Декоративная косметика

Органическая косметика Zao Make-up

Косметика предоставлена на тестирование

Рассказ о том, как бренд Zao Make-up поменял мое представление об органической декоративной косметике.

Органическая косметика Zao Make-up

Я не была знакома с маркой, да и, честно говоря, к органическим и натуральным декоративным средствам я относилась крайне настороженно. Как-то пару раз тестировала продукты Натуры Сибирики на стенде и меня не впечатлило от слова совсем. Поэтому в моем представлении стойко сформировался образ чего-то такого невнятного, со странными текстурами, узким ассортиментом, да и вообще зачем оно надо-то.


Мое отношение поменялось, когда я увидела большой, красиво оформленный стенд Zao Make-up, там было столько всего! И помады с разным финишем, и классические блески, и матовые блески, и тональные средства. Я не отошла пока не перепробовала все))) Меня удивило привычное нам, как у химической косметики качество (пигментация, стойкость), и разнообразие оттенков. Это было не что-то бледненькое, тухленькое, а четкие цвета, какие-то яркие, какие-то спокойные, но все это было определенно здорово.


Если вы ранее не были знакомы с маркой, как и я, то скажу, что Zao Make-up – это французская декоративная косметика, которая имеет сертификаты ECOCERT и BIO Cosmetique. Плюс к этому, стандартный набор: не тестируется на животных и не содержит продукты животного происхождения, полученные насильственным путем. Этичность подтверждена значком «Leaping Bunny» британской организации Cruelty Free. Натуральнее не бывает ))


Органическая косметика Zao Make-up

Оформление

Я очень долго стояла у стенда, в итоге выбрала два продукта: румяна для лица и минеральные тени.


Первое, на что сразу падает взгляд- это экологическая упаковка, выполненная из бамбука. Она моментально запоминается и уже сложно перепутать эту марку с чем-то другим. Это вам не просто бумажные коробочки, хотя против них я тоже ничего не имею!)

Кстати, это сменный блок, поэтому никаких отметок о названии/тоне итп на упаковке нет, но зато можно потом покупать рефилы и экономить на стоимости футлярах.


Гладкий не лакированный бамбук очень приятен на ощупь, крышка держится на двух сильных магнитах, но перевозить на дальние расстояния я бы эти продукты все-таки не стала. Плюс, к каждому продукту идет чехол из переплетенной ткани, чем-то похожей на мешковину.


Органическая косметика Zao Make-up

Минеральные румяна Zao Make-Up в оттенке «сиренево-розовый»

Органическая косметика Zao Make-up

На поверхности очень красивый орнамент веточек и непосредственно названия компании. Начинает стирается это примерно после 10 использования.

Органическая косметика Zao Make-up

Текстура несколько суховата, да и нет плотной прессовки, поэтому сильно размахивать кистью не стоит- пылят. Но эта пыльца несколько отличается от привычного пыления химических румян. Тут она более крупная и, если аккуратнее наносить, то все остается на кисти.


Дублирую состав: Mica, zeamays (corn) starch*, zinc stearate, squalane, silica, aqua, lauroyllysine, Butyrospermum parkii butter*, theobroma cacao seed butter *, CI 77820, ginkgo biloba leaf extract, haematococcus pluvialis extract, theobroma cacao seed extract, bambusa arundinacea stem powder, alcoholdenat, ilex paraguariensis leaf extract*, maltodextrin. +/‐: CI 77891, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77742.


Оттенок у этих румян для меня идеальный! Чем-то напоминает Dior Brown Milly, но более розоватый. Сиренево-розовый, как гласит описание, ни прибавить, ни отнять) Такая классическая холодная пыльная роза с совершенно матовым финишем, которая придает чудесный морозный румянец.


Кстати, еще отмечу чудесную пигментацию, которая хорошо передается с кисти на лицо. Наносится очень тонким слоем, можно легко варьировать степень нанесения и получить как легкий намек на румянец, так и эффект длительной прогулки на морозе.


Не смотря на сухую текстуру, румяна прекрасно «усаживаются» на коже. Это мое первое знакомство с минеральной косметикой, поэтому мне сложно сравнить с аналогичными продуктами. Но эти румяна очень мягко распределяются по коже, но держатся весь день даже в жаркую погоду. На сайте я вычитала, что у этих минералов особенная сферическая микрошлифовка, поэтому они так хорошо ложатся, а отсутствие силиконовой оболочки позволяет минералам оказывать полезное воздействие на кожу, в частности антисептический эффект.



Теперь это мои любимые румяна! Пользовалась ими все лето и каждый раз искренне радуюсь, что они у меня появились.Если любите этот вид декоративной косметики, вам ОЧЕНЬ надо попробовать эти румяна


Оценка:5

Цена: 2190


И как же я могла обойтись без теней? Правильно, никак)) У всех марок пробую тени и румяна, но тени — это обязательный пункт.


Минеральные рассыпчатые тени «Mineral Touch» 534 (баклажановый)


Это еще одна любовь с первого взгляда, только посмотрите на этот изысканный бочонок из стебля бамбука, который выполнен вручную! По-моему, это просто прекрасно) Крышка держится на двух магнитах, плотно прилегает, но опять же, перевозить его я бы не рискнула. Тени также идут в тканном мешочке и сопровождаются толстенькой «книжкой» с составом и описанием всех наград.


Минеральная формула обогащена полезными экстрактами, в частности гинкго билоба, женьшеня, маслом тыквы. Все растения выращены согласно экологическим стандартам. В общем, чище и органичнее некуда))


Дублирую состав: Слюда, рисовый порошок, кукурузный крахмал, кремний, стеарат цинка, экстракт какао, экстракт семян кунжута, масло зародышей пшеницы, масло семян баобаба, алюминиевый боросиликат кальция, отдушка, лаурил лизин, порошок стебля бамбука, CI77820 (серебро), альфа-глюкан олигосахарид, каприлик/каприновый триглицерид, вода, экстракт грейпфрута, масло какао, линалоол, спирт, токоферол, мальтодекстрин, лимонен. Может содержать ±: CI 77891 [оксиды титана], CI 77491 [оксиды железа], CI 77492 [оксиды железа], CI 77499 [оксиды железа]. Изготовлено из 100% ингредиентов натурального происхождения.


Изначально присутствовала защитная пленка, но думаю, в фотографии она не нуждается)

Чтобы нормально набрать продукт через квадратные отверстия, нужно наловчиться. Я обычно трясу баночку, тогда высыпается небольшое (или большое, как уж получится) количество волшебной пыльцы, и после этого берусь за кисти.


Оттенок -приглушенный, дымчатый баклажан, в баночке кажется абсолютно матовым. В принципе, база у них матовая, с вкраплением блестящих частиц, которые становятся заметны при контакте с кожей. Но на веке их почти не видно, только, если как-то особенным образом падает свет, и у вас отличное зрение))


В плане работы, тени несколько отличаются от привычных мне представителей декоративной косметики. Ложась на веко, они словно впечатываются в кожу, в то же время, если их начать растушевывать, то тонкий слой легко превращается в сероватый бесцветный намек плюс, на свотче видны переходы и наслаивания, чтобы этого избежать наносить лучше всего удается небольшой плоской кистью, вбивающими движениями.

Отлично держатся, что с базой, что и без нее. Приятно, что тени не конфликтуют с продуктами других марок, можно комбинировать с неорганической косметикой без ущерба стойкости, цвету и покрытию.




Общий образ — тени+румяна

Оценка: 5-

Цена: 2 517 р.

Спасибо, что поделились  
Похожие посты
12 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
    •  
    • 0
    Упаковка просто бомба! Обожаю залипать на оформление косметики)
    Вижу, что румян 9 граммов, а сколько теней? Мне всегда надо сопоставить стоимость и количество продукта)))
    •  
    • 0
    теней 2 грамма)
    •  
    • 0
    Спасибо!
    А стрелку Вы этими же тенями делали?
    •  
    • 0
    нет, стрелку делала карандашом Вивьен Сабо, номер оттенка сейчас не вспомню, но он там один такой))
    •  
    • +1
    Чудесные румяна! И оформление, и оттенок, и как лежат мне очень нравится!
    •  
    • 0
    Спасибо!)
    Без этих румян я теперь жить не могу  
    •  
    • Eleniya
    • 20 августа 2018, 10:53
    • 0
    Упаковка шикарная, очень оригинально! И цвет у теней прям такой как я люблю   Спасибо за наводку, надо будет поискать.
    •  
    • 0
    Да, упаковка выше всяких похвал, собственно, как и качество продуктов)
    •  
    • Szminka
    • 20 августа 2018, 11:48
    • 0
    У Zao очень интересные оттенки и хорошая идея с этими упаковками, но очень неровное качество. Я очень засматривалась на их пурпурные румяна, но почитав отзывы, отказалась от этой идеи, потому что у многих покупателей прессованные продукты проваливались и на поверхности образовывались дыры.
    •  
    • 0
    Мне по свотчам блески с металлическим финишем показались сомнительными… Оо, а в смысле проваливались?
    •  
    • Szminka
    • 21 августа 2018, 09:08
    • 0
    Поищите тут на Косметисте отзыв о бронзере Zao, там девушка наглядно показывала, как внешне ровный слой продукта внутри оказался с пустотами и верхняя тонкая корочка просто провалилась внутрь. Я тогда находила у разных блогеров отзывы, что в разных запеченых продуктах такие «сюрпризы» бывают.
    •  
    • 0
    Я думаю, что это средство отлично подойдет для молодой кожи)
    Ваш комментарий к посту
    У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.