
После прошлого поста и комментариев я решила попробовать реабилитировать тени Shiseido в своих глазах и отправилась за Shiseido Luminizing Satin Eye Color Trio #GR 305 Jungle. Честно собиралась потратиться и купить новую, но ни в одном магазине ее не оказалось, поэтому я исполнила свою угрозу и на следующий же день приобрела палетку б/у. Палетка мне досталась почти новая, кисти-спонжи новые — в общем, с пользой потратила небольшое количество денег.
Скажу сразу, что GR 305 Jungle понравилась мне больше по пигментации, чем RD299 Beach Grass, но у нее оказались свои недостатки. Впрочем, как и достоинства.
Черносмородиновый футляр, мягкая натуральная кисточка и двусторонний поролоновый спонжик — стандартный для Shiseido Luminizing Satin Eye Color Trio набор, и для этих теней очень полезный и рабочий. GR 305 Jungle ярче и пигментированнее RD299, но все-таки японская акварельность и полупрозрачность присутствует, поэтому я наношу эти тени спонжами, могу чуть растушевать кистью в комплекте, а все внешние кисти мне и не нужны с этой палеткой. Ими можно сделать так же, но потребуется больше усилий по наслаиванию. Смешиваются тени прекрасно и спонжами.






Палетка в более темном дневном освещении, по-моему, было пасмурно.


В тени/на солнце видно, как играет шиммер.

Макро на солнце, потому что это заслуживает особого внимания.)



Теперь о цветах. Я думала, что буду использовать только центральный цвет палетки, наиболее зеленый и пигментированный. Светлый мне казался мне слишком светлым и блеклым, оливково-болотный недостаточно зеленым, однако я с удовольствием использую все три, а любимчиком стал самый светлый.
Первый цвет — это смесь хаки, болотного и оливкового с золотыми искрами. Я добавляю его во все макияжи, он хорошо затеняет, но не затепляет макияж, соло не ношу, не нравится.
Дневной свет, на базе.

Пасмурно.

Солнце и тень.


Средний цвет в палетке — для меня это травяной зеленый, цвет свежей весенней травы.
Дневной свет, на базе.

Пасмурно.

На солнце видны искорки, но их меньше, чем в остальных рефилах.

Третий оттенок — мой любимчик. Это бирюзово-мятный цвет. Я бы сказала, что он имеет холодный отлив, но при этом отдельные золотые искры.
Дневной свет на базе.

Пасмурно.

Солнце.

Тень.

А теперь о его хамелеонистости. За меня все скажут фотографии.



Все три цвета вместе при пасмурной погоде.

И при обычном дневном свете. И тут же к вопросу о пигментации, акварели и полупрозрачности. Самый светлый наносился кистью из палетки в несколько движений, средний — спонжем, темный — пальцем. И тоже в несколько движений. Без базы — это вообще не вариант, с базой акварель.

В описании палеток всегда говорится о множестве креативных сочетаний, в рамках этой палетки я их не вижу, хотя варианты на поиграть есть.
От RD299 я так и не смогла добиться яркости и насыщенности. Макияж с этой палеткой на базе для меня тоже не слишком выразительный и яркий, как ни наслаивай. Здесь меня спасли Color Tattoo 91 Creme De Rose поверх базы — насыщенность и яркость теней они здорово увеличили.
К сожалению, спасать пришлось не только цвет, но и стойкость. RD299 на мне светлели и исчезали в течение дня, что, конечно, уменьшало желанную яркость цвета, но позволяло не задумываться об аккуратности образа; GR 305 Jungle повела себя хуже — через 5 часов они начинают скатываться на базе. За это теням большой жирный минус.
Тени красиво играют при ярком дневном свете и на солнце, а вот при пасмурной погоде, коей в Питере навалом, смотрятся весьма грустно. Поэтому мне нравится сочетать их с блестящими подводками. Даже потом поищу зеленую подводку под эти тени.
Здесь тени на базе: целиком под рисунок нанесен самый светлый цвет, по центру — средний, во внешнем уголке поверх светлого цвета растушевана капля темного. При такой интенсивности цвета тени на мне теряются, поэтому я добавила серый карандаш и золотую подводку примерно до центра глаза.

В общем образе.

Здесь я уже использовала Color Tattoo, и с ними получается очень ярко. Светлый на 2/3 века, средний от центра до внешнего уголка, во внешний угол и складку самый темный. На нижнем веке смесь темного и среднего цветов поверх растушеванной черной подводки. Стрелка — черная гелевая подводка и поверх нее зеленый цвет из палетки Alchemist Holographic Palette Kat Von D. Когда только накрасила, идея покрыть подводку показалась неудачной, но черная была слишком агрессивной, однако в итоге мне понравилось.
Здесь отлично видно, как светлый оттенок бликует в уголке глаза.

На мне.


Здесь я не использовала темный цвет, только светлый и белый, подводка — «Собирательница душ» от Тамми Тануки с Дюралайном. Color Tattoo поверх базы.

При пасмурной погоде такой вариант не тускнеет, а только становится ярче и темнее. И посмотрите во внутренний уголок — там только бирюзовый цвет.

На Color Tattoo стойкость до демакияжа, здесь макияж почти через 14 часов.

Здесь тени только на базе, без дополнительных подложек, от внутреннего уголка светлый оттенок, от внешнего — темный. Максимальное наслоение спонжами.

На мне.

GR 305 Jungle, и правда, реабилитировала тени марки в моих глазах. Я все еще понимаю, что акварель — это путь Shiseido, но от этих теней я смогла получить нужный мне уровень яркости цвета. Однако скатываемость меня весьма неприятно удивила, поэтому все прошло неидеально.
Цена на новые палетки Shiseido Luminizing Satin Eye Color Trio: 3500 рублей без скидки.
Оценка вызвала у меня некоторые затруднения: я не могу оценить высоко тени, которые без базы не работают вообще (почти не имеют цвета), а на базе скатываются, поэтому объективно я могу их оценить не выше, чем на 4-; субъективно я склоняюсь к оценке 5---, потому что мне удалось ее приручить, наслоить, добиться яркости.
Комментарии
А сами по себе цвета красивые, хотя специфичные. Побольше бы пигмента — и для цветовых акцентов можно было бы купить.
Наносятся они отлично, без бубна. Лучше всех моих теней. Но чтобы получить яркость, как в палетке — да, тут нужен и бубен, и танцы. Насколько я понимаю, это специфика японских теней. Мне такое не нравится, я снижаю за это оценку, но многие любят именно этот эффект.
И тем не менее, спасибо за обстоятельный обзор, глядишь, я когда-нибудь и передумаю :) Золотой блик у внутреннего уголка глаза в первом макияже выглядит очень здорово
Тогда палетка называлась бы не «Джунгли», и я бы её в жизни не купила)))
Это все светлый цвет хамелеонит
На мне даже без базы хорошо отдает цвета и держится прекрасно, не скатываясь :)
,, Джунгли,, пропали куда то…
потому что трус. Мне кажется, они хорошо смотрелись бы на коже с желтоватым оттенком и легким загаром, с коралловым блеском для губ. Цвета в палетке хоть и холодные, но золотой шиммер требует добавить летних, теплых красок, а еще солнца, моря, пальм (Джунгли все-таки). Думаю, если бы Илона стояла на фоне пляжа и ее волосы развивал прибрежный ветерок, образ с синим верхом смотрелся бы совершенно иначе. Короче, палетка, как бы намекающая, что пора в отпускВообще, я уже заметила, что как только я покупаю что-то, от чего комплиментами истекает мое окружение, на них совсем не щедрое, на Косметисте обязательно скажут не сочетается/не подходит/не нравится.)
Иногда дельные советы могут дать. Но тут надо всегда смотреть, кто раздает подобные советы, если вы понимаете, о чем я :)))
когда веки на ресницах лежат, как у меня… У Вас прекрасные веки и тени на них отлично видны!Под рукой есть только старая фотография с обработкой, но глаза здесь видно.
башкирскиевеки еле-еле оставляют лишь намек того, на что утром ушел часЯ единственное, чем утешаюсь: можно делать и глаза яркие, и губы. Все равно глаза почти незаметно))
Но так, конечно, интересней. А то 50 оттенков нюда в куче мест есть, а необычные сочетания редко встречаются.
Есть эта палетка, у меня с ней любовь, но хотя сначала не поняла и хотела выбросить. Для меня невозможно ее использование без дополнительного черного или темно-темно-коричневого — для затемнения уголка. Сначала «контурирую» глаз темными тенями, а потом сверху наношу «Джунгли».
Пробовала носить соло — она на мне слишком яркая, насыщенная.
Согласна с вышесказанным: если бы палетка была другой по составу — это были бы уже не джунгли. Люблю ее такой, а то что нужны дополнительные цвета — так я вообще редко какую палетку использую соло, дома это не проблема.
Я пробовала с привычным контурированием или затемнением уголка — как-то не понравилось пока. В итоге больше понравился сольный вариант. Возможно, как раз потому, что я ищу яркость.)
И не сказала бы, что тени имеют слабую пигментацию, у меня скорее обратные впечатления, средний оттенок мне так и вовсе иногда приходится «гасить».
А вот со стойкостью соглашусь — на мне тоже скатываются часов через 6, и это на базе.
У вас понравился последний вариант макияжа, с цветом глаз чудесно сочетается,
только с синим я бы не сочетала;)в пампасыв тепло, темный — туда же. Спасает только бирюзовый, максимально холодный из всех. Ну, и конечно, меня в нем безумно покорили переливы и возможность подстраиваться.А с яркостью не знаю, вот первый мейк достаточной, умеренной яркости, а на мне теряется в реальности, как и последний. А средние два очень яркие, но в реальности они не выглядят на мне, как карнавал в Рио, а выглядят умеренно-ярко.
Про пигментацию я сужу по свотчам. До Шисейдо я не встречала теней, которые настолько теряются на коже без базы. Вообще незаметны, причем в несколько движений…
Надо тоже что ли б/у поискать на пробуА попробуйте. Неплохой вариант для примерить желаемое, мне понравился. Особенно, когда скидки огромны)рассмотрела все, что можно было рассмотреть)
спасибо, Илона!
Тени специфические, я так смело носить не смогу сразу все 3 цвета, возьму палетку для акцентов, да и просто, чтобы была в коллекции)
Акценты с ними могут быть сложны в силу разности в пигментации с другими тенями, но попробовать можно. А там, может, и все три цвета начнете носить
Со схемой нанесения все-таки нужно учитывать, что у меня сильно нависшее веко, а показываю я все с поднятыми бровями и полуприкрытыми глазами. Поэтому все кажется кривым.
А диссонансы я тоже люблю и для себя считаю допустимым)
А я как-то видела красивый обзор на эту палетку с зелеными глазами. Больше нравится, чем с карими.
С пигментацией — yes, I did it! Теперь присмотрела себе еще пару палеток)
Цвета сложные и интересные. Ни коричневой, ни бордовой туши у меня нет и приобретать я их не планирую) Я не люблю эту пресловутую мягкость взгляда и к ней совсем не стремлюсь. Вот красную или красно-бордовую, яркую и насыщенную я бы попробовала. Но это совсем другая история.)
Но не базовая, разумеется.
А вы с синим платьем её носите?
Честно говоря, я могу позволить себе носить что угодно с чем угодно, если мне так хочется) Я в курсе, что она не сочетается с платьем (если только не нарисовать синюю стрелку), просто в силу определенных обстоятельств я могу демонстрировать некоторые продукты только в определенных условиях, которые не позволяют мне подобрать гардероб к продукту.
Я уже подумала, что стоит оставлять только глаза)
Могу сказать о себе: я не могу надеть «что угодно», когда у меня глаза накрашены Джунглями. Это не тауп, эта палетка требовательна к тонам одежды и аксессуаров.
Да, я поняла) У меня просто другая философия, в данном случае я могу позволить себе то, что мне хочется.
Всё просто: есть цвета, которые идут, а также те, которые между собой сочетаются красиво, а есть наоборот. Вот и всё.
Вашу позицию поняла давно. Спасибо))
Но на самом деле, весна задерживается, да. Тут тепло было целых два дня, а сегодня снова снег и около нуля. И зелени еще совсем нет( Трава только начинает пробиваться, ветки голые с унылыми останками былой роскоши — классическое питерское vanitas. Добираю зелень тенями, шаманю весну!
На Лидо я смотрела, но… она ж синяя! А эта зеленая) На самом деле, я думаю, что Лидо будет более прозрачной, что для меня минус, и я смотрела ее свотчи… Не могу сформулировать причину, но почему-то мне кажется, что она мне не пойдет. Причем совсем. Если тут спорно еще — переодеться
, перекрасить волосы, намазать автозагаром кожу— то там, мне кажется, бескомпромиссно.Слышен издалека возглас ТарзанаНо, наверное все же куплю. И пост писать не буду))
— Только вы, дорогой товарищ, плюньте на это все!
— Как плюнуть?
— Слюной, как плевали до эпохи исторического материализма:))
Ты же меня поняла?
Такого анекдота не знаю)
Надо перечитать.
Да, мне уже напомнили, и мой мозг мгновенно вписал это в интонации любимого Остапа.)
И вот я поверх базы пальцем наношу эти тени, а потом поверх обычные сухие. Они дадут большей насыщеннсти, потому что непрозрачные и на мне продлевают срок носки. Например, тени Лайм Крайм на мне тоже через 6 часов скатываются, а если база + Колор тату — до демакияжа.
Я не жду, пока они застынут, просто сразу начинаю наносить тени. Но тушевать тяжело, они прилипают, так что аккуратней.
Я, в общем, и могла бы подправлять макияж в большинстве случаев, но скатанные тени нескольких цветов так просто и не подправишь, а от подводки только отмываться. У меня и так на нижнем веке все течет всегда, мне этих подправлений хватает)
«С поднятыми бровями не бегаю» — боже, как мне это знакомо, тоже что есть сил поднимаю брови вверх, когда веки фотографирую!Ох, это удел всех с нависшим веком, наверное)
Еще недавно я хотела одну. Ну, две. Сейчас к двух еще три хочу)
Винил — все-таки не моя тема, не знаю, куда деть желтый))
Жду пост
Это ж не мешало эту палетку рассмотреть?
Согласна с мнением, что шисейдовцы иногда делают шедевр, а иногда дают маху. Мне очень понравилась подборка цветов, которая была в предыдущей показанной вами палетке, а эти три зеленых — ни уму, ни сердцу) Создатель палитры вдохновлялся картинами, существующими в природе, но одно дело — любоваться джунглями, и совсем другое — пытаться применить 3 ярких оттенков зеленого в макияже глаз, не прибегая к дополнительным цветам.
Спасибо за пост!
Может, они уповают как раз на полупрозрачность? Типа никто и не заметит? Уж на что я люблю карнавал в Рио, Тропикалию никогда не хотелось, ее ж невозможно вместе уложить, только отдельно использовать. Хотя я рада, что гни используют необычные оттенки, а то люкс, как правило, довольно «цивилен».
Когда как-то раз попала на акцию «купи товар-получи второй на выбор в подарок», я как раз выбирала между Тропикалией и Пляжной травой) В итоге взяла Пляжную траву, ни разу не воспользовалась и в итоге подарила. Хотя выбери я Тропикалию, она смотрелась бы странно в качестве подарка)
Джунглей, кстати, там нет. И у нас их нет ни в одном магазине.
Колдовские, да!
Какая я коварная) Ничего, я после твоих постов тоже все хочу А тени красивые и универсальные, в отличие от трупно-серой помады, которую я скоро буду описывать))
С карими глазами замечательно сочетаются!
А на мне они ярковаты… Понравилась идея оживлять их золотой подводкой!
Мне просто к ним аж не хватает немного искорок. Переливы спрятаны за веками, а искорки мерцают и дополняют… Мне бы еще такую зеленую подводку, как золотую.)
Потом часто слышу — «зачем тебе это, все равно все за веком, хоть трио, хоть мономакияж — не видно.» А искорки очень даже открывают взгляд, это проверенный прием.
Когда увидела на вас Траву, подумала про Флоракутюр. Оранжевый растушуется, а сливу поактивнее наслоите и розовый. Это очень оригинальная палетка. Правда, я рассуждаю как фанат оранжевых теней.
Дааа, искорки мне очень нравятся в этом плане. Причем на мне хорошо работает из внутреннего уголка и до середины глаза даже.
Я уже загорелась Флоройкутюр, но нигде не могу ее найти, даже на рынке б/у косметики.( Я оранжевого не боюсь, в общем. Одежда соответствующая — и нормально. Раньше оранжевые тени носила с оранжевым пиджаком)) А вот слива в Флорекутюр меня влечет и манит. Да и розовый какой-то вау. Надеюсь, смогу ее поймать)