Что и как опубликовать? Как заработать на Косметисте?
Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница Подкасты
Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
Декоративная косметика
25 октября 2018, 08:15
7647
17
Декоративная косметика

Relouis Pro eyeshadow Satin: обзор всех 5 оттенков линейки бюджетных теней

25 октября 2018, 08:15
7647
17

Здравствуйте!


Насколько часто бывает, что покупая палетку, Вы используете только половину? У меня — постоянно! Тени-однушки станут отличным решением этой проблемы. И сегодня я хочу рассказать о сатиновой линейке белорусских теней.

Правда ли они дешевые и качественные?



Упаковка

Relouis Pro eyeshadow получили лаконичную, но вполне приятную упаковку — круглые футляры с прозрачной крышкой, через которую можно рассмотреть оттенок. Открывается и закрывается легко, без сломанных ногтей и нервов.




На обратной стороне коробочки есть наклейка с информацией о номере оттенка, сроке годности, номера партии и упаковщика. Отогнув верхний слой наклейки можно найти состав. Не понравилось, что нет информации о весе рефила — прошлось искать в сети.

Рефилы довольно большие, в палетках обычно объем меньше.

Вес нетто: 3g

Производитель: Relouis, Беларусь

Стоимость: от 150 до 280 рублей


Оттенки и Текстура


Я выбрала линейку Satin, потому что у бюджетных марок часто бывают совершенно невнятные, бесцветные и пыльные матовые оттенки, а металлики — ну, просто для сияния из космоса. Не знаю, можно ли отнести эти наблюдения к Релуи, но я не экспериментировала и остановилась на деликатно сияющей сатиновой линейке.




В ней предствалены 5 оттенков, 3 из которых светлые и, как оказалось, практически одинаковые, оставшиеся 2 — вполне прилично пигментированы, но все равно недостаточно яркие для вечернего макияжа. Таким образом, палитра только для свежего дневного макияжа.




31 Ice-cream — снежно-белый, с легким сиянием. Подходит в качестве легкого хайлайтера под бровь и во внутренний уголок глаза. 


32 Rose quartz — светло-розовый, на веке выглядит белым. Тоже подойдет во внутренний уголок глаза. На подвижном веке практически незаметен, и влажная кисть не спасает положения — при нанесении влажным способом начинает полосить и «скукоживаться». В общем, оттенок-разочарование.

 

33 Camel — очень светлый бежевый, использую для растушевки, но он блеклый и неинтересный. У меня есть целых три более красивых транзитных оттенка в палетке Nordic Skies.

 

Все 3 светлых оттенка очень пылят, плохо наслаиваются, и вообще капризные, блеклые и скучные.




34 Cinnamon — теплый оттенок корицы, коричневый с бронзовым сиянием. Пигментация тоже не супер-сильная, для складки века нужно наслаивать. Но в целом неплохой, довольно послушный.

 

35 Green tea — оливковый с чуть заметным золотистым сиянием. Очень красивый, не банальный оттенок (хотя зеленых у меня много, целая палетка Garden of Eden 😊) Хорошо наслаивается до нужной интенсивности, не пылит, использую как на подвижном веке, так и в складке века, и по линии роста ресниц на нижнем веке.

 

Варианты макияжа

 

#1 Здесь использованы все 5 оттенков линейки: Green tea на подвижном веке, Cinnamon в складке, Ice-cream под бровью, Rose quartz во внутреннем уголке глаза, Camel в растушевке.





#2 Ice-cream под бровью, Rose quartz на подвижном веке, Cinnamon в складке века.





Состав


тона 31, 32, 34, 35: Talc, Mica, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Caprylic/Capric Triglyceride, Cyclopentasiloxane, Magnesium Stearate, Dimethicone, Dimethiconol, Phenoxyethanol, Tocopheryl Acetate, Cera Alba, Tin Oxide, Dehydroacetic Acid. [±]: CI 77891, CI 75470, CI 77491, CI 77499, CI 77492, CI 77742, CI 77288

Тон 33: Talc, Polymethyl Methacrylate, Cyclopentasiloxane, Mica, Magnesium Stearate, Silica, Phenoxyethanol, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Dimethicone, Tocopheryl Acetate, Dehydroacetic Acid, Tin Oxide. [±]: CI 77891, CI 77491, CI 77499, CI 77492


Стойкость и Демакияж


Эти тени я ношу только с базой — без нее их вообще не возможно увидеть на веке. Стойкость с базой вполне сносная, за день не скатываются.

Смываются легко любым средством для снятия макияжа, и даже простым мылом.


Мои впечатления


  • Если бы я задумывалась о покупке сейчас — то приобрела бы только оттенок 35 Green tea, он подходит мне под цвет глаз, легко наносится, тушуется и наслаивается. Красивый, благородный, не избитый оттенок.
  • 34 Cinnamon тоже в общем-то вполне можно порекомендовать для дневного макияжа.
  • Светлые оттенки линейки — это сплошное разочарование и мучение, не рекомендую их покупать. Даже если Вам нравятся подобные светлые оттенки и моно-макияжи с ними, то лучше выбрать какие-то другие тени, а не эту пыльную ерунду.
  • Пигментация у всех оттенков слабая. Нужно обязательно использовать базу!
  • Стойкость на базе хорошая, без базы на жирных веках скатаюся.

Отдельно хочется сказать о бюджетности. Вроде бы за 150 рублей по акции купить тени — это здорово. Но на деле получилось 5 рефилов посредственного и плохого качества по цене хорошей палетки на 12 цветов от Sleek или NYX, которые куда более интересные и качественные. Уж не говорю о том, что есть более дешевые палетки IMAGIC космического качества. Так что тени вовсе не такие дешевые, как может показаться.

К тому же сейчас я понимаю, что палетки меня вдохновляют куда больше однушек — с целой палитрой сразу легко придумываются новые сочетания и «рисунки». Но это не упрек Relouis — просто личные наблюдения. Как говорится, на вкус и цвет 😉




Моя оценка: 4 темным оттенкам и 2 светлым, ну, а линейку в целом можно считать тречницей 


Спасибо за внимание!

Похожие отзывы

Комментарии 17

Светлые оттенки это вообще очень часто боль и страдания, не только в бюджетном сегменте…   Хотя правильно пишете, что если задумать не так уж и бюджетно они стоят, если сравнивать с ценой одного рефилла в палетке с лучшим качеством.
DaryaPO 25.10.2018
Да, они часто меловые и сыпучие( Но в палетках мне почему-то везет со светлыми обычно   только не во всех есть нужные светлые)
CrazySusy 25.10.2018
Я впервые хорошую светлую однушку нашла у Эссенс, а сейчас у Катрис получаются отличного качества тени. Остальным как-то не очень доверяю в этом плане, я действительно лучше палетку куплю))))
Спасибо за обзор, значит, даже не буду смотреть в их сторону)
DaryaPO 25.10.2018
У essence, наверное, от линейки зависит — у меня есть пара цветных — пигментация нулевая вообще(
CrazySusy 25.10.2018
У меня были старички, таких уже и не выпускают, наверное(( а вот с Катрис последнее время у меня проколов не было (именно с однушками, с палетками история печальнее), так что попробуйте, в конце-концов, они тоже очень даже бюджетные)
Brigitta 25.10.2018
Макияжи у Вас красивые и очень Вам идут. У меня шайбочка из серии дуо металлик. Ну до металлика им, конечно, далековато, но в целом очень комфортные и достаточно пигментированные тени.
DaryaPO 25.10.2018
Спасибо  
Металлики и матовые многие хвалят, возможно, я просто неудачно выбрала сатиновые))
Mary_Wise 25.10.2018
Я думала, что сатиновые оттенки должны быть чуууутка блестящими, а эти прям матовые.
DaryaPO 25.10.2018
По сравнению с матовыми у них есть блеск, но очень легкий)
Julinka 25.10.2018
У меня как раз металлик и матовый, к первому нужно приноровиться (наносить спонжем или пальцем на базу), и он хорош, а матовый средний по качеству. Из сатиновых ничего по оттенкам не приглянулось, видимо, и хорошо)
DaryaPO 25.10.2018
У матовых интереснее оттенки) Но я побоялась, что они пыльные, может и зря))
Smela 25.10.2018
Зеленый чай приятный но слабо пигментирован, даже влажное нанесение не спасает, с ним невозможео переборщить, но перелив красивый, золотистый
DaryaPO 25.10.2018
Согласна с Вами, он хорош больше на фоне собратьев по линейке) С другими хорошими тенями не выдерживает конкуренции
Di_Rivares 26.10.2018
У вас очень нежные, красивые макияжи всегда)
DaryaPO 26.10.2018
Большое спасибо!
lilita_st 26.10.2018
Такие простые цвета. Но на вашем лице хорошо смотрятся. Вы умеете пользоваться этими цветами!
DaryaPO 26.10.2018
Спасибо) Стараюсь «ухитряться» тем, что есть))
Корейская косметика Кислоты для лица Крем для лица Тени для век Тушь для ресниц Помада Парфюм показать еще теги