13.08.2018

Гели для фиксации бровей от Divage и Art-Visage

Добрый вечер! Сегодня я хочу рассказать о двух моих средствах для фиксации бровей.

В настоящее время, как мне кажется, ни одна девушка не оформляет брови без фиксирующего средства. Подобные средства бывают как прозрачные, так и придающие легкий оттенок. Мне больше всего нравятся прозрачные, так как я люблю придавать цвет бровям при помощи сухих теней.

Из того, что я уже испробовала для закрепления волосков бровей, я вспоминаю карандаши Wet n Wild Color Icon Brow Shaper, Воск для бровей Eveline Eyebrow pencil, ну и воск из палетки для бровей focus & fix eyebrow shaping kit .

Ну а сегодня речь пойдет именно о жидких фиксирующих гелях. Первый герой — Гель для бровей и ресниц Fix & Care от Art Visage.

Миниатюрный прозрачный (удобно следить за остатком) пластиковый флакон. Объем всего 5 мл. Внутри белая щеточка, закрученная по кругу. На выходе из тюбика есть ограничитель, это и плюс — не прольется; и минус — иногда средства не хватает даже для одной брови. Надписи у меня не успевают стираться, так как расход у средства приличный.

Сам гель полностью прозрачный, но со временем становится мутным и цветным, как вы понимаете, это из-за того, что щеткой проводят по уже прокрашенным бровям. Я предполагаю, что гель становится таким заметно цветным, потому как брови у меня темные, чем будут светлее, тем гель будет более похожим на исходный. Ну и да, презентабельный вид заметно теряется.

Вот так сейчас выглядит мой гель, используется уже в течение месяца.

Запах очень легкий, его почти невозможно уловить, распределяется по бровям легко. Сначала заметен и брови очень увлажненные, блестят. Через некоторое время подсыхает и становится совершенно незаметным.

Этот гель идет не только как фиксирующий, но и как защищающий. Я особой заботы не заметила, для меня это больше для закрепления бровей.

Что касается стойкости, она на высоте. До вечернего умывания с этим гелем даже не страшно надевать свитер.

А теперь фотографии:

Слева направо: «голая» бровь, только нанесенный гель ( цвет уже нанесен), финальный итог.

Цена: до 100 рублей. В ЗЯ на этот гель всегда акционная цена.

Срок использования: более 3 лет

Второй сравнительный герой на сегодня — BrowFix gel от фирмы Divage.

Упаковка стандартная: прозрачный флакон, внутри черная кисточка, заметно бОльшего размера. Объем также 5 мл. Присутствует ограничитель, но, благодаря щеточке побольше, и средства берется больше. Запаха нет никакого.

Прозрачный гель также со временем становится мутным. Щеточка мне очень нравится. Из-за того, что у меня брови довольно широкие, такая щетка «прочесывает» мою бровь за один раз.

Этот гель очень быстро высыхает на волосках бровей. В неизменном виде остается до самого вечера. Волоски не склеены и выглядят естественно.

Вот для сравнения кисточки обоих средств.

Черная щетка от Divage заметно крупнее, чем белая от Art Visage, но да, для кого-то может оказаться слишком большой.

слева направо: «голая» бровь, только нанесенный гель (цвет уже нанесен), финальный итог.

Цена: около 150 рублей.

Оценка: 5 +

Срок использования: 3 месяца

К слову, цвет моим бровям придал Eyebrow Styling Kit от фирмы Divage.

Раньше я думала, что гель для бровей от Art Visage мне ничего не заменит, но я ошиблась. Гель от Divage ничуть не уступает, ну а щетка еще даже лучше и удобнее.

cafe_del_mar 13 августа 2018, 21:05
Спасибо за полезный пост! Нужно попробовать гель Диваж, раньше никогда не смотрела в его сторону.
May_Rain 14 августа 2018, 09:14
Да, он точно стоит внимания ;)
grebeshulia 13 августа 2018, 21:49
А мне от арт-визаж не понравился гель для бровей. :( Волоски не фиксировал, по ощущениям казалось, что воском брови намазала...)
По эффекту нравится прозрачный гель для бровей от Мас. Но, зараза, дорогой :(

А касательно геля от Диваж — заинтересовали. Нужно попробовать.
May_Rain 15 августа 2018, 18:06
Если переборщить, то да, может казаться будто это воск, но когда пользуешься пару лет подряд, то не переборщить ;)
julieAugust 13 августа 2018, 21:51
Мне кажется по опыту использования, что чем больше Art Visage забирает в себя частички теней и карандашей, тем менее гелевым он становится и слабже фиксирует. У меня был ещё Vivienne Sabo, так вот он намного дольше держит и прозрачность и фиксирующую способность. Возможно это из за разницы объёмов
Blackfruit 13 августа 2018, 22:11
Тоже оба пробовала, и согласна с Вами, что Вивьен лучше. Раньше, еще со времен начала выпуска Арт-визаж годами его брала, пока не решила наконец-то купить что-то другое.
May_Rain 15 августа 2018, 18:05
Как-нибудь ещё и Диваж попробуйте!
May_Rain 15 августа 2018, 18:08
А диваж Вы не пробовали? К Вивьен Сабо тоже присмотрюсь
julieAugust 15 августа 2018, 19:06
Не пробовала, но хочу. Мой арт визаж заканчивается, наверное куплю диваж.
May_Rain 17 августа 2018, 21:40
Попробуйте! Должно понравиться.
taisiya-16 14 августа 2018, 06:02
Арт Визаж вообще ни о чем для меня- фиксации 0. А вот Вивьен Сабо и Артдеко действительно фиксируют бровки. Нужно попробовать Диваж)))) ещё не встречала такой гель.
May_Rain 14 августа 2018, 09:20
Многие пишут о Вивьен Сабо, наверное, стоит поспробовать. Спасибо!
Emay 14 августа 2018, 07:43
а мне наоборот больше подходит Арт визаж, Диваж делает мои мягкие брови деревянными)), мне не нравится это ощущение, он именно для тех, у кого жесткие волоски
а уж когда появился Арт визаж с оттенком, у меня вообще другая жизнь началась)))!
May_Rain 14 августа 2018, 09:20
Я тоже купила один раз арт визаж с цветом! Думала, вот щас жизнь пойдёт   но я быстро поняла, что такое не для меня, мне подрисовать брови нужно в некоторых местах, а закрепить по всей длине…
TashaKost 14 августа 2018, 08:14
Спасибо за пост. По поводу большого расхода геля Арт-Визаж с Вами поспорю. Мне его очень надолго хватает. А пользуюсь им каждый день. И одной кисти на ту и другую бровь хватает. Хотя брови у меня черные и приличной густоты. Ну, наверное это дело техники нанесения. Не знаю)))Помимо описанных Вами двух гелей есть еще один такой же по качеству- это Вивьен Сабо. Он точно такой же как Арт-Визаж. Только тюбик побольше и кисть другая. А так ТХ точно такие же как и у Арт-Визаж. Вот Диваж не разу не пробовала. Наверное куплю его, а то Арт-Визаж скоро закончиться.
May_Rain 14 августа 2018, 09:18
Чуть выше были комментарии, что чем больше цвета в этом геле, тем хуже фиксирует, не знаю как это на самом деле… А я пригляжусь к Вивьен Сабо, спасибо ;)
ZarinaM 14 августа 2018, 08:55
Настя, удивила фраза про приличный расход геля Арт-Визаж, мне одной упаковки хватает на 7-8 месяцев с учетом ежедневного использования.
May_Rain 14 августа 2018, 09:15
Может быть я много наношу каждый раз? Просто мне не хватает одного раза, я несколько раз окунаю щётку и снова на брови…
ZarinaM 14 августа 2018, 09:28
Мне совсем чуть-чуть надо для надежной фиксации. У меня волоски, наверное, мягче.
May_Rain 15 августа 2018, 18:09
А жидкость-то мутнеет?
ZarinaM 15 августа 2018, 19:11
Темнеет от теней, которые я предварительно наношу на брови
May_Rain 17 августа 2018, 21:39
Там выше пишут, что чем темнее от теней, тем средство становится менее гелевым. Замечала такое?
ZarinaM 18 августа 2018, 08:43
Нет, специально посмотрела (у меня сейчас есть и старый флакон, почти использованный, и совсем новый), по текстуре они совершенно одинаковые, отличаются только по цвету
MaryAnn_Angel 14 августа 2018, 22:38
Согласна Divage — очень хороший гель с удобной щеточкой и натуральным эффектом! Арт-визаж заметен на моих бровях, не подружились.
May_Rain 15 августа 2018, 18:04
Мне арт-визаж тоже нравится, но диваж больше ;)