Декоративная косметика

Бюджетный нюд: Ультралегкая губная помада Oriflame The One 5-in-1 Colour Stylist Lipstick Featherlight в оттенке №32717 Taupe Touch («Кофейная Роза»)


Когда я в сентябре 2016 года увидела в каталогах Oriflame новую серию декоративной косметики Featherlight («Ультралегкость»), я сразу «купилась» на обещание ультралёгкой косметики с ухаживающими свойствами и «умными» формулами. И первым экземпляром из этой коллекции макияжа стала губная помада в нюдовом оттенке Кофейная Роза.


Название продукта:
Ультралегкая губная помада Oriflame The One 5-in-1 Colour Stylist Lipstick Featherlight в оттенке #32717 Taupe Touch («Кофейная Роза»)



Развернутое мнение:

Я люблю бежево-розовые и пыльно-розовые оттенки в своих повседневных макияжах губ. И ещё мне очень нравятся помады, обладающие ухаживающим комплексом. Поэтому, несмотря на «не слишком казистый» вид, я решила познакомиться с новой линейкой поближе.

Когда я только купила первую помаду, осенью, в сентябре, в моей голове постоянно всплывали строки:

***
Осень — кофе, вкус корицы,
Сладкий сон, пушистый плед,
Недописанность страницы,
Шоколадно-желтый цвет.
***

Поэтому тогда основным фоном к демонстрации стал именно кофе. Весной, конечно, хочется добавить нежной розы.



Начну с того, что немного расстраивает. Это довольно своеобразный дизайн упаковки, а точнее его цвет. Футляр оттенка топленого молока не очень привлекает своим простым внешним видом.




Но тут же смягчу первое впечатление двумя моментами.

Во-первых, мне очень понравилось в конструкции специальное кольцо с пупырышками, которое позволяет крышечке надежно фиксироваться. Это гарантия того, что помада не откроется стихийно и не запачкает всё вокруг.

Правда, в первый раз я не сразу смогла открыть помаду с лёту, так как не ожидала встретить такой фиксации. Но потом приспособилась, и всё встало на свои места.

На фото видно это кольцо и маленькие пупырышки.



Второй радующий меня момент проявился намного позже. Я таскаю помаду в сумке или косметичках уже восьмой месяц, но ни одной буковки за это время не стерлось. А я терпеть не могу, когда стираются названия и другие детали внешнего вида. Возможно, это мой crazy пунктик, но для меня это качество играет большую роль.

Сам стержень имеет косой срез и довольно округлую при этом форму. Я, конечно, больше люблю заострённую каплевидную, но и этот срез меня порадовал. Ко всему прочему, он ещё и даёт определенный настрой на мягкость и «округлость» действия помады.



Далее перейду к составу:



На втором месте находится Ricinus Communis Seed Oil – касторовое масло. Это недорогое, но, тем не менее, очень действенное масло. Оно благотворно влияет на кожу, разглаживает мелкие морщинки, хорошо питает и смягчает сухую и шелушащуюся кожу, можно даже применять при потрескавшейся коже.

Copernicia cerifera cera – карнаубский воск. Применяется чаще всего в декоративной косметике, особенно при изготовлении помад и грифелей косметических карандашей. Создает на коже невидимую пленочку, препятствующую обезвоживанию.

Helianthus Annuus Seed Cera – воск из подсолнечника. Хорошо смягчает сухую кожу и увлажняет ее. Также оказывает успокаивающий и регенерирующий эффект.

Tocopherol (витамин Е) оказывает благотворное влияние на весь организм в целом и на кожу в частности.

Множество синтетических восков и смол не сильно радуют, но большинство из них имеют низкий уровень опасности и призваны улучшать качественные характеристики помад.

Видимо, вполне подходящий состав, а также легкий сладковато-конфетный запах, отдаленно напоминающий сливочные ириски, привлекли мою неутомимую бьюти-кошку-исследовательницу Мишель. И первая фотосессия закончилась для помады так:



Как указано в названии, я приобрела губную помаду в оттенке #32717 Taupe Touch. В русскоязычной интерпретации он назван «Кофейная Роза». Причем наше название несколько лучше описывает цвет. Хотя в пантоновской палитре таупов можно подобрать какой-нибудь аналог.




Конечно, никакого серого оттенка здесь нет. Скорее это запыленный розово-бежевый цвет, под разными освещениями выдающий то больше розы, то больше сливочного коричневого. Я постараюсь показать это на самых разных свотчах.

Сначала рисунок на бумаге под разными углами постарается проиллюстрировать текстуру и игру оттенка.

Здесь больше выделяется мягкий коричневый подтон:


Здесь проглядывает розовый оттенок:



На руке под разным освещением также видны разные оттенки бежевого (первая фотография) и розового (вторая фотография).




Прежде, чем я перейду к свотчам на губах, хочу поделиться своим впечатлением от носки помады.

Ложится помада очень мягко и приятно. Она легко скользит по губам, при этом не растекаясь и не убегая за отведенные рамки. Даже без карандаша.

Она особо не скрывает микрорельеф, но при этом не забивается в складки и шелушинки, как бы обволакивая поверхность кожи губ.

Ощущения от носки очень комфортные. Я обычно очень хорошо отношусь к жирненьким помадам, которые питают и защищают мои губы. Но в данном случае этот термин будет не совсем правильным. Помада действительно лёгкая! Её присутствие, безусловно, чувствуется, но это не плотная тяжелая жирность, а приятное питательное покрытие. Могу описать это как разницу между густыми питательными сливками и жирным сливочным маслом. Может, сравнение не совсем корректное, но у меня напрашивается именно такое.

Помада не сушит губы, мягко и надежно защищает поверхность и дает питание.

Держится она тоже неплохо. Пару часов вообще без проблем. Кофе-чай вполне перенесет, а вот более плотную трапезу вряд ли. Хотя я не проверяла. Не люблю кушать в помаде, удаляю её перед началом процесса. Через 3-4 часа она полностью впитывается, но цвет все равно остается. Уже не такой равномерный, но издалека очень даже приличный.

Ну, а теперь несколько видов на губах.

Начну с фото при естественном дневном освещении:






Дальше перехожу на солнечную сторону:



Для наглядности покажу, как выглядит помада через 3,5 часа. Не слишком аккуратно (да, я пила кофе), но издалека вполне приемлемо.



Теперь ещё несколько фотографий на солнышке.





Возможно, эта помада не супер-нарядная и стильная по упаковке, но на губах она мне очень нравится. Приятный оттенок, комфорт в носке и питательная защита, да ещё и по разумным ценам, позволяют сэкономить без вреда для здоровья и настроения.

Я купила эту помаду за 230 рублей. Полная стоимость без всяких каталожных скидок – 570 рублей. Но кто же покупает в Орифлейм по полной цене?   (В ближайшее время, например, я планирую докупать новые оттенки всего по 199 рублей).

Вес помады 4 грамма.

Цена: 570 рублей (лучше покупать в каталогах со скидками, намного дешевле)

Оценка: 5- из 5 (из-за упаковки)
Похожие посты
7 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Спасибо, присмотрюсь к этой коллекции. Возможно, и для себя найду оттенок)
  •  
  • 0
Спасибо, что посмотрели. Может, чуть позже покажу второй оттенок, который у меня уже есть. Совсем в другой теме   Но теперь хочу еще парочку взять новых
  •  
  • +1
Моя кошка тоже любит мне мешать в фотосессиях). Куда ж без них?
А помада на Вас очень понравилась и Вы так вкусно Ее описали, пойду кофе попью что ли).
  •  
  • 0
Мишка любит вскрывать со мной вместе (а иногда и самостоятельно) все мои коробки с заказами. Во время фотосессий она все внимательно изучает, а кое что даже забирает себе  
Помада у меня стала одной из любимых. Купила уже вторую. Очень хорошо лежит на губах и отлично подходит для повседневного макияжа.
Приятного кофепития!
  •  
  • +1
Спасибо))).
  •  
  • Annavay
  • 21 апреля 2017, 00:07
  • +1
Какие у вас яркие и качественные фото! Смотреть- прямо удовольствие! Очень качественные посты!
  •  
  • 0
Большое спасибо за такие приятные слова. Прямо засмущали  
Стараюсь соответствовать уровню Косметисты. Пока учусь, здесь есть у кого.
А помаду хотелось показать достойно, так как считаю, что несмотря на так-себе-дизайн, она обладает многими хорошими качествами. Если у меня это получилось, то я очень рада
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}