11.12.2018

Карандашная история Catrice: лайнеры и тени-карандаш

Добрый день!

В сегодняшнем посте хочу показать сразу несколько средств немецкого бренда Catrice. Их объединяет формат — все они карандаши (лайнеры).

Что интересно: те, продукты, на которые я никаких ожиданий не возлагала, мне понравились, а вот те, которые вызвали интерес при первом знакомстве — со временем чем-то, но огорчили.

Начну с лайнеров для губ —

Catrice Aqua Ink Lipliner Ultra Long-lasting 010 AttiNude Everything и 070 Rosewood Fair

Упаковка была бы ничем непримечательной, но вот «пишущий» кончик лайнера весьма необычен, смотрите сами.

Когда я только получила эти лайнеры, они у меня вызвали неподдельный, я бы сказала даже детский интерес. Интересная «штучка» — лайнер-фломастер для губ, да ещё и с таким необычным кончиком-шариком. Напоминает капиллярные ручки, которые я очень люблю (это из канцелярских ассоциаций), или фломастеры для губ (это уже по косметической теме) — пробовала всего один, но он мне понравился удобством и финишем на губах.

В общем, как понятно, я ожидала, что и с этими лайнерами легко сдружусь. Но нет.

У Aqua Ink Lipliner Ultra Long-lasting приятная, действительно слегка «водянистая» текстура (я бы назвала её разбавленным водой чистым пигментом), лёгкая и почти не ощутимая.
Не растекается на губах (хотя по свотчу на руке это сложно предположить).
Стойкий. Свотч на руке чуть ли не вечен, но и на губах всё неплохо.
Не имеет яркой отдушки.
Крайне неравномерно отдают пигмент: точка, точка, тире. Меня такой пунктир вместо ровного контура как-то не устраивает, естественно, я пытаюсь прокрасить «пустые» участки, и тут Aqua Ink Lipliner «раскрашивается»! В итоге всё так же неравномерно: местами ярко, местами еле заметно. Знаете, бывают ручки, которые нет-нет, да перестают писать, хотя чернил ещё много? Вот та же история.
При нанесении и до высыхания ощутимо липкие.
Невозможно заранее предсказать, сколько осталось, так как обычная неравномерность отдачи пигмента ещё ни о чем не говорит.
Ну и самое обидное для меня: «пишущий» шарик оказался неудобным, он недостаточно упругий, а потому «гуляет» при нажиме.

Эффект тинта после смывания

Я храню эти «фломастеры» только кончиком (читай шариком) вниз, не у батареи и не под солнечными лучами (в комоде). Трясу перед использованием, но каждый раз одно и то же — Aqua Ink Lipliner отдает пигмент неравномерно.

Объем 1 мл/Net 0.03 fl.oz, изготовлены в Германии.

Что касается оттенков, то у меня их два из девяти.

010 AttiNude Everything — мой любимый холодный нюд. Несмотря на все вышеперечисленные нюансы, пользуюсь им не так уж редко.

070 Rosewood Fair — красивый чистый холодный розовый.

Что интересно, спустя несколько месяцев использования ситуация с поведением лайнеров несколько изменилась: консистенция стала немного неоднородной, словно отделяется фракция пигмента, покрытие же напротив — более равномерным, а оттенки… тоже изменились. 010 AttiNude Everything «порыжел», а 070 Rosewood Fair — стал более ярким и неоновым.

8 месяцев, 1р/в неделюиспользование

Catrice Calligraph Ultra Slim Eyeliner Pen Waterproof 010 Black

У меня не очень складываются отношения с жидкими подводками, поэтому я предпочитаю гели/тени. Чаще всего проблема в кисти и в том, что я пачкаю ресницы, пытаясь провести линию. В итоге вместо ресниц у меня три склеенные волосинки, то ещё зрелище. Что примечательно, такое происходит только с чёрными (цветными я так сильно ресницы не пачкаю или не пачкаю вообще). За всё время непродолжительных попыток был обнаружен один лайнер, с которым я относительно смогла сладить.

Лайнеры-фломастеры я и вовсе в последний раз пробовала в юности, это было что-то то ли от Avon, то ли Oriflame, у меня ничего не вышло, я и забросила эту идею. И если бы не предоставленный на тестирование Catrice Calligraph Ultra Slim Eyeliner Pen, вряд ли бы собралась снова воспользоваться подводкой в таком формате.

А так я решила, что вот он, мой второй шанс, грех не воспользоваться.

Объем 1 мл/Net 0.03 fl.oz, изготовлен в Германии.

На первый взгляд всё отлично:
удобный фетровый аппликатор с действительно острым кончиком;
насыщенный чёрный цвет;
отсутствие «помарок» и грязи при выведении линии за счёт удобного формата;
матовый финиш.
Это всё ненадолго, к сожалению: острый кончик быстро перестаёт писать, хотя подводки ещё более чем достаточно, и боковой гранью всё рисуется отлично. Но только на руке. Рисовать линии боковой гранью для меня просто нереально неудобно, да и краска не поступает в нужном объеме.
Второй весьма спорный момент — я бы поспорила с водостойкостью Calligraph Ultra Slim Eyeliner Pen Waterproof.

Нарисовала две линии, дождалась полного высыхания
Капнула воды и слегка (!) потёрла

Как думаете, водостойкие продукты ведут себя так? Мне кажется, нет.

А вот эта «стрелка» сделана в тот же день, что и свотч на руке с предыдущих двух фото. Вот это — итог примерно пятиминутных стараний, в итоге пришлось «забивать» стрелку тенями.

Так и валяется у меня этот лайнер: пигмента точно предостаточно, но извлечь его не представляется возможным.

8 месяцев, 1р/в месяциспользование

Ну и напоследок парочка кремовых теней для век

Catrice Stylo Eteshadow Pen 010 Ick Bin Ein Pearliner! и 040 Brown To Earth

Я уже на единожды писала, что не особо дружна с кремовыми текстурами для глаз, мне кажется, огрехи нанесения такого рода продуктов сложнее исправить. Возможно, мне только кажется, но всё равно, я и по сей день сухие текстуры предпочитаю в большинстве случаев.

Весной мне прислали эти тени и они, в отличие от вышепоказанных лайнеров, вызвали наименьший интерес, но в итоге именно ими я и пользуюсь чаще всего.

Обычный пластиковый корпус, закрывается колпачком до щелчка. Стик выкручивается, попутно пачкая стенки.

Объем 1.6 г/0.05 oz., изготовлено в Польше.

• Карандаши обладают приятной текстурой: не плотной, не жирной, но легко скользящей. Можно наслаивать, добиваясь большей насыщенности, но стики неплохо отдают цвет и с первого «мазка».
  • Удобные в использовании, можно наносить непосредственно из стика, кистью или даже пальцами.
  • Отлично поддаются тушевке (при условии её моментальности, в противном случае тени схватятся и вместо дымки будут дырки).
  • Замечательно подходят для использования в качестве подложки, я люблю «клеить» пигмент на светлые тени.
  • Обладают неплохой стойкостью.
  • На жирной/нависшей коже могут немного скатываться, важна умеренность в нанесении. Проблему скатывания можно решить закреплением теней сухой текстурой (сработает не во всех случаях).
  • Решив посмотреть, какой длины столбик теней, я выкрутила его до предела, а потом, когда закрутить оставалось не больше пятой части, механизм отказался работать и пришлось ему помогать пальцем. Попутно соскребая часть теней стенкой корпуса. Не сказать, что это меня сильно расстроило, но лучше было бы без такого.

Оттенок 010 Ick Bin Ein Pearliner! — сияющий шиммерный белый. Красивый оттенок, но я чаще всего ношу его не в чистом виде, а использую под рассыпчатые пигменты или под бровь. При желании можно наносить как хайлайтер, но нужно учесть обилие шиммера и отдельных блесток.

Оттенок 040 Brown To Earth — красивый шиммерный коричневый, который на коже век смотрится холодным.

Оттенок 040 Brown To Earth на основном веке и как подложка, Оттенок 010 Ick Bin Ein Pearliner! в уголке и под бровью
Оттенок 040 Brown To Earth, в середине подвижного века добавлен дуохром Limoni
Оттенок 010 Ick Bin Ein Pearliner! как подложка под пигмент
Оттенок 010 Ick Bin Ein Pearliner! под бровью и как подложка под прессованные тени

8 месяцев, 1р/в неделюиспользование

Mary_Wise 11 декабря 2018, 12:55
Сочетание цветов в предпоследнем макияже просто бомба!
Лайнер для губ тестировала в магазине, похож на высохший маркер, совсем его не поняла
mrs_serejkina 11 декабря 2018, 13:03
Спасибо
Да, по мне не самый удачный продукт

Ниже промахнулась с ответом
mrs_serejkina 11 декабря 2018, 13:03
Спасибо
Да, по мне не самый удачный продукт
Mac_Cecht 11 декабря 2018, 13:37
Я помню посты на них, там аквалайнеры прям были яркие и глянцевые   Это другая серия или просто плохие?
Да и тени в стиках как-то не огонь на свотчах
mrs_serejkina 11 декабря 2018, 14:07
Я помню один пост, в котором лайнер растекался, больше не видела. Думаю, это все одни и те же.

А вот тени мне понравились — может. на свотче и правда не очень, но они достаточно удобны в использовании.
Mac_Cecht 11 декабря 2018, 14:09
Но у тебя тени на глазах везде как подложка же, да?
mrs_serejkina 11 декабря 2018, 14:18
Нет) В примерах на первом фото подложкой только в уголке, сверху сухие темные тени, а большая площадь основного века — это чистый 040 Brown To Earth; во втором варианте дуохром только в середине подвижного века, остальное 040 Brown To Earth в набивке и растушевке. Носила и просто соло, но это не очень интересно на фото
wonderwall 11 декабря 2018, 13:44
Лайнеры (как для губ, так и для глаз) вообще мало кому удаются. Всегда возникают проблемы.
mrs_serejkina 11 декабря 2018, 14:08
У меня такое ощущение, что проблемы возникают только у меня
Skadi 11 декабря 2018, 16:42
Мне понравились тени. Макияжи прекрасные, особенно преспоследний (а что у Вас там на слизистой нижнего века?).
mrs_serejkina 11 декабря 2018, 23:04
Спасибо)
Старый эйвонский карандаш Glimmerstick eye liner Purple Punch, его уже давно нет. Сама поисках цветных кайялов.

Если будет у кого-то ещё желание, можно будет по этому макияж пост сделать
Skadi 11 декабря 2018, 23:59
А у меня есть этот карандаш, кстати. Заказывала на распродаже и руки так и не дошли попробовать, спасибо ещё раз, я счастлива )
Ждём пост про макияж!
mrs_serejkina 12 декабря 2018, 00:55
Ну надо же, какое совпадение
kuka-luna 11 декабря 2018, 16:45
Эта подводка Calligraph ужасна. Не понимаю, почему они ее не снимут с производства!
mrs_serejkina 11 декабря 2018, 23:07
По другим отзывам видела, что некоторые вполне довольны и, что для меня оказалось удивительным, вполне с ней справляются
kuka-luna 11 декабря 2018, 23:47
Выкинула ее через месяц и после многочисленных попыток хоть что-то нормальное нарисовать. Отвратительный экземпляр ((
mrs_serejkina 12 декабря 2018, 00:56
И я того же мнения… Сильнее всего злит тот факт, что ощущается, что лайнер не пустой, но вот попробуй чего нарисовать
kitsunari 11 декабря 2018, 17:02
Предпоследний макияж в сочетании с линзами так прекрасен!

Ух, как вы приручили тени в стике… У меня были два оттенка, в итоге оба полетели в мусорку, они не застывали вообще и размазывались как пластилин по всему веку, моментально сползаясь в складки(((
mrs_serejkina 11 декабря 2018, 23:09
Я их растягиваю сразу кистью, может, поэтому проблем нет)

Спасибо, возможно, сделаю по этому макияжу пост
manuka_honey 12 декабря 2018, 01:23
О, коричневый карандаш для глаз — просто шик! В макияже потрясающе смотрится
mrs_serejkina 14 декабря 2018, 15:00
Спасибо, что заглянула
redishhh 12 декабря 2018, 20:53
У меня как раз такой лайнер от Catrice: купила спонтанно и более того, до этого, ничего у бренда не пробовала. Представляете себе мое разочарование?! Вы в точности описали все то, за что и я ее ругаю: не стойкая, кончик уже перестал прокрашивать, трясти и хранить вниз головой не помогает. Короче, если бы меня спросили о косметических разочарованиях в 2018 году, то я бы смело назвала эту подводку!
mrs_serejkina 14 декабря 2018, 15:01
Как я вас понимаю
Ya_ne_zdes 13 декабря 2018, 02:04
У меня маркер для губ в оттенке 040 Back to the fuchsia. Я им очень довольна, а от неравномерности нанесения избавляюсь, легонько проходясь пальцем по губам
mrs_serejkina 14 декабря 2018, 15:01
Хорошо, что вам подошло