В разгар споров о целесообразности, особенности и уникальности продуктов Charlotte Tilbury, поделюсь своим впечатлением и предвзятым мнением о некоторых из них. В этом посте речь пойдет о комплексной палетке теней,
румян, бронзера и хайлайтера Look in a Palette, так сказать четыре в одном. Оттенок: Beauty Glow. Мое впечатление пополнилось опытом применения этой палетке в путешествии, куда я ее взяла за компактность и возможность отказаться от отдельных коробочек с румянами, хайлайтерами и т.п., а ограничится одной упаковкой.
Эта палетка относится к лимитированной серии и выпущена в трех оттенках. Мой вариант предназначен по задумке Шарлотты для темнокожих красавиц. Я никоим образом к ним не отношусь, так как у меня белая кожа и светлые волосы. Именно такое позиционирование удержало меня от покупки ее с самого начала. Самый светлый вариант показался мне скучным, и я взяла средний, о котором расскажу в следующий раз. Beauty Glow же я заказала уже после, положившись на свое представление. И на мой взгляд не прогадала. Тут самый светлый бронзер (в чем логика Шарлотт я так и не поняла, этот бронзер чуть ли не высветлять должен смуглую кожу) и светлый же хайлайтер. Впрочем давайте по-порядку.
Продукт упакован в традиционную для этого бренда коричневую коробочку с золотыми надписями. Никаких мешочков, прокладочек или еще чего. Очень лаконично.
Большая квадратная коробочка из коричнево-красного пластика с золотым оформлением. Пластик качественный и совсем не дешевый. Ну честно, возьмите недорогую косметическую коробочку и эту — отличие очевидно. Тут пластик тяжелее, как будто заливной по поверхности, глянцевый, в том числе внутри.
Для интересующихся состав:
Внутри находятся пять небольших рефилов и два больших. Никаких кисточек и спонжей. В отличие от коробочек теней из постоянной коллекции, нет никаких золотых вставок. Да, тут явно попроще.
Большое зеркальце по размеру с коробочку очень удобно в условиях поездки, особенно мне нравится именно квадратная форма, где помещается все лицо.
На зеркале выгравирована звездочка. Очень стильное оформление.
Каждый рефил пронумерован и подписан согласно своей функции. Ну не знаю, лично для меня подписи — это перебор. Ведь и так понятно, что и куда надо наносить.
Начнем с нижнего ряда. Для меня 5 оттенок в качестве румян не подойдет. Я даже и не пробовала. Он такой темный, гораздо темнее бронзера. Я нашла ему иное применение.
Поэтому румяна для меня только под номером 6. Отличный сатиновый оттенок, нежный, нейтральный, розовый.
Красивый светлый хайлайтер, не желтит и не розовит, но при этом и не слишком белесый. Очень нежный, создает естественный отлив, так что видно красивую кожу, а не сам продукт.
Бронзер сатиновый, но не с явными блестками. Именно то, что нужно, чтобы получить светящуюся кожу, без подчеркивания пор и прочих недостатков, но и не такую глухо матовую, что кажется пересушенной и перепудренной.
Оттенок нейтральный насколько он может быть таким у бронзера, так как это все-таки не контур.
Для того, чтобы лучше представить его цвет, сравним с обновленным бронзером Tom Ford 02 Terra и румянами-скульптором D&G 22 Tan.
Нанесены все три продукта.
На свету:
В тени:
Перейдем к верхним рядам. Три оттенка теней и №5 (румяна для меня стали тенями). Весь верхний ряд представляет собой очень носибельный и традиционный вариант теней, которые подойдут очень многим. Но похожих оттенков море. Изюминкой для меня стал именно 5 оттенок, который делает макияж не таким обычным и привычным.
1 и 2 — сатиновые, 3 — матовый, 5 — сатиновый, но с меньшим отливом, чем у 1 и 2. На фото не получилось поймать его блик.
Мой вариант макияжа.
Очень красивый блеск и сияние дает светлый оттенок. Это свойство я обнаружила у всех теней Шарлотт. Очень освежает взгляд.
Продукты все очень пигментированы. Достаточно легкого касания мягкой кистью и цвет отлично передается. Легко тушуются, наслаиваются и не сыпятся. Отдельно отмечу нежную, шелковистую текстуру бронзера, румян и хайлайтера. Когда касаешься их пальцем, кажется, что погружаешься в тончайшую рассыпчатую пудру. Но на деле продукты не рыхлые, просто очень легко набираются на кисть и затем ложатся на кожу. Думаю очевидно, что палетка мне понравилась. Она отлично заменила мне несколько продуктов в дороге, без проблем перенесла поездку в багаже. Я с удовольствием ею пользуюсь. Единственное замечание — это маленький рефил для румян. Далеко не каждой кисточкой будет удобно набрать румяна и не залезть в соседние бронзер или хайлайтер.
Вес: 22 гр
Цена: 42 фунта (около 3300 рублей)
Образ целиком:
На верхней губе хорошо виден хайлайтер.
Как я писала выше, эту палетку я приобрела второй. А первой была Seductive Beauty, о которой расскажу в следующий раз. А так же об особенностях именно той, что досталась мне. Внимательные, думаю, заметят эту особенность уже сейчас.
Катерина
А вот Seductive Beauty очень удивила. Без вашего отзыва я бы ее и схватила, но теперь подожду развёрнутый отзыв, хотя уже вижу шоколад вместо бронзера, два почти одинаковых по цвету рефила с румянами и слишком яркий хайлайтер. Хотя, возможно тетушка Шарлотта именно так представляет себе seductive?
Seductive меня зацепил серым оттенком и покупала я его вживую, посвотчив все три. Но оказалось, что сюрпризов я не избежала. Обещаю рассказать в следующем обзоре.
красивые палетки, давно на них облизываюсь — но чуток гамма не моя.
ну как так тоКрасивая палетка, все очень в меру, оттенки теплые и, не побоюсь этого слова, вкусные
Палетка понравилась, очень гармонично смотрится на Вас, хотя на глазах хочется некого контраста, слегка…
В отношении контраста, я так полагаю, что добавление стрелки сделает макияж более контрастным. А так, надо признать, что все оттенки друг к другу хорошо подходят, все-таки контраст в продуктах из одной коробки сделал бы набор не совсем продуманным. А яркие акценты — дело рук той, что красится. Губы, глаза — можно выделить на выбор.
Согласна с Вами, сами мы можем сотворить на своём лице все, что душе хочется).
Я хотела приобрести такой набор в подарок подруге в оттенке Natural Beauty, она почти белоснежка. Но везде в продаже был только Beauty Glow. А там меня очень смущал пятый оттенок румян — ну очень темный!
Не знала, что это лимитки. Было бы неплохо, если бы включили в постоянку.
Лимитки порой становятся постоянной коллекцией. Надеюсь, что так и будет. Так как в целом идея очень хорошая и отлично воплощена.
Как насчет рождества? Нравится?
Над фото второй улыбнулась, приколисты-бракоделы.