Здравствуйте!
Насколько часто бывает, что покупая палетку, Вы используете только половину? У меня — постоянно! Тени-однушки станут отличным решением этой проблемы. И сегодня я хочу рассказать о сатиновой линейке белорусских теней.
Правда ли они дешевые и качественные?

Упаковка
Relouis Pro eyeshadow получили лаконичную, но вполне приятную упаковку — круглые футляры с прозрачной крышкой, через которую можно рассмотреть оттенок. Открывается и закрывается легко, без сломанных ногтей и нервов.

На обратной стороне коробочки есть наклейка с информацией о номере оттенка, сроке годности, номера партии и упаковщика. Отогнув верхний слой наклейки можно найти состав. Не понравилось, что нет информации о весе рефила — прошлось искать в сети.
Рефилы довольно большие, в палетках обычно объем меньше.
Вес нетто: 3g
Производитель: Relouis, Беларусь
Стоимость: от 150 до 280 рублей
Оттенки и Текстура
Я выбрала линейку Satin, потому что у бюджетных марок часто бывают совершенно невнятные, бесцветные и пыльные матовые оттенки, а металлики — ну, просто для сияния из космоса. Не знаю, можно ли отнести эти наблюдения к Релуи, но я не экспериментировала и остановилась на деликатно сияющей сатиновой линейке.

В ней предствалены 5 оттенков, 3 из которых светлые и, как оказалось, практически одинаковые, оставшиеся 2 — вполне прилично пигментированы, но все равно недостаточно яркие для вечернего макияжа. Таким образом, палитра только для свежего дневного макияжа.

31 Ice-cream — снежно-белый, с легким сиянием. Подходит в качестве легкого хайлайтера под бровь и во внутренний уголок глаза.
32 Rose quartz — светло-розовый, на веке выглядит белым. Тоже подойдет во внутренний уголок глаза. На подвижном веке практически незаметен, и влажная кисть не спасает положения — при нанесении влажным способом начинает полосить и «скукоживаться». В общем, оттенок-разочарование.
33 Camel — очень светлый бежевый, использую для растушевки, но он блеклый и неинтересный. У меня есть целых три более красивых транзитных оттенка в палетке Nordic Skies.
Все 3 светлых оттенка очень пылят, плохо наслаиваются, и вообще капризные, блеклые и скучные.

34 Cinnamon — теплый оттенок корицы, коричневый с бронзовым сиянием. Пигментация тоже не супер-сильная, для складки века нужно наслаивать. Но в целом неплохой, довольно послушный.
35 Green tea — оливковый с чуть заметным золотистым сиянием. Очень красивый, не банальный оттенок (хотя зеленых у меня много, целая палетка Garden of Eden 😊) Хорошо наслаивается до нужной интенсивности, не пылит, использую как на подвижном веке, так и в складке века, и по линии роста ресниц на нижнем веке.
Варианты макияжа
#1 Здесь использованы все 5 оттенков линейки: Green tea на подвижном веке, Cinnamon в складке, Ice-cream под бровью, Rose quartz во внутреннем уголке глаза, Camel в растушевке.


#2 Ice-cream под бровью, Rose quartz на подвижном веке, Cinnamon в складке века.


Состав
тона 31, 32, 34, 35: Talc, Mica, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Caprylic/Capric Triglyceride, Cyclopentasiloxane, Magnesium Stearate, Dimethicone, Dimethiconol, Phenoxyethanol, Tocopheryl Acetate, Cera Alba, Tin Oxide, Dehydroacetic Acid. [±]: CI 77891, CI 75470, CI 77491, CI 77499, CI 77492, CI 77742, CI 77288
Тон 33: Talc, Polymethyl Methacrylate, Cyclopentasiloxane, Mica, Magnesium Stearate, Silica, Phenoxyethanol, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Dimethicone, Tocopheryl Acetate, Dehydroacetic Acid, Tin Oxide. [±]: CI 77891, CI 77491, CI 77499, CI 77492
Стойкость и Демакияж
Эти тени я ношу только с базой — без нее их вообще не возможно увидеть на веке. Стойкость с базой вполне сносная, за день не скатываются.
Смываются легко любым средством для снятия макияжа, и даже простым мылом.
Мои впечатления
- Если бы я задумывалась о покупке сейчас — то приобрела бы только оттенок 35 Green tea, он подходит мне под цвет глаз, легко наносится, тушуется и наслаивается. Красивый, благородный, не избитый оттенок.
- 34 Cinnamon тоже в общем-то вполне можно порекомендовать для дневного макияжа.
- Светлые оттенки линейки — это сплошное разочарование и мучение, не рекомендую их покупать. Даже если Вам нравятся подобные светлые оттенки и моно-макияжи с ними, то лучше выбрать какие-то другие тени, а не эту пыльную ерунду.
- Пигментация у всех оттенков слабая. Нужно обязательно использовать базу!
- Стойкость на базе хорошая, без базы на жирных веках скатаюся.
Отдельно хочется сказать о бюджетности. Вроде бы за 150 рублей по акции купить тени — это здорово. Но на деле получилось 5 рефилов посредственного и плохого качества по цене хорошей палетки на 12 цветов от Sleek или NYX, которые куда более интересные и качественные. Уж не говорю о том, что есть более дешевые палетки IMAGIC космического качества. Так что тени вовсе не такие дешевые, как может показаться.
К тому же сейчас я понимаю, что палетки меня вдохновляют куда больше однушек — с целой палитрой сразу легко придумываются новые сочетания и «рисунки». Но это не упрек Relouis — просто личные наблюдения. Как говорится, на вкус и цвет 😉

Моя оценка: 4 темным оттенкам и 2 светлым, ну, а линейку в целом можно считать тречницей
Спасибо за внимание!
Комментарии
Спасибо за обзор, значит, даже не буду смотреть в их сторону)
Металлики и матовые многие хвалят, возможно, я просто неудачно выбрала сатиновые))