Здравстуйте!
Мода на призматики и дуохромы пришлась мне очень по душе, поэтому я, подобно сороке, не смогла пройти мимо новинки от Catrice — приобрела сначала один оттенок, потом еще два, и теперь сверкаю по поводу и без 😊
Упаковка
Очень красивый, серебристый, сияющий футляр. Думаю, в магазине они сразу привлекают внимание. Сам стик немного меньше стандартного, с оттиском Catrice и каплевидным срезом.
Вес: 3,5 г
Производитель: cosnova, Германия
Страна производства: Италия
Стоимость: 399 рублей без скидки
Оттенки
Сейчас в линейке уже 8 оттенков. У меня 3 из них: 70, 50 и 30.
- 050 Mystical Mermaid я купила первым, и он просто фантастический!
Полупрозрачная коричневая база с россыпью зелено-голубых блесточек.
В один слой без карандаша смотрится как легкий блеск, для более интенсивного оттенка и сияния нужно наслаивать. А также можно использовать в качестве топпера на более темной базе.
Я обычно ношу с карандашом — без него помада может выглядеть неаккуратно.
Есть и недостаток -при использовании соло (без темной базы) несколько часов спустя начинает слазить в области слизистой, выглядит неопрятно. Но это легко исправить нанесением дополнительного слоя помады.
Этот оттенок я чаще всего дополняю похожим, коричнево-зеленым дуохромом из палетки Imagic или тенями Sleek, как на фото:
Мне нравится, что с 50 Mystical Mermaid можно создать как нежный дневной образ, так и необычный, сияющий вечерний или праздничный макияж.
Какие же остальные? Я ожидала, что примерно такие же, только в другой гамме… Но, нет 🙂
- 070 Cosmic Plum - сливовый с серебристым блеском.
На свотче заметны сияющие частички, но в деле слива не особо космическая… Обычная такая слива.
Оттенок красивый, но ничего фантастического в нем уже нет. На губах выглядит обычной кремовой помадой с легким сиянием. Но должна отметить, что он самый послушный из моей небольшой коллекции Prisma Chrome — у него хорошая пигментация, легко наносится и наслаивается до нужной интенсивности, достаточно стойкий (переживет чаепитие). Сходит довольно аккуратно и равномерно, без пятен.
- 030 Meet Violeta. Сиреневый с серебристым металлическим финишем.
За счет интенсивного серебристого сияния выглядит очень светлой, даже бледной. На губах это настоящий привет из 90х или 2000х. Знаю, что есть любители таких помад, но мне такие не идут, к сожалению.
При искусственном освещении можно различить отдельные сияющие частички. Возможно, такая помада подойдет под образ Снегурочки или Снежной королевы на Новый год?
Для меня это оттенок-разочарование — он растекается, выглядит неаккуратно. Использую его с сиреневым карандашом для глаз от essence, но даже при этом вид оставляет желать лучшего.
Демакияж
Оттенки 030 и 070 легко удаляются как салфеткой, так и мицеллярной водой.
050 Mystical Mermaid оставляет после себя блестки на коже, чтобы стереть все, нужно приложить чуть большие усилия.
Мои впечатления
- Больше всего меня разочаровало, что текстура и финиш настолько различаются в рамках одной линейки! Под впечатлением от 050 оттенка я купила еще 030 и 070, и была изрядно разочарована, потому что они совершенно разные. Назвать призматиком в линейке можно только 050 оттенок, остальные имеют другой финиш.
- Помады не сушат губы, но и липкости от них нет. Текстура комфортная.
- Стойкость средняя. 050 Mystical Mermaid несмотря на свою первоначальную красоту, через некоторое время скатывается и теряет вид, но это легко поправить новым слоем.
- Легкость нанесения тоже очень зависит от оттенка — есть более и менее послушные варианты.
- Стоимость бюджетная.
Моя оценка: 5 оттенкам 050 и 070. Оттенку 030 — максимум 4 за непослушность, субъективно оцениваю еще ниже из-за самого оттенка.
Вообще все помады Catrice Prisma Chrome рекомендую предварительно посвотчить в магазине и не покупать в слепую. Они все интересные и по-своему красивые, но совершенно разные и поэтому могут не оправдать ожиданий.
Спасибо за внимание!
Я к ней приловчилась — использую теперь как кремовые тени, но, конечно, жаль, что текстура, выходит, отличается от Вашей помады.
Мне понравилось, как выглядит первая помада в общем образе. А увидев Cosmic Plum я почему-то вспомнила свою Nyx Medusa из старых кремовых. Хотя по свотчам они что-то не похожи совсем. Носила в 2013 и даже забыла, что у меня такая помада вообще была.)
Да и вообще все новое — это хорошо забытое старое)) Все новинки в какой-то степени повторяют моду времен бабушек или мам, или даже нашей юности)
Мне кажется, я сама буду такой подружкой. Только оттенки будут из нынешнего времени.
Остальные оттенки как-то мимо. Я их на себе не очень представляю, и в них нет такого прямо явного дуохрома, как в первой показанной Вами. Возможно, если бы слива отливала розовым или синим, а сиреневая зеленым было бы интереснее.