Впервые в Tom Ford решили выпустить однушки. Конечно, будучи поклонницей данного бренда, я заинтересовалась выходящими новинками и сразу приглядела особенный фиолетово-сиреневый квадратик рефила.
Но вот приобрести его оказалось не так просто, так как именно его скупили раньше других, и теперь он был доступен только в магазинах без скидки. А ведь даже со скидкой цена на этот продукт зашкаливает, и в прямом смысле тени стоят, как золото.
Сразу при личном знакомстве, так сказать, меня поразил размер рефилов -тестеров. Как-то в видеообзорах мне не бросился в глаза малюсенький размер теней.
Вот посмотрите на них в сравнении с и так малюсенькой помадой из обзора.
В коробочках:
и без:
Нет, серьезно? Рефил в 1,2 гр! По цене 2700 рублей! Это даже для Том Форда перебор. Даже в его четверках на каждый рефил приходится только по 1400 рублей, и это при том, что рефилы бывают 1,5 гр, а чаще 2,5 гр. А тут, ну вы поняли. Поэтому, несмотря на отличное качество теней, покупать обычные оттенки не советую. Вы найдете им большое количество аналогов по более дружественной цене. А за такую стоимость можно купить ну разве что только нечто особенное, чего нет у других марок, в порядке исключения.
Коробочка выполнена в том же шоколадно-золотом дизайне, что и четверки.
Но открывается по-другому. Золотая секция отстегивается в сторону, а крышечка поднимается,… крышечка поднимается, поднимается крышечка… Уф, еле открывается крышечка вверх. Правда после первой попытки этот процесс идет гораздо легче, чем в первый раз. Ну а что вы думали, именно так и должны открываться тени по цене золота.
Внутри нет кисточек и спонжей, зато есть зеркальце. Такое крохотное, что оно уменьшает изображение, чтобы там поместился хотя бы глазик. . На зеркальце логотип бренда. На самих тенях тоже. Смысла в этом зеркальце никакого, лучше бы теней побольше положили.
Ну, а теперь о приятном, собственно о самих тенях.
Эти тени мне напомнили уже вышеупомянутую помаду. Теплеют при искусственном освещении.
Несколько свотчей при разном освещении:
Пытаюсь поймать на камеру бирюзовый шиммер:
Как-то не очень видно, так что сделала побольше фотографий на глазах в попытке поймать скрывающийся от камер шиммер:
Тут хорошо виден базовый цвет. Все-таки чисто сиреневым его не назовешь, есть в нем, и немного фиолетового, и немного винного.
Шиммера много. Но при нанесении не осыпается.
Вот тут удалось мне поймать несколько бирюзовых искорок:
Тени мягкие, но не рыхлые. Очень хорошо пигментированные. И хотя, это скорее глиттер, чем сатиновые тени с шиммером, легко наносятся кистью сухим способом. Наносятся как соло, так и на другие тени. Они явно из серии удачных глиттеров Форда, которые не только блестят, но и цвет имеют.
Мне нравится, как тени вытягивают зеленый цвет глаз. Но думаю, что на карих или голубых глазах он тоже будет смотреться органично.
Ну, и традиционно образ целиком:
Объем: 1,2 гр
Производство: Италия
Цена: 2700 рублей
Оценка: 5, к качеству продукта нет никаких нареканий, да и к упаковке после двух открытий тоже. А за высокую, пусть и неоправданную цену, занижать считаю неправильным.
Катерина
Хотела наоборот купить что-то базовое из этих однушек, но 2700 это не то чтобы… Ну, просто неоправданно, правильно Вы сказали.
Тем не менее, именно эти однушки стоит купить, когда теней и так много, так сказать для коллекции, а если идет выбор между этими и другими, то не берите, они того не стоят.
Ну и, собственно, мой комментарий именно об этом — тени далеко не уникальные, скажем прямо. Такое даже не в рассыпчатом форм-факторе можно найти ))
И, простите за любопытство, но правда интересно, если для Вас они не уникальны, то почему Вы все-таки их купили?
Wittle
Super Shock Shadow
Issa
Super Shock Pigment
Dance Party
Super Shock Shadow
это колорпоп кремовый по 5 долларов. Все баклажаново-сиреневые с глиттером, ну правда как я поняла, глиттер не бирюзовый )) У Темпталии еще нет обзора на ваши тени, поэтому список дьюпов нельзя посмотреть, зато там цена на эти тени 36 долларов и это уже как то ближе к ценам на люксовые однушки.
36 долларов они на оф. сайте, но в России другая цена, как обычно выше.
Крем под глаза я наношу шпателем, а потом пальцем прикладывающими движениями я его распределяю. Но крем я не наношу на подвижное веко и в зоне у ресниц, в отличие от теней. Так что пример не совсем подходит.
В данной же случае глиттер не сыпучий, поэтому опасаться, что кистью он будет плохо переносится или осыпаться под глаза не стоит. Вот в этом я вижу преимущество. Когда способ нанесения выбираете вы по удобству, а не подстраиваясь под тени.
У Кати Nameless где-то был шикарнейший пост, где она практически весь макияж делала руками (с оговоркой, что если вам удалось разжиться ватной палочкой — это уже восхитительно))). Так что не только акценты, я просто пример привела.
Но, если Вам хочется думать, что у Вас получается такой же эффект, разубеждать Вас я не буду.
Катя, если вы что-то еще интересное найдете в этой линейке пишите плиз, мне тыкать в них негде.
Влажным способом нет не наносила, мне такой способ не нравится, так как жалко тени, а глиттер и так имеет свойство изменять поверхность при использовании. Пальцем — да, но у меня кисть его отлично захватывает. Кистью то я всяко точнее нанесу, чем пальцем. Не удобно им в уголках глаза красить. Пальцем можно нанести в качестве акцента, а не основного цвета. Впрочем свотчи сделаны пальцем в один слой, на глазах так же будет.
В принципе матовая кремовая база телесного оттенка тоже годится. Кожа век у нас немного темнее и это тоже усиливает все эти «проявлялки» и «окислялки» теней. У меня беда с румянами такая))) я их на легкий, хорошо растушеванный мазок хайлайтера наношу и получаю прозрачный, но выразительный цвет, который натурально на мне «сидит». ЧёпАделать — славянский типаж трЭбует подхода))))) а нужные продукты для макияжа у европейцев найти труднее… но благо азиаты сейчас разошлись… да и проф не отстает
В целом отдаю предпочтение красивому фросту и металлику в тенях и хайлайтерах (их тоже часто и как тени ношу). Люблю текстуру пудры-желе. А за матовостью иду к Ателье, хотя есть хиты из люкса. Однако летом меня «пробивает» и у меня в ход идет однушка ярко-зеленая, однушка ярко-бирюзовая и однушка вырвиглаз оранжевая. А зимой редко ношу графитовые тени моно)))) днем. Но красную стрелку пробовала — красиво)))
ПС. Хотя нет, не все, не буду слишком радужные картины писать… Их только пробовать, по-другому никак).
Спасибо, что показываете:)
Знаете, я очень часто наблюдаю за реакцией участников сообщества на ваши посты и каждый раз вижу, что люди пытаются убедить вас, что не нужно покупать такие дорогие продукты, когда есть масса более дешевых аналогов. ЗАЧЕМ они это делают? Это такой синдром экономной жены включается, которая каждый раз ругает мужа, который принес ей «слишком» дорогой подарок? Зачем рассказывать, где можно купить дешевле, если у человека нет цели покупать дешевле? Искренне каждый раз задаюсь вопросом и еще ни разу не нашла ответ на него…
Но, при этом, когда кто-то показывает низкокачественный масс маркет, его почему-то не отправляют за люксом, пытаясь найти сто пятьсот тысяч клонов. Что за нравы такие?!
Простите за оффтопЯ отношусь к этому, как попытке убедить не сколько меня и окружающих, сколько себя, что вот это им не надо.
Ну и снизить градус пафосности автораПишешь про масс — молодец, пишешь про люкс — молоцец, пишешь про high сегмент люкса — «зачем ты это покупаешь»?
П.С. Вы такая молодец что продолжаете публиковать отзывы не смотря ни на какие комментарии.
Я в свое время порывалась несколько раз написать про уход или бьюти гаджеты, но потом почитаю комментарии и желание отпадает само собой :)
Конечно, мне как и любому человеку очень неприятно после потраченных на обзор часов получать неоправданно резкие высказывания, но со временем я научилась относится к человеческому несовершенству филосовски. Знание того, что есть люди, которым мои обзоры полезны, очень поддерживает. Поэтому спасибо всем кому интересны мои посты.
Mac у меня 2 матовых (Orb Мягкий персиково-бежевый и Malt Мягкий розовато-бежевый), 2 сатиновых (Haux мягкий приглушенный розово-коричневый и Girlie Нежно-розовый с легким мерцанием), 1 шиммерный/металлик, точнее в МАС эту текстуру называют Frost ( Jest Нежный персиковый с ледяным мерцанием). Я бы поспорила с описанием цветов, хотя колористам МАС виднее, наверно :)) Мне совсем не нравится Orb — очень сухой, 10 лет прибавляет в макияже. Так себе Jest — я с шиммерами не особо дружу, да и на внутреннем уголке он как-то плохо лежит. Нравятся Malt для легкого скульптурирования и нюдового макияжа, а также Girlie на подвижное веко. От haux в восторге. Он глаза делает очень зелеными. Хотя мне он кажется не сатиновым, а матовым.
Если резюмировать, то мне больше по душе матовые (но мягкие, не пылящие) и сатиновые тектуры. С шиммерами/металликами пока не подружилась, но возможно где-то есть цвета и текстуры, которые мне подойдут. Мне не нравятся на мне отдельные блестки (на других нравятся :)), то есть глиттеры точно мимо меня.
По цветам, исходя из зеленых глаз и светлой кожи с розовым поддоном, нравится скорее холодная гамма, либо нейтральная: холодный коричневый, бургунди, розовый, баклажановый. А вообще самое красивое — это неоднозначные цвета, которые при разном освещении по разному играют (Haux такой, кстати).
Целый пост, в общем написала :)))))) Извините, что так многословно.
Но глиттеры попробуйте, а вдруг Вам понравятся.
У TF есть чудесная сатиновая палетка Nude Dip:
Есть чисто матовая палетка Tom Ford Cocoa Mirage:
Из холодных без глиттера есть Tom Ford Orchid Haze:
Еще мне очень нравится Tom Ford Honeymoon, но она теплая, зато сатиновая и красивущая:
Вот набросала несколько вариантов.
Спасибо большое за обзор, очень красиво и информативно, одно удовольствие читать.
Потрясающие тени — действительно неординарный и сложный цвет. Вот тут многие в комментариях «подобрали» более дешевые аналоги — а я вот из представленного ни одного аналога не увидела: либо яркие, либо плоские, либо вульгарные, либо вообще не из той оперы. Сама, имея не очень прям большой достаток, в декоративной косметике чаще всего предпочитаю купить что-нибудь одно дорогое, но хорошего качества, чем много всяко-разного подешевле. Потому что много раз убеждалась, что сэкономив, зачастую потом разочаровываешься в продукте (в основном в его тех. характеристиках), ругаешь себя за то, что сразу не купила то, что понравилось изначально и идешь покупать дорогой продукт. В результате получается дороже. Так что: покупая дорогие продукты я не только радую себя красивым и хорошим качеством, но и экономлю семейный бюджет.
и дорогие— буду пытаться их приручить.Вот сатиновые 05 Smoked Opaline прекрасно себя ведут и совершенно не осыпаются. А 01 Camera Obscura пока что решила наносить пальцем — этот способ только что опробовала и он мне больше всего понравился — и цвет ярче, и осыпаний практически нет.
Мне вообще кажется, что эти глитерные однушки Tom Ford придумал для нанесения именно пальцем, так как сегодня в магазине опробовала еще 01 Emerald sun и 06 Black onyx и текстура этих теней такая же, как и у 01 Camera Obscura: при нанесении они сначала наносятся какими-то хлопьями и чтобы получился красивый цвет, эти хлопья надо сразу раздавит и размазать, в противном случае они осыпаются. Вот кистью эти хлопья раздавить трудно, поэтому они и осыпаются, а пальцем эти хлопья сразу давятся и растираются в красивое покрытие. Но это моё сугубо личное наблюдение.
А Вы кем наносите эти тени?