Сегодня хотелось бы отвлечься от ворчания и рассказать об одной из моих любимиц.

Помаду я купила внезапно — вообще шла в магазин за матовой Буржуа, но консультант по каким-то неведомым мне соображениям наплела, что Буржуа перестали производить и завозить в Россию и вообще, у них в сети магазинов всё распродали и скоро эта косметика покинет и остальные прилавки. Ни тогда, ни после этого косметика Буржуа остальных прилавков не покинула и до сих пор продолжает пополнять витрины новинками. Вот я и говорю — не поняла, к чему была эта страшилка. К счастью, я тогда была серьёзно настроена на покупку, да и скидки были на некоторые помады — поэтому в поисках жидкой матовой помады телесного оттенка я обзавелась кремовой помадой в стике, которая на мне смотрится ну совсем не нюдово. Хвала женской логике.
Фотография:

Название продукта: Ga-De Moisturity Luminous Matte 109 Passion
Развернутое мнение и свотчи:
Упаковка у помады стильная — матовая поверхность квадратного футляра с глянцевым «пояском» у стыка с крышкой, на крышке — буквенный логотип марки (он же есть на самом стике помады), на донышке — наклейка с номером оттенка и краткой информацией.

Сам цвет — красный. Не кричащий, чуть-чуть приглушённый, без характерного для классических красных голубого подтона — помада при растушёвке не меняет оттенок, просто тушуется «сама в себя».
Свотчи на руке (естественный свет у окна, слева — нанесение кистью, посередине — одно касание из стика, справа — нанесена погуще):





Забегая вперёд — при удалении помады (просто стирала салфеткой в тот раз) на губах остается подобный эффект «румянца» от остаточного пигмента, который можно носить самостоятельно.

Помада вообще удаляется без особого труда мицелляркой или гидрофильным маслом (тут кому что удобнее), молочко берёт не каждое, да и гель для умывания без посторонней помощи тоже едва ли смоет её без остатка.
Губы после удаления помады мицелляркой выглядят весьма увлажнёнными (это после целого дня ношения и без единой капли бальзама за весь день, что для них обычно превращается в испытание с пересушенным исходом):

Нанесение кистью может быть как лёгким, в один слой, так и погуще. На светлой коже оттенок довольно яркий, поэтому огрехи виднее — и кистью всё-таки надёжнее. Первые две фотографии — один слой, последующие две — два слоя кистью.




Самим стиком контур рисовать можно — только осторожно. Помада для этого удобна, но дёргающиеся руки и вечная моя торопливость осложняют это дело. Контур из стика выглядит примерно вот так:


Также нанесение из стика даёт уже в один слой очень плотный насыщенный цвет (который, к слову, смазать легче, чем нанесённый кистью — проверено в боях). Сильное наслоение делает помаду чуть темнее. Фото при разном освещении:



Вспышка показывает помаду чуть ярче и теплее:





Фото на улице — интересный переход к более прохладному (со стороны тени) оттенку:

После долгого ношения с самого утра, пары чаепитий с булочками и нежирного обеда помада не покинула своих позиций, контур остался на месте, с центра губ сошла довольно деликатно. Правда, это видно придирчивому глазу в жизни, на фото я еле нашла кадр «помада на губах б/у», видно потрёпанность только если знать, куда смотреть и что искать в кадре.

Итого:
— цвет замечательный;
— стойкость отличная;
— контур держит идеально;
— губы не сушит (за увлажнение не скажу — слишком мои губы капризны для того, чтобы помада такой текстуры их впечатлила);
— с губ сходит весьма деликатно (во всяком случае, данный оттенок);
— упаковка стильная;
— вкуса-запаха практически нет — это для меня тоже важный момент.
Честно? Я не знаю, к чему в ней придраться
И я её по-своему люблю.

Цена: По акции мне досталась за 750, сейчас цена в районе 900 рублей.
Оценка: 5, твёрдая и надёжная.
Не могу сказать, что рука тянется к этой помаде — всё-таки, она не суперстойкая и её довольно легко размазать по лицу, что в сочетании с насыщенным цветом может стать проблемой. А размазывать есть кому — шаловливые годовалые ручки любят яркий цвет и пользуются любой возможностью его потрогать, где бы он ни был — и губам пощады в этом плане тоже нет. Так что ношу с опаской и туда, где можно ребёнка с рук спустить — в гости или на вечерние «посиделки». Или пофотографироваться. На каждый день с поправкой на прогулки фаворит ещё в процессе поисков и тестирования. Но тем, чьим губам живётся поспокойнее, я могу эту помаду рекомендовать со спокойной совестью. На более смуглых девушках она станет идеальным приглушенным ежедневным полуматовым цветом. При случае поищу что-нибудь в бежевых тонах из этой линейки — а может из какой другой, но знакомство с маркой продолжить бы хотелось.
Ну и фото в образе:

Спасибо за внимание!
Комментарии
Я вообще люблю на себе красные.
Цена за помаду такого хорошего качества даже ниже, чем могла бы быть.
Низкая цена — вообще залог дружбы хомяка и жабки
Помада выглядит великолепно, дорого, роскошно!
Да, помада хороша — и, я уверена, много кому может подойти