Привет, красавицы!
Поделю рассказ об уходовой косметике для нормальной и местами чувствительной кожи на 2, а то и 3 поста, хорошо?)
В данной части будет про очищение кожи: снятие косметики, умывание, тонизирование.
1. Средства для снятия макияжа с глаз я уже показывала тут, не буду повторятся.
2. Средства для снятия макияжа с лица.
A. Decleor Aroma Cleanse Cleansing Milk face&eyes all skin types
Молочко у меня активно в ходу уже с начала осени, очень экономное. Я перед умыванием обязательно снимаю всю косметику, особенно если был нанесен тональный. Белого цвета по консистенции похож на жидкий йогурт. На все лицо мне нужно где-то половинка чайной ложки). Очень комфортное и ароматное. В составе начиная с 6. Места фруктовые воды киви, апельсина, лаванды, горького апельсина, мальвы. Личико после молочка не стягивает. Уверена, что подойдет и сухой коже в том числе. Кстати, буквально через 2 минуты после использования оно впитывается и кожа лица не блестит.
А вот макияж глаз оно удаляет на 4, стойкую тушь не возьмет. Зато отлично справляется с тональным Линжери, что уже большой плюс, т.к. тональный цепкий.
Производитель советует нанести на кожу, помассировать круговыми движениями и затем убрать салфетками или водой. Я же наношу на ватный диск и им орудую).
Объем 200мл, срок хранения открытого средства 12 мес.
Колпачек висит на одной ножке, плохо они делают крышечки.
В. Darphin Refreshing Cleansing Milk All skin types
И хотя это молочко стоит на 5-6 евро дешевле, чем Деклеор, но выглядит оно гораздо солиднее. Один дозатор чего стоит (это особенно практично, когда средство заканчивается и не надо нервничать, выбивая из бутылки последние капли))).
Производитель советует нанести на лицо, шею и декольте. Удалить салфетками либо смыть. Завершить очищение тоником.
Ну декольте я не крашу… потому мне ватных дисков на лице достаточно.
Экстракт инжира и цветов бананового дерева и правда дарят невероятный аромат (и хочется верить, что и уход). Однако тот же тональный Линжери снимает как-то тяжелее и медленнее по сравнению с молочком Деклеор. С век снимать я не решилась, побоялась пелены в глазах. В целом очень приятные впечатления.
Я уже подумывала использовать Дарфан, а потом налить в него Деклеор)) Все же дозатор – гениальная вещь).
Объем 200мл
Оценка: 5-
С. Darphin Azahar Cleansing Micellar Water Sensitive skin
Дорожная версия объемом 50мл мне досталась в подарочной косметичке Дарфан (была недавно акция на фил юнике). Давно хотела попробовать эту мицеллярку и теперь посчастливилось.
Что сказать – освежает и приятно тонизирует лицо, подходит для чувствительной кожи, для владельцев контактных линз, без спирта, зато с маслом нероли. С заданием очищения справляется хорошо, но не на отлично (я снова со своим тональным Линжери). Потому если куплю, то версию 200мл на лето, когда я ношу только пудру или тонированный крем, с которым эта мицеллярка справится на ура. С глаз я снимала ею пару раз Ланком Гипноз… бывало и лучше. Но как дорожный вариант – отлично!
Оценка: 5-
3. Умывание. Тут я использую уже с августа метод Лазло и отступать не собираюсь). пост 1, пост 2
4. Тонизирование кожи. Главные момент – без спирта (кожа склонна к куперозу), потому все тоники у меня мягкие.
А. Biтэкс Отбеливающий тоник-пилинг для лица.
Когда-то давно прочитала у девочек тут на сайте о том, что эта серия Отбеливание особо хороша (там советовали масочку). Для меня актуальны веснушки и одно пятнышко на щеке, появившееся во время беременности. Заказала маме маску, за неимением получила тоник… И на том спасибо).
Использую с начала февраля только вечером 1 раз в день(тоник с кислотами, на солнышко с ним потом выходить нежелательно). Производитель советует использовать 1-2 раза в день, особое внимание уделяя пигментным пятнам, и результат обещают через 20-25 дней. Должна сказать, что результат есть. Пятнышко мое посветлело значительно и консилером я его больше не прячу, а вот веснушки ушли совсем. Эффект пилинга я не заметила.Пахнет советским мужским одеколоном, никуда не могу деться от ассоциации). В составе нет алкоголя, но зато есть фруктовые кислоты (aha), экстракт брусники на 6 месте, парабенов я не увидела.
Есть примитивный дозатор, так что два «опрокидывания» бутылочки будут достаточны.
Объем 150мл, уже заканчивается, т.е. хватило на 3 месяца. Пока что еще покупать не буду, солнышко светит ярко, а осенью возьму всю серию.
Вот так моя кожа выглядела летом… пигментация бушует.
а вот сейчас пару недель назад
Оценка: 5!
B. TIYYA Maroc Eau de Rose Pure
Эту розовую воду мне муж совсем недавно привез из Марокко. Био-косметика, в составе 99.8 процентов натуральной розовой воды, остальное – citric acid, potassium sorbate, sodium benzoate.
Пахнет густо и сочно пьянящей розой, много и сильно. Ощущения на коже самые приятные, оставляет мягкость и легкий аромат, который быстро улетучивается. Нет дозатора, вода выливается через маленькой отверстие. Так и хочется плюхнуть побольше и протереться до плечей)). Срок хранения открытого средства – 6 месяцев. В Марокко муж пока не собирается, а вот в Крыму я подобное средство точно куплю). Пользуюсь иногда для удовольствия, летом это будет мой активный вечерний тоник+для увлажнения кожи в жару.
Объем 200мл.
С. Decleor Aroma Cleanse Tonifying lotion all skin types
А это моя рабочая лошадка, мой любимец и палочка-выручалочка). Куплен еще осенью, но эти 400мл нескончаемые. И пусть не кончаются и длятся вечно такие ощущения нежности и ухоженности, что оставляет он после себя.
В составе на втором месте после воды идет цветочная вода сердцевидной липы, потом фруктовая вода апельсина, фруктовая вода киви, масло горького апельсина, масло лаванды, экстракт мальвы… эта горчинка сводит меня с ума!
Им пользуюсь чаще всего утром после умывания по методу Лазло, особенно на нежные участки кожи под глазами. Питательные масочки я часто убираю именно этим тоником и даже с области глаз. Например, многие маски для глаз советуют снимать жидкостью для снятия макияжа с глаз (например, маска для глаз от Дарфан), но те средства, имхо, жестче, чем этот тоник.
Жаль, что колпачки у них некачественные: одно крепление сломалось почти сразу же, но зато на втором крышечка держится уже полгода).
Будет заканчиваться, то куплю на фил юнике еще парочку, там как раз акция тоник+молочко по 400мл.
Оценка: 5+
В следующей части я расскажу про сыворотки, кремы и масла.
спасибо за внимание!
спасибо, что читаете).
Интересно в Киеве где-то можно купить эту косметику. Много про их маску хороших отзывов читала.
Но у меня слишком много тоников и цветочных вод…
Ты умничка, что продолжаешь умываться по Лазло, у тебя просто шикарная кожа!
Советовать не берусь, у нас наверное все-таки кожа разная. Но водички от Хадека очень приятные!
Нам с Хадеком вдвойне повезло!
Мне присылают из Чехии. И цены в среднем на 30% дешевле!
Сейчас все в личке расскажу.
возьми пирожок с полочки)).куплю себе и маме. еще бы найти подходящий санскрин для лица — для меня это вечная проблема((
А еще последний тоник очень заинтересовал.
Все хотела спросить, а почему с кислотами нельзя на солнце?
надо спросить у косметолога, наверняка, она и летом пилинги делает.
Кристина, а в крыму розовая вода со спиртом (( Я маме заказывала, она не смогла найти без.
подзорная труба у тебя отменная)))
Первый пост Кристины, который я почему-то не узналаПро Витекс, нельзя ли его где-то в интернете заказать? Я облазила весь город в поиске их маски отбеливающей
да вообще в поиске их чего-нибудьи нигде ничего:(Кристина, ты как всегда красотка с замечательным постом:)
про Витекс не знаю…
Дозатор выдает чуть больше крема, чем мне надо на 1 глазик. Но я попробовала на ночь даже на верхнее веко наносить — на утро никаких опуханий! раньше бывали прецеденты, а теперь я просто просыпаюсь утром нормальным человеком).
Уважаю Витекс линию Отбеливание (хотя пробовала только маску )
Мицелярка Darphin есть, в качестве тоника после умывания нравится.
Я долго охотилась на наборы Darphin (после восторженных отзывов девочек очень хотелось попробовать),
на филе их не было, заказала на луке увлажняющую линию, а они перепутали и прислали линию для глаз от морщин , правда потом извинились и пообещали выслать повторно.
А у тебя какой наборчик?
ну линия от морщин гораздо сильнее и дороже будет, чем увлажняющая. я бы не отказалась))
У меня наборчик с мицелляркой, ночным бальзамом, гоммажем, масочкой увлажняющей и большим пузырькой скраба для тела.
С неперпением буду ждать продолжения!
На лето уже ищу уход, зимой сухая, летом нормальная кожа.
И веснушки замучили уже(
Пост в избранное!!!
Дарфан давно в моих хотелках.все никак не доберусь до него.
Жду продолжения о твоем уходе.
Когда созреешь на Дарфан, пиши нам))
Кристин, если сравнивать лосьоны Деклеор и Кларанс, который с ирисом, какой лучше на твой взгляд?
С ирисом у меня заканчивается, надо выбирать или брать его опять или что-то новенькое
И спасибки за пост!
заказала уже большую бутыль, пока скидки на лукфантастике)
Способ применения описан на бутылке, а оттуда и списывала в пост.
Очень хочется побыстрее почитать о остальном уходе!
Это куда это мы намылились?Пост очень интересный. Почитала, что-то на корочку записала, не все поместилось — пришлось на листочек
и писатьбесконечноБелорусскую косметику уважаю, а про тоник такой и не слышала эффект супер! Мне на осень точно надо!!! Ненавижу это «любовь солнышка». Ты говорила, там еще масочка? Тоже отбеливающая?
только странно, что у тебя Дарфан дешевле Деклеор… у нас наоборот...Маска отбеливающая. еще и крема есть, если не ошибаюсь.
ушла читать, из жизни выпала)
Запах просто «вырви-глаз»…
Чувствую себя каким-то чудом-юдом… всем помогает, а мне нет… абыдна.
Розовая вода… мечта идиотки!!!
Всё еще не прочитала, только до фото, времени нет пока.
Но отбеливание меня заинтересовало, у меня какая то пигментация пошла, пусть еле заметная, но есть. Наверное после солярия. Буду ремонтировать кожу.
И вообще, по всем средствам я тебе Кристина доверяю, ты много знаешь и пишешь по существу, мне легче тебя копировать, чем понять всё самой. Возьму себе такие же уходы и дело в шляпе. Тем более кожа у меня тоже нормальная.
Спасибо тебе, утащу в избранное, чтоб не потерять.
но если пятнышко не видно, то результат есть!)) у меня тоник Витекс остался на 2 раза, но уже и пора заканчивать, у нас +24 сегодня))
ты не трешь сильно лицо? не скрабишь? потому что если есть ранки, то кислота будет давать о себе знать, конечно же.
вроде бы не сильно как я считала, а сеодня попробовала совсем легонечно, вроде такого дискомфорта не было при нанесении тоника! спасибо! а то я уже начала переживать, что прийдется свой любимый тоник маме отдавать