07.10.2017

Самый лучший ВВ крем: Kose, Sekkisei White BB Cream #02

Рано или поздно, но я должна была показать его вам. Сейчас, может быть, не самый подходящий случай: плохое освещение, и кожа в жутком состоянии, но боюсь, что другого случая уже не представится, т.к. мой ВВ заканчивается. Однако, тем более убедительно у меня получится продемонстрировать за что же я так люблю именно этот ВВ крем и почему возвожу его на пьедестал почета.

Упаковка ВВ очень простая: силиконовый тюбик с откручивающейся крышкой. Дозатор похож на узкий вытянутый носик. Тюбик мягкий, крем выдавливается легко и без усилий. Крышка закручивается плотно, крем не протекает, дозатор остается чистым.

Kose, Sekkisei White BB Cream #02

Японские ВВ кремы выгодно отличаются от корейских более легкой, чуть жидкой и очень податливой текстурой. При этом сохраняют такую же концентрированную пигментированность, т.е. способны замазать и скрыть даже самые сложные недостатки и несовершенства кожи. Но и минусы тоже есть: крайне сложно, а порою почти невозможно подобрать приемлемый оттенок для светлой кожи. Для «белоснежек» точно ничего нет. И почти все японские ВВ кремы имеют ярко-выраженный желтый или песочный подтон, а то и вовсе предназначены для загорелой или смуглой кожи. Sekkisei White BB Cream #02 — наверное, просто счастливое исключение. #01 испугал меня своей желтизной, я даже, честно говоря, считаю, что производители сильно погорячились, потому что людей с таким желтым оттенком кожи и в природе-то нет.   А вот #02 вполне подойдет девушкам со светлой, но не сильно белой кожей славянского типа. Он практически нейтральный, с бежевыми нотками, с малой капелькой розовинки, почти без желтизны и совсем не серый, как многие оттенки корейских ВВ-кремов. Как и полагается всем приличным ВВ кремам, имеет мощную защиту SPF 40 PA+++ и комплекс из лечебных трав и растений в составе.
У ВВ крема Kose немного воздушная и более жидкая текстура, он не такой плотный и «замазочный», как мои корейские ВВ кремы Missha Perfect Cover BB cream (тоже очень пластичный, но менее жирный, в нем больше силиконов) или The history of Whoo Luxury BB (более жирный, питательный и насыщенный).
Весьма удачно подстраивается под тон кожи и полностью сливается с кожей, не подчеркивая ее текстуру.

Давайте посмотрим в деле. Работать моему трудяжке нынче предстоит на всю мощь и придется выложиться на все 150% КПД, ибо моя кожа давно не была в столь безобразном состоянии: тут и расширенные, вусмерть забитые поры, обезвоженность и сухой роговой слой, подкожники, куча мелких воспалений там и сям, заживающие корочки и следы пост-акне, и тусклый цвет лица — все то, что мы любим маскировать, и чем так «хороша» жирная проблемная кожа.
Фото обеих сторон лица. Только умылась с утра, уход не наносила. На самом деле, подобные «последствия атомного взрыва» замазывать и маскировать — тщетно, нужно срочно и долго лечить, что я и пытаюсь делать последнюю неделю.

Поэтому наносим живенько уход: эссенцию с ферментами и питательный восстанавливающий крем. Жду минут 20, пока все впитается, и наношу пальцами ВВ крем.
На мой взгляд, стало гораздо лучше. Свойства, за которые я так люблю Sekkisei White BB Cream:
*Беспроблемное распределение по коже. Крем не полосит, не собирается «комками», при наслаивании незаметен. Но не выносит «сцепки» с уходом, содержащим кислоты: тут же скатывается при нанесении.
*Удачно работает с сухой и обезвоженной кожей. Заполняет и разглаживает рельеф, не проваливаясь в поры, и не подчеркивает текстуру кожи, маскируя мелкие шелушения. Он словно сливается с кожей, впечатываясь в микрорельеф и становясь единым целым с текстурой кожи.
*Мощная пигментированность позволяет скрыть несовершенства кожи.
*Очень красивый финиш и рассеянный блюр-эффект: натуральное сияние здоровой ухоженной кожи. Наверное, самый удачный из всех ВВ кремов, какие мне доводилось пробовать. На мне, понятное дело, может быть заметно не очень, но в лучшие времена кожа мягко подсвечена и выглядит отлично. Барышням с менее проблемной и более ухоженной кожей рекомендую попробовать.
*Устойчивое покрытие, которое не плывет, не размазывается и не сходит пятнами в течение дня. От излишнего блеска и себума не спасает, разумеется, поэтому матирующие салфетки вам помогут. Само качество покрытия после коррекции жирного блеска не меняется: не смазывается, не трескается, не проваливается в поры и морщинки.

Смываю ВВ крем гидрофильным маслом или мицеллярной водой. Удаляется без проблем, на поры никак не влияет.
Страна-изготовитель: Япония
Цена: 27 мл — 190 юаней (около 1650 руб.)
Срок использования: 2,5 года
Оценка: 5+

Полный образ. Мне сегодня совсем не хочется выделяться из толпы, поэтому я «гашу» натуральный финиш ВВ крема рассыпчатой пудрой со светоотражающими частичками, надеваю самую простую одежду и делаю легкий макияж.

Фотографии делала при затянутом смогом небе.
Спасибо за внимание.
Лена.

Vera0305 07 октября 2017, 09:56
Отличный результат! Прямо выравнивает микрорельеф.
Junk_Glamorous_Rabbit 07 октября 2017, 09:58
Фух, ну я только рада, что все получилось хорошо показать.
Nastasia_Zen 07 октября 2017, 10:30
Отличный результат! Но и особых проблем с кожей я не увидела)
pastilla 07 октября 2017, 11:09
Вы конечно так описали свою кожу «до», что я подумала там поле после атомной войны))) ничего у вас криминального нет. ВВ отлично лег, очень естественно и натурально смотрится.
Junk_Glamorous_Rabbit 07 октября 2017, 11:51
Спасибо, очень лестно. Но я к себе всегда строга.
Isterika 07 октября 2017, 11:21
Да, я тоже когда читала про кожу и что там только лечение поможет, ожидала увидеть все что угодно, только не пару мелких прыщиков и поры))) Лена, а как думаете, для жирной кожи он может подойти (на холодное время года, например)? Очень понравился результат!
Junk_Glamorous_Rabbit 07 октября 2017, 11:50
Конечно. Я им в основном осенью и зимой пользовалась, потому что он хорошо защищает кожу от непогоды, и покрытие не портится от кожного себума.
Isterika 10 октября 2017, 15:47
Тогда в избранное)
Jolsie 07 октября 2017, 12:22
привет, а затиркой пор не пользуетесь или праймером? Мне помогает убрать поры.
Junk_Glamorous_Rabbit 07 октября 2017, 16:44
У меня есть «затирка» Shu Uemura и база Laneige. Ничем не пользуюсь, потому что тяжело все это на лице ощущается, а «затирку» еще и смыть сложно.
Jolsie 07 октября 2017, 17:46
Тоже такая проблема, последнее время пользуюсь кремом увлажняющим каким-нибудь с демитиконом на первом месте.
Ну, из этих, которые обещают все и сразу :) Вот и использую как праймер, вроде не так сильно ощущается + хоть какое никакое дополнительное увлажнение.
Кстати, могу посоветовать BB Dr.Jart+ Dis Pores.
Junk_Glamorous_Rabbit 08 октября 2017, 05:49
Крем с диметиконом — самый простой вариант, отчего бы и нет? Мне еще нравятся питательные сыворотки с липосомами, керамидами или жирный питательный крем вроде LRP Cicaplast baume B5.

BB Dr.Jart+ многие хвалят, раздобыть бы пробник.
Jolsie 08 октября 2017, 12:05
У них продает 4 пробника вместе сейчас.
RitaMix 07 октября 2017, 13:16
Лена, оттенок действительно замечательный, странно, что №2 лучше и светлее, чем №1. Я бы с удовольствием такой крем взяла на пробу, и возьму, если будет оказия))
Кстати, тоже особых проблем с твоей кожей не увидела. Отличная ухоженная кожа!
Junk_Glamorous_Rabbit 07 октября 2017, 17:18
Мне даже неловко, потому что я-то в зеркало отлично вижу, что кожа испорчена, и работы над ней непочатый край.
QueenN 07 октября 2017, 14:05
Класс! Отлично смотрится! Тоже теперь такой хочу
Poeme 07 октября 2017, 14:18
ВВ-крем отлично преобразил кожу, поры так вообще на 99%) Как думаешь, для возрастной подошел бы? Если найду пробник попробую.
Junk_Glamorous_Rabbit 07 октября 2017, 17:23
Мне сложно предположить, потому что иная возрастная кожа гораздо лучше ухожена и выглядит здоровее чем моя тридцатилетняя. Если тургор хороший, кожа особо не сухая, и нет сильно глубоких морщинок, то да, Kose справится. Если кожа сухая, есть морщинки, то лучше вариант пожирнее — корейский The history of Whoo, Luxury BB.
Poeme 07 октября 2017, 21:35
Хочется чего-нибудь японского) Кожа нормальная, особых морщин нет, чуточку пор; вот тургора и лифтинга не помешало бы))
Junk_Glamorous_Rabbit 08 октября 2017, 05:50
ВВ крема с эффектом лифтинга мне еще не попадалось, а вот для описанной вами кожи ВВ Kose отлично подходит.
elen146 08 октября 2017, 19:16
Ваш пост как раз во время.Спасибо, как раз на него и смотрю, думала 01 заказать.Да и кожа тоже возрастная.Комбинированная, склонная к жирности и закупорке пор.Как думаете подойдет? И да наверное 02 и закажу.
Jem4ujina 07 октября 2017, 21:21
Надо попробовать! Заканчивается мой идеальный бб, ныне снятый с производства, а я не знаю, куда кидаться в поисках нового. Кажется, кожа у нас похожа, авось и мне подойдет. То, что он не проваливается в поры, очень подкупает, есть такая проблема.
Junk_Glamorous_Rabbit 08 октября 2017, 05:51
Я даже больше скажу. Это вообще один из немногих моих ВВ кремов, который не проваливается в поры.
marishka06 07 октября 2017, 21:44
Результат просто шикарный! Справился со всеми задачами!
Прочла подтверждение своим выводам, что японские тональные средства и пудровые продукты зачастую желтят.
А как странно, казалось бы, именно у японцев слелует искать самые «белоснежные» оттенки.
Интересно, для сухой кожи он подойдет?
Junk_Glamorous_Rabbit 08 октября 2017, 05:56
Подойдет. Этот ВВ очень лоялен на сухой коже. Не подчеркивает сухость и шелушение. У меня когда кожа обезвожена, то я даже не думаю — только этим ВВ пользуюсь, потому что очень быстро и легко наносится.

Светлые оттенки есть, но их ничтожно мало, и представлены они в основном не в ВВ кремах, а в тональных средствах. А японские тональные средства, кроме рассыпчатых пудр, я стараюсь не покупать без пробника, потому что они как замазки плотные, плохо наносятся на сухую кожу и на мне все, что пробовала, тупо расползаются пятнами и кусками.
Kabanuchka 08 октября 2017, 05:43
На вас шикарно смотрится, очень натурально.
Лена, не нашла в тексте / как насчёт шелушинок? Подчеркивает или нет?
Junk_Glamorous_Rabbit 08 октября 2017, 05:57
Нет. За это я его и люблю, что отлично наносится и растушевывается на обезвоженной коже, и маскирует шелушения.
Kabanuchka 08 октября 2017, 10:43
О, у меня так только два бибика себя ведут отлично. Спасибо! Надо искать пробники ))
Junk_Glamorous_Rabbit 08 октября 2017, 10:46
А у вас какие ВВ кремы?
Kabanuchka 16 октября 2017, 05:25
Извините, не видела ваше сообщение:
Dr.Jart BB premium в золотистой тубе (  RitaMix делала обзор на него, купила ее поста сразу же )
Skin 79 BB золотистый — тоже много за него писали здесь
Frankie_Stein 29 октября 2017, 00:13
Лена, ВВ хорошо освежает цвет лица и выравнивает поверхность кожи!
И цвет — очень удачный.
Кольца с жемчугом0Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете? Буду рада фото и идея... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи2Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе4Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы17Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города5Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?28Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике13Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li... Как подружить втирку и обычный лак?4Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт...