
Длинная предыстория, как я люблю
Господин М. Мэнсон, урожденный Брайан Хью Уорнер, на пике своей музыкальной карьеры, в те годы, пока еще не растерял вокальные данные, оригинальные идеи и одну из самых красивых женщин, сочинил песню с интересной игрой слов — (s)AINT. Песня мне понравилась сразу, как я ее услышала,
но меньше любить песню не стала;
Когда все заговорили о вельветинах, и я решила посмотреть их оттенки, Saint был одним из первых, запавших мне в душу. Вроде интересный нюд, но в тоже время вызывающий. Вроде написано „святой“, но с примесью грешника. Хотя на сайте, как потом оказалось, он в разделе „Переходи на темную сторону
Потом были две матовые помады от Seventeen, оставившие очень приятное впечатление (а получить их по 250 рублей за штуку было приятно вдвойне). Но с LC я не торопилась, попробовав только помаду в стике, думала, что матовые губы — модное веяние, за которое не стоит платить втридорога.
Веяние или нет, но в день рождения кузина одарила меня набором из трех вельветинов, и случилась любовь. Какая-то магия есть внутри этих тюбиков, заставляющая уделять им больше времени, чем красной помаде, и прощать сложности нанесения и покрытия.
В самом конце весны, как правило, щедрой на обострение девиантного поведения, что-то щелкнуло у меня в голове, и я впервые сделала заказ косметики онлайн с другого полушария. Это оказалось приятно: потратить сумму, равную 1,5 стоимости вельветина в РФ, на целую коробку помад. На сайте была распродажа, и это было еще приятнее. В заказе был тот самый Saint со скидкой в 50%, но я уверена, что взяла бы его и за полную стоимость.
Упаковка и содержимое
Стандарная, повторяться не буду, много о них писали и пишут.
Отдушка ванильная, мне напоминает газированный напиток „Крем-сода“; Seventeen при создании своей матовой линейки явно вдохновлялись LC еще и в плане отдушек, у них почти такая же.
Спонж могу сравнить только с мини-вельветинами (других полноразмерных у меня нет — пока ) — у них он меньше, и мне с маленьким удобнее. Если сравнивать опять же с Seventeen, то LC делают менее удобный спонж (на мой взгляд) — у Seventeen хоть и более пушистый (что зря), но срез поострее, им удобнее прорисовывать мелкие детали, а у LC он какой-то округлый, поэтому, чтобы накрасить, например, уголки рта, мне нужно очень широко его раскрывать.
Набирает довольно много продукта, но у меня большой рот, поэтому я не вытираю излишки, и вообще мне удобнее наносить щедро. Иногда на верхней губе по контуру получается излишек помады, который я убираю кистью и поправляю контур тем, что она зачерпнула. А так я не сдаюсь и крашу губы оригинальным аппликатором, набиваю руку, так сказать, да и вообще, мне кажется неудобным и нелогичным зачерпывать продукт спонжем, а с него набирать кистью.
Спонж с зачерпнутым им количеством помады:

Свотчи
У окна, через секунд 10 после нанесения:


Искуственный свет:



А на мне все гораздо интереснее:


А вот на моей подруге Saint почти как на свотче, кстати, вот она (без „святоши“, правда):

Носибельность
Хорошо ведет себя; как и его собратья, является отличным аргументом сесть на диету: без еды и питья он останется на губах в первозданном виде.
Но если есть-пить аккуратно (я не из тех, кто стирает помаду перед едой, да и вообще, быстренько салфеткой вельветин не сотрешь), сходит совсем чуть-чуть. В отличие от других имеющихся у меня матовых экземпляров, поправляется на ура, новый слой не будет отличаться по оттенку от первоначального, как и не будет слоеного пирога на губах. Поэтому с диетой можно повременить
Мне стало немного подсушивать губы в процессе носки, только когда столбик термометра стал опускаться до нуля в ночное и утреннее время.
Демакияж
Этот персонаж немного удивил, поскольку не поддался мицеллярной воде, которая стирала другие экземпляры, пусть и с усилием, но начисто. А тут как ни три, все равно останутся кусочки продукта. Поэтому смывается двухфазным средством, зато начисто, без эффекта тинта на губах.
Цена: я взяла за $10, в России стоят 1990 рублей
Оценка: 5 (минус за нанесение был нивелирован плюсом от возможности поправлять без проблем)
Комментарии