«Солнечно розовые губы» — именно это определение, встреченное где-то на просторах интернета, очень точно описывает впечатление от новинки из весенней коллекции Givenchy Point D'Encrage – масле для губ в оттенке «Чернильная фуксия».
«По просьбам радиослушателей» я постаралась написать этот пост как можно быстрее. Изучайте под катом все подробности!
Название продукта:
Масло для губ Givenchy Point D'Encrage Huile Irresistible Pour Les Levres #01 Fuchsia Ink
В отличие от несколько противоречивого лака для ногтей Givenchy Le Vernis # 31 Purple Ink из этой же весенней коллекции 2017 года Points d'Encrage, о котором я недавно оставляла отзыв, вызвавший такую бурю в комментариях, масло для губ меня порадовало намного больше.
При взгляде на него сразу вспоминается похожий продукт у Clarins, однако, здесь история немного другая.
Чуть-чуть, для затравки, пробегусь по дизайну.
Картонная коробочка выполнена в традиционном оформлении черного цвета, строгость и стиль которого подчеркнуты знаменитым логотипом марки.
Внутри находится пластиковый флакончик с густой розовой жидкостью, которая собственно и является предметом обсуждения.
Масло для губ выпущено в единственном оттенке — #01 Fuchsia Ink (чернильная фуксия). На вид цвет кажется немного ядерным и с нежностью весны не очень сочетается, однако, опять призываю не делать поспешных выводов!
Объем составляет 6,5 ml
Масло для губ выпущено во Франции эксклюзивно для сети авторизованных ритейлеров.
Роскошная формула масла на 38% состоит из пяти растительных масел и жирных кислот, которые увлажняют, смягчают и делают губы более объемными.
Масло жожоба – о нём уже столько всего сказано и написано, что повторяться нет смысла.
Масло семян пенника лугового хорошо увлажняет, питает и успокаивает кожные покровы, обладает защитной функцией, создавая тончайшую пленку, которая препятствует испарению влаги, эффективно омолаживает кожу.
Масло камелии уменьшает потери влаги, усиливает защитные функции эпидермиса, стимулирует выработку проколлагена.
Масло семян люффы восстанавливает естественную гидролипидную мантию кожи.
Токоферол (витамин E) я думаю, также в рекомендациях не нуждается.
Полный состав можно найти на боковой стороне упаковки:
Способ применения:
Небольшое количество нанести на поверхность губ.
На этом плавно перейду к самому флакончику и его наполнению.
Флакон выполнен в строгой лаконичной, практически минималистичной, форме, но акцент в виде серебристого логотипа сразу меняет восприятие.
Мне очень понравился широкий удобный аппликатор каплевидной формы. Мохнатый, чтобы на нем держалось масло, и в меру упругий, чтобы аккуратно скользить по поверхности губ.
Кстати, состава на нем держится нужное количество, без перебора, так как внутри установлен отличный ограничитель, не позволяющий облиться этим самым маслом с головы до ног. Он грамотно отжимает кисточку, оставляя на ней достаточное количество геля.
Текстура при извлечении совсем не масляная, не жидкая. Она похожа на прозрачный гель. При соприкосновении с губами текстура тает и превращается в нежное маслице.
И это не все превращения!
В самом начале масло совсем прозрачное, но через минутку-другую начинает проявляться нежный оттенок розового. Причем, в зависимости от ph-фактора кожи губ цвет становится индивидуальным для каждой красавицы, которая его наносит.
Внутри флакончика масло выглядит ядрёно-фуксиевого цвета (фото на солнечном свете и в тени):
По факту мы получаем нежное желе – сначала практически прозрачное, а потом проявляющее оттенок.
На руке у меня нанесено два примера – чуть пожирнее и потоньше. Цвет уже слегка начал проявляться, пока я пристраивала фотоаппарат.
Через несколько минут я размазала масло по поверхности кожи, а пигмент остался на месте!
При солнечном свете:
В тени:
Теперь приведу несколько примеров на губах. Сразу приношу извинение за состояние губ и внешний вид в целом. Я сейчас болею, поэтому не планировала фотосессий. Но так как обещала рассказать про это масло, то пришлось «выйти из тени». Так что, не обессудьте! /Смотрим только на губы и не ругаем меня за отсутствие косметики и замученный вид/
Первый пример:
Масло нанесено немного жирнее, чем обычно, чтобы его хорошо было видно. Фотографии при дневном свете и на солнечном свете.
Сразу отмечу, что масло не течёт, не убегает за отведенный ему контур, ложится ровно и мягко, равномерно заполняет трещинки и морщинки, не подчеркивая их. Отличное питание, смягчение и увлажнение. Можно сделать совсем зеркальный эффект, а можно лишь слегка намекнуть на деликатный блеск.
Далее можно проделать следующее: когда масло уже впитается, остатки можно промокнуть салфеткой. На месте останется не только приятное ухоженное состояние губ, но и нежный пигмент.
На фото можно сравнить цвет у окна и на солнечном свету:
И для сравнения, фото с нанесенным маслом и с впитавшимся:
На ваших губах оттенок может быть другим!
Аромат приятный, желейно-ягодный. Он чувствуется только в бутылочке и при нанесении, а потом пропадает.
Вкус совершенно нейтральный. Никакой.
Текстура не такая липкая, как у большинства блесков для губ, но всё-таки это масло, поэтому к нему могут немного прилипать волосы и пыль.
Для меня это масло стало приятным подарком на 8 марта. Надеюсь, что оно из разряда лимитированных перейдет в состав постоянного ассортимента.
Цена: около 2200 рублей (без карт и скидок), я покупала за 50%
Срок тестирования: 1 месяц (не каждый день)
Оценка: 5 из 5
У тебя хорошая кожаКожа, к сожалению, не в очень хорошем состоянии, не хотела фотографироваться, но сейчас мне не до макияжа, только уход как-то спасает.Спасибо.Спасибо за вопрос, добавила строчку про липкость в отзыв. Я пользуюсь обычно дома, поэтому как-то про пыль и волосы не подумала.
Удачи Вам в поисках!
Купила себе больше, как игрушку, нежели, чем уход, но с удивлением заметила, что губам от него хорошо.
Ещё раз спасибо за источник! А то я всё в нашу космобазу заглядываю для начала.
А какие похожие пробовали? Больше для ухода или для блеска?
Спасибо вам за детальный обзор, Надежда
Так приятно любоваться этим средством, но если бы когда-нибудь,
но это невозможно, у нас случились бы такие скидки, то не исключаю, что покупке быть) Если масло вышло под №1, значит дальше должны выйти и другие оттенки. Может выйдет такой оттенок, от которого я не смогу отказаться)Только нет такого слова «прилаживала»Из всей весенней коллекции Givenchy у меня сконцентрировались три средства, которые мне были наиболее интересны. О двух я уже рассказала, а если будет настроение, то может и о третьем впечатлением поделюсь.
Теперь, что касается слова «прилаживать», то оно не от неграмотного использования «прикладывать», а от разговорного (но вполне литературного) глагола «приладить», что означает "«приспосабливать, приделывать, пристраивать ». В общем, фотоаппарат я как раз «пристраивала»Но за зоркость и критический настрой отдельный мой поклон!А мне так слух резануло это слово. Такое оно некрасивое. Все синонимы, которые вы перечислили гораздо более литературные и смысл передают лучшеСмотрела его в магазине, но при первом затесте что-то не особо впечатлил (полагаю, буду повторять подход). Но штучка приятная, согласна! И поддержу насчет «детской радости», тоже иногда совершаю набеги на такие вот миловидные вещички из-за их мимишного оформления. Тем более сложно устоять от покупки во время всевозможных акций и скидок.
Спасибо, было весьма увлекательно прочесть взвешенное мнение о данном продукте. Желаю скорейшего выздоровления!
Для меня, если честно, слова «мимишный» и «Givenchy» с трудом в один ряд укладываются. Я к таким интересным находкам применяю, скорее, слово «штучка». Просто дизайн Живанши довольно строгий, не мимимишный в привычном значении, но детскую радость я почему-то испытала. Необъяснимо.
Большое спасибо за Ваш отзыв о моем «творчестве»! Надеюсь, что кому-то оно поможет найти какой-то дополнительный повод для радости и баловства. За пожелания здоровья благодарю отдельно Весенняя пора приносит как обновление и обострение желаний, так и обновление и обострение болячек
А я спокойно могу обозвать мимишным что угодно, если считаю таковым. Вне зависимости от осн. концепции бренда и пр. нюансов. В данном случае для меня это именно мимишная штучка, к кот. так и тянутся ручки пощупать скорее!з.ы. как жаль, что у меня, как у читателя с мизерной кармой, нет возможности всех благодарить нормально. только в профиле и могу разок спасибку жамкнутьВ общем, спасибо Вам за приятное общение!Мишель привет от моего упитанного, брутального и жутко харизматичного кота Савелия!Спасибо за теплые слова!