Несмотря на временную косметическую диету, я умудрилась не прерывая ее заполучить в свои руки новую палетку теней Soft Glam от Anastasia Beverly Hills
Свотчи и честные впечатления неизбалованного тенями человека читайте под катом!

Еще раз здравствуйте! Надеюсь, мой пост сможет удовлетворить ваше любопытство, так что приступим!

Начну с короткого описания упаковки: сама палетка из картона «верблюжье-бежевого» цвета покрытого «бархатным» напылением изначально упакована в картонную коробку. С момента распаковки было понятно, что «бархат» такого светлого цвета будет пачкаться не то, что от заляпанных пальцев, но даже от простого взгляда!

В комплекте идет довольно-таки рабочая двухсторонняя кисть, плоской частью которой хорошо наносятся металлики из палетки, а тушевочным концом я приноровилась подчищать тушевку по окончанию макияжа. Раз уж разговор зашел об оттенках — то в Soft Glam их 14 в теплой коричневой гамме с вкраплениями бронзового, золотого и цвета пыльной розы.






Dusty Rose (Пыльная роза): Матовый теплый оттенок пыльной розы (оф. описание: матовый пыльно-сиреневый). На базе смотрится даже чуть насыщеннее, чем в рефилле. Мне нравится, что на моей коже он становится именно теплой пыльной розой, потому что другие похожие тени часто уходят в более серый оттенок и выглядят мелово.
Glistening (Сверкающий): насыщенный светло-золотой металлик, с розоватым шифтом. Очень классный оттенок, прям очень хочется его использовать на более загорелой коже в летнем моно-макияже! Хорошо переносится родной кистью на базу, к чистой коже прилипает плохо.
Fairy (Фея): светло-золотой глиттерный оттенок с прохладным отливом немного даже в салатовый (оф. описание: многогранный светло-золотой). Довольно сыпучий шиммерный оттенок, хорошо наносится родной кистью на базу и без, но даже с кисти немного осыпается. В обзорах на эту палетку отмечали, зачем надо было засовывать два светло-золотых оттенка в палетку (Glistening & Fairy). На мой взгляд, на свотчах они заметно отличаются по тону, но вот на глазах — уже разница не будет так заметна.
На фото ниже Glistening — слева, Fairy — справа.



Burnt Orange (Жженый оранжевый): Матовый приглушенный рыжий. Хороший довольно нейтральный растушевочный оттенок. Хорошо сочетается с Orange Soda и более темными коричневыми оттенками. На базу ложится существенно лучше.
Rose Pink (Розовый розовый? ): Теплый пыльно-розовый металлик (оф. описание: розовое золото с нежно-розовым переливом). Красивый оттенок, на коже выглядит интереснее, чем в рефилле, хорошо дополняет другие розоватые оттенки в палетке. Без базы «липнет» плохо, немного осыпается при растушевке.
Sienna (Охра): Матовый красно-коричневый/терракотовый (оф. описание: матовый земляной коричневый). Можно использовать для растушевки или наслоить до насыщенного красно-коричневого цвета. Хорошо сочетается с Mulberry, однако в принципе они достаточно схожи по оттенку.
Rustic (Деревенский): Матовый коричневый средней насыщенности, корица. Отличная пигментация даже без базы.
.



Bronze (Бронза): состаренное золото/золотая бронза, металлик. Это БОМБА! Без базы ложится так себе, но на базе — супер-яркая фольга, лучше наносить влажной кистью или пальцем. На мой взгляд, именно этот оттенок делает палетку намного более универсальной, так как с ним можно сделать блестящие и яркие макияжи.
Mulberry (Багровый): Матовый красно-коричневый. Кивок в сторону Modern Renaissance — яркий околокрасный оттенок, который хорошо дополняет и розовые и другие красновато-коричневые оттенки из палетки. На базе очень сочный.
Cyprus Umber (Кипрская умбра): Матовый цвет кофе с маленькой каплей молока. Без базы немного плешивит, но на базу ложится очень хорошо и приобретает будто-сатиновый финиш с серо-лиловым подтоном. Очень красивый цвет!
Noir (Нуар): Матовый черный. Очень пигментированный, без базы хорошо тушуется, на базу ложится плотным слоем. Осыпается при нанесении на глаз, но дают очень хорошее не плешивое покрытие!
Хотела показать поближе структуру Sultry и Bronze — пальцами просто коснулась рефилла и видно, что структура теней состоит практически из несвязанных блесток, да и в рефилле они выглядят довольно мягкими.

.
Теперь несколько макияжей
Rose and gold
Под бровью и во внутреннем уголке Tempera, растушевка Dusty Rose и Mulberry, сверху на консилер нанесла Glistening практически на все подвижное веко и ближе к наружной трети добавила Sultry, на нижнем веке повторила тушевку примерно как на верхнем

Gold and smoky
Растушевка Orange Soda, Noir на подложке из черного карандаша и Bronze поверх консилера.

Bronze glam
Под бровью Tempera, растушевка Orange Soda, Burnt Orange и Rustic, посередине верхнего и нижнего века Glistening + Bronze.

Wing it!
На все подвижное веко Fairy, растушевка Orange soda и во внешнем уголке затемнение Rustic, стрелка Noir, нанесенный влажным способом (стрелка продержалась в очень достойном состоянии 10 часов!).


Everyday dusty pink
Растушевка Dusty rose, внешний уголок выделен Cyprus Umber, под бровью и во внутреннем уголке глаза Tempera.


Подводя итоги, хочется сказать, что я несказанно рада, что эта палека оказалась у меня. На мой взгляд, что в ней очень хорошо — так это то, что она не вызывает желания делать один и тот же макияж. Здесь можно найти комбинации цветов и подстраивать насыщенность красок на любой вкус (это у меня не показано никаких «супергранжевых» макияжей -
То, что тени пылят — не очень сильный минус для меня, так как я привыкла к NYX и Makeup Rеvolution, которые тоже достаточно мягкие. Но вот то, что некоторые цвета осыпаются — не очень приятно, поэтому надо приноровиться с нанесением. Кстати, я заметила, что зеркало напротив сверкающих теней немного запотевает, что видно, если тенями не пользовалась день. Я слышала, что такое бывает, но мне интересно, повлияет ли это испарение со временем на формулу?.. Еще из минусов все-таки выделю тот факт, что два золотистых цвета, и парочка коричневых все-таки довольно похожи между собой. И мне не очень понравился подтон Tempera — на фоне остальных он кажется слишком белесым и даже прохладным. Я бы предпочла чуть более нейтральный бежевый и обязательно матовый цвет для высвеления области под бровью и внутреннего уголка глаза.
Я тени ношу всегда с базой, и в таком виде стойкость очень хорошая: 10+ часов запросто!
Эту палетку точно могу рекомендовать, особенно если данные тона в вашем вкусе, а околокрасные тени поднадоели. Лично мне теперь Modern Renaissance точно не нужен!
Цена: $42 / £43
Оценка: 5-
А кто из вас тоже решил обзавестись данной палеткой теней? А если воздержались — то почему?
Спасибо, что читаете!
Мария
Комментарии
Не в том случае, если живешь в ВеликобританииВам красиво
Для меня цветовая гамма и стала решающим моментом.
Но я думаю для тех, у кого теней и палеток много, здесь нет ничего оригинального.
На мой взгляд, цветопередача получилась достоверной. Мне кажется, фото на телефон порою бывают попрохладнее, может вам в основном такие попадались? Опять же, важен подтон кожи.
Мне кажется, что по отношению к теням часто употребляется именно слово «сатиновый», я тут не пыталась переводить, просто именно так описывают похожие фактуры в других обзорах.
У меня есть MR, я ее обожаю, остальные палетки Насти как-то не зацепили, а вот SG очень даже
Вам спасибо за обзор :)
Особенно хороши золотистые и оранжевые. Ну я ими вообще болею)
Я покупку планирую, осталось только решить, докупать ли хайлайтер, который вышел почти одновременно И пусть палетка не кричащая, зато повседневная, не надо мариновать ее в шкафу для особых случаев, как это происходит у меня с той же Subculture.
Хайлайтер выглядит, конечно, как чистая магия! Я, хоть и не уношусь по сверкалкам, тоже задумалась о покупке))
У меня есть и модерн ренесанс и субкультура, оттенков схожих много, брать эту не стала, но если вдруг будут большие скидки, наверное возьму)