Всем привет! Можно с уверенностью сказать, что я влюбилась в корейскую косметику окончательно и бесповоротно и начала скупать многочисленные бестселлеры корейского производства. Хочу рассказать про одну из своих относительно недавно сделанных покупок — знаменитую прозрачную пудру no-sebum от бренда Innisfree. Кому интересно, что я о ней думаю — прошу под кат. Полное название: Innisfree no sebum mineral powder. Название оттенка нет, она лишь в одном оттенке — белом/прозрачном. Итак, мы видим перед собой круглую шайбочку приятного мятного цвета с названием бренда на крышке, а так же упоминанием самых главных ингредиентов. Пудра объёмом всего 5 грамм, изначально я очень удивилась тому, какая она маленькая и испугалась, что её хватит не надолго. Она как игрушечная. Позже все страхи исчезли, так как использую я её не на всё лицо, а лишь на т-зону и под глаза. Данный продукт заявлен как натуральный, пудра имеет 6 free system, что означает, что в ней нет: парабенов, талька, искусственных красителей, животных масел, минералов и искусственных ароматизаторов (инфо взято с корейского сайта). Её основные компоненты — это натуральные минералы с острова Джеджу и естественным путём выращенной мятой. Кому интересно, вот состав: silica, corn starch modif.ied, dimethicone/vinyl dimethicone crosspolymer, caprylic/capric triglyceride, mica, methicone.
Как, вероятно, многим уже стало понятно из названия, пудра создана для того, чтобы контролировать выделение себума, а именно выделение сальных желез.Она абсорбирует этот самый себум, успокаивает и позволяет нашей коже дышать и выглядеть свежей, чистой и ухоженной. Срок годности указан с обратной стороны упаковки, всё остальное на корейском.
Моя кожа нормальная, склонная к сухости, поэтому казалось бы, зачем мне нужна такая пудра. Тем ни менее, когда мне жарко, моё лицо может сильно потеть. Это может быть не только летом, но и в закрытых помещениях, ещё когда я нервничаю или даже в особенные дни месяца. Я хотела закреплять ею консилер под глазами и немного припудривать лицо, чтобы не случалось таких ситуаций, что у меня всё течёт под тональным кремом… и для этих целей она подходит просто великолепно! Ещё хочу добавить, что на сайте указано, что пудра мультифункциональная. Её можно использовать в качестве: праймера для век, сухого шампуня, заменителя матирующих салфеток, фиксатора макияжа, финишной пудрой, а так же смешивать её с какой-нибудь блестящей пудрой для того, чтобы добиться ровного и сияющего тона кожи. Я её использую только в качестве финишной пудры, как самый завершающий штрих в макияже. Пудра приехала ко мне без коробочки, у неё была наклеена защитная прозрачная мембрана, которую было очень сложно подцепить и снять, пришлось использовать пинцет. Извлекать или «добывать» из упаковки пудру в самом начале мне было не очень легко, но я пользуюсь только рассыпушками, поэтому за два-три раза приноровилась это делать. Немного потрясываю её вправо или влево, можно слегка стукнуть об что-то и на поверхность высыпается ровно такое количество, которое мне нужно. Только делать это нужно аккуратно, иначе вы рискуете просыпать всё на руки и на ноги .У пудры имеется вот такая пуховка, которой я не пользуюсь. Она очень милая и мягкая, но я наношу пудру на тональный крем и мой внутренний перфекционист не допустит, чтобы пуховка была испачкана. К тому же, мне гораздо удобнее припудриваться мягкой пушистой кистью, а не вот такими подушечками, так что я ею ни разу не пользовалась. Возможно, она пригодится в поездке, когда нужно будет припудриться, а под рукой ничего нет..Вот какие кисти я использую для неё: Справа кисть для пудры от Real Techniques, ею удобно прорабатывать большие участки, а вот под глазами, разумеется, не очень. Слева кисть от elf для сухих хайлайтеров, конусная или факелообразная, она идеально подходит для припудривания зоны под глазами. Сейчас я использую только кремовые хайлайтеры и наношу их спонжем, поэтому у этой кисти пока что не прямое назначение, она у меня теперь пошла в ход для пудры. Свотчи пудры: Пудра очень мелкого помола, очень лёгкая и шелковистая. Растушёвывается в ноль. Запах- моя любовь! Наверное, это главная причина, почему я её так полюбила. Запах мяты и немного эвкалиптовый , напоминает мне что-то хорошее из детства. Обожаю ею пользоваться! Хотя бы просто, чтобы услышать этот запах.Теперь сравнение, фото до/после тех зон, которые я обычно припудриваю (слева будут фото без пудры, справа — с пудрой): Можно сказать, что между фото до и после нет никакой разницы. Я лишь вижу, когда наношу пудру, что эти участки становятся более заматированными и гладкими, консилер под глазами усаживается и меньше забивается в складку. У меня очень выраженные складки под глазами и на веках и я страдаю такой напастью . Как бы аккуратно я не наносила консилер, он не скатывается, но забивается в эти складочки. Пудра innisfree частично решает эту проблему.
Мой вердикт — всем, кто хочет пудру, которая неплохо матирует и абсорбирует секрет сальных желез, я смело могу советовать innisfree no sebum. Она приятно вас удивит своим чудесным освежающим запахом и поведением на лице. Пудра не скатывается и держится 6-8 часов стабильно. Оценка: 5 из 5. Цена: 7 долларов.
Ну на мне она не работает… без нее матируюшие салфетки использую ровно в 12, а с ней ну на пол часика позже и это максимум Но, я большую часть дня нахожусь на улице под палящим солнцем и бегаю.Думаю что на девушках которые большую часть дня проводят в офисе, эта пудра будет работать лучше
Я потому и уточнила насчёт своего типа кожи. У меня кожа совсем не склонна к жирности, лицо потеет, но редко. Я, кстати, в жизни не пользовалась матирующими салфетками, надо купить для опыта хотя бы
Странно… честно, мне кажется она не так хорошо работает, как должна, так как часто натыкаюсь на недовольные отзывы об этой пудре. Для девушек с комби или прям жирной кожей она недостаточно матирует, но на мне отлично, поэтому со своей стороны я ей ставлю отличную оценку.
У меня такая же есть!))) тоже нравится. Но я, как раз, очень люблю пудру пуховками наносить! Поэтому очень рада, что родная пуховочка мягкая и рабочая)))
Тоже обладаю этой пудрой. Кистью наносить именно ее не люблю, для матирования лучше пуховкой, иначе очень вуально получается и сильно пылит. И упаковка маленькая (и крышка, соответственно, — пудровыми кистями неудобно) Запах, кстати, мне вообще не нравится.
Матирование некое есть (кожа у меня жирная). Часов на 4-5 хватает.
Ну вот а у меня все необрот. Я наношу кистью, как раз потому, что мне надо вуалью и кожа у меня нормальная, склонная к сухости, поэтому матирования мне хватает))) а запах так вообще запал в душу
Вам спасибо за внимание. Честно, не знаю, поэтому хорошо, что девушка вам ответила за меня. Никогда не пользуюсь вспышками, но при дневном свете никакого выбеливания я не замечаю, хоть под лупой рассматривать
Разделяю ваши восторги! Тоже безумно люблю эту пудру, но что особенно — ее запах! Полностью с вами согласна, он просто чудесен! Один раз даже зачихалась, так мне хотелось его вдохнуть поглубже.
Фух, ну вот хоть один человек полностью ею доволен . А то я когда её хотела заказать, читала отзывы и они были 50 на 50. Либо восторг, либо разочарование… я рискнула и полюбила её всей душой.
У меня есть и такая рассыпчатая и компактная из этой же серии. Обе пудры одинаковые по качеству. У меня жирная кожа, без салфеток из дома не выйду. Рассыпчатую использую как финишную, компактную в течение дня после салфеток. Матирования хватает максимум на пару часов. Но мне нравится, что она не создает лишнего слоя на лице и не заметна на коже, а также не содержит талька. Близка по качеству к прозрачной пудре Jane Iredale.
Матирование некое есть (кожа у меня жирная). Часов на 4-5 хватает.
Брала ещё другие две такого же типа корейские — совсем не то.
А при фотовспышке она не выбеливает лицо, не знаете?