Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница Подкасты
Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы Новости Косметисты показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
Декоративная косметика
22 января 2019, 08:47
5604
26
Декоративная косметика

Прекрасна/ужасна. Тональная основа The Ordinary Coverage Foundation в оттенке 2.1p medium. Удался ли союз с нормальной и сухой кожей?

22 января 2019, 08:47
5604
26
Реклама

Мой предыдущий пост заканчивался обещаниями рассказывать о мастхэвах, и The Ordinary Coverage Foundation в этой подборке смог оказаться лишь в качестве исключения. Я так и не решила, где поставить запятую, вынося вердикт — «Казнить нельзя помиловать».

Оффлайн было задано много вопросов, когда продукт появится в продаже. Но, думаю, и на Косметисте о нем еще не все сказано. Пролистав 15 страниц по тегу The Ordinary, я нашла лишь один отзыв, к слову, очень аргументированный, с которым, читая, отчасти соглашалась.


Начну с теории. Тональная основа The Ordinary Coverage Foundation представлена 21 оттенком для:

светлых (цифра 1 в названии оттенка, стоящая первой в очереди)

средних (цифра 2)

и темных (цифра 3) тонов


Глубина оттенка характеризуется цифрой от 0 до 3, идущей следом.


Подтон обозначается латинскими:

P (Pink, розовый — для холодных цветотипов с тоном 1 и 2)

R (Red, красный — для холодных цветотипов с тоном 3)

Y (Yellow, желтый — для теплых цветотипов всех тонов)

N (Normal, нормальный — для нейтральных цветотипов)

Буквы S (Silver, серебро) и G (Gold, золото), также стоящие в названии некоторых оттенков в самом конце, указывают на наличие в составе иллюминирующих частиц соответствующего оттенка. Спасибо интернет-сообществу за подсказку.

Мой оттенок 2.1P medium выбран не импульсивно и не по остаточному принципу — в данный момент у меня загорелая кожа и тон мне подошел практически идеально. Можно было также рассмотреть оттенок 2.0YG light medium, но меня смутил теплый подтон.

Также я не заметила, чтобы тон окислялся, хоть об этом и предостерегают бьюти-блогеры.

Тональный крем находится в миниатюрной пластиковой бутылочке, объемом 30 мл. Дозатор изготовлен из приятного, мягкого на ощупь пластика, который, увы, быстро пачкается, собирая отпечатки пальцев со следами тонального крема и притягивая пыль.

В остальном дозатор неплох, в зависимости от силы нажатия позволяет варьировать количество продукта, не болтается и предупреждает подтеки.

На самом бутыльке много надписей с разных сторон, информация о составе указана на упаковке.

Состав: Aqua (Water), Coconut Alkanes, Dimethicone, Isodecyl Neopentanoate, Caprylyl Methicone, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Glycerin, Trimethylsiloxysilicate, PEG-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Caprylic/Capric Triglyceride, Dimethicone/PEG-10/15 Crosspolymer, Coco Caprylate/Caprate, Cetyl Diglyceryl Tris(Trimethylsiloxy)silylethyl Dimethicone, Sucrose Laurate, Dipropylene Glycol, Polysilicone-11, Tocopherol, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Polyglyceryl-3 Polyricinoleate, Disteardimonium Hectorite, Hectorite, Dimethicone/ Bis-Isobutyl PPG-20 Crosspolymer, Dimethyl Isosorbide, Sodium Chloride, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Phenoxyethanol, Chlorphenesin. May Contain [±]: Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Tin Oxide, Aluminum Hydroxide, Bismuth Oxychloride (CI 77163), Mica, Triethoxycaprylylsilane.

Ну все, с антуражем покончили, перейдем к использованию и демонстрации на коже.


У тонального средства довольно легкая, не слишком жидкая, гиперпигментированная текстура, благодаря которой покрытие, в зависимости от способа нанесения, может быть средне-плотным или плотным.

Дневной свет

Должна сказать, средство не слишком податливо при растушевке. Работать с ним нужно быстро, распределяя уверенными движениями и тщательно растушевывая каждый покрытый им сантиметр. Тональный крем не просто усаживается за минуту-полторы, он за это время застывает и растянуть границы после будет уже ой, как не просто. Однако, эта же особенность обеспечивает покрытию высокую стойкость: средство не оставляет следов на экране телефона и одежде (проверено водолазкой).

Нанесла крем. Дневной свет
Растушевала бьютиблендером. Справа, возле большого пальца, можно заметить границы нанесения. Дневной свет

Нерасторопность может дорого вам стоить. Например, вот такие застывшие пятна от нерастушеванного тонального крема я обнаружила в один из дней. И, должна признаться, я весьма неплохо управляюсь с покрытиями разного рода, не ленюсь и на кривые руки никогда не грешу.

Укрывистость, конечно, фантастическая. Крем скрывает все, что только возможно даже при нанесении тонким слоем с использованием влажного спонжа.

Стойкость на сухой коже на высоте. На нормальной в Т-зоне спустя 4-6 часов поплывет, обнажая недостатки и провоцируя жирный блеск, которого у меня не бывало уже пару лет как. Что он творит на жирной коже, даже представить боюсь.


Смывается тяжело. Лучше сразу пустить в бой тяжелую артиллерию с маслами в составе.


Думаю, вы уже вынесли свой вердикт. Но, погодите, я покажу, почему он до сих пор не оказался в мусорном ведре.

На лице только база. Дневной свет от окна
Тональный крем нанесен только на правую половину лица. Дневной свет от окна

Красиво, правда? Скрыл имеющуюся красноту, выровняв тон, сгладил рельеф на щеке, при этом сохранил легкое внутреннее сияние кожи и живой финиш.

Тональный крем нанесен на обе части лица. Дневной свет от окна
Добавила румяна, накрасила ресницы, брови, губы… и переборщила с блеском)

В таком виде лицо остается часа 2, может чуть дольше. А после крем начинает медленно собираться в порах, подчеркивать шелушения, морщинки и прочие недостатки, включая те, которых нет. Но в те первые пару часов после нанесения я смотрю в зеркало и не верю, что это возможно. Мне безумно нравится результат, эта та кожа, о которой я всегда мечтала, но тем обиднее разочарование.


Я полагаю, что некоторый ажиотаж после выхода продукта на рынок, создали визажисты, протестировавшие этот крем на своих клиентах. Цветовая палитра огромная, цена доступна, результат приятно радует и художника, и модель. Конечно, пока модель не взглянет в зеркало в конце дня.


Дополнительная информация:

содержит SPF15


Цена: 550 рублей

Оценка: 5/10. Оно вам не надо.

Похожие отзывы

Реклама

Комментарии 26

Mary_Wise 22.01.2019
Смотрела на этот тон неделю назад, но побоялась не угадать с оттенком, так что оставила мечты о нем.
Мне кажется, что всё-таки его надо миловать, но средство явно не на каждый день
beautyboo 22.01.2019
Вот я и приберегла его для особых случаев. Рука не поднимается выбросить  
pi4y4y 22.01.2019
Для фото и видео на 30 мин вполне себе ок. Хайп создали блогеры, которые для видео как раз и используют такие продукты, а для жизни такое никогда не возьмут. Сейчас ещё у Морфи тональный вышел, тоже копеечный, главное в подтон попасть :)
beautyboo 22.01.2019
Или так, да. Про визажистов предположила, исходя из того, что большинство используют плотные тональные основы-застывашки, вроде этой, которые быстро застывают и хорошо держатся.
SoftShimmer 22.01.2019
Описание ожидание/реальность похожи на тональник Мэйбеллин Superstay который: вначале он тоже пару часов смотрится красиво на коже, выравнивает, матирует, то тем очевиднее разница через несколько часов, когда крем, который заявлен вроде как суперстойкий начинает уплывать с лица.
На фото Ваш тон смотрится отлично, но я, безусловно, верю, что он та ещё химера.
beautyboo 22.01.2019
Вот и я говорю, не нужен он вам  
На волне новостей о смерти основателя Deciem (и The ordinary), очень грустно читать этот пост  
beautyboo 22.01.2019
Эх, даже не знаю, что тут можно сказать  
NatashaPe 22.01.2019
Оно мне не надо — спасибо)
Кстати, очень хотелось 😅
beautyboo 22.01.2019
На здоровье!  
Blake 22.01.2019
Да, на этот тон я вообще хороших отзывов не встречала) Даже странно, что у марки столько хороших уходовых штук и такой неудачный тон)
И не по теме поста: Алин, ты такая красотка!  
beautyboo 22.01.2019
Спасибо большое! Кстати, да, именно отзывы с показательными фото в основном негативные. Хвалебных точно нет. Но я все равно купилась, очень уж хотелось на своей шкурке проверить ))
polly27 22.01.2019
Не перестаю восхищаться Вами 😍вы очень красивая и настоящая🌸. Сейчас почитала в инсте, что Брандона не стало. Царсивие небесное. снимаю шляпу перед его творениями, самоотдачей и вовлечённостью в свое дело. За последний год мой уход состоит на 80% от the ordinary.тон тоже есть, как у вас и serum который понравился намного больше.тонкое покрытие, сияние и живая кожа.может решусь на пост. 5 лет не писала 🤔
beautyboo 22.01.2019
Спасибо большое!
Я бы с удовольствием почитала, как и многие здесь присутствующие, уверена. Посты о марке вообще не остаются незамеченными  
Marya-GMG 22.01.2019
У меня есть в другом оттенке.
Купилась на слово «бестселлер», широкую палитру (мне надо прям посветлее), ну и тяга к экспериментам)))
На жирной коже тоже не очень: он как-то неоднородно ложится, скатывается, подчёркивает шелушения, в общем, фу.
Но степень его пигнментированности позволила мне его использовать как аджастер, высветляя более темные основы; однако даже так не прикончу.
beautyboo 22.01.2019
«Все побежали, и я побежал»? Хо, хо, как знакомо))
Jolsie 22.01.2019
Я купила на тон светлее чем у вас, в принципе выйти в люди и домой — норм тонак ))
beautyboo 25.01.2019
На мне он также пару часов держится и ведет себя очень достойно. А вот два-три часа спустя начинается жесть  
Elvira-tor 22.01.2019
Очень жаль основателя марки. Последние его выходки были несколько странными. Продукцию марки уважаю, эффект вижу и обычно делаю запас. На тон тоже долго смотрю, отзывы печальные и тратить деньги, пусть и небольшие на заведомо спорный продукт не хотелось. Так же продолжу скупать понравившиеся сыворотки. Надеюсь руководство не оставит дело Брендона и продолжит радовать не дорогой продукцией с хорошим эффектом.
miinichka 22.01.2019
Я купила его начитавших отзывов, пробовать естественно не где было… с цветом почти угадала, но… для жирной кожи это катастрофа через час ((( сползает пятнами, с базами не контачит и скатывается, поры забивает и ужас как пачкает все вокруг (( но выбросить не смогла, отдала племяннице )))
beautyboo 25.01.2019
А я его стойкостью, напротив, впечатлена, но только на сухих участках лица. Там он сидит, как прибитый, не ототрешь. С Т-зоны (там у меня нормальная кожа), увы, сползает через несколько часов.
The_Interpreter 22.01.2019
Купила этот тон в самом начале как он вышел, меня привлекла палитра, заявленная стойкость и полное покрытие. По цветам у них реально есть из чего выбрать, но вот стойкость на жирной коже отвратительная, а на нормальных участках он начинает куда то исчезать пятнами… Короче лежит пока, может домешаю его в другие темные тоны, которые у меня есть.
beautyboo 25.01.2019
Одна из причин, почему его оставила — тоже думаю подмешивать его, но, напротив, в светлые крема. Может, в качестве «добавки» он будет сговорчивее)
Vera0305 22.01.2019
У меня подруга купила. И тоже любит и ненавидит…
redishhh 22.01.2019
А вот интересно, как бы повел себя этот тон на базе из их же ухода… Я сейчас пользуюсь the Ordinary и на мне все тональники стали сидеть значительно лучше)) Но когда делала заказ нужного оттенка этой основы не оказалось, может оно и к лучшему))…
beautyboo 25.01.2019
Думаю, к лучшему)) Нет, если интерес попробовать не пропал, можно, в общем-то, цена невелика.
С базой the Ordinary (моя любимица, не упускаю случая ее пропиарить   ) не пробовала потому, что стараюсь под плотные покрытия наносить что-то более легкое и наоборот — более силиконовую, более выравнивающую базу под легкое тональное покрытие, чтобы избежать эффекта «слоеного пирога». Не люблю ощущения присутствия косметики на лице )
Реклама