Здравствуйте!
Пройти мимо знаменитой золотистой палетки Imagic было совершенно невозможно. Но зачем покупать одну палетку, если можно купить две?! Так я прихватила еще и вторую 16-цветную красавицу от китайского бренда, более яркую и разнообразную, но такую же качественную, как и первая.
Упаковка и Доставка
Алиэкспресс известен долгой доставкой, зачастую недостаточно качественной упаковкой и, как следствие, частыми повреждениями товаров. Но к фирменному магазину IMAGIC все это не имеет отношения — палетки были упакованы в несколько слоев полиэтиленовой пленки и доехали в идеальном состоянии и менее, чем за 2 недели!
Футляр выполнен из плотного картона, квадратный, сверху надевается картонная обертка, этакая «суперобложка».
Размер: 12,5 х 12,5 см. Чуть меньше золотистой палетки.
Оформление очень привлекательное — на ярко-синем фоне выстроились небоскребы, пирамиды Майя и европейские соборы и дворцы.
Внутри вид тоже отличный. Большое зеркало с защитной пленкой, 16 больших рефилов разных текстур, оттенков и даже форм. Застежка магнитная — крепко закрывается и открывается без проблем.
Вес нетто: 16 г
Срок годности: 3 года
Распространение: IMAGIC Beauty International Cosmetics Limited
Стоимость: 600 — 700 рублей
Оттенки и Текстура
В палетке представлены 4 разных текстуры теней:
— 7 матовых
— 4 шиммерных
— 3 глиттерных (или фольгированных)
— 2 дуохромных оттенка
Пигментация шикарная даже при нанесении без базы. Переносятся лучше всего пальцем, особенно это касается сияющих, глиттерных оттенков и дуохромов. С матовыми и кистью работать удобно.
Все оттенки имеют названия, написанные прямо под рефилом — это гораздо удобнее, чем надписи на защитной пленке, как у Sleek.
Итак, свотчи. Все они сделаны в помещении при дневном освещении (около окна)
Левая половина палетки — квадратные рефилы:
Slow — шиммерный молочный оттенок, легко наносится как кистью, так и пальцами. Использую во внутреннем уголке глаза и на подвижном веке.
Flip — матовый телесный оттенок, в рефиле кажется желтоватым, но при нанесении идеально сливается с кожей. Использую его под бровью и для растушевки. Он у меня самый ходовой и, чувствую, сотрется первым.
Glamor — матовый светло-рыжий. Использую его для растушевки.
Diva — золотисто-медный, глиттерный, маслянистый, очень приятный тактильно. Наносится пальцем, не осыпается, создает модный сейчас эффект фольги или расплавленного металла. Может подчеркнуть имеющиеся неровности века, лучше смотрится на гладкой коже.
Sultry — розово-медный, аналогичный предыдущему, фольгированный, с приятной мягкой текстурой. Можно нанести пальцем для эффекта фольги, а можно нанести кистью и хорошо растушевать — тогда получится более мягкий, привычный шиммерный оттенок.
Culture — красно-бордовый, матовый.
Cross — темный медный, с деликатным шиммером.
Nolly — морковный, матовый.
Правая половина палетки — круглые рефилы:
Steam — насыщенный коричневый, шоколадный, матовый. Подходит для затемнения складки века.
Noir — матовый черный. Достаточно пигментированный для рисования мягкой стрелки. Также подойдет для смоки и для затемнения внешнего уголка глаза.
Spalah — в рефиле мне казался совершенно невзрачным и неинтересным, но на деле просто невероятной красоты оттенок — оливковый с золотистым шиммером. Неяркий, вполне подойдет для дневного макияжа.
Trance — сияющий сиренево-розовый дуохром. Но на веке его «дуохромность» очень слабо заметна — скорее просто сияющий, влажный финиш.
Awesome — сияющий, насыщенный синий. Очень красивый в рефиле и на свотчах, но на моих веках получается темным, грязным и неинтересным. Очень разочарована этим оттенком, совсем не «awesome» для меня.
Curtain — коричнево-зеленый дуохромный оттенок. Уже только ради него одного стоит купить эту палетку! Хорошо пигментирован, отлично смотрится соло, даже лучше, чем в качестве топпера.
Stylin — фуксия, яркий, глиттерный, мягкий. Очень пигментированный, можно использовать его для ярких акцентов на подвижном веке, а также для рисования стрелок.
Mud — матовый бордовый, похож на Culture, но более темный и насыщенный. Чуть пылит и его немного сложнее нанести равномерно, чем остальные.
Варианты макияжа
#1 Flip + Glamor + Culture + Curtain
#2 Flip + Glamor + Awesome + Trance + Slow + Noir и Stylin для стрелок
#3 Flip + Glamor + Awesome + Stylin + Trance поверх остальных в качестве топпера
#4 Flip + Glamor + Culture + Sultry + Noir + Slow
И полный образ с этим макияжем:
#5 Flip + Glamor + Steam + Spalash + Slow
#6 Flip + Glamor + Steam + Diva + Curtain + Noir для стрелки
#7 Flip + Glamor + Culture + Nolly + Mud
#8 Flip + Sultry + Curtain поверх Sultry в качестве топпера
#9 Flip + Steam + Noir
Состав
Демакияж
Несмотря на отличную стойкость, удаляются тени довольно легко гидрофильным маслом или мицеллярной водой. Блесток и «тинтовых» следов на коже не остается.
Мои впечатления
Палетки IMAGIC сразу стали моими фаворитами, подвинули любимые мною i-Divine от Sleek. К ним в первую очередь тянется рука, с ними легко и интересно придумывать новые сочетания, практически «творить».
— Невероятно приятная текстура. Я, к сожалению, не могу сравнить с более дорогими американскими брендами, поэтому честно признаюсь, что просто не знаю аналогичных по качеству теней. Они прекрасно тушуются, не осыпаются, и просто круто выглядят.
— Красивые оттенки, позволяющие создавать совершенно разные варианты макияжа. Матовые оттенки очень яркие. Шиммерные насыщенные, равномерно сияющие, без явных блесток. Совершенно невероятные фольгированные оттенки, подобных им я еще ни разу не встречала у других марок. Ну, и роскошные дуохромы, особенно Curtain…
— Палетка универсальна — тут есть и светлые оттенки, и темные для складки века, и яркие акцентные, и вполне достойный черный — для смоки и любимых мной мягких стрелок.
— Отличная стойкость у большинства оттенков. Меня подводит только Awesome. Остальные держатся отлично даже без базы, хотя у меня веки очень жирные, и с тенями других марок я использую базу всегда.
— Высокая пигментация. Даже без базы.
— Интересное оформление палетки.
— И, конечно же, важно учитывать еще и стоимость: 600 — 700 рублей за все это великолепие + бесплатная быстрая доставка.
Как я оцениваю эту палетку? Конечно же, на 5! На данный момент она одна из самых востребованных и любимых в моей коллекции :)
Спасибо за внимание!
Будем знать, что и на просторах али водятся стоящие внимания тени) Спасибо!)
Согласна, что алиэкспресс не очень вдохновляет в плане косметики)) Но в данном случае это не noname, а вполне полноценный бренд.
Рефилы довольно большие, действительно, не жалко ради нескольких приобрести целую палетку — а потом может и остальные понравятся)
И макияжи прекрасны. :)
Я использую кисточку-бочонок от Catrice и потом еще «вбиваю» пальцем, если нужно именно плотное покрытие
Согласна, Imagic интересен только тем, кто не является противником косметики с китайских площадок.
Конечно, сертифицированная в России косметика вызывает больше доверия, но попробовать за небольшие деньги такую яркую палетку многим интересно, пусть даже и с некоторым риском — в крайнем случае, не жалко будет выкинуть. Гораздо обиднее получить аллергию на дорогое известное средство.
Но это все субъективно, и каждый решает сам для себя, покупать или нет)
Спасибо Вам за внимание!
Но раньше читала отзывы на другом сайте, встречая посты о подделках mac, naked, lime crime. Недавно зашла на али, потому что на косметисте появились отзывы о китайских кистях, посмотрела, что там предлагают. И увидела всё те же палетки, только с другими, уже «своими» названиями. Да, у некоторых появился и свой дизайн. Думаю, что это связано с какими-то законами. И думаю, что это всё те же тени, помады и пудры, что были в поддельных коробочках, поэтому да, мой глаз зацепился именно за слово «нашумевший бренд». Нашумевшее оно только для тех, кто увлекается покупками на алиэкспресс.
А в остальном Вы правы, пусть каждый пользуется чем хочет.)
Слово «нашумевший» я, наверное, действительно неудачно подобрала — не совсем верно оценила масштабы популярности)
На самом деле эти бренды как-то и недоверия и не вызывают, упаковки приличные, более или менее свои собственные, не слизанные откуда там, по ценам как те же Катрис с Эссенс, что уже не ультра-бюджет невесть что, т магазины с множеством живых отзывов. Вообще на Али стоит брать и только их, ибо остальное либо подделки, либо тот самый «ультра-бюджет невесть что». Я бы вообще эти китайские бренды поставила в одну линейку с MUR, дюп-бренды, ибо именно дюпов у этих брендов ого-го.
Я знаю лишь две по-настоящему китайских марки декоративной косметики: Marie Dalgar и MG Pin. Но у них свои сайты, стенды в торговых моллах, целая история, сезонные коллекции, иной уровень качества и цены отнюдь не 24 юаня.
Я Китая не боюсь, (особенно что касается сухих текстур) у самой есть одна китайская палетка, да и кисти с Алика давно полюбились многим. Скажу даже больше — с удовольствием бы попробовала китайский масс-маркет (то есть что-то нормальное, сертифицированное).
Палетка красивая, спасибо что показали)
Если заклеить коробку белой бумагой и дать потестить, дума, многие и не подумают, что это китай с али
Очень уж аппетитно все цвета выглядят. Особенно Trance и Curtain понравились.
Тоже что-ли заказать себе.
Зато брала там тени, реплику на ColorPop, чисто для интереса. Ну вполне себе обычные тени))) Если учесть их копеечную стоимость, то вообще клад.
Кисти там брала.
В основном электронику там заказываю и расходники для работы.
Я тоже большой любитель оливок в макияже))
Подскажите, пожалуйста, оттенок однушки Catrice, похожий на Curtain? Я как раз хотела найти такой отдельно в подарок, но видела только рассыпчатые более-менее похожие
(тоже монетизированных!), имхо, с головой хватает.Скоро до поддельных диоров доберемся такими темпами.
По теме — не рискнула бы на себя это нанести.
На вкус и цвет товарищей нет В любом случае, спасибо за Ваше мнение!
Я не хочу после прочтения обзора на Косметисте сидеть гадать, про настоящий продукт я прочитала обзор или на подделку, и могу я его купить в обычном магазине или обязательно бежать в секту любителей али.
Очень жаль, что Вам настолько неприятен мой обзор)
А если серьезно — раз читают, значит это кому-то нужно. Если не нужно Вам, можно не читать.
Я регулярно тут читаю отзывы о косметике, которую нельзя просто пойти и купить в обычном косметическом ретейле.
А на счет подделки, а под что это закос? Я не знаю какой то именитой палетки, с которой эту можно было бы перепутать.
Теперь уже заказала еще по одной такой палетке в подарок и просматриваю аккаунт на предмет новинок иногда.
А не сдружилась потому что сыпучий продукт, а я вечно тороплюсь и крашусь на бегу… У меня и баночки тамми пролеживают.
но по качеству пигментов и упаковки к имаджик никаких претензий. просто формат нет мой.
Макияжи супер, приятно, когда показывают палетку не в одном макияже, а в нескольких.
Я тоже в уме зарубку поставила на эту марку после поста тут. Надо посмотреть еще раз на них и заказать уже что-ли)))
я как всегда слоупок — бренд нашумевший. а я впервые слышу
У них еще есть палетка около-красных оттенков, тоже очень приятная по качеству)