Декоративная косметика

Все, что я узнала о сиянии кожи этим летом

Добрый день, дорогие девушки!
Сегодняшний мой пост я бы хотела посвятить продуктам, которые созданы для придания коже сияния, и о моем впечатлении об использовании именно таких тональных средств. Если вам интересно — давайте обсудим.
Я и сама не знаю, как так вышло, но на смену моим привычным тональным пришли очень легкие средства и текстуры. Сегодня я расскажу только о некоторых продуктах, которым нашлось место в моей косметичке. Но если вам будет интересно — в следующий раз поведаю и об остальных.
Среди продуктов, о которых пойдет речь сегодня:
— Кушон от Glam Bee
— Иллюминайзер из новой коллекции Essence
— Тональный крем P2
Начну свой рассказ с тонального средства, которое появилось у меня еще в марте. Так получилось, что из поездки я привезла очень много средств, которые хотела попробовать, и очередь до этого тонального крема дошла только в июле.
P2 Nude Blend Foundation #010 Ivory
Тональный крем находится в очень удачной упаковке — компактный тюбик в 30 мл оснащен удобным дозатором, что позволяет выдавливать ровно столько крема, сколько необходимо. Большой плюс для меня в том, что крем не течет, выдавливается аккуратно и не пачкает косметичку.
Оттенок — самый светлый в линейке. Мне показался немного темноватым при тестировании в магазине, но после домашнего нанесения я поняла, что это именно то, что нужно. Я бы отнесла его к тональным средствам с розовым подтоном.
Запаха тональный крем не имеет, наносится очень равномерно и отлично распределяется по лицу пальцами. Однако я привыкла использовать для нанесения спонж, так тональный разносится по коже тончайшим слоем, не создавая эффекта маски. Хотя, если честно, у него такая легкая текстура, что я просто не могу себе представить, на ком бы он лежал маской.
Тональный крем на руке
Распределила
Самое важное — эффект. Так моя кожа выглядит без использования средств
Благодаря удобному дозатору точечно нанесла тональный
Распределила пальцами
Эффект. Как мне кажется, тональный почти незаметен на лице. Он хорошо справился с краснотой, но, как я и ожидала, сильных высыпаний, конечно, не перекроет. Отличительной особенностью этого средства является придание коже эффекта свечения. Несмотря на матовое содержимое тюбика, на лице это средство начинает сиять, а это именно тот эффект, которого мне хотелось.
Цена около 4-5 евро
Оценка 5
Следующий на очереди — мой первый кушон, о котором мне не терпится рассказать.
Тональное средство Glam Bee #01. Кушон
Будет честно, если я признаюсь, что это — мой первый кушон.
Конечно, я знала о кушонах, видела их на страницах интернета и даже подумывала купить нашумевший от Loreal. Но несмотря на желание, кушоны во времена их нагрянувшей популярности я не попробовала. Зато попробовала пару месяцев назад и готова вам рассказать о впечатлениях.
Марка, о тональном средстве которой я вам рассказываю, не очень популярна и продается в одной из косметических сетей в Украине. Меня привлекла яркая упаковка и, что скрывать, низкая цена. На обратной стороне упаковки средство скромно назвали — тональный крем. Ну что ж, давайте рассмотрим поближе.
Упаковка понравилась мне безумно! Не знаю, то ли это от того, что я раньше не пробовала кушоны, то ли это от красивого и качественного оформления. Однако минусы есть. Например, пачкающиеся поверхности. Но мне кажется, что это случается с каждым кушоном, который наносится губкой.
Внутри находится само тональное средство, а точнее — пропитанная им губка
В целом, ничего не проливается на поверхность, но губка, которой я наношу тон, все время выглядит не очень. Поэтому в последнее время я перешла на нанесение пальцами.
Оттенок в упаковке выглядит темнее, чем есть на самом деле. Но, как я уже сказала, я ознакомилась с оооогромным количеством отзывов на различные кушоны и была к этому готова.
После нажатия на губку средство выглядит вот так
А так выглядит моя кожа до нанесения средства
Нанесла на лицо с помощью губки
Ею же и распределила
Да, оттенок темноват. Но это только на первый взгляд. После распределения по коже становится понятно, что цвет уравновешивается и подстраивается под оттенок кожи.
Эффект. Средство делает кожу очень отдохнувшей! Это заметно почти сразу. Но у такого эффекта есть и недостаток — кожа будет сияющей, что не очень хорошо для обладательниц жирной кожи. Мне такой эффект нравится, я не наношу поверх пудру, но в очень жаркие дни прохожусь по лицу матирующими салфетками. На них остается излишний блеск, а лицо приобретает матовость. Что касается перекрытия покраснений, кушон справляется с этим гораздо лучше, чем тональный крем, о котором я рассказала выше.
Цена около 100 грн.
Оценка 5
Я не смогла бы и не собралась, наверное, написать этот пост, не будь у меня следующего героя — крема с эффектом сияния от Essence.
Essence Illiminating Face cream gel #01 Dont care cause i am flawless
Уж не знаю, кто придумал такое длинное название этому средству, но прошу его передать привет тому, кто придумал сам крем. Вы в который раз доказали, что хорошие продукты могут стоить дешево.
Если уж совсем честно — я в восторге. Объем этого средства — 20 мл. Немного меньше, чем стандартный объем тонального. Упаковка выполнена качественно — тяжелое стекло, аккуратный дозатор, удобная помпа.
Внутри находится сам продукт — база для придания лицу сияния и свежести. Именно так назвала бы его я.
Механизм с помпой можно открутить, что будет полезно, когда продукта в упаковке станет совсем мало.
Крем выглядит как что-то среднее между тональным средством, кремом для лица и жидким хайлайтером
Консистенция приятная, распределяется по коже очень легко
На солнце заметен шиммер
После распределения остается эффект очень влажной и напитанной кожи
На лице эффект гораздо заметнее
Кожа до
Нанесла крем-гель
Распределила
Эффект. Конечно, это средство не справляется ни с покраснениями, ни с высыпаниями. Оно придает лицу эффект сияния, но даже это — не совсем то, за что я его так полюбила. Основной плюс от использования продукта — невероятно увлаженная кожа, к которой хочется прикасаться. После использования у меня появляется ощущение, что я сделала потрясающе хорошую увлажняющую маску и обеспечила себе отдохнувшую кожу на весь день. Тональный крем ложится гораздо легче, он хорошо наносится и лучше распределяется. Я безумно довольна продуктом и его эффектом на моей коже.
Цена 3,50 евро
Оценка 5+++
В заключение я хотела бы рассказать немного о своем опыте использования сияющих текстур для лица. Всю свою подростковую жизнь я сталкивалась с проблемой жирности в Т-зоне. Мои щеки, подбородок и остальные части лица вне ее были нормальными, но кожа там жирнилась. Это было одной из причин, по которым я старалась не использовать сияющие тональные средства и старательно полировала все пудрой. Сейчас, спустя время, я поняла, что измененный уход сделал мою кожу совершенно иной. Да, у меня по-прежнему иногда жирнится этот участок кожи, но это происходит редко и только вследствие физических нагрузок или высокой температуры. Сейчас я обожаю замечать на коже здоровый блеск и сияние, которые делают кожу здоровой, напитанной и красивой. Конечно, я с большим удовольствием использую и сухие продукты, но надеюсь, что пост с рассказом о тональных средствах с эффектом сияния был вам полезен.
Похожие посты
20 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
     
  • +16
Извините, но ведь видно, что они Вам не подходят. Первый лег полосами, второй — желтит, а у вас нет желтого подтона, третий- более-менее, но ничего не перекрыл.
  •  
  • +2
Добрый день)
Первый полосит потому что наносила пальцами, про второй не могу согласиться, что желтит — он неплохо подстраивается, про третий — что он должен был перекрыть?) я же написала, что он ничего не перекрывает, он хорошо увлажняет)
  •  
  • 0
Соласна, Nude Blend лежит полосами и точно не на пять   хотя на себе полос от него я не видела и при нанесении пальцами и при нанесении кистью
  •  
  • +18
И мне первое, что бросилось в глаза в первом средстве, это как оно полосит на фото((. Второе средство, возможно, нужно было показать тогда, когда оно усядется и в полном образе, потому что на таком свотче кажется, что по оттенку оно вам совершенно не подходит.
  •  
  • pi4y4y
  • 13 августа 2017, 17:35
  • 0
Надя, спасибо за пост. Заинтересовал третий продукт. Правильно ли я понимаю, что его можно использовать как подсвечивающий кожу праймер под тональный крем? В составе есть силиконы?
И есть ли фото подальше кроме макро?
  •  
  • +1
Добрый день)
Да, я именно как праймер и использую. Насчет силиконов я не могу подсказать, на упаковке нет состава. Но тактильные ощущения — как от воды, а не от силиконового праймера.
  •  
  • +2
Состав с оф. сайта AQUA (WATER), GLYCERIN, ETHYLHEXYL PALMITATE, ISOHEXADECANE, MICA, ACRYLAMIDE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE COPOLYMER, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, TOCOPHEROL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, POLYSORBATE 80, SORBITAN OLEATE, TIN OXIDE, SODIUM HYDROXIDE, PHENOXYETHANOL, PARFUM (FRAGRANCE), CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).
  •  
  • Kailash
  • 13 августа 2017, 18:02
  • +10
Снимайте на камеру похуже, и тогда, возможно, остальным понравится эффект :) полосоньки действительно видны, а весь смысл кушона в том, чтобы наносить его губкой прихлопывающими движениями «ток-ток», как называют корейцы, а не растягивать пальцами, как флюидную тональную основу. Не расстраивайтесь, чаще всего фотографии будут работать против вас, даже если вам самой эффект безумно нравится ;)
  •  
  • 0
Добрый день, спасибо)этот пост скорее про отношение к сияющим текстурам, а не обзор, в котором я стремлюсь показать все плюсы и минусы средств. В следующий раз внимательнее отнесусь к фото)
  •  
  • +2
Не в обиду, но нельзя было помыть спонжик от кушона, как-то все впечатление портится. От Эссенс это не новая коллекция, а правильно сказать — лимитка, хотела купить, но раскупили. Смотрится не плохо, но больше на праймер похоже. Про первое и второе средство согласна с другими комментариями, но главное — Вам нравится)))
  •  
  • +3
Конечно можно было) Это новая коллекция от Эссенс, в моем городе в Германии она только на этой неделе появилась на полках. Что касается того, как правильнее сказать — правильнее неплохо ;)
  •  
  • beyaz
  • 13 августа 2017, 20:59
  • +2
Надя, после прочтения, думала: Ну чего же мне не хватило в посте?   Потом поняла — вашей финальной улыбки   Вам она так идёт  
По делу: очень люблю лёгкие текстуры, но из показанных средств ни одному не удалось разбудить спящего бьютиманьяка.
Спасибо за подробный и наглядный обзор!
  •  
  • 0
Вам огромное спасибо)))Улыбку буду показывать в помадах))Я как-то к этому посту не подготовилась, выложила на волне вдохновения)
  •  
  • Poeme
  • 13 августа 2017, 23:35
  • 0
Если не брать во внимание на макро полоски тоналки, все три средства очень освежили вашу кожу. А вот база вообще привела в восторг, за эту сумму удивительный результат. Я так понимаю в нем силиконы, вы не могли бы выложить состав? Вполне бы попробовала)
  •  
  • 0
Чуть выше девушка выложила) спасибо вам!
  •  
  • +1
каким бы не был пост, но для меня он полезен — точно знаю, что мне такое не надо)))) кожа и так жирная, куда уж ей еще больше сиялок)))
а вообще, мне кажется, что ваша кожа достойна лучшего) к марке Глем Би вообще отношение предвзятое — уж слишком активно ее консультанты навязывают
  •  
  • 0
жирная кожа отличается от сияющей. Это разное состояние абсолютно и нет ничего общего межу видом жирной и сияющей кожи… У меня кожа в Т зоне склонна к жирности, но я пользуюсь именно такими средствами, которые оживляют.
Спасибо за кушон от Glam Bee, очень хороший эффект на вашей коже
  •  
  • mylen
  • 15 августа 2017, 01:55
  • 0
По-моему разница между жирной кожей и сиющей исключительно в интенсивности блеска. Чем по-вашему от природы сияет молодая здоровая кожа? кожным салом и сияет.
  •  
  • 0
нет. Сияние — это не жир. Это ровный и красивый тон кожи, достаточно увлажненной. К жирности это не имеет отношения.
  •  
  • 0
Ну не знаю, Тональный крем P2 мне на вас понравился. Он хорошо скрыл красноту, придал однородный цвет коже. Что касается полос, то они и правда есть, но как по мне, это не так уж критично и финишная пудра их запросто скроет, ну или способ нанесения можно поменять, например на спонж ББ, они полос точно не оставляют.
Благодарю вас за качественное макро, по таким фотографиям всегда легко и приятно ориентироваться.
Ваш комментарий к посту