
Тональная основа у марки представлена уже давно, но обзоров о ней так и не вышло, поэтому я решила исправить ситуацию. Всех желающих оценить HD-эффект приглашаю под кат!
Упаковка

Дозатор с носиком:

Вроде бы к упаковке претензий не было, разве что в крышечке скапливалось немного тона, что говорит о том, что она прилегает неплотно, но недавно мой полуторагодовалый ребенок дотянулся до комода, где стоял тюбик крема, и надавил (к счастью, не открывая):

Не смертельно, конечно, но на дно косметички складывать точно не стоит, да и в целом неприятно, что крем расходуется зря, у NYX'а они в большинстве своем выходят не сильно бюджетными.
Теперь по оттенкам: у меня 101.5 и 102.5.
Первый — warm ivory — мне советовала консультант в корнере марки, и мне он показался слишком уж бледным для меня. Поэтому я (весьма опрометчиво) решила заказать себе Vanilla в ИМ, без затеста. Оттенок на сайте меня устроил, к тому же Ваниль (в моем понимании) — это всегда с желтым подтоном, тк скорее всего имеется ввиду цветок, который светло-желтого цвета. Total drop в оттенке Vanilla у этой марки, кстати, тоже желтый.
Плюс ко всему у оттенков небольшой шаг в одну единицу и схожая «формула» с 0,5 (вот, например, у Urban Decay наоборот: .5 значит с розовым, а .0 — с желтоватым подтоном), что наводило на мысль о том же подтоне и вообще близком оттенке, только светлее… Получив тональный я, мягко говоря, была поражена, махнула рукой и заказала таки 101.5.
Собственно, смотрите сами (свотчи):


Неплохая такая разница, правда? После этого я зареклась покупать тональные основы без затеста: бывает, в магазине из-за не совсем подходящего освещения можно ошибиться, а тут просто фиаско братан. В итоге «Ванилью» я могу либо красить других людей, либо пользоваться летом и/или смешивая с другими тональными основами.
Warm ivory, кстати говоря, мне все-таки неплохо подошёл прошлой зимой, учитывая то обстоятельство, что летом 2017 года я вообще ни разу не побывала на пляже и в городе в основном находилась в тени и в головном уборе. Поэтому этот тюбик у меня почти закончился.
Технические характеристики
К счастью, хотя бы по свойствам два тона идентичны, поэтому буду писать в единственном числе.
Итак, тон достаточно жидкий, но не флюид и не «водичка». Приятный в работе, я не помню, чтобы когда-либо оставляла им полосы.
Для его консистенции у него также достаточно неплохая кроющая способность, но, на мой взгляд, на камере он проявляется сильнее, чем в жизни, видимо, это и есть тот самый HD-эффект. Я не могу сказать наверняка, поскольку это первый подобный тон в моей косметичке.
Финиш нематовый (я наношу спонжем), но ситуация исправляется припудриванием.
В плане финиша Ваниль почему-то более глянцевая до припудривания.
Шелушения не подчеркивает, но и не сглаживает, новых не показывает.
Производитель обещает ухаживающие и защитное действие. Тут сложно сказать наверняка, но могу отметить, что кожу не подсушивает, и довольно комфортно носится, на лице не ощущается.
Стойкость
Не могу отнести средство к стойким основам, хотя по моему убеждению, средство должно таким быть, поскольку фотосъемка может проходить под светом софитов, от тепла которых герой поста наверняка сбежит с Т-зоны, если не со всего лица.
На моей жирной коже прилично выглядит часов 8, после чего начинает немного скатываться на носу и между бровей, но в целом до конца рабочего дня выглядит пристойно. Жирный блеск появляется как обычно, к обеду лучше припудриться.
На лице


Тон:


Как видно, тон не сильно кроющий, поэтому не очень хорошо скрыл красноту лица; также он немного светлее, чем мне сейчас нужно.
Ближе:


Общий образ:



У меня нашлись летние фото с 102.5 в деле.
Фото до/с тоном/с пудрой:

Мне кажется, на этих фотографиях более заметен тот самый HD-эффект: если не снимать крупным планом, то кожа выглядит менее рельефной. Пудра, кстати, тут ни при чем: тут это Urban Decay Naked, которая просто почти незаметная, но не блюрит.
Резюме: в целом поругать тон особо не за что (если не считать отсутствие логики в нумерации и названии оттенков), но и восторгов он не вызывает. Уверена, что можно найти что-то не хуже, а то и лучше, за меньшую цену.
Комментарии