Тональный крем Teint Idole Ultra 24H Lancome выпускается маркой уже 15 лет (последнее обновление было 5 лет назад, если не ошибаюсь) и признаюсь сразу, у меня сложились ощущение, что его формула
К внешнему виду, дизайну и самому флакончику нет абсолютно никаких претензий. Тяжелое матовое стекло, идеально работающий дозатор, лаконичный дизайн в духе бренда с фирменной розой на полу-прозрачной черной крышке. По праву такая чудесная вещица — украшение дамского столика.
Для российских покупателей представлено всего 7 оттенков. И их выбор меня, мягко говоря, настораживает. Вот свотчи на моей руке через полчаса после нанесения:
Самый светлый оттенок — 010(ый), его в итоге я себе и выбрала. И как видите и он, не сливается с тоном кожи руке. На лице — абсолютно также он не подстраивается под цвет. Отсюда вывод первый: подбирайте оттенок очень тщательно и учтите, что Teint Idole Ultra 24H очень сильно окисляется на лице и темнеет через 10 минут после нанесения. К концу дня это только усугубляется.
Кажется, что у #010 Beige Porcelaine желтоватый подтон, но я на своем лице вижу в нем каплю розовой базы. В целом, в летнее время года оттенок не слишком спорит с моим цветом кожи и шеей, а вот зимой даже этот самый светлый оттенок на мне (ни разу не белоснежке) выглядит неестественно.
Консистенция — средняя, не слишком плотная, не масляная, не растекается. При этом степень покрытия можно варьировать от средней к полной. Да, отдушка — наиприятнейшая!
Нанесение — сложное, т.к. тон очень быстро схватывается и застывает на коже. Ни руками, ни всеми кистями, которые у меня имеются, ровного идеального покрытия не получается. Вывод второй: для идеального нанесения без эффекта маски требуется спонж. Я использую beautyblender.
Teint Idole Ultra 24H выравнивает тон лица, скрывает постакне и небольшие воспаления на коже, маскирует черные точки и делает менее заметными расширенные поры. Есть одно «но», шелушения на коже тон подчеркивает. Вывод третий: тон ориентирован на кожу, склонную к жирности, поэтому обладательницам сухого типа кожи обращать внимание на данное средство не стоит.
Финиш — такой, как я и предполагала. Его можно назвать пудровым. После нанесения тона я редко припудриваю кожу.
Стойкость до 10-12 часов. Блеск начинает появляться через 3-4 часа, через 5 часов покрытие становится тоньше, еще через какое-то время тон слегка начинает темнеть. Мою жирную кожу Teint Idole Ultra 24H не сушит, поры не забивает (при условии качественного очищения).
На итоговой фотографии кожа выглядит здоровой и действительно отфотошопленной! Результат мне нравится, но недостатки у тонального крема для моей кожи существенные.
Вывод: у меня, как всегда, неоднозначный. С одной стороны я довольна тональным кремом в плане маскировки недостатков, поведения в течение дня, но и на недостатки в виде окисления даже самого светлого оттенка, сложности в нанесении, закрывать глаза невозможно.
Сделано во Франции
Объем: 30 мл
Стоимость: от 2700 руб.
Оценка: 3-
При том что 30-ки других марок для меня иногда даже светлые
Номер тона не помню уже, но самый светлый… для меня в нем был один минус- он давал мне розовинку небольшую… но чтобы в течение дня темнел-такого не было…
Вообще была довольна им на 10500% и при частых перелетах спасал от блеска..Да и вообще, моя нормальная кожа жирнилась с ним только к вечеру…
Огорчилась, что вам не подошел… жалко так, покупаешь целый флакон с такой надеждой…
вообще считаю, что надо пробники ввести в продажу на тоналки
На мне тоже оттенок розовит, при том что кожа шеи откровенно желтит, выглядит это всё не очень здорово.
Использовала три флакона данного тона, это был мой первый крем категории люкс. Сейчас использую его наряду с другими, но он один из любимых.
Тональные Ланком всегда закрепляют ухоженность кожи, придают особенный лоск, что эйр де теинт, что миракл, что визионэйр, ну и этот само собой.
Сейчас наношу его кистью Zoeva 104 или 122, ложится тонко, тон идеально ровный, поры у носа сглажены — красота! У меня тоже 010, да темноват для моей кожи, поэтому на лето и очень тонко. Держится достойно. Застывает и правда скоро, но кисть спасает дело.
Ухоженность, лоск и холеность моей коже дает СС крем люмине
У меня есть обе эти кисти зоева. Дуофиброй не нравится наносить, тон слишком плотный для нет (имхо), это занимает много времени. Меня спасает бьютиблендер
спасибо за мнение!
Конечно, в каждом сегменте есть отличники. В поисках идеала побродила по всем «ступеням»)))))
Я имела в виду закрепляет ухоженность, а не создает ее. Тут уж так, ежели кожа удовлетворена по потребностям ее сложно испортить.
Что пальцами, что кистями Идоль не создает маски-кожуха))) Хотя, варьировать можно, но не переношу плотного покрытия.
Но если честно, скорее все-таки пойду к эсти лаудер дабл веар или дабл веар лайт (простите что кириллицей)
Я тоже была почти уверена, что и формула не осталась без изменений.
Спасибо за уточнение
Самый светлый оттенок — 010, как и написано на бутылочке. 10 — это был бы самый тёмный. А 010 — имеется в виду, что он светлее даже, чем 01.
Помню свой восторг от этого крема, когда он только-только вышел, по-моему, я в первую неделю его появления его купила))
А сейчас не используете?
Наверняка новая версия будет послушнее.
а линейку цветов расширили?
У меня нормальная, склонная к жирности кожа. Окисляется намного сильнее новой основы Catrice, хотя ее многие ругают за окисление.
Спасибо за мнение!
Estee Lauder тоже были, которые Вы рассматривали, там есть очень светлый оттенок, брала на зиму, но Lancome в носке нравился больше, желаю Вам найти идеальный тональный.
спасибо за интересный комментарий!
в Bourjois нравится тон хелфи микс.
Из люкса нравится diorskin forever (тот, что в обновленной версии, только не кушон, а классический тон)
Пудры для закрепления — рассыпушка живанши. А из компактных обожаю белую пудру signature от missha (только ее сняли с производства((
Как-то так
От Мissha есть такая пудра, люблю ее.Вообще меня корейцы больше всего радуют(как уход, так и декоративка)! Спасибо!