Здравствуйте!💋
Наверное, многие из нас, слышали про помады MAC — обширная линейка оттенков и текстур на любой вкус и цвет :)
Я хочу продемонстрировать вам три оттенка из трех линеек: MAC Matte, Retro matte и Liptensity. Начнем, пожалуй, с матовых помад.
Помады серии Matte для меня одни из самых комфортных матовых помад:
- Они не сушат губы;
- Ложатся ровно и легко наносятся;
- Имеют приятную отдушку, конфетно-ванильный аромат;
- Стойкость довольно хорошая, с перекусом держатся 4-5 часов, но могут «съедаться» на слизистой.
Из этой серии у меня оттенок Velvet Teddy, наверно, самый популярный. Отлично подходит для тех, кто только начинает знакомиться с помадами MAC. Многие берут его одним из первых, к слову, данный оттенок был первым и у меня. На мой взгляд он коричнево-розовый, очень приятный и неброский. Но Тедди раскрывается по разному на губах в зависимости от пигмента, у кого-то уходит в коричневый у кого-то в нюдово-розовый.
Немного макро, даже тут видно, что помада не затекает в складочки. Но вот финиш я бы назвала больше сатиновым, нежели матовым.
Оценка: 5, это лучшие матовые помады для меня.
Следующий герой из серии Retro Matte, эти помады отличаются от матовой линейки более сухой текстурой, но тем не менее :
- Они неплохо лежат на губах, но при этом губы должны быть в идеале, без шелушений — иначе вы получите кошмар на губах.
- Стойкость так же 4-5 часов, съедается со слизистой после перекуса.
- Могут немного подсушивать губы, но для меня эта сухость не критична, почти не ощутима.
- Отдушка такая же, как и у Velvet Teddy.
Данная помада у меня в оттенке Runway Hit, это персиково-розовый оттенок, немного уходящий в оранжевый… ух, ну и намудрила😀, в целом оттенок тоже довольно универсальный, имеет более плотуню текстуру и немного туговато передается на губы.
На губах лежит очень хорошо, но финиш я бы тоже назвала больше сатиновым, все таки присутствует некое сияние.
Оценка: 4,5, все таки сниму пол-балла за суховатую текстуру, некотором девушкам не обойтись без праймера.
И последний герой сегодняшнего поста — помада из серии Liptensity в оттенке Ginger Rosе.
По техническим характеристикам она точно такая же, как и предыдущие герои:
- Хрошая стойкость, комфортная в нанесении и носке, имеет приятную отдушку.
- Данная линейка отличается более насыщенным пигментом и более интенсивной отдачей.
- Так же отличается финиш, тут уже явная кремовая текстура, которая буквально тает на губах.
- Помада не растекается и не убегает за контур.
Оттенок я могу описать как припыленно-розовый. Он интересный, за счет более яркого пигмента смотрится на губах ярче, но при этом не кричит.
На губах лежит довольно неплохо, текстура кремовая, в жизни выглядит, конечно, лучше, чем на макро :)
Оценка: 5 очень комфортная кремовая помада с насыщенным цветом.
Ну, и в завершении общий вид, дабы оценить как оттенки смотрятся на мне :)
Я очень довольна всеми помадами, оттенки с совершенно разными подтонами, но при этом довольно универсальные. Уверена, что это не последние помады MAC в моей косметичке, ведь я уже заприметила несколько миниатюр :) Какие любимчики у вас среди помад МАС?
Примерная цена за штуку: 1600 рублей
Период использования: 1,5 года
Спасибо за внимание!
На Вас Тедди прекрасно смотрится. Из всех трёх вариантов в общем образе понравился больше всего.
Зато недавно купила ту, которую приняла бы по свотчам за слишком яркую, а там прелесть)
если будете смотреть свотчи, то у темпталии они ярче, чем на деле)
P,S ко мне можно на ты :)
На себя бы примерила все три оттенка, интересно посмотреть на себе
Кстати, ко мне можно на ты :)
Спасибо, что показали.
Ой, забыла написать: Вы очень красивы, похожи на Эль Фаннинг