об энзимной пудре, которая меня радует уже более полгода.

Общая информация о продукте:
Название бренда: Dermokil
Страна бренда и страна производства: Турция
Упаковка:

Внешняя — это картонная коробочка со всей основной информацией. Здесь можно увидеть состав продукта, описание его работы и активов. Очень порадовало, что коробка русифицирована. Но помимо описания на русском, на коробке есть ещё и стикер со всей информацией о поставщике.

Внутренняя, а точнее баночка. Баночка выполнена из прозрачного и плотного стекла. Сверху совершенно классическая крышка, а внутри нас ждёт дополнительная крышка-заглушка, которая защищает пудру от попадания влаги.

Кстати, к комплекте с пудрой идёт ещё и небольшая ложечка-дозатор. И я эту ложечку часто использую не только для пудры, но и для других средств. Например, я ею набираю маски из круглых баночек.

Аромат отсутствует. Либо, я его просто не улавливаю.
Вес средства 50 гр.
Срок открытого флакона: 12 месяцев
Текстура мелкодисперсного порошка. Однако, при контакте с водой в текстуре появляются небольшие крупинки, которые хорошо расходятся, если средство немного растереть между ладоней. Я не знаю, почему происходит именно так. Я впервые сталкиваюсь с тем, что при контакте с водой продукт не растворяется, а становится более структурированным. Важно подождать полного растворения всех частичек, т.к. по незнанию я в первый раз нанесла средство в таком виде и получила эффект не только от энзимов, но и от классического скраба)))
Кстати, при контакте с водой пудра меняет свой цвет с белого на ярко-голубой) Это очень занимательное зрелище и дочь когда увидела сказала, что это настоящее волшебство)

Использование стандартное для подобных продуктов. Нужно взять 1 ложечку средства, добавить тёплой воды и растереть между ладонями до однородной массы. Эту массу нужно нанести на лицо массирующими движениями. И далее можно всё так и оставить на пару минут как маску, а можно продолжать массировать кожу или сразу смыть водой.
С энзимными пилингами действует одно правило: чем дольше контакт средства с кожей, тем лучше очищение и отшелушивание. Но не стоит забывать, что всё индивидуально.
Частота использования: 1 раз в 3 дня
Тип кожи: проблемная и жирная
Ощущения при использовании.
Средство мягко скользит по лицу и хорошо смывается. В целом ощущения комфортные, хотя пару раз зимой у меня было легкое пощипывание. Но это скорее исключение, чем правило.
Ещё после использования я часто чувствую лёгкую стянутость кожи, но для меня это нормальные ощущения после использования практически любого пилинга.
Что обещает производитель: отшелушивание, очищение пор, выравнивание рельефа, улучшение тона кожи и уменьшение воспалений.
Состав

Активы: 5% АНА + 2%ВНА кислоты + папаин. Также в составе есть ниацинамид, гиалуроновая кислота, экстракт спирулины и аллантоин
Что в результате?
Здесь хочу разобрать каждое обещание бренда.
- Отшелушивание присутствует. Сразу пропадают шелушинки, которые у меня достаточно ярко проявляются особенно на лбу.
- Очищение пор. Здесь тоже оно заметно. Но сразу обозначу, что это накопительный эффект. С одного применения средство поры не очистит. Однако постепепенно становится видно, что чёрные точки стали светлее.
- Выравнивание рельефа ощущается сразу после первого применения
- Улучшение тона кожи и уменьшение воспалений. Тоже да. После использования продукта я вижу, как воспаления немного подсыхают на моих вечно проблемных щеках или лбу.
Чем интересен же этот продукт и что его выделяет среди других энзимных пудр? На мой взгляд основная особенность этой пудры заключается в том, что она, по сути, представляет собой гибрид энзимного и кислотного пилинга. За счёт чего можно получить сразу более выраженный результат.
Разберём плюсы и минусы, которые мне удалось выявить при использовании:
2. Мягкое очищение и отшелушивание
3. Продукт выполняет свои обещания
4. Можно использовать на проблемных участках тела. Например, на спине или в зоне декольте. Также на ногах между депиляциями для профилактики врастания волос
2. Из-за кислот в составе имеет ряд ограничений для использования
3. Может вызвать раздражение из-за высокого содержания кислот
Итог. По моему опыту продукт рабочий и быстро показывает результат, однако в летнее время с ним лучше быть осторожно из-за кислот.
Куплю ли я его ещё раз? Да. Я точно могу сказать, что средство мне понравилось и порадовало результатом.