11.07.2017

Shu Uemura & Suqqu Lipsticks

Чаще всего из сезонных коллекций я показываю тени, либо лаки. А вот до помад доходит крайне редко. Ведь в первую очередь в коллекциях меня интересуют тени, а уже потом все остальное.
Пока новые палетки теней проходят свой этап тестирования, поговорим сегодня о двух лимитированных японских помадах, которые вышли в рамках коллекций весна-лето 2017.
Shu Uemura x Ambush Rouge Unlimited Lipstick Spirit
Весной 2017 года у Шу Уемура вышла потрясающая коллекция Ambush. На контрасте с рождественской коллекцией в коллаборации с Мураками, данная коллекция казалась не такой уж и яркой (ну ладно, местами), но такой же вызывающей в плане дизайна. Золотые футляры не могут не привлекать внимание.
Вдохновившись бальзамами, выпущенными к Китайскому Новому году, я хотела продолжить знакомство с брендом и big sale в официальном интернет магазине сыграл тут не последнюю роль.
В рамках коллекции вышли 4 оттенка помад, два из них были матовые. Я остановила свой выбор на незатейливом оттенке Spirit
Итак, что мы имеем в виде оттенка Spirit. Если честно, то я ожидала, что это будет что то типа бальзама. Но это полукрем. Он достаточно плотный для передачи цвета, а не просто оттенка, при этом у него текстура бальзама, так как он легко скользит по губам, не требует карандаша и очень мягкий. В данном экземпляре Шу воплотил комбинацию знаменитого бальзама и помады, а легкий и непринужденный летний оттенок достаточно яркий кукольный розовый, который больше подойдет под загар. Я то думала, что будет легко. Ха, ха, ха) Только не с Шу Уемура, с ним просто не бывает.
Помада легко наносится, но ложится слегка замазкой. Это мне кажется проблема цвета. Он такой из 90-ых ))))) Под него не так легко подобрать макияж, но все же цвет вполне допустимый и даже носибельный.
Помада подчеркнет шелушения на губах, но в белую полосочку не собирается, а после чашки кофе чуть тускнеет, придется обновить. Такая легкая текстура не переживет даже перекус. Контур не размазывается и не течет, но как видно на макро помада немного забивается в складочки губ.
У помады отличны уходовые свойства. Она не сушит губы, даже увлажняет как знаменитый бальзам бренда. Думаю, что я попробую и другие оттенки этой линейки, но все же онлайн вслепую пока заказывать боязно. Хорошо, что была распродажа.
Цена: ок.15 долларов

Suqqu Extra Glow Lipstick #102 Tsuyazakuro
Или как просто перевели англичане — Pink ))))
Помада вышла в рамках коллекции Summer 2017 UK limited и вот это я считаю вселенской несправедливостью, что бренд выпускает мало того, что ограниченные партии сезонных коллекций в международную продажу, так еще и коллекции для Великобритании only, которые вообще достать нереально. Это просто #рукалицо 10 раз.
Но как говорится где наша не пропадала, а наша не пропадала даже в Лондоне и вот моя первая помада Сукку у меня.
Яркий розовый крем, очень комфортный, который легко наносится и не требует карандаша для четкого контура.
Я думала, что цвет будет менее ярким, так как линейка этих помад разнится по качеству. Некоторые оттенки полупрозрачные, а вот мой оказался плотным кремом. Да еще и таким глянцевым.
Помада не подчеркивает мелкие шелушения, отлично ухаживает за губами, не сушит их и увлажняет. Это очень комфортная в использовании текстура. Ярким следом останется на чашке кофе, после перекуса нужно красить заново. Не скатывается в полосочку и не забивается в складочки губ.
Есть одна ложка дегтя — контур может потечь. Поэтому все же лучше пользоваться карандашом, помада очень мягкая, сливочная я бы сказала. Других нареканий к ней нет.
Не могу сказать, что помада Сукку, столько любимого мною бренда, меня вдохновила, но все же удачные оттенки я буду покупать, хоть они и труднодоступные.
Цена: 27 фунтов

Азия начала вторгаться и в помадный сегмент следом за тенями, румянами и лаками. Пока по моим чисто субъективным ощущениям, европейский люкс в сравнении сильнее, но кто знает как оно будет дальше.

Ваша Надя

Milena72 11 июля 2017, 22:25
Оууу! А вот помад Suqqu я еще не попробовала. Но все впереди, действительно, где наша не пропадала.
Purshinka 12 июля 2017, 10:02
Ну это может еще впереди) Он вроде обновляют линейку помад в осенней коллекции. Там вообще будет много интересного
Klavas 13 июля 2017, 13:25
Осенью новые оттенки выходят у них:)
Milena72 13 июля 2017, 15:10
Н-да? Ну вот хоть одну надо обязательно заполучить — попробовать!
Poeme 11 июля 2017, 22:32
Спасибо, что познакомила. Я как-то не готова к таким капризам. Но второй оттенок классный)
Purshinka 12 июля 2017, 10:05
Тут лучше выбрать европейский люкс) Может быть позже будут помады, вызывающие больше восторга. Пока из всех азиатов в фаворите КДП
pi4y4y 11 июля 2017, 22:39
Спасибище огромное за демонстрацию этих помад. Мне кажется у Shu матовые помады все такие (ну, по крайней мере те, что я пробовала): именно те, что с матовым финишем ложатся инородно и замазкой. На помады Suqqu долго смотрела, но оттенки… Мне нравится, как лежит помада, показанная в посте, с удовольствием приобрела бы в пользование, но главная проблема азиатских помад — оттенки, все очень яркое или не модное (по европейским мерам), мне найти очень трудно 'свой' цвет.
Например, у меня в коллекции всего 2 помады ShU и пользуюсь ими редко из-за того, что цвет не вписывается в большинство макияжей, хотя качество устраивает. Надеюсь, азиаты начнут все больше ориентироваться на европейский рынок и предлагать как можно больше носибельных вариантов
Purshinka 13 июля 2017, 11:49
Спасибо) У Шу вообще все такие кричащие оттенки, действительно трудно выбрать. У меня есть еще одна помада, слишком яркий оттенок. При этом удивительно, что вот в оттенках теней у них (у азиатов) все намного умереннее.
TolstoKiska 11 июля 2017, 23:18
Классные помады, а оттенки — вообще отпад, такие позитивные, я б носила всё время.)
Спасибо)
marishka06 12 июля 2017, 01:13
Помады очень нежные, текстура их именно подстать остальной продукции этих марок.
Про первую сразу, еще не прочитав про 90-е, подумала, что напоминает мою старую тех лет, привезенную из эмиратов.
А вторач
marishka06 12 июля 2017, 01:37
И все же хочется немного другого поведения и цветовой гаммы, например, тихой осени.
Те же Kanebo Sensai, хотя это и чересчур европезированная весьма условная Япония, были проще в использовании и обладали более широкой цветовой гаммой.
Спасибо, получила большое удовольствие от поста '
Purshinka 12 июля 2017, 10:01
Спасибо) Да, с японцами все так. В основном это текстура, пигментация это уже вторично, хотя у теней совсем другая история)
Natasha87 12 июля 2017, 20:19
Очень понравился у вас макияж глаз!
Спасибо) это новая палетка Rouge Bunny Rouge Loess
Klavas 13 июля 2017, 13:26
После блеска Шу ( редкостная гадость) я не смотрю на них. А вот Suqqu на твоих губах отменный.
pi4y4y 13 июля 2017, 14:00
А мне старенькие блески Шу очень нравились, у марки лак для губ оказался провальным.
Klavas 13 июля 2017, 14:02
Вот видимо мой новый лак :)
Klavas 13 июля 2017, 14:25
вот из этой линии у меня «хулиган»
pi4y4y 13 июля 2017, 14:52
Лаки в таких же, только в чёрных, а эти не пробовала даже, но и не тянет особо.