Декоративная косметика

Colourpop Pressed Powder Shadows: обзор 4 оттенков

Всем привет.
Тени Pressed Powder Shadows — относительно новый продукт у Colourpop.
Некоторое время назад я получила посылку, в которой было 8 цветов, сегодня покажу 4 из них.


Кому интересно — милости прошу под кат  

Начну издалека  
С самой посылки и упаковки.
От Colourpop все приходит в фирменных коробочках, упаковано в мягкий поролон, но внутри коробки продукты могут болтаться в пути. Мне пока ничего битого не приезжало, но допускаю что это вполне вероятно.





Тени приезжают в картонном конвертике, внутри крайне хлипенький пластиковый футлярчик, и собственно кругляш-рефилл в металле, диаметром 2,5 см. На дне рефилла наклейка с названием оттенка, вес теней — сюрприз-сюрприз! — отчего-то разный у разных оттенков.


Этого прикола я не поняла, визуально по размеру тени абсолютно одинаковые. Видимо, в какие-то оттенки кладут уран  

Тени выглядят такими тонкими и такими хрупкими, что страшно лишний раз на них дышать.  



Пластиковый кейс, в котором приезжают кругляшки, на мой взгляд, не подходит для хранения этих теней, это чисто временная упаковка, так что для использования подберите палетку — родную или любую другую подходящую коробочку.
Рефилл металлический, без магнита.

В момент покупки теней на сайте действовала акция: к 4 оттенкам в подарок пустая палетка.
При первом взгляде на палетку у меня округлились глаза. Не палетка, а палетищща!
Размеры: 6,5*15,4*2 см.


Сделана палетка добротно, из плотного, снаружи будто прорезиненного картона, несмотря на белый цвет — не пачкается.
Внутри красивого лилового цвета, плюс в качестве украшения на всей упаковке рисунок — серебристые звездочки.


Ячейки для теней глубокие, магнитные, рефиллы держатся плотно, но вытаскиваются без труда (ногти не ломаются), есть выемки чтобы подцеплять их. Сверху покрытие «под алюминий» — также очень аккуратное, легко очищается от теней, выглядит опрятно.


Крышка откидывается на 180 градусов, зеркала и места для кистей-спонжей не предусмотрено. Закрывается на магнит, плотно. Короче, палетка добротная, приятная на вид и на ощупь, но боги, какая ж здоровенная…




Оттенки
У меня 4 оттенка (перечислены в порядке расположения в палетке, все свотчи чуть далее будут в том же порядке):
Take the Lead — матовый нейтрально-коричневый с небольшой долей серого. Очень мягкий, податливый, пигментированный, прямо шелковистый… Отлично наносится, мягко растушевывается, главное не переборщить с ним и не набрать лишнего, чтобы не сыпался и не скатывался хлопьями на веке при нанесении, т.к. он очень мягкий.
Silver Lining — красивый матовый фиолетовый на красной базе. По ТХ аналогичен Take the Lead.
Double Date — фростовый серо-сиренево-розовый, акварельный. Наносится похуже первых двух, я пока не могу с ним как следует совладать. Использую в основном для создания блика посередине века. Наношу пальцем.
Goody Two-Shoes — темный грозовой, густо-шиммерный, серый с иногда проглядывающей лиловой нотой. Красивый, но с ним пока у меня получается хуже всего: он осыпается при нанесении и растушевке кистью. Ярче всего переносится на веко пальцами.

Для оттенка Take the Lead я сделала небольшое сравнение с тенями в похожей гамме. Оттенков, похожих на три остальные цвета, у меня не нашлось.
Слева направо:
Kiko Long Lasting Stick Eyeshadow — 38 Golden Taupe
Colourpop Supershok Shadows — Mixed Tape
Темный оттенок из двушки Вивьен Сабо Jeter Du Chick 34 (матовый нейтральный коричневый)
Матовый лилово-тауповый оттенок из палетки Catrice All About Roses (практически единственный оттуда, что у меня в ходу, очень красивый, самый ходовой у меня, любимый для макияжа «мазнул и побежал», который чаще всего у меня и бывает  . Собственно, Take The Lead я покупала в надежде найти что-то похожее, но оттенок тут конечно не такой...)
Собственно Take The Lead
Румяна NYX Taupe


Ниже тени из палетки.


Нанесены пальцами без базы:


На пальцах — тот же порядок расположения теней, но начиная от указательного к мизинцу.


На солнце:

В тени:

Далее сравнительный свотч с несколькими видами нанесения.
Тени отлично переносятся пальцем и спонжами, кистью чуть хуже.
Но хочу отметить, что я полный нуб в плане кистей — пользуюсь ими отнюдь не виртуозно, и они у меня по большей части простенькие и дешевые. Для свотчей использована плоская кисть для теней ecotools с искусственным ворсом (очень мягкая, поэтому переносит тени без базы так плохо).


Поближе:

Свотчи в макияже

Вариант 1 — очень простой, здесь всего 2 цвета: Silver Lining на внешнем углу подвижного века и в складке, поверх него и во внутреннем уголке глаза использован «посторонний» — светло-сиреневый оттенок из палетки Диваж.
Silver Lining прекрасно «вытягивает» зелень в цвете глаз  








Вариант 2 — на внешнем уголке, в складке — Take the Lead, от центра века к внешнему уголку поверх добавлен Double Date.
Вот кстати Take the Lead на веке соло. При растушевке он становится чуть менее теплым, чуть более серым:


Окончательный вариант:

Вариант 3: в качестве базового оттенка снова использован Take the Lead, ближе к внутреннему уголку на подвижное веко нанесен Double Date, внешний уголок — совсем капельку Goody Two-Shoes. На макрофото видно, что он осыпался :(


Вариант 4: использован Goodie Two Shoes на подвижном веке и в складке с разной интенсивностью, + светлый оттенок из палетки Divage под бровь и во внутренний уголок.



Итог, оценки
Тени мне понравились. Take the Lead и Silver Lining — безоговорочные отличники, беспроблемные, послушные, наносить можно чем угодно. Оценка 5+++
Double Date — как писала выше, чтобы цвет был наиболее ярким, наносить нужно пальцем, втирающими движениями. Кистью получается гораздо более прозрачно. Оценка 5-
Goody Two-Shoes — верю, что более прямые руки, чем мои, совладали бы с ним без проблем. У меня наносится более-менее влажным способом или пальцем, как Double Date, но все равно при растушевке хоть сколько, да осыпается. И скатывается быстрее остальных оттенков в складке. За это ему -оценка 4. В защиту оттенка стоит сказать, что в носке он уже не сыплется, если огрехи после макияжа подчистить, то в течение дня под глазами все будет в порядке.
Сама палетка — полезная вещь, но очень громоздкая, большая. Только за монструозный размер — 4 балла, в остальном недостатков в ней нет.

Стойкость всех теней на уровне — у меня глубокие складки, скатываются без базы практически все тени, и эти не исключение, но они держатся дольше многих других, не тускнеют и не теряют цвет. С базой проблем нет.

Цена
Тени 5$ штука, палетка досталась бесплатно по акции.

Надеюсь, вам было интересно и вы осилили эту тонну текста и фоток.
Спасибо за внимание!
Похожие посты
23 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +2
Спасибо за пост   Сейчас как раз собираю информацию о тенях Colour Pop в рефилах.
  •  
  • 0
Спасибо что читали!
  •  
  • +2
Очень понравились ваши макияжи, но веснушки ваши-это просто нечто  
  •  
  • 0
  Спасибо.
  •  
  • 0
Ртуть самый тяжелый металл. Так что ртуть добавляют (девушки, это шутка)!
Сухие тени от СР очень дорого стоят отношению к массе рефила. Стоят как Make up Geek, а масса в 2 раза меньше. Ну и качество и выбор не тот. Имею те и другие.
  •  
  • 0
не самый тяжелый, плотность ртути 13,5 грамм на кубический сантиметр, а урана — 19  
Про стоимость в пересчете за грамм согласна, но лично я не использую никогда в жизни до конца и один грамм, так что в случае теней смотрю не на относительную, а на общую стоимость.
Ещё в тенях CP мне не нравится очень явный перекос ассортимента в сторону теплых оттенков — какие-то тонны коричневых, песочных, рыжих, кирпичных — и ни одного холодного светлого оттенка (сиреневого, серого, белого и т.д) который подошел бы как хайлайтер и для растушевки вместе с оттенками из моего набора.
Свотчи на сайте не всегда информативные. Возможно среди теней и есть светло-розовый и холодный белый, и холодный бежевый, но по свотчам сайта ни одного такого я не нашла — все сплошь теплые бежи, золотистые и «шампанское».
Зато СР заманивает постоянно акциями с бесплатной доставкой и скидкой (типа набери на определенную сумму — получи продукт в подарок).

Тем не менее я сейчас дождусь посылку с хайлайтером и румянами от СР (эти продукты я у них ещё не пробовала, мне интересно) и пока завяжу с ними, наигралась как-то. MUG пока не было, но давно очень хочу дуохромы купить, они на очереди следующие.
  •  
  • +2
очень красивые тени)
Скажите пожалуйста, за сколько по времени к Вам пришла посылка и отслеживался ли трековый номер, а то я заказала тир недели назад и уже две недели ничего не отслеживается поле того, как покинуло лос-анджелес.
  •  
  • 0
СР идет мне примерно 3 недели. Сейчас, с учетом майских праздников, думаю будет дольше.
Сама жду заказ, отправленный 26 апреля.
Трек у них больше не отслеживается :(
  •  
  • +1
спасибо. мой заказ как раз 27 отправлен, надеюсь что почта принесет извещение)
  •  
  • Lyric
  • 15 мая 2017, 17:03
  • +1
Как жаль, что не отслеживается. Прямо печалька.   Сижу в эти дни на Colourpop, уже навыбирала. Мне моя почта редко уведомления приносит, без трека никак((
  •  
  • 0
Раньше этот тип отправления на рашкопочте трекался, а теперь всё… :(
  •  
  • +1
Я ждала 2,5 месяца, трек номер не отслеживался тоже после Лос-Анджелеса, я написала в поддержку, после проверки они мне сообщили что вероятно посылка утеряна и предложили или возврат денег или отправят мне еще раз, я выбрала повтор отправления, уж больно хотелось получить заветные кругляши, но ЧУДО! На следующий день пришло извещение с почты, счастью небыло предела! А тени ваши хороши, интересно что у вас еще есть?!
  •  
  • 0
Уф, ну очень надеюсь что моя посылка доедет побыстрее чем за 2,5 месяца  
Ещё 4 у меня — Pinky Promise, Play by Play, Up and Up, High Strung
Про них пост готовлю тоже, но чёто пока обессилела, не знаю когда допишу…
  •  
  • +1
У меня как раз была ситуация, что из 14 заказанных однушек условно целыми доехали только 2  
Мое счастье, что у CC консистенция суфле, я их, конечно, прилепила-склеила, как смогла но осадочек-то остался.
И это при том, что все тени находились в своих лунках в фирменных палетках…  
  •  
  • Lyric
  • 15 мая 2017, 16:57
  • +1
  Интересно, а улучшить качество упаковки они не пробовали? Вот у Nyx тоже — бумажек наложат немного, все продукты болтаются, друг об друга бъются. Румяна пришли разбитыми. Они без проблем мне их заменили, выслали за свой счет отдельной посылкой. Но ведь этого можно было и сразу избежать, будь упаковка чуть более надежной.
  •  
  • 0
Фигасе О_о
Это именно прессованные однушки, не «супершоки»?
  •  
  • +1
Когда увидела заглавное фото, сразу поняла что эти цвета точно для девушки в серыми глазами.
Очень красивая подборка теней!
  •  
  • 0
Спасибо что читали!
  •  
  • +1
DD очень красивый! Пора и мне Колорпоп попробовать))
  •  
  • +1
Вы очень красивая )
И похожи на мою подругу, которая тоже красивая )
Палетка получилась хорошая, оттенки как я люблю )
  •  
  • +1
Как раз супершоки — думаю, тем и спаслась. Обычные тени пришлось бы возвращать, а эти хоть склеить можно было.
  •  
  • 0
Спасибо за такой подробный обзор! Красивые макияжи, тени на глазах смотрятся очень интересно   Тоже жду посылку с прессованными тенюшками, надеюсь, они так же порадуют меня, как и Super Shock.
  •  
  • keffir
  • 20 мая 2017, 10:33
  • 0
Тени тенями, но ваши веснушки- супер! Мне больше всего нравится ваш макияж с красной помадой.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.