30.03.2011

Уходовые средства I: Очищение, умывание, тонизирование

Глаза боятся, а пальцы печатают.

Привет, красавицы!

Поделю рассказ об уходовой косметике для нормальной и местами чувствительной кожи на 2, а то и 3 поста, хорошо?)

В данной части будет про очищение кожи: снятие косметики, умывание, тонизирование.

1. Средства для снятия макияжа с глаз я уже показывала тут, не буду повторятся.

2. Средства для снятия макияжа с лица.

A. Decleor Aroma Cleanse Cleansing Milk face&eyes all skin types

Молочко у меня активно в ходу уже с начала осени, очень экономное. Я перед умыванием обязательно снимаю всю косметику, особенно если был нанесен тональный. Белого цвета по консистенции похож на жидкий йогурт. На все лицо мне нужно где-то половинка чайной ложки). Очень комфортное и ароматное. В составе начиная с 6. Места фруктовые воды киви, апельсина, лаванды, горького апельсина, мальвы. Личико после молочка не стягивает. Уверена, что подойдет и сухой коже в том числе. Кстати, буквально через 2 минуты после использования оно впитывается и кожа лица не блестит.

А вот макияж глаз оно удаляет на 4, стойкую тушь не возьмет. Зато отлично справляется с тональным Линжери, что уже большой плюс, т.к. тональный цепкий.

Производитель советует нанести на кожу, помассировать круговыми движениями и затем убрать салфетками или водой. Я же наношу на ватный диск и им орудую).
Объем 200мл, срок хранения открытого средства 12 мес.
Колпачек висит на одной ножке, плохо они делают крышечки.

В. Darphin Refreshing Cleansing Milk All skin types

И хотя это молочко стоит на 5-6 евро дешевле, чем Деклеор, но выглядит оно гораздо солиднее. Один дозатор чего стоит (это особенно практично, когда средство заканчивается и не надо нервничать, выбивая из бутылки последние капли))).
Производитель советует нанести на лицо, шею и декольте. Удалить салфетками либо смыть. Завершить очищение тоником.
Ну декольте я не крашу… потому мне ватных дисков на лице достаточно.
Экстракт инжира и цветов бананового дерева и правда дарят невероятный аромат (и хочется верить, что и уход). Однако тот же тональный Линжери снимает как-то тяжелее и медленнее по сравнению с молочком Деклеор. С век снимать я не решилась, побоялась пелены в глазах. В целом очень приятные впечатления.

Я уже подумывала использовать Дарфан, а потом налить в него Деклеор)) Все же дозатор – гениальная вещь).
Объем 200мл
Оценка: 5-

С. Darphin Azahar Cleansing Micellar Water Sensitive skin

Дорожная версия объемом 50мл мне досталась в подарочной косметичке Дарфан (была недавно акция на фил юнике). Давно хотела попробовать эту мицеллярку и теперь посчастливилось.
Что сказать – освежает и приятно тонизирует лицо, подходит для чувствительной кожи, для владельцев контактных линз, без спирта, зато с маслом нероли. С заданием очищения справляется хорошо, но не на отлично (я снова со своим тональным Линжери). Потому если куплю, то версию 200мл на лето, когда я ношу только пудру или тонированный крем, с которым эта мицеллярка справится на ура. С глаз я снимала ею пару раз Ланком Гипноз… бывало и лучше. Но как дорожный вариант – отлично!

Оценка: 5-

3. Умывание. Тут я использую уже с августа метод Лазло и отступать не собираюсь). пост 1, пост 2

4. Тонизирование кожи. Главные момент – без спирта (кожа склонна к куперозу), потому все тоники у меня мягкие.

А. Biтэкс Отбеливающий тоник-пилинг для лица.

Когда-то давно прочитала у девочек тут на сайте о том, что эта серия Отбеливание особо хороша (там советовали масочку). Для меня актуальны веснушки и одно пятнышко на щеке, появившееся во время беременности. Заказала маме маску, за неимением получила тоник… И на том спасибо).
Использую с начала февраля только вечером 1 раз в день(тоник с кислотами, на солнышко с ним потом выходить нежелательно). Производитель советует использовать 1-2 раза в день, особое внимание уделяя пигментным пятнам, и результат обещают через 20-25 дней. Должна сказать, что результат есть. Пятнышко мое посветлело значительно и консилером я его больше не прячу, а вот веснушки ушли совсем. Эффект пилинга я не заметила.Пахнет советским мужским одеколоном, никуда не могу деться от ассоциации). В составе нет алкоголя, но зато есть фруктовые кислоты (aha), экстракт брусники на 6 месте, парабенов я не увидела.
Есть примитивный дозатор, так что два «опрокидывания» бутылочки будут достаточны.
Объем 150мл, уже заканчивается, т.е. хватило на 3 месяца. Пока что еще покупать не буду, солнышко светит ярко, а осенью возьму всю серию.

Вот так моя кожа выглядела летом… пигментация бушует.

а вот сейчас пару недель назад

Оценка: 5!

B. TIYYA Maroc Eau de Rose Pure

Эту розовую воду мне муж совсем недавно привез из Марокко. Био-косметика, в составе 99.8 процентов натуральной розовой воды, остальное – citric acid, potassium sorbate, sodium benzoate.
Пахнет густо и сочно пьянящей розой, много и сильно. Ощущения на коже самые приятные, оставляет мягкость и легкий аромат, который быстро улетучивается. Нет дозатора, вода выливается через маленькой отверстие. Так и хочется плюхнуть побольше и протереться до плечей)). Срок хранения открытого средства – 6 месяцев. В Марокко муж пока не собирается, а вот в Крыму я подобное средство точно куплю). Пользуюсь иногда для удовольствия, летом это будет мой активный вечерний тоник+для увлажнения кожи в жару.

Объем 200мл.
С. Decleor Aroma Cleanse Tonifying lotion all skin types

А это моя рабочая лошадка, мой любимец и палочка-выручалочка). Куплен еще осенью, но эти 400мл нескончаемые. И пусть не кончаются и длятся вечно такие ощущения нежности и ухоженности, что оставляет он после себя.
В составе на втором месте после воды идет цветочная вода сердцевидной липы, потом фруктовая вода апельсина, фруктовая вода киви, масло горького апельсина, масло лаванды, экстракт мальвы… эта горчинка сводит меня с ума!
Им пользуюсь чаще всего утром после умывания по методу Лазло, особенно на нежные участки кожи под глазами. Питательные масочки я часто убираю именно этим тоником и даже с области глаз. Например, многие маски для глаз советуют снимать жидкостью для снятия макияжа с глаз (например, маска для глаз от Дарфан), но те средства, имхо, жестче, чем этот тоник.
Жаль, что колпачки у них некачественные: одно крепление сломалось почти сразу же, но зато на втором крышечка держится уже полгода).

Будет заканчиваться, то куплю на фил юнике еще парочку, там как раз акция тоник+молочко по 400мл.

Оценка: 5+

В следующей части я расскажу про сыворотки, кремы и масла.

спасибо за внимание!

nastyamk2007 30 марта 2011, 14:53
Метод Лазло, интересно, читала Ваши посты, попробовала бы, но жаль такой косметики нет…
Christina_Guettler 30 марта 2011, 14:53
есть ибей)
спасибо, что читаете).
lotus 30 марта 2011, 14:58
Спасибо! Взяла на заметку тоник Деклеор.
Christina_Guettler 30 марта 2011, 15:00
понюхай его сначала, понравится ли тебе эта горечь апельсиновой корки в аромате).
lotus 30 марта 2011, 15:02
Найти бы его еще в ближайшей доступности  , а то я же все заказываю
Pogoda 30 марта 2011, 14:59
Заинтересовал тоник Витэк. Там не указывается % кислот?
Christina_Guettler 30 марта 2011, 15:00
нет информации, но слабенько, даже не пощипывает.
Pogoda 30 марта 2011, 15:02
Спасибо.
Интересно в Киеве где-то можно купить эту косметику. Много про их маску хороших отзывов читала.
Christina_Guettler 30 марта 2011, 15:05
конечно же да. у меня мама в Евпатории купила)).
Zluchka 30 марта 2011, 15:54
В Киеве много точек с бел.косметикой.Я эту серию«обеливание»покупала возле метро «позняки»-там большой выбор, и цены хорошие.Кстати, купила после постов на «косметисте», довольна-а раньше даже внимания не обращала на эту косметику.
Murashka 30 марта 2011, 15:00
Очень хочу попробовать последний тоник, столько о нем классных отзывов!
Но у меня слишком много тоников и цветочных вод…
Ты умничка, что продолжаешь умываться по Лазло, у тебя просто шикарная кожа!
Christina_Guettler 30 марта 2011, 15:12
а какие у тебя есть тоники и водички? что посоветуешь?
Murashka 30 марта 2011, 15:25
у меня матирующий Деклеор, стабилизирующий Натура Биссе, и 4 водички от Карела Хадека.
Советовать не берусь, у нас наверное все-таки кожа разная. Но водички от Хадека очень приятные!
Christina_Guettler 30 марта 2011, 15:29
ох уж этот Хадек… сложно мне его достать, но интригует). Натура Биссе есть только онлайн, но пока не решаюсь.
Ksenofobia 30 марта 2011, 19:00
Кристин, почему сложно? я сделала заказ на русском официальном сайте, т.к. чешского не знаю, оплатила картой, уже вылетел Хадек ко мне)
Christina_Guettler 30 марта 2011, 19:17
ну потому что я мысленно еще не готова делать покупки с доставкой ИЗ России))))))
michelle 30 марта 2011, 19:59
Девочки!!!
Нам с Хадеком вдвойне повезло!
Мне присылают из Чехии. И цены в среднем на 30% дешевле!
Сейчас все в личке расскажу.
leika 30 марта 2011, 15:02
спасибо за пост. Витекс заинтересовал.
Christina_Guettler 30 марта 2011, 15:13
хорошее средство и отлично стоит!
Pogoda 30 марта 2011, 15:03
Так классно! Все веснушки изчезли!   И кожа просто как у младенца!
Christina_Guettler 30 марта 2011, 15:13
ну почти)) где ты видела двадцатипятилетних младенцев?)))
Hisja 30 марта 2011, 15:07
Как же я люблю посты об уходе, особенно когда так много близких сердцу марок. Спасибо большое, жду следующих частей.
Christina_Guettler 30 марта 2011, 15:13
ну я рада, что угодила).
Poplavok 30 марта 2011, 15:07
Всё прочитала, поставила плюс, жду следующий отчет.
Christina_Guettler 30 марта 2011, 15:14
ну молодец))возьми пирожок с полочки)).
bambinina 30 марта 2011, 15:09
я вчера как раз стояла тупила перед киоском белорусской косметики — хотела взять маску, да забыла как она называется))
куплю себе и маме. еще бы найти подходящий санскрин для лица — для меня это вечная проблема((
Christina_Guettler 30 марта 2011, 15:14
о санскрине в следующих постах, у меня Кларанс.
bambinina 30 марта 2011, 15:25
договорились))
irika 31 марта 2011, 11:41
А что такое санскрин?
Christina_Guettler 31 марта 2011, 12:11
sun screen — солнечный экран
LittleBoots 30 марта 2011, 15:10
Интересно, спасибо! Особенно заинтересовали отбеливающий тоник и последний от Деклеор. Понравилось то, что его можно и под глаза, у меня хоть и без спирта тоники, но я ими не решалаюсь глазки трогать. Жду продолжения!
Christina_Guettler 30 марта 2011, 15:14
будет-будет)) я чуть передохну и напишу )).
RitaMix 30 марта 2011, 15:14
Кристина, неужели А. Biтэкс творит чудеса? В предверии лета я вся в раздумьях — что лучше купить себе от уже существующей пигментации, а так же, как лучше защититься от возникновения новых пятен.
Christina_Guettler 30 марта 2011, 15:15
к лету не берите, там кислоты, будет хуже. к солнечному сезону надо санскрины смотреть, а не выводить пятнышки.
RitaMix 30 марта 2011, 15:27
С защитой я уже определилась, куплю Диоровскую, а проследствия лета все равно придется выводить. Этот Biтэкс беру на заметку.
gos255 30 марта 2011, 15:15
Кристина, очень интересный пост. Особенно про Дарфан интересно было узнать мнение, т.к. собираюсь прикупить кое-что из него, да и многим пользуюсь. Ждем продолжение ))
Christina_Guettler 30 марта 2011, 15:16
я тоже потихоньку осваиваю Дарфан, 21 апреля мне снова на час реласка к ним)).
gos255 30 марта 2011, 15:20
а я 15 апреля иду, соответственно без покупочек не ухожу ))
Graperead 30 марта 2011, 15:16
Спасибо за пост! Всё так подробно написано и интересно, впрочем как и всегда, витэк у меня вся серия пользовалась зимой оценка 5.
Christina_Guettler 30 марта 2011, 15:16
а маска и правда так хороша? я хочу и маме все это по осени прикупить
Tanny 30 марта 2011, 15:22
Еще один отзыв о витекс отбеливание… и снова положительный. Так захотелось пойти и купить, а этой серии в магазине не оказалось. Ну, видимо, уже не успею попользоваться, тк весна все-таки пытается устроить солнечные деньки.

А еще последний тоник очень заинтересовал.
Christina_Guettler 30 марта 2011, 15:23
да уж, слишком хороши, потому редко можно в продаже найти)).
mashinka 30 марта 2011, 15:22
Спасибо!!! Обожаю посты об уходе) В планах уже был тонизирующий лосьон Деклеор, теперь выехал на лидирующие позиции)
Все хотела спросить, а почему с кислотами нельзя на солнце?
Christina_Guettler 30 марта 2011, 15:23
они провоцируют еще более сильную пигментацию кожи
bambinina 30 марта 2011, 15:26
а если санскрин?
надо спросить у косметолога, наверняка, она и летом пилинги делает.
mashinka 30 марта 2011, 15:44
Ааа, ясно :( С нетерпением жду следующий обзор!
memento 30 марта 2011, 15:28
Я со своей плавучей баржи в подзорную трубу рассмотрела рисовый крем! жду второй части ))
Кристина, а в крыму розовая вода со спиртом (( Я маме заказывала, она не смогла найти без.
Christina_Guettler 30 марта 2011, 15:30
да? я никоогда не покупала эту розовую воду… Ну тогда отправлю мужа еще раз в Африку)))
подзорная труба у тебя отменная)))
Princessa 30 марта 2011, 15:31
Первый пост Кристины, который я почему-то не узнала
Про Витекс, нельзя ли его где-то в интернете заказать? Я облазила весь город в поиске их маски отбеливающей да вообще в поиске их чего-нибудь и нигде ничего:(
Кристина, ты как всегда красотка с замечательным постом:)
Christina_Guettler 30 марта 2011, 15:32
а как же резной столик?) он же у меня герой почти постоянный))))
про Витекс не знаю…
Princessa 30 марта 2011, 17:05
  Вот и я не пойму, куда я глядела то и не узрела его!?
nastyamk2007 30 марта 2011, 15:33
Я тоже его разглядела (рисовый крем) и уже подумываю заказывать! Как он по качеству? Можно узнать, а то до поста следующего не дотерплю.
Christina_Guettler 30 марта 2011, 15:37
очень мягкий и для меня роскошный ночной крем. Практически без запаха, нежная текстура и этот состав… О результатах глобально говорить рано, но в целом я им довольна и взяла бы еще!
Дозатор выдает чуть больше крема, чем мне надо на 1 глазик. Но я попробовала на ночь даже на верхнее веко наносить — на утро никаких опуханий! раньше бывали прецеденты, а теперь я просто просыпаюсь утром нормальным человеком).
nastyamk2007 30 марта 2011, 15:40
Спасибо за ответ. Надо брать. А еще там кажется есть бальзам для губ и сыворотка для лица, которую наносят на места где чаще всего появляются мимические морщины.
Mormariska 30 марта 2011, 15:34
Кристина, так много у тебя всего интересного
Уважаю Витекс линию Отбеливание (хотя пробовала только маску   )
Мицелярка Darphin есть, в качестве тоника после умывания нравится.
Я долго охотилась на наборы Darphin (после восторженных отзывов девочек очень хотелось попробовать),
на филе их не было, заказала на луке увлажняющую линию, а они перепутали и прислали линию для глаз от морщин  , правда потом извинились и пообещали выслать повторно.
А у тебя какой наборчик?
Christina_Guettler 30 марта 2011, 15:38
Спасибо!))
ну линия от морщин гораздо сильнее и дороже будет, чем увлажняющая. я бы не отказалась))
У меня наборчик с мицелляркой, ночным бальзамом, гоммажем, масочкой увлажняющей и большим пузырькой скраба для тела.
Mormariska 30 марта 2011, 15:46
Да, я бы тоже не отказалась, если бы не получила Аровиту для глаз, а наборчик будет «на будущее»
С неперпением буду ждать продолжения!
Ludmilka 30 марта 2011, 16:26
Спасибо за пост, Кристин!
На лето уже ищу уход, зимой сухая, летом нормальная кожа.
И веснушки замучили уже(
Пост в избранное!!!
Christina_Guettler 30 марта 2011, 16:29
да, ты светленькая, видно по коже, что склонна к веснушкам)) Рада была помочь)
Ludmilka 30 марта 2011, 21:35
у меня мама брюнетка, причем конкретная, с черными супер-мечта бровями и вьющимися волосами, и… тоже веснушки, странно, да? А я на папу похожа и лицом и ростом, 178 см у меня…
Litera 30 марта 2011, 16:29
Собираю в избранное все о Дарфан и Деклеор. Кристина, спасибо за пост. Все описала красиво и информативно. Жду продолжения)
Christina_Guettler 30 марта 2011, 16:43
ох, я сама вроде начитаюсь, начитаюсь, а попадаю к прилавку и снова дырка в голове, забываю все))
Ludmilka 30 марта 2011, 21:36
я уже список себе пишу в телефоне…
koloteya 30 марта 2011, 16:58
Кристина! спасибо за пост!
Дарфан давно в моих хотелках.все никак не доберусь до него.
Жду продолжения о твоем уходе.
Christina_Guettler 30 марта 2011, 17:04
пожалуйста))
Когда созреешь на Дарфан, пиши нам))
A_Lena 30 марта 2011, 17:16
Заманчивый Дарфан и Деклеор, когда же закончится мой бесконечный Кларанс.
Christina_Guettler 30 марта 2011, 17:17
зелененький Кларанс я как раз Деклеором и сменила).
A_Lena 30 марта 2011, 17:32
Помню помню зеленый тоник, утопающий в траве!
anagara 30 марта 2011, 18:27
Меня так не искушает магазин, как посты тут) Спасибо)
Christina_Guettler 30 марта 2011, 18:29
улыбнули)))
Ksenofobia 30 марта 2011, 19:04
Попробую побороть свои блеклые веснушки Витексом))
Кристин, если сравнивать лосьоны Деклеор и Кларанс, который с ирисом, какой лучше на твой взгляд?
С ирисом у меня заканчивается, надо выбирать или брать его опять или что-то новенькое
И спасибки за пост!
Christina_Guettler 30 марта 2011, 19:05
ох, сложный вопрос ты ставишь… бери что-то новенькое))) Зелененький Кларанс уж точно не хуже Деклеора!
Ksenofobia 30 марта 2011, 21:51
ноовенькое   ))
заказала уже большую бутыль, пока скидки на лукфантастике)
OKey 30 марта 2011, 19:11
А я что-то побаиваюсь с куперозом «кислотные» средства использовать. Хотя веснушки, пигментные пятна тоже надоели. Спасибо за интересный пост!
Christina_Guettler 30 марта 2011, 19:15
тоник очень легкий, не щипит, не покалывает, ну совсем ничего. За последние 2 мес ни одного нового сосудика не вылезло (но я еще использую Интрал серию Дарфан)
cheri-cheri-lady 30 марта 2011, 19:31
У меня Деклеор такой же тоник розовый и такое же молочко очищающее. Прочитала ваш пост и не могу теперь понять: молочко это демакияж или умывачка? Я использую как умывачку… А на бутылке способ применения не описан… Все очень нравится, лицо становится мягким после молочка и тоник отлично тонизирует. И того и того у меня по 400 мл. — жадность
Christina_Guettler 30 марта 2011, 21:46
я это молочко использую как демакияж. Но им можно и как умывалкой пользоваться. Просто у меня потом идет этап с Лазло и мне нужно просто очистить кожу от тональных средств.
Способ применения описан на бутылке, а оттуда и списывала в пост.
Masha_S 30 марта 2011, 19:45
Спасибо за пост! Уже который раз вижу впостах продукты марки Biтэкс, серии Отбеливание… и все хвалят… надо бы попробовать… осталось найти, где купить!
Christina_Guettler 30 марта 2011, 21:48
удачных поисков))
OlgaTarasova 30 марта 2011, 19:55
Кристиночка, ты мне вот очень нравишься именно с белой кожей! Это ж такой красивый типаж — черные, как смоль волосы, ярко алые губы и белая кожа… Во все времена таких женщин красавицами считали
Christina_Guettler 30 марта 2011, 21:45
спасибо)) а я вот как раз думаю чуть осветлить волосы… не надо?
OlgaTarasova 31 марта 2011, 18:11
если загорать лицом не собираешься, то я думаю не надо
Mechtatelnaya 30 марта 2011, 21:31
Как Витэкс хорошо постарался, даже не ожидала от него) Надо поискать у нас
Christina_Guettler 30 марта 2011, 21:48
только не на лето, ок?)
Mechtatelnaya 30 марта 2011, 21:51
а ранней весной можно?
Christina_Guettler 30 марта 2011, 22:00
как только начинается более активное солнце, то не надо. Я просто не знаю, насколько у тебя дома активное солнышко. Если умеренно, то на ночь, думаю, можно.
Mechtatelnaya 30 марта 2011, 22:09
у меня пока вообще нет(
E_katerina 31 марта 2011, 05:58
Однако ж, молодец, классный пост, жду с нетерпением продолжения! География твоих косметических средств обширна-Белоруссия, Франция, Марокко… А я жду появления у нас Дарфан.
Christina_Guettler 31 марта 2011, 11:09
дальше будет еще Дарфан из Великобритании и ГринМама из Киева)))
AQVA 31 марта 2011, 09:04
не устану повторять как я люблю Деклеор!!! Только мне наверно повезло(ттт), у меня крышечки и не думают ломаться ни у геля, ни у тоника( как бы не сглазить)))
Очень хочется побыстрее почитать о остальном уходе!
Christina_Guettler 31 марта 2011, 11:08
повезло)) или нам не повезло с руками)))
Nastenka 31 марта 2011, 10:07
Это куда это мы намылились?
Пост очень интересный. Почитала, что-то на корочку записала, не все поместилось — пришлось на листочек
Christina_Guettler 31 марта 2011, 11:08
да так… чуток поработать))
irika 31 марта 2011, 10:34
Интресно!!! С удовольствием прочитала, нужно будет пробовать))))
Christina_Guettler 31 марта 2011, 11:09
спасибочки)
Le_fleurs_de_Lis 31 марта 2011, 14:34
Интеренсый пост)) перечислены мои любимые марки, при них я могу читать и писать бесконечно
Белорусскую косметику уважаю, а про тоник такой и не слышала   эффект супер! Мне на осень точно надо!!! Ненавижу это «любовь солнышка». Ты говорила, там еще масочка? Тоже отбеливающая?

только странно, что у тебя Дарфан дешевле Деклеор… у нас наоборот...
Christina_Guettler 31 марта 2011, 15:07
не все Дарфан дешевле, чем Деклеор. Но цена на молочко 22 евро Деклеор, и 6 за Дарфан (еще и 10 процентов скидка была).
Маска отбеливающая. еще и крема есть, если не ошибаюсь.
LILY 31 марта 2011, 19:59
Моем -моем трубочиста)
ушла читать, из жизни выпала)
Christina_Guettler 01 апреля 2011, 11:03
ой, рассмешила ты меня)))
Svoboda_slova 01 апреля 2011, 11:32
Эххх… опять отбеливающая серия Витекс и опять положительные отзывы. А я начитавшись отзывов купила маску и эффекта 0.
Запах просто «вырви-глаз»…
Чувствую себя каким-то чудом-юдом… всем помогает, а мне нет… абыдна.
Розовая вода… мечта идиотки!!!
Christina_Guettler 04 апреля 2011, 11:07
Ваш отзыв о маске мне в копилку, чтобы я не сильно обнадеживалась на быстрый эффект!) Розовая вода классная, закажите кому-то, кто в отпуск в Марокко поедет.
Svoboda_slova 04 апреля 2011, 12:51
К сожалению нет у меня знакомых, которые в Марокко бывают. Так что придется либо Стиксом обходиться, если уж я ее куплю… или может быть фирмы Ирис посмотреть(есть у нас такая очень даже не плохая аромакосметика).
Cherrykat 01 апреля 2011, 16:21
Чудесный пост! Хочу тоник Деклеор, однозначно! Очень жду пост о сыворотках — нужно на что то менять мою разящую спиртом сыворотку от Chanel:)
Christina_Guettler 04 апреля 2011, 11:07
не, у меня сыворотки тоже без спирта, нам такого не надо)))
Retro 03 апреля 2011, 14:54
Опять я пропустила хороший пост!
Всё еще не прочитала, только до фото, времени нет пока.
Но отбеливание меня заинтересовало, у меня какая то пигментация пошла, пусть еле заметная, но есть. Наверное после солярия. Буду ремонтировать кожу.
И вообще, по всем средствам я тебе Кристина доверяю, ты много знаешь и пишешь по существу, мне легче тебя копировать, чем понять всё самой. Возьму себе такие же уходы и дело в шляпе. Тем более кожа у меня тоже нормальная.
Спасибо тебе, утащу в избранное, чтоб не потерять.
Christina_Guettler 04 апреля 2011, 11:08
Ну спасибо за комплимент, рада, что помогает).
Lenapersi 04 апреля 2011, 15:00
тоник деклеор однозначно возьму)))) жду следующих постов))))
nezabudkina 04 апреля 2011, 23:54
У меня был такой же тоник Деклеор, второй раз не возьму. У меня чувствительная кожа, мне этот тоник неприятно пощипывал.
Christina_Guettler 05 апреля 2011, 10:26
может, это реакция кожи на какой-то растительный компонент? потому что по составу щипать там нечему… А было хоть 200 мл?
nezabudkina 05 апреля 2011, 18:05
Не знаю, как понять, на какой именно компонент идёт такая реакция. но в защиту Деклеора можно сказать, что этот тоник для всех типов кожи, а не конкретно для чувствительной. так что, я не в обиде, просто это не для меня:) сейчас у меня Дарфан, ничего не щиплет
mila77 10 апреля 2011, 14:39
Кристина, привет, замечательный уход у тебя, возьму на заметку Молочко Деклеор, а Витекс у меня маска отбеливающая, пользуюсь с нового года, устраивает вроде, кожа мягкая, гладкая после него, а отбеливать особо мне нечего, было пятнышко еле заметное, сейчас не вижу, вообще купила ради интереса, цена-то невеликая, но пользуюсь регулярно.
Christina_Guettler 10 апреля 2011, 14:46
спасибо!
но если пятнышко не видно, то результат есть!)) у меня тоник Витекс остался на 2 раза, но уже и пора заканчивать, у нас +24 сегодня))
mila77 10 апреля 2011, 15:23
Здорово, пора уже SPF вовсю использовать, нам еще далеко до этого, а так уже хочется  .
LaLuna 15 апреля 2011, 11:43
Тебе тоник Деклеор не печет после умывания с Лазло? Я заметила неприятные ощущения у себя…
Christina_Guettler 15 апреля 2011, 11:46
в нем есть фруктовые кислоты, может, это они?
ты не трешь сильно лицо? не скрабишь? потому что если есть ранки, то кислота будет давать о себе знать, конечно же.
LaLuna 15 апреля 2011, 19:55
скорей всего это кислоты! я когда умываюсь то немного ноготками скраблю по коже вроде бы не сильно как я считала, а сеодня попробовала совсем легонечно, вроде такого дискомфорта не было при нанесении тоника! спасибо! а то я уже начала переживать, что прийдется свой любимый тоник маме отдавать
LaLuna 15 апреля 2011, 23:38
Кристина, как я поняла из поста тоником Деклеор ты пользуешься чаще всего утром, а тоником Лазло тогда вечером? я себе его тоже хочу, но не знаю стоит ли вообще его брать, если меня Деклеор устраивает…
Christina_Guettler 16 апреля 2011, 12:57
мне нельзя им пользоватьс постоянно, у меня купероз(. А в тонике спирт. Потому я им только подбородок и щечки по краям. А в центре лица только без спирта.
TheTatiana 05 апреля 2012, 23:40
нужно умываться сначала любое масло + мыло грязевое? не пойму немного.у мен пробл чувствит кожа очень много закрыт комедон и посакнеговорят что спиртовыми польз нельзя
Christina_Guettler 06 апреля 2012, 12:33
Вы о чем? о методе Лазло? Я там дала ссылки на эти посты.
Средства от пигментации после ран0Собственно, суть в теме поста. У меня кожа очень чувствительная и реагирует зудом и раздражением на недостаточное увлажнение. Зуд чаще всего возникает... Парфюмерия с ароматом сирени или пионов25Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, парфюм с ароматом сирени или пионов. Большое спасибо 🤍 Поиск магазинов шелка на Али экспресс3Добрый день. В одном из обсуждений в чилауте советовали магазины шелка. Никак не могу найти этот пост. Подскажите, может кто-то помнит или записал наз... #springaesthetic42Ваши атмосферные фотографии весенних деньков! Старайтесь выбирать не боле 2-3 фото. Красота кадра и эстетичность приветствуются! 🌿💚 🌿... В поисках теней с эффектом влажного века24Доброго времени суток! Листала бренд Elian и влюбилась в оттенок их теней-спарклов 04 Opal, но, к сожалению, на данный момент его нигде нет в наличии.... Солнцезащитные средства на море для взрослого и для ребёнка13девушки, планирую отпуск с пупсом 1 год. Посоветуйте проверенные средства для ребёнка и для меня) Сама раньше пользовалась кларансом, но после очередн... Взять/не взять Natasha Denona My dream palette35Взала ретро пару месяцев назад, сказать что довольна — ничего не сказать... Но, изначально планировала need a nude, просто соблазнилась ценой, ну и ин... Лучшая тушь от L'Oreal Paris39Всем привет! Насмотрелась постов с макияжами, очень нравится, как лежит у авторов на ресницах тушь от L'Oreal Paris, в частности Телескопик. А у CatCr... Отзывы на азелаинку La Roche Posay29Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях от использования такого крема LRP. Азелаиновая кислота меня интересует как потенциально пол... Помогите, пожалуйста, найти ярко-синий карандаш для глаз12Собственно вопрос в теме. Всё, что попадается, либо тёмно-синие, либо больше уходят в голубой. Нужен именно карандаш, с подводками не дружу. Вот такой...