02.12.2017

Мои губы, только лучше! Bourjois Rouge Edition Velvet №7 Nude-ist и Mac satin lipstick "Brave"

Захотелось мне как-то найти помаду, чтобы и губы подчеркивала, но и в глаза не бросалась. Т.е. и нюдовую, но и чуть ярче своих губ

Естественно, первое, куда я пошла с таким запросом, был MAC. Перепробовала помад двадцать и чуть не купила Whirl, который у меня уже есть, но все было не то. Либо слишком бледный, либо слишком холодный, либо слишком темный.

В итоге остановилась на оттенке с названием Brave, и о нем ниже:

MAC satin lipstick Brave

Текстура, аромат, нанесение: Стандартная упаковка MAC и такой же стандартный аромат ванили. Текстура кремообразная, наносится очень легко и без проплешин, одного слоя будет достаточно — наслаивать ее не надо. Шелушения подчеркнет, к сожалению, на фотографии губ поближе можно будет это разглядеть

Цвет: Я бы назвала это цвет темно-лососевым. Цвет достаточно холодный, в стике даже можно заметить пурпурно-голубой отлив. Помада относится к серии Satin, поэтому немного мерцания в ней присутствует. Губы не сушит, скорее наоборот — немного питает за счет своей текстуры. Держится неплохо, но перекус не переживёт. Отпечатывается, конечно, на всем)

Цвет замечательный, но мне не подошел — как уже сказала выше, мне хотелось что-то ярче своих губ, а эта помада немного их бледнее. Плюс этот холодный пурпурный отлив… В общем, что-то не то.

Теперь свотчи:

Можно разглядеть шелушения на нижней губе:

Цена: 1400 рублей
Оценка: 5 (не снижать же балл за то, что мне не идет)

Первая помада мои требования не удовлетворила, поэтому поиски я продолжила. И как-то мне на глаза попалась миллион раз упомянутая на Косметисте Nudist от Bourjois. Затестила в магазине и поняла — вот она, помада моей мечты!

Bourjois Rouge Edition Velvet №7 Nude-ist

Текстура, нанесение, аромат: жидкая помада-крем. Мне очень нравится её бархатистая, нежная текстура, и легкий ванильный аромат — наносить её настоящее удовольствие. Первые пятнадцать минут нужно быть аккуратной и не размазать ничего, но после помада высыхает, становится полностью матовой и сидит на месте. Стойкость отличная, кофе можно пить спокойно, но жир ее растворит, конечно. Мне нравится, что помады этой серии сходят постепенно и равномерно — т.е случайно с контуром из 90х не останешься. Губы сушит, но не критично.

Цвет: лососевый розовый, как и у предыдущей помады, но гораздо ярче и без холодного отлива. Я бы даже назвала его теплым, но оранжевого там тоже нет. Полностью матовый. Действительно темнее моих губ, матовый, стойкость на высоте — как раз то, что я искала! И цена! Я заплатила за нее всего 400 рублей.

Цена: 400 рублей
Оценка: 5+

Обе помады на руке, слева MAC, справа Bourjois:

Спасибо, что дочитали!

MissAnnbeauty 02 декабря 2017, 13:55
Очень понравилась помада MAC   Красивый оттенок, вам очень идёт   Присмотрюсь к нему. Спасибо за отзыв!
joolsjoolsjools 02 декабря 2017, 14:35
Вам спасибо!)
depoza 02 декабря 2017, 13:56
И что так все не любят 90-е? Это была эпоха в некотором роде, без которой не было бы сегодня и большинства из тех, кто здесь сейчас пишет и считает образцом чувства прекрасного. На вас обе помады лежат прекрасно
joolsjoolsjools 02 декабря 2017, 14:35
Спасибо.
Конечно, любая эпоха имеет свое значение.
Просто контур вокруг губ далек от моих представлений об эстетике. Лично моих представлений.
darkwildwind 02 декабря 2017, 13:57
Спасибо за эстетически красивый пост) по моему субъективному мнению, МАС лежит в разы лучше  … Хотя оба цвета весьма комплиментарны вашей внешности)
joolsjoolsjools 02 декабря 2017, 14:37
На фото не удалось передать, но в жизни мне с MAC правда не очень)
Mandy_Lane 02 декабря 2017, 14:04
Обе помады понравились на вас.На фотографии просто засмотрелась, вы словно сошли со страниц классического романа
joolsjoolsjools 02 декабря 2017, 14:37
Спасибо большое, мне очень прятно)))
pintaoptimizma 02 декабря 2017, 14:26
да обе они вам идут) и вообще, в образе только в текстурах значительное отличие
joolsjoolsjools 02 декабря 2017, 14:39
Да, фото цвет помады MAC не совсем правильно передают, нет холодного отлива, который мне не идет
Только на свотче на руке можно разглядеть)
Tatyanakorb 02 декабря 2017, 14:42
Вы такая красивая и помады так хорошо вписались в общий образ, что их даже не замечаешь.) может это и есть лучший признак «нюдовости»)
joolsjoolsjools 02 декабря 2017, 14:55
Спасибо большое, я именно такого эффекта и добивалась)
я работаю в сельском хозяйстве в пустыне, и прийти в тут офис с какой-то яркой помадой будет немного ни к месту) Но накраситься-то чуть-чуть все равно хочется!
surgeon 02 декабря 2017, 14:49
Вам действительно идут обе помады, а на мне Brave, наоборот, смотрится очень ярко, практически малиновой, но я блондинка). Это моя первая помада MAC, но, как мне кажется, текстура у нее суховатая, тяжело равномерно нанести. Вы с контурным карандашом ее используете?
joolsjoolsjools 02 декабря 2017, 15:01
спасибо! я как раз думала, что на девушках с более светлой кожей будет иначе смотреться, чем на мне дагестанской женщине
Карандаш не использовала, у меня она достаточно легко ложилась, особенно по сравнению с матовыми помадами MAC))) наносить Ruby Woo — это все равно что пластилин по губам размазывать
AnaisAnais 26 октября 2018, 16:09
В самую точку про Ruby Woo,, брр, выбросила! Теперь хочу Буржуа, вижу очень хорошо лиловый подтон у Brave!
Marinamar 02 декабря 2017, 15:36
Можно вопрос не по теме? Сейчас можно такое с бровями делать?
Agro 02 декабря 2017, 16:05
Вас интересует, можно ли носить брови натуральными и не рисовать под линейку уродливые инста-брови? Да, можно
Poeme 02 декабря 2017, 16:37
Думаю, она имела ввиду «модно»)
tootsie_roll 04 декабря 2017, 13:49

joolsjoolsjools 02 декабря 2017, 16:49
а что конкретно Вы имеете в виду?)
Marinamar 02 декабря 2017, 18:52
Да, я имела ввиду “модно». Интересует зачёсывание вверх
joolsjoolsjools 03 декабря 2017, 11:31
))) я не очень разбираюсь)
JolieRouge 02 декабря 2017, 16:02
Вы очень красивая)). По фото создается впечатление, что вы нижнюю губу не докрашиваете до контура — это намеренно?
joolsjoolsjools 02 декабря 2017, 16:41
спасибо! у меня просто губа там уже кончается   ну т.е. красная граница губ проходит выше
Agro 02 декабря 2017, 16:08
Вы же юная Дженнифер Коннелли! Красота!
joolsjoolsjools 02 декабря 2017, 16:43
спасибо!)))
aperfeccion 02 декабря 2017, 16:23
Мне мак понравилась больше и как лежит и цвет Вам очень идет
joolsjoolsjools 02 декабря 2017, 16:43
спасибо!
Natasha87 02 декабря 2017, 16:25
какая же вы красивая! мне понравилась помада буржуа)
joolsjoolsjools 02 декабря 2017, 16:44
мне тоже!) спасибо!
Poeme 02 декабря 2017, 16:38
С очками вам круто) Обе помады вам идут.
joolsjoolsjools 02 декабря 2017, 16:44
спасибо! я просто слепая
slastenka 02 декабря 2017, 17:48
Оба оттенка на Вас прекрасно смотрятся! У меня есть Буржуа, люблю её за матовый финиш, муссовую текстуру и за то, что не сушит губы)
joolsjoolsjools 03 декабря 2017, 11:32
да, муссовая текстура меня просто покорила! спасибо!
Lenni 02 декабря 2017, 17:54
Какая у вас «породистая» внешность!   Цвет помад идеален для вас.
joolsjoolsjools 03 декабря 2017, 11:32
спасибо большое!)))
Kabanuchka 02 декабря 2017, 18:08
А мне обе понравились, и общие образы, и брови ваши тоже, как- будто специально небрежно уложенные и натуральные, вам очень идёт, непривычная немного дикая красота
joolsjoolsjools 03 декабря 2017, 11:33
спасибо большое) брови я просто расчесала
Yganka Yganka 02 декабря 2017, 19:56
Красивая женщина, фото в очках просто шикарно, там такая нежная улыбка, и помада Мак все таки ваша, ярче Буржуа уже совсем другой образ, уже такая роковая красотка. Все здорово!
joolsjoolsjools 03 декабря 2017, 11:34
благодарю!
tvymer 02 декабря 2017, 20:36
Спасибо за пост! Наверное, рискну взять Brave) Хотя после ruby woo — помады мас как-то обхожу стороной. Не так давно взяла Буржуа, такую, как у Вас в посте — как лежит помада мне понравилась.
joolsjoolsjools 03 декабря 2017, 11:38
они совсем разные с Ruby Woo, Brave эта очень легко наносится
Omi 05 декабря 2017, 10:33
От буржуа я в восторге, буду повторять)
joolsjoolsjools 09 декабря 2017, 12:02
я тоже!)))
n-t-li 07 декабря 2017, 13:45
Словно кадры из фильма! Какая же вы красивая!
П. С. Узнала ваши губы))
joolsjoolsjools 09 декабря 2017, 12:02